Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 450 206
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4100  27 Авг. 13, 17:43
А  я после дегустации 200 гр. яблочного самогона, всё принял за чистую монету, так что спасибо дружище
Iktorn, 27 Авг. 13, 16:39

Не совсем по теме Малютки, но Вы так аппетитно рассказываете о яблочном самогоне... У нас в этом году неплохой уражай яблок, только начали созревать. Какой сорт - не знаю. Немного сладкие, скорее кисло - сладкие. Долго не храняться. Годятся ли они для получения продукта?
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4101  27 Авг. 13, 19:15
Чтобы не быть брехуном , болтуном и мошенником, прилагаю фотки. На первой перемолотые яблоки, на второй продукт с аппаратом, на третьей готовый яблочный СЭМIktorn, 27 Авг. 13, 15:46
[quote author=Iktorn я чет не понял ты же говорил че надо перегонять один раз,типа со второй гонки ароматы теряются,а у тебя на синем пузыре надпись 2 перегон,и ешо вопрос головы отделяешь,в них или хвостах основной аромат яблок,а можа лучше такой сэм на прямоточнике гнать?тут в алмате тожа шас яблок валом,вот думаю такой сэм замутить  
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4102  27 Авг. 13, 21:41
 Отвечаю всем заинтересованным, на синей бутылке всё таки римская цифра 1, яблоки годятся любые,коллеги залетали именно на 2-м перегоне, весь аромат  яблок пропадал, поэтому я не рискнул 2 раза перегонять.
Чем хороши Малютка или Малыш, мы чётко можем увидеть хвосты проклятые, т.е. хрен с ним, что тела будет немного, но лучше меньше да лучше.

cjohn Бакалавр Краснодар 88 33
Отв.4103  28 Авг. 13, 15:10
Всем сумневающимся могу ответственно заявить - из виноматериалов ("вторяки" на отжатой мезге) на Малютке получается просто замечательная чача, с первого погона. Вторичную перегонку не делал. Качественно отобрать головы, что воняют жидкостью для снятия лака - и в добрый путь!
Перегнанную барду повторно запускал на Lalvin EC-1118 - играет долго, но результат замечательный. Вкус - как у обычного сухача.
При перегонке - забрать мал-мало хвостов.
cjohn Бакалавр Краснодар 88 33
Отв.4104  28 Авг. 13, 15:19 (через 9 мин)
Не думаю, что на других фруктово-ягодных брагах результат будет хуже.
Очень жаль, что в этом году, какие-то дикие люди обтрусили недоспелой всю жерделю в любимой мною лесополосе. . .
Остался без абрикосовки.
Однако, успел насобирать клубники на заброшенной даче. Наливка - просто замечательна!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4105  28 Авг. 13, 19:53
При перегонке - забрать мал-мало хвостов.cjohn, 28 Авг. 13, 18:10
Эт до скольки градусов?
Отв.4106  28 Авг. 13, 21:14
Эт до скольки градусов?

dila, 28 Авг. 13, 19:53
Хвосты на Малютке Малыше идут от 60* и ниже в зависимости от того первый или второй перегон. Поскольку будет фруктовая брага, так что от 60*.
  Я пользуюсь мензуркой на 500мл., можно меньше,отмериваю количество голов, тела, хвостов при этом меряю спиртуозность. Главное следите когда пойдут хвосты, на сухопарнике появится запотевание, сначала лёгкое размерами с 1 коп. монетку, затем начнёт увеличиваться.
Здесь можно пойти двумя путями, первый хвосты все в сторону и второй хвосты разделить на фракции. Допустим первые 500 мл.-60* в одну баночку, вторые два по 500 и соответственно 50 и 40* в другую, а уж остаток 25-30* можно добрать либо не связываться.
Потом  не горячась хвосты 60* попробовать, может их к телу присоединить, а уж 50-40* лучше на вторичную перегонку, ибо могут испортить вкус и запах фруктового дистиллята.
Отв.4107  29 Авг. 13, 20:48
Хвосты на Малютке Малыше идут от 60* и ниже в зависимости от того первый или второй перегон. Поскольку будет фруктовая брага, так что от 60*Iktorn, 28 Авг. 13, 21:14
совет, для доработки,я с дефа(регулируемого)отмотал,было 12 стало 7 витков,но шас я не могу сделать крепче  75%,и расход воды повысился с ходу,но в этом,тоже есть свой небольшой плюс(ежлив расход воды не особо важен),т.е.до крайней температуры в кубе,можно гнать сэм без хвостов(т.е одного градуса),тока при этом смотри температуру в кубе(температура кипения  воды у нас сдес 98 градусов,,т.е. одним погоном в 70-75%,я гоню тело до 94(температура в кубе)ну а которые хвосты потом идут,это чисто на запах их определяй,поржняковые капли походу на ладони растирай и  нюхай)ежлив крепче нужен сэм,то 12 витков нужно оставлять и кран(игольчатый на регулир деф), будет нужен,но думаю крепости дистиллята,в 70-75%вполне достаточно
сообщение удалено
Отв.4108  30 Авг. 13, 14:56
Otto gost Очень интересно, сообщи пожалуйста температура в кубе для тебя:
1. Температура браги
2. Температура паров в кубе ?
Отв.4109  30 Авг. 13, 17:07
Температура паров в кубеIktorn, 30 Авг. 13, 14:56

Температура паров в кубе

tri15 Студент Ярославль 32 4
Отв.4110  30 Авг. 13, 18:18
В общем собрался я изготовить Малютку и столкнулся с проблемой,нигде не могу найти муфты,,которые использовал автор на 33 странице.Вопрос ребята в следующем есть ли кто с Ярославля, и где их купить в Ярославле?А то оббежал магазины которые знал и нигде ничего подобного нет
Отв.4111  30 Авг. 13, 21:24
 Абсолютно бессмысленное занятие, поищи соединение  обжимное прямое 22 мм на 20 в инете, может по другому называться.Оно достаточно редкое и магазины даже очень специализированные их вряд ли завозят.
Может это тебе поможет, я эти соединения покупаю в фирме которая занимается солнечным отоплением
Отв.4112  31 Авг. 13, 11:05
Попробуй увеличить поверхность на которой происходит тепло-массо обмен(длинна царги, насадка, мочалки, спираль внутрь царги) а потом уже сделаш выводMiroschnik, 30 Авг. 13, 12:10

при 12 витках регулируемого дефа я делал сэм крепостьб 91% без насадок,мочалок и дополнительных царг,правда со спиралью,хотя помница с кем то здес дискутировали по поводу нужности или нет спирали,я отмотал с 12 до 7 витков потому что очень чувствительный деф был(оптимально нужно было бы 8-9)(поскольку у меня  не было игольчатого крана),и повторю ешо раз что сэм крепостью 70-75%  в течении всего погона,считаю в полне достаточным
сообщение удалено
tri15 Студент Ярославль 32 4
Отв.4113  31 Авг. 13, 14:10
А можно узнать почему выбор пал именно на Малютку?
Miroschnik, 31 Авг. 13, 11:14
по причине простоты изготовления
Отв.4114  01 Сент. 13, 17:31
по причине простоты изготовленияtri15, 31 Авг. 13, 14:10
ну и по качеству вырабатываемого ею продукта
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4115  01 Сент. 13, 21:53
А каковы критерии качества? Кто оценивал?Miroschnik, 01 Сент. 13, 19:59
Видимо есть только один форумчанин Miroschnik который может определить, что такое хороший и что такое плохой дистиллят. Наверное, после Ваших голословных утверждений многие Вам верят.
Но, прежде чем флудить откройте результаты химанализов Малютки сделанные не однократно в сертифицированной химической лаборатории Питера. Таблица прикреплена к сообщению.
Пожалуйста, перестаньте засорять эту ветку. Есть множество других веток пропахших спиртом-ректификатом. Вам - туда, там Вас лучше поймут.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4116  01 Сент. 13, 22:15 (через 22 мин)
Видимо есть только один форумчанин Miroschnik который может определить, что такое хороший и что такое плохой дистиллят. Наверное, после Ваших голословных утверждений многие Вам верят.
Но, прежде чем флудить откройте результаты химанализов Малютки сделанные не однократно в сертифицированной химической лаборатории Питера. Таблица прикреплена к сообщению.

vrsnw, 01 Сент. 13, 21:53
vrsnw, Проверил в лаборатории продукты полученные на ВКМ и Малютке. 1:0 в пользу Малютки по всем параметрам.  Результаты БКМ отправлю на почту.
сообщения удалены (2)
Отв.4117  01 Сент. 13, 22:48 (через 33 мин)
,что хороши ботинки тем кто лучше не видал,и упрямится и отрицать очевидноегора, 01 Сент. 13, 22:40

да разговора нет одесса  в шутках всегда рулила
сообщения удалены (2)
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 581
Отв.4118  01 Сент. 13, 23:25 (через 37 мин)
 Братцы , ну сколько можно жевать одно и тоже , хвалить одну конструкию и обсирать другую . Всем давно понятно , что Малютку с Малышом делают люди у которых есть ограничения по высоте , ну и с пайкой не в ладах . На то он и форум , что бы каждый мог сделать свой выбор и пройти своей дорогой .
Ну надоело уже ........  Вкусы у всех разные - это понятно , агрегаты - тоже разные  , да и все мы тоже разные . НО ФОРУМ ТО ОДИН ..............   ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО МИРУ МИР .
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4119  02 Сент. 13, 00:06 (через 42 мин)
А ВОТ НА МАЛЮТКЕ,******** ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО ПРОДУКТА -СТОИт ,там и темп. не стабильна,там и головешки трудней КАЧЕСТВЕННО отобрать,да и на меньшей темп с хвостов спрыгиватьгора, 01 Сент. 13, 23:08

гора, ну так, кто не слепо, следует оригиналу,у того и
резульат,походу есть(не в огорчение тебе сказано)но регулируемый деф,и банка(в принципе любая,идёт как сухопарник,думаю удобней(чисто визуально)для новичков посмотреть,типа,как там спиртуозный пар уходит в змеевик,а тяжелее фракции(того же спиртуозного пара)конденсируются на банке,кипят на её дне,по чуть чуть,сливаются в трубу,вобше вот это я думаю,для новых людей интересно посмотреть(по первым конам), мне  тоже по начальным ,первым конам,то же было интересно смотреть,как там всё это кипит,бурлит в этой банке)