Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 450 207
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4120  02 Сент. 13, 01:15
Otto gost, а ты не мешай божье с правидным,при чем тут бульбочки,и визуальный подход?
банка важна на такой высоте не спорю. но больше важен регулируемый дефлегматор.
сообщения удалены (3)
Отв.4121  02 Сент. 13, 11:10
Она там не нужна вовсе.Аквалюб, 02 Сент. 13, 09:50
нууууу,это с сильно катигорично,но ведь она и не мешает процессу,укладывает покой по брызгоуносу в душу творца,работает как не мощный дефлегматор,дает возможность ароматизации на прямом прогоне паром(ежели туда корки или еще чего положить),дает возможность чистки вертикальной трубы(нет,ну если вдруг),и главное ,что при не высокой верт.трубе,ты не запариваешься с мощностью нагрева,ну и пусть слегонца камфорку крутнул,банка один фиг спасет от пены.
так ,что я вижу и положительные стороны таковой.
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4122  02 Сент. 13, 12:20
Банка  меня не раз спасала от пены. Последний месяц работаю с фруктами - там пюре-мякоть. Вкручиваю банку на 1,7л, ставлю зонтик, удлиняю трубочку и давлю на газ вплоть до захлёба. Ещё можно чуток напором хол. воды подрегулировать. Когда банка прозрачная, не рифленая, то всё хорошо видно визуально. Термометрами не пользуюсь, хотя раньше что-то на них смотрел...  
Сейчас хочется чтобы быстрее всё происходило.
Вчера поставил бродить последние 80л слив. Через неделю начну снимать виноград.
Сейчас делаю ещё одну "Малютку" из оставшихся деталей - остался испорченый змеевик 9 витков, дефлегматор будет длиной 45-48 см. Должна получится большая "Малютка", на 15 см длиннее.
Думаю, что даже лучше будет.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4123  02 Сент. 13, 12:41 (через 21 мин)
дефлегматор будет длиной 45-48 смKKB, 02 Сент. 13, 12:20

а зачем такая длина дефлегматора,он будет сверхчувствителен,даже при регулировке игольчатым краном или под дефлегматором ты подразумеваешь отрезок в 45см на центральной трубе закрытый 2 слоями термотрубки
Отв.4124  02 Сент. 13, 13:06 (через 26 мин)
а зачем такая длина дефлегматора,он будет сверхчувствителен,даже при регулировке игольчатым краном или под дефлегматором ты подразумеваешь отрезок в 45см на центральной трубе закрытый 2 слоями термотрубки

Otto gost, 02 Сент. 13, 12:41
Ну да, єту трубку я так назвал, я думал она так называется, хотя наверно не совсем она "дефлегматор", но эти функции она всё-же выполняет.
Первый раз мотал змеевик, перестарался, вот теперь длинный такой  получился. Возьму кусок канализации соотв. длины и вперёд.
Вообще, чтобы там не говорили, а "Малютка" пашет и пашет. Зерно тоже гнал - ничего так получилось.
сообщение удалено
Отв.4125  02 Сент. 13, 13:28 (через 22 мин)
Уважаемые Otto gost и KKB, почитайте тут [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
там много интересной информации и в том числе о дефлегматорах....
Miroschnik, 02 Сент. 13, 13:20
Ой, спасибо, уже прочитал!
Но при чем тут "Малютка".
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4126  02 Сент. 13, 14:20 (через 53 мин)
Есть у меня товарищ, так вот он Вам какую хош справку нарисует, даже с синей печатью....., а уж заключение лаборатории так проще париной репыMiroschnik, 01 Сент. 13, 22:56
Если у Вас есть сомнения по поводу подлинности химанализов - это ваши проблемы. Есть на этом форуме форумчане из Питера, кто пользовался услугами этой лаборатории и могут подтвердить, что здесь никто никого не обманывает. Какой смысл обманывать самого себя или окружающих??? Ведь должна быть какая-то цель. Обычно для коммерческих проектов делают какие-то подделки документов. В нашем случае у Малютки нет никакого бизнес проекта и не требуется пускать кому нибудь "пыль" в глаза.
Наверное в Пескограде принято пустозвонить и кормить фальшивыми байками и сплетнями коллег или друзей. Что же тут поделаешь - и такие проблемы есть у людей.
Но, давайте будем корректны. Дистиллят полученный на БКМ может быть хуже Малюточного, как и "Лунная соната" исполненная бездарью или Мацуевым. Я думаю Вы меня поняли.....Miroschnik, 01 Сент. 13, 22:56
И опять флуд и оскорбления, пустые слова и ошибочные утверждения не подтвержденные ничем. Возьмите продукт Мацуева и проведите его проверку, без товарища, который рисует справки с ... Хотите доказать Вашу точку зрения сделайте что-нибудь для этого.
На "завалинке", в Пескограде, трепаться ни о чём наверное можно до бесконечности, только для чего это надо делать? Но, если есть цель - потрендеть, то пожалуйста.
Отв.4127  02 Сент. 13, 14:23 (через 4 мин)
А ВОТ НА МАЛЮТКЕ,******** ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО ПРОДУКТА -СТОИтгора, 01 Сент. 13, 23:08
Лёня, ничего подобного на Малютке делать не требуется.)))
Всё делается как всегда обычно, просто и быстро, хотя температура в сухопарнике не 80 градусов.
Отв.4128  02 Сент. 13, 14:33 (через 10 мин)
Otto gost, а ты не мешай божье с правидным,при чем тут бульбочки,и визуальный подход?гора, 02 Сент. 13, 01:15
Лёня, я тебя очень уважаю и признателен тебе за твою помощь, советы, за твой добрый юмор.
Мне хочется верить, что ты доверяешь мне.
Все знают, что ты большой мастер самогонных дел в Одессе и делаешь славный продукт. Ты, можешь прислать мне в Питер дистиллят полученный на твоей бражной колонне? Если ты мне доверяешь я проведу его проверку и добавлю результаты в таблицу, чтобы прекратить споры.
Но если кому-то очень хочется поспорить ни о чем, пусть продолжает своё занятие...
сообщение удалено
Отв.4129  02 Сент. 13, 14:53 (через 20 мин)
Я уже почти год использую "Малютку", почти каждую суб.-вс. перегоняю по 40-80 л.
Перегонял и перекисшую и недоброд и закисшую. Всегда двойной перегон. Результат всегда хороший.
Первые разы, когда что-то вонючее приходилось перегонять, то очень удивлялся результату.
Действительно,- возможности "творчества", какими-то регулировками влиять на процесс отбора, у аппарата весьма ограничены. Иногда хочется, конечно, экперимента. Но ещё столько всего надо другого делать: мыть, переливать, перебирать, отжимать.
Когда приходит время включать "Малютку" - я просто отдыхаю. Я её включаю, ставлю 10л баночку и иду на 6ч. спать. Второй перегон: отбираю Г и спать на 4 ч. Очень стабильно работает, слабо зависит от напора воды и напряжения сети.
Отв.4130  02 Сент. 13, 15:14 (через 22 мин)
Я уже почти год использую "Малютку", почти каждую суб.-вс. перегоняю по 40-80 л.
Перегонял и перекисшую и недоброд и закисшую. Всегда двойной перегон. Результат всегда хороший.
Первые разы, когда что-то вонючее приходилось перегонять, то очень удивлялся результату.
Действительно,- возможности "творчества", какими-то регулировками влиять на процесс отбора, у аппарата весьма ограничены. Иногда хочется, конечно, экперимента. Но ещё столько всего надо другого делать: мыть, переливать, перебирать, отжимать.
Когда приходит время включать "Малютку" - я просто отдыхаю. Я её включаю, ставлю 10л баночку и иду на 6ч. спать. Второй перегон: отбираю Г и спать на 4 ч. Очень стабильно работает, слабо зависит от напора воды и напряжения сети.

На фото: мой погребок. Алыча желтая и фиолетовая.
KKB, 02 Сент. 13, 14:53
DSCF4374-1.jpg
DSCF4374-1.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
D2.jpg
D2.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
2.jpg
2.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4131  02 Сент. 13, 16:04 (через 51 мин)
Если у Вас есть сомнения по поводу подлинности химанализов - это ваши проблемы. Есть на этом форуме форумчане из Питера, кто пользовался услугами этой лаборатории и могут подтвердить, что здесь никто никого не обманывает. Какой смысл обманывать самого себя или окружающих??? Ведь должна быть какая-то цель.  

vrsnw, 02 Сент. 13, 14:20

vrsnw Сегодня, для успокоения совести, сдал на анализ продукт БКМ двойной перегонки с промежуточной фильтрацией через КАУ. Фильтр уменьшает концентрацию "хвостов" в 8-10 раз. Отбор прекращался при температуре в кубе 96 (первый перегон) и 94 (второй перегон) градуса. Результаты органолептического метода передам в личку, а лабораторными анализами дополним твою табличку.  
Отв.4132  02 Сент. 13, 16:15 (через 11 мин)
vrsnw Сегодня, для успокоения совести, сдал на анализ продукт БКМ двойной перегонки с промежуточной фильтрацией через КАУ. Фильтр уменьшает концентрацию "хвостов" в 8-10 раз. Отбор прекращался при температуре в кубе 96 (первый перегон) и 94 (второй перегон) градуса. Результаты органолептического метода передам в личку, а лабораторными анализами дополним твою табличку.Александр956, 02 Сент. 13, 16:04
Спасибо, Александр.
Жду результаты проверки. С удовольствием дополню таблицу.
tri15 Студент Ярославль 32 4
Отв.4133  02 Сент. 13, 16:35 (через 20 мин)
Ребята выручайте,нигде не могу найти муфты комрессионные для сборки малютки,нахожу только в Москве,но там доставка от больших сумм заказа,в Ярославле нигде нет,а малютку очень собрать хочется,буду рад если кто поможет
Отв.4134  02 Сент. 13, 16:37 (через 3 мин)
Всё делается как всегда обычно, просто и быстро, хотя температура в сухопарнике не 80 градусов.vrsnw, 02 Сент. 13, 14:23
это уже говорит о не стабильности.

Ты, можешь прислать мне в Питер дистиллят полученный на твоей бражной колонне? Если ты мне доверяешь я проведу его проверку и добавлю результаты в таблицу, чтобы прекратить споры.vrsnw, 02 Сент. 13, 14:33
споры не прекратятся НИ-КОГ-ДА !уж поверь,и мы с тобой это должны понимать,уже на том основании,что уже заступили возрастную  черту понимания мира.
присылать я конечно ничего не стану,приезжай и пей в удовольствие о сиколько для тебя комфортно ,и по той причине,что считаю эту затею не целесообразной.
я не раз уже писал,что у меня есть аппараты любой длины.,0,5м,1м,1,8м,Р.К колона,и я могу ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ сказать ,мало того,прокричать,но вот зачем? и когда в очередной раз подвергают мои рецепторы сомнению,я просто ухохатываюсь от упрямости суждений апонента .
Гора, я тебя очень уважаю и признателен тебе за твою помощь, советы, за твой добрый юмор.
Мне хочется верить, что ты доверяешь мне.vrsnw, 02 Сент. 13, 14:33
это вне наших споров,и личные отношения и симпатии тут не при чем.
с ув.к Василию из Питера
Леонид с Одессы.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4135  02 Сент. 13, 17:00 (через 24 мин)
,но ведь она и не мешает процессугора, 02 Сент. 13, 11:10
Да, не мешает. Но есть опасность разбить в самый не подходящий момент.  У меня нет банки, брызгоуноса , впрочем тоже ( труба 35мм. ) . Для " ароматизации " использую корзинку в кубе. Труба ( без доп.царги ) около 35-40см. с верху маленький дефлегматор (около 3см.- многотрубник ). Но, главное - это раздельное охлаждение дефлегматора и холодильника.
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4136  02 Сент. 13, 17:26 (через 27 мин)
Обращаюсь к автору темы и всем участникам обсуждения как модератор, и как человек, наблюдавший в свое время "рождение" и дальнейшую судьбу данного аппаратика. К сожалению, это место на форуме является постоянным источником конфликтов, в которые даже приходится вмешиваться модератору.Вот, сейчас начинается новый виток, посыпались жалобы на грубость по отношению к участникам и т.д. Я вижу, что повторяется старая история

По моему убеждению, споры и конфликты возникают здесь  вполне закономерно, и с этим надо что-то делать, сейчас дам свои предложения. Вот ведь - автор и некоторые ярые "защитники", считают, что нападки Мирошника вызваны его дурным характером и желанием "опустить" аппарат и принизить "заслуги" автора. Это не так, я кое в чем солидарен с ним, но не считал раньше нужным вмешиваться,считал это ниже своего достоинства, потому что сама по себе конструкция и заложенный в нее принцип не представлялись мне настолько уж интересными, оригинальными и заслуживающими тех восторгов, какие тут выпали на ее долю, причем восторги продолжают быть настолько неумеренными, что ветка воспринимается иногда просто как анекдот.
Как раз по этой причине и появляется время от времени критика: ребята, вы на все лады нахваливаете свою малютку и замечательный самогон с волшебным вкусом, который она выдает. Ну, хоть объясните, за счет чего это достигается?  Пока - непонятно. Сухопарник известен еще с незапамятных времен, сухопарниками многие пользуются и на форуме и еще много где, даже в деревнях бабушки. А у вашей малютки что  такого особенного есть в конструкции, что делает ее лучше обычного сухопарника- банки с двумя дырками в крышке? думаю что ответа ни у кого нет, и считаю, что  самогон получается как самогон - природу обмануть трудно, а ненормальная популярность малютки связана с удачным названием, доставляющим удовольствие среднестатистическому обывателю, и с замысловатым "технологическим" внешним видом, который льстит владельцам - они с удовольствием демонстрируют аппарат знакомым и соседям, и выслушивают похвалы - ух, ты - коллайдер!

ИТАК, чтобы на будущее исключить эти разговоры и конфликты, ПРЕДЛАГАЮ: четко сформулировать концепцию и дать подробное описание аппарата, где было бы ясно указано, за счет чего достигается особо высокое качество получаемого дистиллята. За образец нужно взять то, как пишут формулу изобретения в патентах, а раньше писали в авторских свидетельствах. Терминологию взять ту, которая в ходу на ХД.
Что- типа такого: Дистиллятор с сухопарником и змеевиковым холодильником-конденсатором, отличающийся тем, что с целью...того-то...... сухопарник выполнен в варианте с тем-то, холодильник помещен внутрь......, а для .того-то.... верхняя часть паропроводной трубки располагается там-то и там-то и т.д. Из формулы должно ясно вытекать -какие особенности конструкции ответственны за высокое качество, а какие введены для удобства и для других целей и из других соображений.

Вот эта формула и будет в дальнейшем обсуждаться,но если получится неубедительно, то конфликты и споры будут продолжаться.И нужно тогда прекратить расхваливать замечательный по вкусу самогон с вашей малютки - здесь собрались люди с материалистическим складом ума, которые уверены, что у любого явления должна быть материальная и ясная причина.

я убедительно призываю автора темы и наиболее активных участников сделать это. Убежден, что если не навести ясность в данном вопросе, недоумение будет опять выплескиваться в виде споров и конфликтов, и тему придется закрыть

сообщения удалены (4)
Отв.4137  02 Сент. 13, 17:56 (через 30 мин)
самогон получается как самогон - природу обмануть трудно, а ненормальная популярность малютки связана с удачным названием,Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Лично я клюнул на "Малютку" потому что увидел в ней много деталей "до боли" мне знакомые, и у меня они есть! Например канализационные фитинги. А оказалось, что она ещё и неплохо работает. А ещё наглядность процесса - тоже  гуд! Баночка сверху приколная и необычная - космический бластер. Я один раз по-приколу осветил её голубыми и белыми светодиодами и в полной темноте (в туалете) показал друзьям в процессе - жесть!
Сразу выпили и посмеялись - до сих пор вспоминаем...

Отв.4138  02 Сент. 13, 18:13 (через 18 мин)
присылать я конечно ничего не стану,приезжай и пей в удовольствие о сиколько для тебя комфортно ,и по той причине,что считаю эту затею не целесообразной.гора, 02 Сент. 13, 16:37
Леонид, я сделал тебе предложение сделать все проверки за счет моего бюджета, - ты ответил, спасибо не надо, тебя и так уже всё давно устраивает, а качество любого продукта ты сам сможешь проверить лучше любой лаборатории. Зачем тогда мы столько времени тратим на разговоры о качестве продукта, о независимой экспертизе или проверке того, что мы пьём??? )))
Не желание проверить, что ты пьёшь это право каждого.
У меня нет никакого желания переубеждать тебя.
Желаю тебе здоровья, творческих успехов и так далее.))
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4139  02 Сент. 13, 18:38 (через 25 мин)
Если у Вас есть сомнения по поводу подлинности химанализов - это ваши проблемы. Есть на этом форуме форумчане из Питера, кто пользовался услугами этой лаборатории и могут подтвердить, что здесь никто никого не обманывает. Какой смысл обманывать самого себя или окружающих???vrsnw, 02 Сент. 13, 14:20
нет сомнений, не оправдывайся!
мало того, что сами делаете и инфу публикуете, еще и нам, обездоленным , помогаете периодически!
СПАСИБО, питерцы!