Меня не нужно уважать и ценить, я в этом не нуждаюсь. Человек - существо самодостаточное и только закомплексованным индивидуумам нужна оценка и уважение. А о вкусах к дистиллятам написал потому что они вещь весьма субъективная и на конструкции или работоспособности аппаратов ни как не сказываются и потому к теме не относятся. Miroschnik, 03 Сент. 13, 13:40
Зато конструкция и работоспособность аппарата сказывается на вкусе, разве нет? если нет тогда зачем Вы все это пишите, Вам и прямоточника будет достаточно
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4161 03 Сент. 13, 13:53 (через 3 мин)
Меня не нужно уважать и ценить, я в этом не нуждаюсь.Miroschnik, 03 Сент. 13, 13:40
И это опять же Ваша точка зрения. Я искренне Вам говорю, я уважаю Вас и ценю. Если сможете, постарайтесь оставаться объективным, беря в учет то, что люди все разные и не только вкусы у них отличаются, ... Пусть будет кесарю кесарево а слесарю слесарево.
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4162 03 Сент. 13, 14:40 (через 47 мин)
Miroschnik, вот здесь Выношу предупреждение о публикации сообщений, не относящихся к теме. Тема ветки - данный аппарат, его конструкция и особенности эксплуатации, а твои последние сообщения и предложения относятся к порядку работы форума, их надо обсуждать в соответствующем месте - в другом, а не здесь, и не важно - справедливы они или нет. Не нарушай
сообщение удалено
k o s t i a
Новичок
Псков
1
Отв.4163 03 Сент. 13, 16:53
Здравствуйте уважаемые форумчане. Некоторое время назад решил собрать самогонный аппарат, долго лазил по просторам интернета, смотрел аппараты и их конструкции. Как то рассматривал фото аппаратов, и мне приглянулась малютка, решил собрать. Нашёл магазинчик в городе, не дешёвый конечно, но охота пуще неволи, короче сборка заняла у меня три дня вместе с закупкой материала, плюс сутки на высыхание герметика. Поставил брагу из старого варенья и перегнал. Тело самогона первой перегонки получилось до 94%, но это по тому, что я колонну сделал длинную 90см. В общем аппаратом я доволен. Не думаю что этот аппарат самый лучший, но по сравнению с сухопарником сбоку и испарителем подвешенным на проволочке, это не плохой вариант. Сейчас поставил сахарную брагу по рецепту быстрого брожения, буду гнать.:)
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.4164 03 Сент. 13, 21:49
И это опять же Ваша точка зрения. Я искренне Вам говорю, я уважаю Вас и ценю. Если сможете, постарайтесь оставаться объективным, беря в учет то, что люди все разные и не только вкусы у них отличаются, ... Пусть будет кесарю кесарево а слесарю слесарево. vrsnw, 03 Сент. 13, 13:53
Это вы погорячились, уважать нечего, напрочь. А " Малыша " я просто обожаю, для особо продвинутых из Пескограда, повторяю- Обожаю!! В самогоноварении это моя первая любовь. Нахрена мне колонка, если спирт пищевой в ёмкостях по 5 литров, по 4 штуки в ящике, можно купить дешевле чем собрать колонку ?? Некоторые не понимают, что самогоноварение это Искусство, а ректификация это просто ремесло.ИМХО
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4165 04 Сент. 13, 02:17
а ректификация это просто ремесло.ИМХОIktorn, 03 Сент. 13, 21:49
наука, коллега, НАУКА...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.4166 04 Сент. 13, 03:52
спирт пищевой в ёмкостях по 5 литров,Iktorn, 03 Сент. 13, 21:49
и правда думаешь, что он пищевой? а тут дурачки собрались- колонны строят, насадку крутят, автоматику паяют? тот "пищевой" я в омывайку лить побрезгую.. впрочем, как и сахарный самогон)))
сообщения удалены (3)
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.4167 04 Сент. 13, 13:12
и правда думаешь, что он пищевой? а тут дурачки собрались- колонны строят, насадку крутят, автоматику паяют? тот "пищевой" я в омывайку лить побрезгую.. впрочем, как и сахарный самогон)))
D1N, 04 Сент. 13, 03:52
Однозначно пищевой, не с нашего краснодарского гидролизного завода. Я так думаю что для многих форумчан это хобби, поэтому люди увлечённо занимаются дистилляцией и ректификацией.
сообщения удалены (6)
apenov
Новичок
Астрахань
6
Отв.4168 04 Сент. 13, 19:54
Приветствую всех участников форума!
В поисках оптимальной конструкции аппарата для квартирных условий выбор пал на "малютку". Прочитал всю ветку, и мне думается что самое "узкое" место в конструкции это дефлегматор, а точнее поддержание нужного температурного режима в нем. Кто-то играется с количеством слоев термоусадки, кто-то напором пара (мощностью нагревателя браги), а кто-то ввел дополнительный холодильник для дефлегматора. Последний вариант считаю наиболее интересным в плане тонкости и оперативности регулировки и вижу вот такую модификацию:
Malutka. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Подписывать что, куда и откуда движется не стал, думаю и так понятно. Поясню смысл: нагретая основным холодильником вода уходит по второму (внутреннему) холодильнику, охлаждая дефлегматор, который вместе с холодильником теплоизолирован от основного объема силиконом. При этом движение холодильной воды и паров находится в противотоке, и увеличения габаритов на доп. холодильник не происходит, нет необходимости в дополнительных регулировочных кранах. Не совсем ясно для меня лишь одно: сколько витков намотать на дефлегматор, чтобы при начальной температуре воды 40 - 50 С и среднем её напоре обеспечить оптимальный режим работы дефлегматора, и по сему прошу совета профессионалов.
lomax1
Бакалавр
Советский, ХМАО-Югра
52 18
Отв.4169 04 Сент. 13, 21:24
Не совсем ясно для меня лишь одно: сколько витков намотать на дефлегматор, чтобы при начальной температуре воды 40 - 50 С и среднем её напоре обеспечить оптимальный режим работы дефлегматора, и по сему прошу совета профессионалов.apenov, 04 Сент. 13, 21:54
Зачем тогда огород городить, сделай отдельно дефлегматор, и отдельно холодильник, и регулируй на здоровье.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4170 04 Сент. 13, 21:40 (через 16 мин)
Прочитал всю ветку, и мне думается что самое "узкое" место в конструкции это дефлегматор, а точнее поддержание нужного температурного режима в нем.apenov, 04 Сент. 13, 19:54
Идея интересная, но как она покажет себя на практике? Вы хотите навить трубку, 6мм диаметром на центральную трубу и покрыть её сверху силиконом. Для этого тонкую трубку надо будет припаять к центральной трубе или очень плотно навить на центральную трубу. С витками надо экспериментировать. Начните с девяти, а там, в зависимости от результатов уменьшайте или увеличивайте их количество. Попробуйте сделать этот вариант и опишите что у Вас получится.
apenov
Новичок
Астрахань
6
Отв.4171 04 Сент. 13, 21:44 (через 5 мин)
Зачем тогда огород городить, сделай отдельно дефлегматор, и отдельно холодильник, и регулируй на здоровье. lomax1, 04 Сент. 13, 21:24
Спасибо, но я немного на другую тему прошу совета.
Идея интересная, но как она покажет себя на практике? Вы хотите навить трубку, 6мм диаметром на центральную трубу и покрыть её сверху силиконом. Для этого тонкую трубку надо будет припаять к центральной трубе или очень плотно навить на центральную трубу. С витками надо экспериментировать. Начните с девяти, а там, в зависимости от результатов уменьшайте или увеличивайте их количество. vrsnw, 04 Сент. 13, 21:40
Пайка непременно предусматривается, поэтому отмотка-домотка витков будет проблематична. Желательно попасть с первого раза.
P.S. А почему на "Вы"?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4172 04 Сент. 13, 23:23
Пайка непременно предусматривается, поэтому отмотка-домотка витков будет проблематична.apenov, 04 Сент. 13, 21:44
Вы собираетесь пройти своим путем и сделать изделие, которое раньше никто не делал. Вы выбрали путь и на нем будут свои проблемы, которые сможете или не сможете решить только Вы сами, а форумчане если смогут, помогут Вам советом.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.4173 05 Сент. 13, 06:45
Подавать последовательно воду из холодильника в дефлегматор нельзя, т.к. возникнет положительная обратная связь. Замучаешься стабилизировать колонну.
albal1
Бакалавр
Мурманск
71 4
Отв.4174 05 Сент. 13, 07:57
Подавать последовательно воду из холодильника в дефлегматор нельзя, т.к. возникнет положительная обратная связь. Замучаешься стабилизировать колонну. Lekseich, 05 Сент. 13, 06:45
А речь разве о колонне идет? Я так понял, что коллега ведет разговор о "малыше".
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4175 05 Сент. 13, 08:34 (через 38 мин)
А температура холодильника от колл. пара поступаюшего после дефа. А колл пара с дефа от его температурыВиктрыч, 05 Сент. 13, 08:22
Во избежание путаницы и недопонимания: слово "количество" пишется с одной буквой Л, поэтому если использовать сокращения, то "кол."
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4176 05 Сент. 13, 08:48 (через 14 мин)
А речь разве о колонне идет?Я так понял, что коллега ведет разговор о "малыше".albal1, 05 Сент. 13, 07:57
Согласен, активное употребление здесь слова " колонна" вместо " дистиллятор" или "самогонный аппарат" может вводить в заблуждение. Что, любую трубку будем гордо называть "колонной"?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4177 05 Сент. 13, 09:23 (через 36 мин)
друзья, ответьте все таки на вопрос - почему тема про этот аппарат для получения самогона находится в ветке про очистку спирта???
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232
Отв.4178 05 Сент. 13, 09:25 (через 2 мин)
Имеем последовательную систему режим которой задается температурой дефа. А его температура зависит от температуры воды с холодильника.Виктрыч, 05 Сент. 13, 08:22
ИМХО эта связь и так присутствует в классическом малыше-малютке, предложение использовать трубку на дефлегматор тем и интересно, что можно попробовать уйти от утеплителя с неопределёнными параметрами.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.4179 05 Сент. 13, 09:28 (через 3 мин)
Согласен, активное употребление здесь слова " колонна" вместо " дистиллятор" или "самогонный аппарат" может вводить в заблуждение. Что, любую трубку будем гордо называть "колонной"?
Литокс, 05 Сент. 13, 08:48
А что тебе не нравится? По сути Это такая же пленочная колонна как и БКМ. Думаю пару ТТ выдаст.