Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 450 211
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.4200  07 Сент. 13, 14:00
А у Вас они есть? Вот когда мы их получим - тогда и сравним.
vrsnw, 07 Сент. 13, 11:39
К чему тогда вообще эта таблица?
Вам не кажется,что при оценке разделительной способности колонн некорректно сравнивать тело сэма пролученного на малютке с хвостами полученными на БКМ?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4201  07 Сент. 13, 16:52
При сборе химанализов Никогда не стремился к тому, чтобы выделить одно или другое дистилляционное или ректификационное оборудование. Меня всегда интересовал готовый продукт, тот который я иногда употребляю, что он собой представляет, за что его так любят. Для этого и была сделана таблица химанализов различных дистиллятов.
Нужно быть полнейшим дураком, чтобы сравнить оборудование или технологии дистилляции для виски, коньяков изготавливаемых в Англии, Шотландии, ... с Малюктой, прямоточником, БКМ и т.д.
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4202  07 Сент. 13, 17:36 (через 44 мин)
Чувствую себя полнейшим дураком )
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.4203  07 Сент. 13, 17:54 (через 19 мин)
Чувствую себя полнейшим дураком )
amater, 07 Сент. 13, 17:36
Зато знаешь, что пьёшь, и не заморачивайся!
Отв.4204  07 Сент. 13, 18:08 (через 15 мин)
Присматривался я к конструкции нашего форумчанина ОТТО для укрепления дистиллята для Малютки. Но руки не доходили повторить его работу. Ведь изредка приходится заморачиваться с укреплением продукта. Таким образом я сделал дополнительный дефлегматор для новой конструкции Малютки. Сегодня сделал его проверку на всех режимах при перегонке браги. Можно сказать одно - это вещь не лишняя для укрепления продукта. Даже на браге укрепление дистиллята можно производить выше на 10 - 15 градусов, в зависимости от температуры в кубе и подачи холодной воды. При этом не надо дефлегматор припаивать к центральной трубе. Он плотно навивается на центальную трубу и в результате получается посадка близкая к прессовой. Дополнительно режим работы дефлегматора способствует более плотному прилеганию к центральной трубе когда по ней идет горячий пар, а по дефлегматору движется холодная вода, получается естественный замок обеспечивающий стабильную теплопередачу.
Кроме того дефлегматор можно повернуть на центальной трубе и легко перейти от режима укрепления в обычный режим отбора. На эту манипуляцию требуется времени не более одной минуты - отвинтить гайку, снять патрубок для обычной дистилляции, повернуть дефлегматор и накрутить гайку на соединение, которое получается абсолютно герметичным.
Сделал несколько фотографий по ходу сборки изделия и в процессе перегонки.
Ещё раз хочется поблагодарить Отто за хорошее предложение.
malishok_podacha_vodi_v_deflegmator.png
Malishok_podacha_vodi_v_deflegmator. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

img_0951.jpg
Img_0951. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0976.jpg
Img_0976. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0975.jpg
Img_0975. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0987.jpg
Img_0987. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

В конце отбора первого литра при дистилляции браги крепость дистиллята на моей модифицированной Малютке получается не более 75 градусов. С подключением дефлегматора наблюдается значительное увеличение крепости.
Испытания показали надежность и стабильность работы аппарата при всех режимах.
После второй перегонки постараюсь укрепить часть продукта и отдать в лабораторию для проверки.
Отв.4205  07 Сент. 13, 18:36 (через 28 мин)
Чувствую себя полнейшим дураком )amater, 07 Сент. 13, 17:36
Извините, не о Вас шла речь. Я говорил образно, без желания кого-нибудь оскорбить.
сообщение удалено
Altay Студент Барнаул 35
Отв.4206  07 Сент. 13, 20:34 Автор был пьяный
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?
сообщение удалено
Krion Специалист Московская область 154 45
Отв.4207  08 Сент. 13, 08:48
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?Altay, 07 Сент. 13, 20:34
У меня это происходит в конце перегона, падает скорость отбора, идет крепкость 60* с легкими хвостовыми нотками. Думаю кончается спирт, а вода(пар) в сухопарнике тормозится, а созданное давление в змеевик. При первом запуске на воде, струи вообще не дождался. Получается Малютке только спирт подавай!
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4208  08 Сент. 13, 09:14 (через 27 мин)
На эту манипуляцию требуется времени не более одной минуты - отвинтить гайку, снять патрубок для обычной дистилляции, повернуть дефлегматор и накрутить гайку на соединениеvrsnw, 07 Сент. 13, 18:08
С подключением дефлегматора наблюдается значительное увеличение крепости.vrsnw, 07 Сент. 13, 18:08
Увеличение крепости - это понятно.  Телодвижения с отвинтить-накрутить в процессе работы считаю маразмом. Чего проще поставить трёх ходовый кран и переключать режим просто поворотом барашка.
Схема с дополнительной обмоткой трубки охлаждения - работает на многих конструкциях.  Осталось поставить прямоточный холодильник ( можно и в виде змеевика ( в металлопластиковой трубе ) и получится рабочий аппарат. То есть сделать не зависимое охлаждение холодильника и верха паропроводной трубы. Кхе и высота не увеличится и геморроя с ловлей градуса-температуры будет много меньше. Поменять бы ещё стеклянную банку ( раз отказаться тяжело ) на банку из нержи - вообще хорошо.
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4209  08 Сент. 13, 18:32
 Уважаемый vrsnw, понять не могу для чего нужно укрепление ?.
Если для экономии эл.энергии и времени, то понятно. Если на газе работает БК, не очень. Может ещё есть какие либо соображения, т.к. удорожается  стоимость БК, усложняется её эксплуатация.
Отв.4210  08 Сент. 13, 18:43 (через 11 мин)
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?
Altay, 07 Сент. 13, 20:34
К концу перегона увеличь подачу воды, именно на Малютке пару раз такое было, учимся...
Отв.4211  08 Сент. 13, 21:20
понять не могу для чего нужно укрепление ?.Iktorn, 08 Сент. 13, 18:32
Вы правы, нет никакой надобности укреплять дистиллят Малютки, который получается после первой перегонки вина или браги - 60 градусов крепости, после второй - в пределах 65-75 градусов крепости при скорости отбора 1.5 - 2 литра в час. Для настоек или других целей его, в любом случае, надо разводить водой.
Но, иногда, очень редко, требуется для хозяйственных целей укрепленный продукт.
Кроме того есть такой алкогольный напиток Абсент и его крепость должна быть не менее 80-85 градусов крепости.
Конечно, можно делать Абсент из спирта, это значительно удешевляет стоимость продукта. Но для классического абсента, который изготавливали древние Египтяне, древние Греки, Шотландцы и Англичане в прошлом веке, требуется дистиллят изготовленный из виноградного вина. Получить этот дистиллят - дорогое удовольствие и чтобы не загубить продукт и не мучиться с изготовлением нового оборудования можно реконструировать Малютку, которая могла бы работать в двух режимах - в её обыкновенном режиме и в режиме укрепления до требуемого градуса.
Чтобы перейти на дистилляцию вина надо убедиться, что на обыкновенной инвертированной бражке получается требуемый результат.
Я никогда не делал Абсент, но очень хочу его сделать в не большом количестве.
Если в одном девайсе есть две функции, согласитесь, это лучше чем одна.)
Если Вам вторая функция не нужна для укрепления дистиллята - не заморачивайтесь, пользуйтесь тем что есть.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4212  08 Сент. 13, 21:28 (через 9 мин)
  понять не могу для чего нужно укрепление ?.
Iktorn, 08 Сент. 13, 18:32
Более крепкий  занимат меньше места при хранении. Ну типа 80* одна банка, а 40* уже две... Для меня как-то так.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4213  08 Сент. 13, 21:50 (через 22 мин)
Сегодня закончил борьбу с урожаем. 11 корзин винограда "какбыизабелла" собрано, перетёрто и заквашено . Потом я это перегоню , поставлю на щепочки . В марте-апреле получится божественный напиток. Придётся скрутить  волю в кулак, чтобы бОльшая часть продукта досталась дамам.
Сам удивляюсь, почему меня не трогают наезды спиртогонов на Малютку. Наверное им просто обидно, что у меня получится вкусняшка, а у них только раствор спирта. Ну ничего, когда то и они проникнуться, научатся.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4214  08 Сент. 13, 21:55 (через 6 мин)
Наверное им просто обидно, что у меня получится вкусняшка, а у них только раствор спирта.dil, 08 Сент. 13, 21:50
Так и остаётся только позавидовать)))Белой завистью...
Ну ничего, когда то и они проникнуться, научатся.dil, 08 Сент. 13, 21:50
И я на это надеюсь. Поздравляю дружище, при прячь одну бутылочку на годик или более, по прошествии попробуешь и почувствуешь различие с тем что делал сегодня и по прошествии, при условии что будешь расти в нашем хобби.
Отв.4215  08 Сент. 13, 22:12 (через 18 мин)
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?Altay, 07 Сент. 13, 20:34
Ваша Малютка учится играть на духовом инструменте, первый звук уже есть - подражание паровозу.) И если дальше так пойдет - скоро выдаст Вам симфонию для медной трубы на спиртовом пару.)
А если серьёзно, то причина проста. В каком то месте трубка змеевика пережата латунным сухариком. Диаметр трубки змеевика значительно уменьшился после обжатия. При маленьком давлении пара в начале работы звук может быть приглушенным или вообще отсутствовать. При увеличении давления пара при входе в змеевик он начинает петь не хуже паровоза. И это естественно, так как Вы сами случайно изготовили звуковое устройство, которое было у старинных кораблей, у паровозов, ... На крейсере, на котором я служил, так же был паровой гудок работающий по такому же принципу.
В моей практике такого не случалось, ни Малютка, ни Малыш - подобных звуков не издают.
P.S. Я предполагаю, что так может быть, но могу ошибаться. Проверьте моё предположение.
Altay Студент Барнаул 35
Отв.4216  09 Сент. 13, 08:35
Я имел в виду что она "пыхтеть" начинает.....
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4217  09 Сент. 13, 13:51
Я имел в виду что она "пыхтеть" начинает.....
Altay, 09 Сент. 13, 08:35
Гнул вероятно без песка,где-то трубку передавил. Ещё может быть перегрел куб. При номальном режиме ( трубка змеевика не менее 1.5 метра) весь пар конденсируется да ещё и подсасывать начинает. Посмотри уровень в трубке слива СЭМа.

gon1.jpg Бражная колонна Малютка
gon1.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4218  09 Сент. 13, 14:00 (через 10 мин)
Georgievic, а зачем такой хитрый стакан в крышке? Понятно, ареометр плавает и вроде как в струе измеряет, а слив из стакана как сделан? И стоит ли повторять конструкцию?
Отв.4219  09 Сент. 13, 14:46 (через 46 мин)
 vrsnw , всё понял, вполне разумно, миль пардон за беспокойство.