понять не могу для чего нужно укрепление ?.Iktorn, 08 Сент. 13, 18:32
Вы правы, нет никакой надобности укреплять дистиллят Малютки, который получается после первой перегонки вина или браги - 60 градусов крепости, после второй - в пределах 65-75 градусов крепости при скорости отбора 1.5 - 2 литра в час. Для настоек или других целей его, в любом случае, надо разводить водой.
Но, иногда, очень редко, требуется для хозяйственных целей укрепленный продукт.
Кроме того есть такой алкогольный напиток Абсент и его крепость должна быть не менее 80-85 градусов крепости.
Конечно, можно делать Абсент из спирта, это значительно удешевляет стоимость продукта. Но для классического абсента, который изготавливали древние Египтяне, древние Греки, Шотландцы и Англичане в прошлом веке, требуется дистиллят изготовленный из виноградного вина. Получить этот дистиллят - дорогое удовольствие и чтобы не загубить продукт и не мучиться с изготовлением нового оборудования можно реконструировать Малютку, которая могла бы работать в двух режимах - в её обыкновенном режиме и в режиме укрепления до требуемого градуса.
Чтобы перейти на дистилляцию вина надо убедиться, что на обыкновенной инвертированной бражке получается требуемый результат.
Я никогда не делал Абсент, но очень хочу его сделать в не большом количестве.
Если в одном девайсе есть две функции, согласитесь, это лучше чем одна.)
Если Вам вторая функция не нужна для укрепления дистиллята - не заморачивайтесь, пользуйтесь тем что есть.