Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 450 211
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.4200  07 Сент. 13, 14:00
А у Вас они есть? Вот когда мы их получим - тогда и сравним.
vrsnw, 07 Сент. 13, 11:39
К чему тогда вообще эта таблица?
Вам не кажется,что при оценке разделительной способности колонн некорректно сравнивать тело сэма пролученного на малютке с хвостами полученными на БКМ?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4201  07 Сент. 13, 16:52
При сборе химанализов Никогда не стремился к тому, чтобы выделить одно или другое дистилляционное или ректификационное оборудование. Меня всегда интересовал готовый продукт, тот который я иногда употребляю, что он собой представляет, за что его так любят. Для этого и была сделана таблица химанализов различных дистиллятов.
Нужно быть полнейшим дураком, чтобы сравнить оборудование или технологии дистилляции для виски, коньяков изготавливаемых в Англии, Шотландии, ... с Малюктой, прямоточником, БКМ и т.д.
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4202  07 Сент. 13, 17:36 (через 44 мин)
Чувствую себя полнейшим дураком )
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.4203  07 Сент. 13, 17:54 (через 19 мин)
Чувствую себя полнейшим дураком )
amater, 07 Сент. 13, 17:36
Зато знаешь, что пьёшь, и не заморачивайся!
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4204  07 Сент. 13, 18:08 (через 15 мин)
Присматривался я к конструкции нашего форумчанина ОТТО для укрепления дистиллята для Малютки. Но руки не доходили повторить его работу. Ведь изредка приходится заморачиваться с укреплением продукта. Таким образом я сделал дополнительный дефлегматор для новой конструкции Малютки. Сегодня сделал его проверку на всех режимах при перегонке браги. Можно сказать одно - это вещь не лишняя для укрепления продукта. Даже на браге укрепление дистиллята можно производить выше на 10 - 15 градусов, в зависимости от температуры в кубе и подачи холодной воды. При этом не надо дефлегматор припаивать к центральной трубе. Он плотно навивается на центальную трубу и в результате получается посадка близкая к прессовой. Дополнительно режим работы дефлегматора способствует более плотному прилеганию к центральной трубе когда по ней идет горячий пар, а по дефлегматору движется холодная вода, получается естественный замок обеспечивающий стабильную теплопередачу.
Кроме того дефлегматор можно повернуть на центальной трубе и легко перейти от режима укрепления в обычный режим отбора. На эту манипуляцию требуется времени не более одной минуты - отвинтить гайку, снять патрубок для обычной дистилляции, повернуть дефлегматор и накрутить гайку на соединение, которое получается абсолютно герметичным.
Сделал несколько фотографий по ходу сборки изделия и в процессе перегонки.
Ещё раз хочется поблагодарить Отто за хорошее предложение.
malishok_podacha_vodi_v_deflegmator.png
Malishok_podacha_vodi_v_deflegmator. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

img_0951.jpg
Img_0951. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0976.jpg
Img_0976. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0975.jpg
Img_0975. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0987.jpg
Img_0987. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

В конце отбора первого литра при дистилляции браги крепость дистиллята на моей модифицированной Малютке получается не более 75 градусов. С подключением дефлегматора наблюдается значительное увеличение крепости.
Испытания показали надежность и стабильность работы аппарата при всех режимах.
После второй перегонки постараюсь укрепить часть продукта и отдать в лабораторию для проверки.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4205  07 Сент. 13, 18:36 (через 28 мин)
Чувствую себя полнейшим дураком )amater, 07 Сент. 13, 17:36
Извините, не о Вас шла речь. Я говорил образно, без желания кого-нибудь оскорбить.
сообщение удалено
Altay Студент Барнаул 35
Отв.4206  07 Сент. 13, 20:34 Автор был пьяный
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?
сообщение удалено
Krion Специалист Московская область 154 45
Отв.4207  08 Сент. 13, 08:48
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?Altay, 07 Сент. 13, 20:34
У меня это происходит в конце перегона, падает скорость отбора, идет крепкость 60* с легкими хвостовыми нотками. Думаю кончается спирт, а вода(пар) в сухопарнике тормозится, а созданное давление в змеевик. При первом запуске на воде, струи вообще не дождался. Получается Малютке только спирт подавай!
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4208  08 Сент. 13, 09:14 (через 27 мин)
На эту манипуляцию требуется времени не более одной минуты - отвинтить гайку, снять патрубок для обычной дистилляции, повернуть дефлегматор и накрутить гайку на соединениеvrsnw, 07 Сент. 13, 18:08
С подключением дефлегматора наблюдается значительное увеличение крепости.vrsnw, 07 Сент. 13, 18:08
Увеличение крепости - это понятно.  Телодвижения с отвинтить-накрутить в процессе работы считаю маразмом. Чего проще поставить трёх ходовый кран и переключать режим просто поворотом барашка.
Схема с дополнительной обмоткой трубки охлаждения - работает на многих конструкциях.  Осталось поставить прямоточный холодильник ( можно и в виде змеевика ( в металлопластиковой трубе ) и получится рабочий аппарат. То есть сделать не зависимое охлаждение холодильника и верха паропроводной трубы. Кхе и высота не увеличится и геморроя с ловлей градуса-температуры будет много меньше. Поменять бы ещё стеклянную банку ( раз отказаться тяжело ) на банку из нержи - вообще хорошо.
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4209  08 Сент. 13, 18:32
 Уважаемый vrsnw, понять не могу для чего нужно укрепление ?.
Если для экономии эл.энергии и времени, то понятно. Если на газе работает БК, не очень. Может ещё есть какие либо соображения, т.к. удорожается  стоимость БК, усложняется её эксплуатация.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4210  08 Сент. 13, 18:43 (через 11 мин)
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?
Altay, 07 Сент. 13, 20:34
К концу перегона увеличь подачу воды, именно на Малютке пару раз такое было, учимся...
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4211  08 Сент. 13, 21:20
понять не могу для чего нужно укрепление ?.Iktorn, 08 Сент. 13, 18:32
Вы правы, нет никакой надобности укреплять дистиллят Малютки, который получается после первой перегонки вина или браги - 60 градусов крепости, после второй - в пределах 65-75 градусов крепости при скорости отбора 1.5 - 2 литра в час. Для настоек или других целей его, в любом случае, надо разводить водой.
Но, иногда, очень редко, требуется для хозяйственных целей укрепленный продукт.
Кроме того есть такой алкогольный напиток Абсент и его крепость должна быть не менее 80-85 градусов крепости.
Конечно, можно делать Абсент из спирта, это значительно удешевляет стоимость продукта. Но для классического абсента, который изготавливали древние Египтяне, древние Греки, Шотландцы и Англичане в прошлом веке, требуется дистиллят изготовленный из виноградного вина. Получить этот дистиллят - дорогое удовольствие и чтобы не загубить продукт и не мучиться с изготовлением нового оборудования можно реконструировать Малютку, которая могла бы работать в двух режимах - в её обыкновенном режиме и в режиме укрепления до требуемого градуса.
Чтобы перейти на дистилляцию вина надо убедиться, что на обыкновенной инвертированной бражке получается требуемый результат.
Я никогда не делал Абсент, но очень хочу его сделать в не большом количестве.
Если в одном девайсе есть две функции, согласитесь, это лучше чем одна.)
Если Вам вторая функция не нужна для укрепления дистиллята - не заморачивайтесь, пользуйтесь тем что есть.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4212  08 Сент. 13, 21:28 (через 9 мин)
  понять не могу для чего нужно укрепление ?.
Iktorn, 08 Сент. 13, 18:32
Более крепкий  занимат меньше места при хранении. Ну типа 80* одна банка, а 40* уже две... Для меня как-то так.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4213  08 Сент. 13, 21:50 (через 22 мин)
Сегодня закончил борьбу с урожаем. 11 корзин винограда "какбыизабелла" собрано, перетёрто и заквашено . Потом я это перегоню , поставлю на щепочки . В марте-апреле получится божественный напиток. Придётся скрутить  волю в кулак, чтобы бОльшая часть продукта досталась дамам.
Сам удивляюсь, почему меня не трогают наезды спиртогонов на Малютку. Наверное им просто обидно, что у меня получится вкусняшка, а у них только раствор спирта. Ну ничего, когда то и они проникнуться, научатся.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4214  08 Сент. 13, 21:55 (через 6 мин)
Наверное им просто обидно, что у меня получится вкусняшка, а у них только раствор спирта.dil, 08 Сент. 13, 21:50
Так и остаётся только позавидовать)))Белой завистью...
Ну ничего, когда то и они проникнуться, научатся.dil, 08 Сент. 13, 21:50
И я на это надеюсь. Поздравляю дружище, при прячь одну бутылочку на годик или более, по прошествии попробуешь и почувствуешь различие с тем что делал сегодня и по прошествии, при условии что будешь расти в нашем хобби.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4215  08 Сент. 13, 22:12 (через 18 мин)
Друзья, от чего "малютка" при перегоне издаёт "паровозный" звук (из трубки выхода готового продукта).....?Altay, 07 Сент. 13, 20:34
Ваша Малютка учится играть на духовом инструменте, первый звук уже есть - подражание паровозу.) И если дальше так пойдет - скоро выдаст Вам симфонию для медной трубы на спиртовом пару.)
А если серьёзно, то причина проста. В каком то месте трубка змеевика пережата латунным сухариком. Диаметр трубки змеевика значительно уменьшился после обжатия. При маленьком давлении пара в начале работы звук может быть приглушенным или вообще отсутствовать. При увеличении давления пара при входе в змеевик он начинает петь не хуже паровоза. И это естественно, так как Вы сами случайно изготовили звуковое устройство, которое было у старинных кораблей, у паровозов, ... На крейсере, на котором я служил, так же был паровой гудок работающий по такому же принципу.
В моей практике такого не случалось, ни Малютка, ни Малыш - подобных звуков не издают.
P.S. Я предполагаю, что так может быть, но могу ошибаться. Проверьте моё предположение.
Altay Студент Барнаул 35
Отв.4216  09 Сент. 13, 08:35
Я имел в виду что она "пыхтеть" начинает.....
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4217  09 Сент. 13, 13:51
Я имел в виду что она "пыхтеть" начинает.....
Altay, 09 Сент. 13, 08:35
Гнул вероятно без песка,где-то трубку передавил. Ещё может быть перегрел куб. При номальном режиме ( трубка змеевика не менее 1.5 метра) весь пар конденсируется да ещё и подсасывать начинает. Посмотри уровень в трубке слива СЭМа.

gon1.jpg Бражная колонна Малютка
gon1.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4218  09 Сент. 13, 14:00 (через 10 мин)
Georgievic, а зачем такой хитрый стакан в крышке? Понятно, ареометр плавает и вроде как в струе измеряет, а слив из стакана как сделан? И стоит ли повторять конструкцию?
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4219  09 Сент. 13, 14:46 (через 46 мин)
 vrsnw , всё понял, вполне разумно, миль пардон за беспокойство.