Бражная колонна Малютка
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4240 13 Сент. 13, 20:10
Уважаемый vrsnw, спасибо, что вы меня подстраховали. Что касается остального, то первичная документация, если не на 100% порядке, то на 90- это точно. Я разработал формы заполнения, и в обязательном порядке фиксирую первую и вторую дистилляцию. И другие, типа перегонки накопившихся хвостов, чача, яблочный и грушовые самогоны и пр. Память наша не идеальна, а посмотрел записи и всё понятно. Ещё раз желаю вам выразить свою благодарность, за ваш вклад в общее дело.

Отв.4241 13 Сент. 13, 22:27
Таким образом, хочу выразить своё мнение, что разницы между Малюткой и Малышом практически нет. По крайней мере в их классическом исполнении.Iktorn, 13 Сент. 13, 17:29
я вот тока не понял почему на малыше при более короткой царге(на 30 см),но укрепление чут чуть но выше,из за разницы в кол-ве слоёв термоусадки че ли,в т.н. нерегулируемом дефе
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4242 13 Сент. 13, 22:46 (через 19 мин)
Уважаемый учитель vrsnw, спасибоIktorn, 13 Сент. 13, 20:10ну бля секта
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4243 13 Сент. 13, 23:26 (через 41 мин)
ну бля сектагора, 13 Сент. 13, 22:46Добрый вечер, Лёня.)
Я так полагаю, что ты первый и самый главный сектант в этой секте, так как в своё время настаивал чтобы была отдельная ветка, которой сам дал имя - Малютка, ...) А я всё думал кому она нужна эта ... Малютка.
Конечно, по твоему определению и по факту я - второй сектант, куда же от этого денешься.))
сообщения удалены (2)
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115

Отв.4244 14 Сент. 13, 13:49
Уважаемый учительIktorn, 13 Сент. 13, 20:10
ну бля сектагора, 13 Сент. 13, 22:46

Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4245 14 Сент. 13, 13:57 (через 8 мин)
я вот тока не понял почему на малыше при более короткой царге(на 30 см),но укрепление чут чуть но выше,из за разницы в кол-ве слоёв термоусадки че ли,в т.н. нерегулируемом дефеЯ привожу данные на своих аппаратах, их фото я уже публиковал. Кроме того я пользуюсь спиртомерами, не лабораторными, поэтому ошибка естественно есть, однозначно делаю скидку на погрешность. Здесь не учтена температура дистиллята.
Otto gost, 13 Сент. 13, 22:27
Поэтому не следует принимать мои скромные опыты за догму. Это чисто моё частное мнение.Нет различия между Малышом и Малюткой.
По моему скромному личному мнению, Василий создал реально компактный самогонный аппарат, с возможностью визуального отделения хвостов, для абсолютно невежественного самогонщика типа меня.
сообщение удалено
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4246 14 Сент. 13, 14:25 (через 28 мин)
я пользуюсь спиртомерами, не лабораторными, поэтому ошибка естественно естьIktorn, 14 Сент. 13, 13:57
Здесь не учтена температура дистиллятаIktorn, 14 Сент. 13, 13:57
Поэтому не следует принимать мои скромные опыты за догму.Iktorn, 14 Сент. 13, 13:57Извени, но с таким подходом твои результаты нельзя вообще ни как воспринимать и комментировать работу аппаратов основываясь на этих данных то же нельзя. То есть настоящие результаты могут быть любыми. Поставленный опыт считаю не корректным. Однако исправить довольно просто - использовать градусник и ареометр.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4247 14 Сент. 13, 15:10 (через 45 мин)
То есть настоящие результаты могут быть любыми. Поставленный опыт считаю не корректным.Аквалюб, 14 Сент. 13, 14:25Считать можно всё, что угодно..., основываясь на своём безошибочном мнении.
У каждого пользователя его личной Малютки - Малыша, могут быть свои показатели, в зависимости от толщины слоя защитного кожуха на дефлегматоре. У кого-то он тоньше, или материал обладает большей теплопроводностью - дистиллят будет более крепким и наоборот.
Для корректности результатов надо пользоваться ГОСТовскими ареометрами.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.4248 14 Сент. 13, 15:12 (через 3 мин)
Извени, но с таким подходом твои результаты нельзя вообще ни как воспринимать и комментировать работу аппаратов основываясь на этих данных то же нельзя. То есть настоящие результаты могут быть любыми. Поставленный опыт считаю не корректным. Однако исправить довольно просто - использовать градусник и ареометр.
Аквалюб, 14 Сент. 13, 14:25
Не думаю, что продукт при измерениях имел температуру ниже 10 град. или выше 30, поэтому, даже с допустимой погрешностью измерений в 2 градуса, результат можно принять. Это гораздо точнее, чем крепкий, слабый и т.д.
сообщение удалено
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.4249 14 Сент. 13, 16:36
vrsnw, Александр956, Что не так ? Опять срачь начинается ? Я , что не по делу написал, али не правильно ? У вас - сектантов ,vrsnw-поклонников , есть нормальные аргументы , или только шапками кидаться ? Поймите - нормальная критика только на пользу идёт, хотя, как там на счёт бисера и корма для коня.................................. !!!
Аквалюб, 14 Сент. 13, 16:03
Информирую, что никогда в сектах не состоял, и не собираюсь. Наш коллега Iktorn → провел определенную работа, собрал два изделия, протестировал их, привел результаты измерений на всеобщее обозрение. Результаты измерений, несмотря на некоторую погрешность, позволяют сделать определенные выводы. Надеюсь, с этим Вы согласитесь.
сообщения удалены (3)

Отв.4250 14 Сент. 13, 17:55
Прочитал 237 страницу с самого начала и вспомнил поговорку,-не с чего ходить, ходи с червей.
Т. е., нечего сказать по теме, начинай флудить. При таком раскладе, ветку скоро закроют (некоторые этого только и ждут). А жаль!
Т. е., нечего сказать по теме, начинай флудить. При таком раскладе, ветку скоро закроют (некоторые этого только и ждут). А жаль!
сообщение удалено
dil
Специалист
Рязань
132 21

Отв.4251 14 Сент. 13, 18:59
Какой хотели получить самогон, такие получились и результаты. А что там ещё могло получиться - бензин? Единственно, на укороченном аппарате тот же продукт возможно получается за более длительное время.
dil
Специалист
Рязань
132 21

Отв.4252 14 Сент. 13, 19:12 (через 13 мин)
А меня фиаско постигло с виноградом. Видимо холодно ему было, не добродил. Попробовал гнать, с 25 литров получилось только 600г. На вкус одеколон "изабелла" - очень запашистый , пить не возможно.
Ну ничего, сахару подсыпал, барду вернул на место... Ждёмс...
сообщение удалено

Отв.4253 14 Сент. 13, 19:43 (через 32 мин)
Информирую, что никогда в сектах не состоял, и не собираюсь. Наш коллега Iktorn → провел определенную работа, собрал два изделия, протестировал их, привел результаты измерений на всеобщее обозрение.Александр956, 14 Сент. 13, 16:36
мнение человека поддерживаю
сообщения удалены (2)
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4254 14 Сент. 13, 20:04 (через 22 мин)
Отвечаю Аквалюб и пр. недоброжелателям, ареометром я пользовался, но не лабораторным, кроме измерения спиртуозности фиксировалась температура в кубе и расход эл. энергии.Температура окружающей среды колебалась от 25 до 28 * опять же по бытовому термометру.
Если бы предвидел крайнюю неприязнь и высокомерие с вашей стороны и др. то конечно же вооружился бы лабораторным оборудованием, написал план исследований, утвердил бы его у вас и вам подобным, посчитал бы не просто средние величины, а ввел бы поправки, посчитал бы корреляцию между основными узлами и готовым продуктом и пр.
Кстати выборка была вполне репрезентативной.
Если бы предвидел крайнюю неприязнь и высокомерие с вашей стороны и др. то конечно же вооружился бы лабораторным оборудованием, написал план исследований, утвердил бы его у вас и вам подобным, посчитал бы не просто средние величины, а ввел бы поправки, посчитал бы корреляцию между основными узлами и готовым продуктом и пр.
Кстати выборка была вполне репрезентативной.
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4255 14 Сент. 13, 20:17 (через 13 мин)
А меня фиаско постигло с виноградом. Видимо холодно ему было, не добродил. Попробовал гнать, с 25 литров получилось только 600г. На вкус одеколон "изабелла" - очень запашистый , пить не возможно.Чача простояла с 30 августа по сегодняшней день, очень долго природные дрожжи перерабатывают бражку, у нас относительно холодно в пределах 20-23* температура держалась. Сегодня перегнал на Малыше, в отличие от сахарной бражки, головы были всего 80*, а тело шло от 72 до 50*, хвосты визуально появились ниже 50*. Следил внимательно, т.к. перегонял первый раз, хвосты тоже ароматные. С 35 литров получил тела 3,6 л. 68-70*, хвостов 1,5л.40*, но на 40* отключил аппарат.
dil, 14 Сент. 13, 19:12

Отв.4256 14 Сент. 13, 20:19 (через 2 мин)
Miroschnik и с ним,Что-то вы мужики - оборзели. Вам сообщили информацию. Интересно - поблагодарите, не интересно - не читайте
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4257 14 Сент. 13, 20:49 (через 30 мин)
+100Угу, уделал на минус 1000. Может и уделаешь через пару лет если форум не покинешь. Без обид, но вместе мы сила и делать никого не надо, ели будем друг друга уделывать то грошь цена нашим высказываниям на форуме. А пользоваться надо по максимальной цене измерительными приборами в нашем деле, если хотим пить хороший продукт, один градус в плюс может дать дерьмо.
Уделал умников по полной!!!
grig, 14 Сент. 13, 20:16
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4258 14 Сент. 13, 20:53 (через 5 мин)
Какой хотели получить самогон, такие получились и результаты. А что там ещё могло получиться - бензин? Единственно, на укороченном аппарате тот же продукт возможно получается за более длительное время.Спасибо за подсказку дружище, поскольку время постоянно фиксировалось, при отборе всех фракций- дополню таблицу
dil, 14 Сент. 13, 18:59
сообщения удалены (6)

Отв.4259 14 Сент. 13, 21:36 (через 44 мин)
На прямоточнике (и змеевике) при неспешном (не на максимальной мощности) Спокойно получаю от 65 до 75*. при 94* в кубе (на сахаре) считаю остаток хвостами и отбираю отдельно.Градусы свои от 65 до 75 ты получаешь. А как же с разделением? Ты его на прямоточнике тоже получаешь? А вот про предпочтения хорошо написал,-у каждого они свои. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево
И зачем мне танцы с бубном по настройке дефлегматора плёночной колоны?
Но у каждого свои предпочтения...
0leg, 14 Сент. 13, 20:27
сообщения удалены (11)