Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 450 213
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4240  13 Сент. 13, 20:10
 Уважаемый vrsnw, спасибо, что вы меня подстраховали. Что касается остального, то первичная документация, если не на 100% порядке, то на 90- это точно. Я разработал формы заполнения, и в обязательном порядке фиксирую первую и вторую дистилляцию. И другие, типа перегонки накопившихся хвостов, чача, яблочный и грушовые самогоны и пр. Память наша не идеальна, а посмотрел записи и всё понятно. Ещё раз желаю вам выразить свою благодарность, за ваш вклад в общее дело.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4241  13 Сент. 13, 22:27
Таким образом, хочу выразить своё мнение, что разницы между Малюткой и Малышом практически нет. По крайней мере в их классическом исполнении.Iktorn, 13 Сент. 13, 17:29

я вот тока не понял почему на малыше при более короткой царге(на 30 см),но укрепление чут чуть но выше,из за разницы в кол-ве слоёв термоусадки че ли,в т.н. нерегулируемом дефе
сообщение удалено
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4242  13 Сент. 13, 22:46 (через 19 мин)
Уважаемый учитель vrsnw, спасибоIktorn, 13 Сент. 13, 20:10
ну бля секта
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4243  13 Сент. 13, 23:26 (через 41 мин)
ну бля сектагора, 13 Сент. 13, 22:46
Добрый вечер, Лёня.)
Я так полагаю, что ты первый и самый главный сектант в этой секте, так как в своё время настаивал чтобы была отдельная ветка, которой сам дал имя - Малютка, ...) А я всё думал кому она нужна эта ... Малютка.
Конечно, по твоему определению и по факту я - второй сектант, куда же от этого денешься.))

сообщения удалены (2)
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.4244  14 Сент. 13, 13:49
Уважаемый учительIktorn, 13 Сент. 13, 20:10
ну бля сектагора, 13 Сент. 13, 22:46
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Бражная колонна Малютка

Бражная колонна Малютка

Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка

Бражная колонна Малютка
Отв.4245  14 Сент. 13, 13:57 (через 8 мин)
я вот тока не понял почему на малыше при более короткой царге(на 30 см),но укрепление чут чуть но выше,из за разницы в кол-ве слоёв термоусадки че ли,в т.н. нерегулируемом дефе

Otto gost, 13 Сент. 13, 22:27
Я привожу данные на своих аппаратах, их фото я уже публиковал. Кроме того  я пользуюсь спиртомерами, не лабораторными, поэтому ошибка естественно есть,  однозначно делаю скидку на погрешность. Здесь не учтена температура дистиллята.
   Поэтому не следует принимать мои скромные опыты за догму. Это чисто моё частное мнение.Нет различия между Малышом и Малюткой.
По моему скромному личному мнению, Василий создал реально компактный самогонный аппарат, с возможностью визуального отделения хвостов, для абсолютно невежественного самогонщика типа меня.

сообщение удалено
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4246  14 Сент. 13, 14:25 (через 28 мин)
я пользуюсь спиртомерами, не лабораторными, поэтому ошибка естественно естьIktorn, 14 Сент. 13, 13:57
Здесь не учтена температура дистиллятаIktorn, 14 Сент. 13, 13:57
Поэтому не следует принимать мои скромные опыты за догму.Iktorn, 14 Сент. 13, 13:57
Извени, но с таким подходом твои результаты нельзя вообще ни как воспринимать и комментировать работу аппаратов основываясь на этих данных то же нельзя. То есть настоящие результаты могут быть любыми. Поставленный опыт считаю не корректным. Однако исправить довольно просто - использовать градусник и ареометр.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4247  14 Сент. 13, 15:10 (через 45 мин)
То есть настоящие результаты могут быть любыми. Поставленный опыт считаю не корректным.Аквалюб, 14 Сент. 13, 14:25
Считать можно всё, что угодно..., основываясь на своём безошибочном мнении.
У каждого пользователя его личной Малютки - Малыша, могут быть свои показатели, в зависимости от толщины слоя защитного кожуха на дефлегматоре. У кого-то он тоньше, или материал обладает большей теплопроводностью - дистиллят будет более крепким и наоборот.
Для корректности результатов надо пользоваться ГОСТовскими ареометрами.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4248  14 Сент. 13, 15:12 (через 3 мин)
Извени, но с таким подходом твои результаты нельзя вообще ни как воспринимать и комментировать работу аппаратов основываясь на этих данных то же нельзя. То есть настоящие результаты могут быть любыми. Поставленный опыт считаю не корректным. Однако исправить довольно просто - использовать градусник и ареометр.

Аквалюб, 14 Сент. 13, 14:25

Не думаю, что продукт при измерениях имел температуру ниже 10 град. или выше 30, поэтому, даже с допустимой погрешностью измерений в 2 градуса, результат можно принять. Это гораздо точнее, чем крепкий, слабый и т.д.
сообщение удалено
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4249  14 Сент. 13, 16:36
vrsnw, Александр956, Что не так ? Опять срачь начинается ? Я , что не по делу написал, али не правильно ? У вас - сектантов ,vrsnw-поклонников , есть нормальные аргументы , или только шапками кидаться ?  Поймите - нормальная критика только на пользу идёт, хотя, как там на счёт бисера и корма для коня Непонимающий .................................. !!!
Аквалюб, 14 Сент. 13, 16:03

Информирую, что никогда в сектах не состоял,  и не собираюсь. Наш коллега Iktorn → провел определенную работа, собрал два изделия, протестировал их, привел результаты измерений на всеобщее обозрение. Результаты измерений, несмотря на некоторую погрешность, позволяют сделать определенные выводы. Надеюсь, с этим Вы согласитесь.
сообщения удалены (3)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4250  14 Сент. 13, 17:55
Прочитал 237 страницу с самого начала и вспомнил поговорку,-не с чего ходить, ходи с червей.
Т. е., нечего сказать по теме, начинай флудить. При таком раскладе, ветку скоро закроют (некоторые этого только и ждут). А жаль!
сообщение удалено
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4251  14 Сент. 13, 18:59
Какой хотели получить самогон, такие получились и результаты. А что там ещё могло получиться - бензин? Единственно, на укороченном аппарате тот же продукт возможно получается за более длительное время.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4252  14 Сент. 13, 19:12 (через 13 мин)
А меня фиаско постигло с виноградом. Видимо холодно ему было, не добродил. Попробовал гнать, с 25 литров получилось только 600г. На вкус одеколон "изабелла" - очень запашистый , пить не возможно.
Ну ничего, сахару подсыпал, барду вернул на место... Ждёмс...
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4253  14 Сент. 13, 19:43 (через 32 мин)
Информирую, что никогда в сектах не состоял,  и не собираюсь. Наш коллега Iktorn → провел определенную работа, собрал два изделия, протестировал их, привел результаты измерений на всеобщее обозрение.Александр956, 14 Сент. 13, 16:36

мнение человека поддерживаю
сообщения удалены (2)
Отв.4254  14 Сент. 13, 20:04 (через 22 мин)
Отвечаю Аквалюб  и пр. недоброжелателям, ареометром я пользовался, но не лабораторным, кроме измерения спиртуозности фиксировалась температура в кубе и расход эл. энергии.Температура окружающей среды колебалась от 25 до 28 * опять же по бытовому термометру.
  Если бы предвидел  крайнюю неприязнь и высокомерие с вашей стороны  и др. то конечно же вооружился бы лабораторным оборудованием, написал план исследований, утвердил бы  его у вас и вам подобным, посчитал бы не просто средние величины, а ввел бы поправки, посчитал бы корреляцию между основными узлами  и готовым продуктом и пр.
 Кстати выборка была вполне репрезентативной.
сообщение удалено
Отв.4255  14 Сент. 13, 20:17 (через 13 мин)
А меня фиаско постигло с виноградом. Видимо холодно ему было, не добродил. Попробовал гнать, с 25 литров получилось только 600г. На вкус одеколон "изабелла" - очень запашистый , пить не возможно.
Ну ничего, сахару подсыпал, барду вернул на место... Ждёмс...
dil, 14 Сент. 13, 19:12
Чача простояла с 30 августа по сегодняшней день, очень долго природные дрожжи перерабатывают бражку, у нас относительно холодно в пределах 20-23* температура держалась. Сегодня перегнал на Малыше, в отличие от сахарной бражки, головы были всего 80*, а тело шло от 72 до 50*, хвосты визуально появились ниже 50*. Следил внимательно, т.к. перегонял первый раз,  хвосты тоже ароматные. С 35 литров получил тела 3,6 л. 68-70*, хвостов 1,5л.40*, но на 40* отключил аппарат.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.4256  14 Сент. 13, 20:19 (через 2 мин)
Miroschnik  и с ним,Что-то вы мужики - оборзели. Вам сообщили информацию. Интересно - поблагодарите, не интересно - не читайте
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4257  14 Сент. 13, 20:49 (через 30 мин)
+100
Уделал умников по полной!!!
grig, 14 Сент. 13, 20:16
Угу, уделал на минус 1000. Может и уделаешь через пару лет если форум не покинешь. Без обид, но вместе мы сила и делать никого не надо, ели будем друг друга уделывать то грошь цена нашим высказываниям на форуме. А пользоваться надо по максимальной цене измерительными приборами в нашем деле, если хотим пить хороший продукт, один градус в плюс может дать дерьмо.
сообщение удалено
Отв.4258  14 Сент. 13, 20:53 (через 5 мин)
Какой хотели получить самогон, такие получились и результаты. А что там ещё могло получиться - бензин? Единственно, на укороченном аппарате тот же продукт возможно получается за более длительное время.
dil, 14 Сент. 13, 18:59
Спасибо за подсказку дружище, поскольку время постоянно фиксировалось, при отборе всех фракций- дополню таблицу
сообщения удалены (6)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4259  14 Сент. 13, 21:36 (через 44 мин)
На прямоточнике (и змеевике) при неспешном (не на максимальной мощности) Спокойно получаю от 65 до 75*. при 94* в кубе (на сахаре) считаю остаток хвостами и отбираю отдельно.
И зачем мне танцы с бубном по настройке дефлегматора плёночной колоны?
Но у каждого свои предпочтения...

0leg, 14 Сент. 13, 20:27
Градусы свои от 65 до 75 ты получаешь. А как же с разделением? Ты его на прямоточнике тоже получаешь? А вот про предпочтения хорошо написал,-у каждого они свои. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево
сообщения удалены (11)