Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 450 214
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4260  14 Сент. 13, 23:43
вижу в вашей физиономии пришла подмога небезызвестному хаятелю малышей и малюток,прям какое то сборище уже собирается

Otto gost, 14 Сент. 13, 23:30
Кстати, многие задают вопрос, а почему меня ограничили, забанили, за что??? Вот и ответ на многие вопросы, зачем так грубо высказываться. Здесь никто никому ничего не должен, давайте уважать друг друга, если вас не понимают то и нечего доказывать оскорбляя друг друга. Мы ведь тут делаем одно и то же, только кто то использует малютку а кто то трамбон, но в конечном итоге получаем,,, какое слово то волшебное,,, с а м о г о н )))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4261  15 Сент. 13, 02:42
кто то использует малютку а кто то трамбон, но в конечном итоге получаем,,, какое слово то волшебное,,, с а м о г о н )))Slava 61, 14 Сент. 13, 23:43
Можно конечно продолжить и расширить хвалебные слова самогону - он может быть желанным, ароматным, чарующим, приятно пьянящим, не навязчивым, ..., но только далеко не во всех случаях.
По этому на этой ветке форума мы иногда встречаемся, общаемся, обмениваемся опытом эксплуатации изделия под названием Малютка, наблюдениями за процессами дистилляции, делимся рецептами изготовления бражек, настоек, ...
Если кому-то кажется здесь скучно и не интересно, пожалуйста, найдите для себя более интересные темы и занятия.

Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.4262  15 Сент. 13, 03:49
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку.»
— И. Ильф, Е. Петров, «Золотой телёнок» И что это было? Типа йумор? Золотого теленка  прочитал? Решил поделиться? МОД.
сообщения удалены (2)
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4263  15 Сент. 13, 14:03
Опять "йумор" в опалеstaut, 15 Сент. 13, 13:31
Поясняю. 1. Есть бородатые анекдоты, есть и шутки бородатые, и цитаты тоже, которые превратил ись из шуток в банальности, общие места. И перестали приносить радость, как поддельные елочные шары. На полном серьезе приводить цитаты из Ильфа и Петрова (со ссылками на то, откуда цитата, типа - кто-то этого не знает...)может только, на мой взгляд,  очень скучный и занудный человек. И главное: 2. В профильных ветках такой заемный йумор неуместен совсем. Обсуждайте конструктив и т.д., а не демонстрируйте псевдо-эрудицию по знанию цитаток "в тему". Мы этим баловались в восьмом классе
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4264  15 Сент. 13, 14:57 (через 54 мин)
Если накрутить трубку охлаждения на восходящию " паровую " трубу , а с верху поставить прямоточный холодильник ( закрученный в спираль и ( главное ) запитать водой не зависимоАквалюб, 15 Сент. 13, 14:36

я уже это предлагал челу, который не мог найти фитинги,этот аппарат автором был назван одесским коллайдером,добавив 9-10 витков дефа,но запитать водой не независимо а с  прямоточника свёрнутого в спираль,достойная альтернатива малышу(если нет фитингов)
Сборка2.jpg
Сборка2.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Сборка3.jpg
Сборка3.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Деталь_03.jpg
Деталь_03.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4265  15 Сент. 13, 15:08 (через 12 мин)
Может кто возьмётся совместить ?Аквалюб, 15 Сент. 13, 14:36
Уже всё совмещено и стабильно работает на измененной конструкции Малютки
img_0976.jpg
Img_0976. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0987.jpg
Img_0987. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Хочу поблагодарить Baltis, за то что вдохновил на изготовление не замысловатого, но такого полезного приспособления для постоянного контроля крепости продукта.
img_1008.jpg
Img_1008. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Сей не замысловатый девайс изготовил из отходов производства, затратив около шести сот рублей на покупку медных воронок для трубы 22мм и трубки 8мм. При изготовлении не пользовался паяльником. Олово, которое мне предлагали в магазине содержало не менее 30% свинца. Решил обойти эту фобию и использовал силикон для аквариума. Когда силикон затвердел конструкцию усилил холодной сваркой - двух компонентный Момент. Конструкция получилась прочной и надежной. Проверил её герметичность на перегонке сахарной бражки. Герметичность конструкции не вызывает сомнений. Дистиллят проходит от холодильника до банки контактируя только с медью и силиконом.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4266  15 Сент. 13, 15:49 (через 42 мин)
Уже всё совмещено и стабильно работает на измененной конструкции Малюткиvrsnw, 15 Сент. 13, 15:08
Э, нет коллега, свой пост и написал , дабы отказаться от " фановой " приблуды вообще , так как считаю её ( приблуду в данном исполнении ) лишней и даже вредной за геморойностью регулировки .Думаю многие с этим явлением сталкивались.
То есть упростить работу оператора.
сообщения удалены (2)
Отв.4267  15 Сент. 13, 16:10 (через 21 мин)
так как считаю её ( приблуду в данном исполнении ) лишней и даже вредной за геморойностью регулировкиАквалюб, 15 Сент. 13, 15:49

а в чём проблема, надевай в приблуде на отрезок 22мм трубы,5-6 слоёв термоусадки и никакой гемморойности регулировки,1-2 слоя термоусадки сделаны для того,че бы можно было пользоваться малышом в 2 режимах
сообщения удалены (2)
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4268  15 Сент. 13, 17:22
гора, желаешь еще публично пообсуждать действия модераторов? Ну, в путь
сообщение удалено
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4269  15 Сент. 13, 23:10
А разница в цене на комплектующие между Одесским коладером и Малюткой есть? И какая?
Miroschnik, 15 Сент. 13, 16:08
А разница - ровно в два раза!
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4270  15 Сент. 13, 23:17 (через 8 мин)
А разница - ровно в два раза!
Georgievic, 15 Сент. 13, 23:10
два колайдера по цене одной малютки?
так это гуд,вернее  супер гуд.
сообщения удалены (2)
Отв.4271  16 Сент. 13, 12:42
Так то оно так, но вот отличаются ли по качеству продукты "Колайдера"(с дефлегматором) и Малютки?Miroschnik, 16 Сент. 13, 10:36
конечно же нет,но  при одинаковых параметрах.
эстетика,концепция внешн.вида,призентабельность,
ху-ня все это  -ЦЕНА !!! ,ВОТ ЭТО ДОВОД.
ПРОСТОТА- это довод, все остальное пыль.
сообщения удалены (2)
Отв.4272  16 Сент. 13, 14:44
-ЦЕНА !!! ,ВОТ ЭТО ДОВОД.
ПРОСТОТА- это доводгора, 16 Сент. 13, 12:42
Лёня, ты главное забыл упомянуть, - результат работы или качество самогона могут отличаться у этих аппаратов, даже при одинаковых бражках.)) Согласен, что расхождение будет не большим.
Всё, что не проверено и основывается на догадках "великих теоретиков", - это пустой звук, как и сказки о дистилляте который чем крепче, тем чище и лучше. Извините, не могу себя удержать или как говорится - ржу..., не могу...
В качестве доказательства делаю продукт на Малютке крепостью более 90 градусов, который намерен проверить и результаты опубликовать.
Что касается цены комплектующих, так это каждый для себя решает сам. Разве деньгами измеряется мужское хобби, когда мужик чего-то хочет и может сделать своими руками? Особенно, когда он делает полезные вещи не для продажи, а для себя, ...
Можно и бесплатно соорудить на кухне устройство для дистилляции бражки, ..., можно вложиться и купить самую дешевую ректификационную или бражную колонну, нажав на пару кнопок на клавиатуре, - но это уже будет не то ... Я выбрал для себя другой путь.
Хочу повторить ещё раз - Малютка никогда не была моим коммерческим проектом и никому не навязывается, как самая лучшая и надежная БК, столбик, ..., в мире.)
Ни капли самогона, ни одного изделия я не продал и не стремился продавать, а вот мой самогон с удовольствием предлагал и предлагаю за столом всем с кем мне приятно провести время.  

сообщения удалены (2)
Отв.4273  16 Сент. 13, 15:10 (через 27 мин)
А разница - ровно в два раза!Georgievic, 15 Сент. 13, 23:10

по большому счёту дело да же не цене,а в отсутствии во многих городах россии и снг нужных фитингов с обжимными кольцами на 22мм трубу
сообщения удалены (3)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4274  16 Сент. 13, 15:46 (через 37 мин)
гора, Не сектант, но не удержался, глянул.
На сколько примитивно, на столько и показательно ( для думающих ) Хи-хи.
сообщение удалено
Отв.4275  16 Сент. 13, 15:51 (через 5 мин)
гора, Не сектант, но не удержался, глянул.Аквалюб, 16 Сент. 13, 15:46
Раз глянул, - уже сектант.)
По моему так лучше один раз проверить дистиллят, чем тысячу раз посмотреть полезные таблички.)
сообщение удалено
Отв.4276  16 Сент. 13, 16:02 (через 12 мин)
По моему так лучше один раз проверить дистиллят, чем тысячу раз посмотреть полезные табличкиvrsnw, 16 Сент. 13, 15:51
забьём на здравый смысл и пойдем лечитЦа МАЗЬЮ.
круглое кантуем,квадратное катим.
s3img_12398122_45547_1.jpg
s3img_12398122_45547_1.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4277  16 Сент. 13, 16:33 (через 32 мин)
круглое кантуем,квадратное катим.гора, 16 Сент. 13, 16:02
Леонид, даже при здравом смысле бывают различные результаты, особенно, когда ты что-то сам делаешь своими руками. По этому для себя сделал вывод, когда что-то сделал, проверил и дальше в путь...
Любуюсь твоей картинкой. Приятный и не замысловатый юмор. Если ты так видишь ситуацию, это ещё не значит, что так её вижу я. Лёня, я тебе десять раз уступлю дорогу, лишь бы тебе было приятно ехать.)
сообщение удалено
Отв.4278  16 Сент. 13, 17:13 (через 40 мин)
я тебе десять раз уступлю дорогу, лишь бы тебе было приятно ехать.vrsnw, 16 Сент. 13, 16:33
да дело не в дороге,и ни кто первый,
я сам готов согласиться с чем угодно,лижбы хоть у одного человека на планете стул улучшился.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

но не устаю повторять,что я говорю о том,что попробовал сам,и уверен в этом на большой процент от условной сотни,т.к. собрал для знакомых,приятелей и товарищей не одну такую типа МАЛЮТКИ, И ЕСТЬ У МЕНЯ И БКМ,(1,8М,1,5,1М.)есть РК, И ИСХОДЯ ИЗ того,что попользовал уже усе эти девайсы
ОТ ТОГО И УТВЕРЖДАЮ о правильности своих суждений внутри данной секты.
ттт.jpg
ттт.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Отв.4279  16 Сент. 13, 17:43 (через 31 мин)
собрал для знакомых,приятелей и товарищей не одну такую типа МАЛЮТКИ, И ЕСТЬ У МЕНЯ И БКМ,(1,8М,1,5,1М.)есть РКгора, 16 Сент. 13, 17:13
Знаю, что руки у тебя вставлены в правильные места, умеешь ты делать не простые вещи для себя и знакомых, но почему, хотя бы для себя, ты не смог ни разу проверить продукт, который употребляешь сам и угощаешь других?
Уверенность, кураж хороши в цирке, но в других делах они могут только навредить.