мож надо было до нижнего края дефа сыпать спираль,и без стекла,что бы флегма стекала на пружинки,ну там по теории тепломассообмена спиртуозного пара с флегмой,глядишь и до 95% нагнал бы(теоритически),а без наполнителя у тебя какой максимальный градус получался?Otto gost, 19 Сент. 13, 19:44Отто, если бы я отбирал тело в капельном режиме крепость была бы не менее 95% спирта. Но то что я получил - вполне соответствовало моим потребностям для определенных целей. Для себя я делаю обычно более слабый продукт, который меня целиком и полностью устраивает.
В центральной трубе, в обычном варианте, у меня стоит медная спираль по свей высоте трубы. Малыш-крепыш я сначала проверил на дистилляции сахарной бражки и в центральной трубе у меня была установлена спираль и был выключен регулируемый дефлегматор. Крепость продукта можно было удерживать на 85 градусах, когда я включал регулируемый дефлегматор, но так как надо было отобрать быстро сырец, полученная общая крепость дистиллята была 65-70 градусов при скорости отбора 2 литра в час, в начале и 1,5 литра в конце отбора.