Ссылки на фанатичную веру и убежденность - не принимаютсяЛитокс, 20 Сент. 13, 17:36мелкий,почти что,неуловимый процесс,при котором остаются нотки исходняка,чисто интуитивно,даже пусть сивушные нюансы,как говорится,(в каждой избушке,свои погремушки)ничего личного
Бражная колонна Малютка

Отв.4340 20 Сент. 13, 17:54
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4341 20 Сент. 13, 18:07 (через 14 мин)
Часть первая - жалобная...Miroschnik, 20 Сент. 13, 13:15не разжалобила
Часть вторая - техническаяMiroschnik, 20 Сент. 13, 13:15а эта-то насмешила

утонченные ароматы от смрадной вони?Литокс, 20 Сент. 13, 17:36о,а вот это утверждение я на этой ветке слышу переодически.
идей секты, хором поют "чем чище спирт, тем он более ядовитый". Логический вывод - Чем грязнее спирт, тем он полезнее.Литокс, 20 Сент. 13, 17:14обратно знакомые перлы,а я думал,что только меня эти перлы бесят.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4342 20 Сент. 13, 18:15 (через 8 мин)
Каким же образом стеклянная банка и кусок трубы производят это избирательное (селективное)действие, отделяя утонченные ароматы от смрадной вони?Литокс, 20 Сент. 13, 17:36Извините, смрадная вонь она получится равно, как при перегонке благородного Виски или Коньяка на ректификационной колонне.
В теле дистиллята Малютки нет смрадных запахов. Но о вкусах не будем спорить. Вы предложили следовать этому правилу и я с ним соглашаюсь.
Почему получается продукт Малютки соответствующий описаниям многих форумчан - я объяснить не могу. Не могут сговориться десятки пользователей давая продукту примерно одинаковые описания.
У меня есть прямоточник из нержавейки. Как я ни пытался на нём получить питьевой продукт - ничего с этого не вышло, дистиллят имел характерный запах самогона, как бы я не старался отсекать головы и хвосты, но может быть он кому-то и нравится, не хочу никому навязывать своё мнение.
Вы характеризовали Малютку, как столбик, - пусть оно так и будет, Вам видней ..., но хотелось чтобы Вы объяснили что происходит с продуктом, когда он меняется из не питьевого, получаемого на другом оборудовании, превращаясь в питьевой хороший продукт с приятными органолептическими свойствами, которому легко придать любой аромат на второй стадии перегонки.
И ещё хочу обратить Ваше внимание на то, что на ветке этого форума нет никаких сектантов, - это оскорбление форумчан, за которым должен следить Модератор.
Если моя точка зрения кажется Вам навязчивой и не правильной, пожалуйста, удалите мой ответ.
сообщения удалены (2)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.4343 20 Сент. 13, 18:31 (через 17 мин)
на ветке этого форума нет никаких сектантов, - это оскорбление форумчан, за которым должен следить Модератор.vrsnw, 20 Сент. 13, 18:15
Слово "сектанты" снимаю, если кому-то обидно, но его первым употребил Гора, а он стоял "у истоков" Малюточного движения, поэтому знает, что говорит, ему, наверное, виднее....Если не "секта", то "очень дружная команда" , - так организованно они бросаются закрывать грудью любимое детище при первых подозрениях, что его пытаются критиковать. Готовы спорить до хрипоты и до потери здравого смысла.Как говорят, при таких друзьях и врагов не надо. подобная манера "защитников" и рождает склоки, поэтому я вынужден однообразно и постоянно призывать участников перейти к обсуждению технических вопросов, а не вкусов, взглядов и мировоззрений
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4344 20 Сент. 13, 18:41 (через 10 мин)
Слово "сектанты" снимаю, если кому-то обидно, но его первым употребил Гора, а он стоял "у истоков", поэтому знает, что говорит, ему, наверное, виднее....Литокс, 20 Сент. 13, 18:31Предполагаю, что виднее всего должно быть уполномоченным пользователям форума, которые отвечают за корректность общения форумчан.
Предполагаю, что даже уважаемые форумчане не могут быть "священными коровами" и их можно поправлять и делать не обидные предупреждения.
Please, excuse me, but I have my own opinion.
сообщение удалено
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.4345 20 Сент. 13, 19:38 (через 58 мин)
Please, excuse me, but I have my own opinion.vrsnw, 20 Сент. 13, 18:41а знание англомовы, видимо, побочный эффект от воздействия волшебных сивушных масел?))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4346 20 Сент. 13, 19:44 (через 6 мин)
а знание англомовы, видимо, побочный эффект от воздействия волшебных сивушных масел?))А не знание её - побочный эффект от чистого спирта?))
D1N, 20 Сент. 13, 19:38
сообщения удалены (7)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4347 20 Сент. 13, 21:58
Слово "сектанты" снимаю, если кому-то обидно, но его первым употребил Гора, а он стоял "у истоков" Малюточного движения,Литокс, 20 Сент. 13, 18:31здал и глазом не моргнув.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4348 20 Сент. 13, 22:00 (через 3 мин)
а знание англомовы, видимо, побочный эффект от воздействия волшебных сивушных масел?))обидное говорите,не знание мовитон.
D1N, 20 Сент. 13, 19:38
Машиниcт
Студент
Киров
22 5

Отв.4349 20 Сент. 13, 22:10 (через 10 мин)
Мне не понятен смысл этой возни вокруг Малютки.Сам пользуюсь этой конструкцией полгода,есть и РК и они вместе уживаются великолепно.Достоинств у Малютки немало-это и простота сборки и компактность и простота в работе и качество продукта .НЕ ПОНИМАЮ-как голословно можно утверждать,что не возможно получить хороший самогон на данной конструкции если на ней не пробовали работать.
сообщения удалены (3)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.4350 21 Сент. 13, 15:14
НЕ ПОНИМАЮ-как голословно можно утверждать,что не возможно получить хороший самогон на данной конструкцииМашиниcт, 20 Сент. 13, 22:10КТО??? ГДЕ?? НАЙТИ И ПОКАРАТЬ! за голословность

Отв.4351 21 Сент. 13, 17:07
как голословно можно утверждать,что не возможно получить хороший самогон на данной конструкцииМашиниcт, 20 Сент. 13, 22:10К счастью (или к сожалению) чудес не бывает.Все ТТХ колонн (или столбиков) просчитаны научно.А вот понятие "хороший самогон"
у каждого свое.Кому и сахарная сивуха "благородный дистилят"

lomax1
Бакалавр
Советский, ХМАО-Югра
52 18

Отв.4352 21 Сент. 13, 17:56 (через 49 мин)
Каким же образом стеклянная банка и кусок трубы производят это избирательное (селективное)действие, отделяя утонченные ароматы от смрадной вони? Желательно дать описание механизма этого эффекта, т.е. нужно техничесое обоснование явления. Ссылки на фанатичную веру и убежденность - не принимаютсяЛитокс даже твой коллега академик Игорь223 целую тему создал по исследованию сухо-мокропарников, и там неоднократно сообщал о удивительных запахах, так что труба и банка может не так уж и плохо, тем более что лично я выгнал на малютке не одну тонну сэма, и ни один человек не отозвался о нем как о вонючем самогоне, наоборот все как один (наверное это секта
Литокс, 20 Сент. 13, 17:36

Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.4353 21 Сент. 13, 19:03
лично я выгнал на малютке не одну тонну сэма, и ни один человек не отозвался о нем как о вонючем самогоне, наоборотlomax1, 21 Сент. 13, 17:56Ты, видимо, так любишь спорить, что бросаешься в полемику, не врубившись в то, о чем идет речь. Поэтому твои доводы
звучат cильно невпопад, поэтому придется тебе разговаривать самому с собой, - мне такие "собеседники" неинтересны.
Я, конечно, очень рад за тебя и за твоих знакомых, что у вас так все так хорошо сложилось, и вы всем довольны. Это, конечно, крайне интересная и важная для участников форума информация.Вы довольны, УРА.Но раз ты любишь рассказывать про себя и знакомых - кто что пьет и в каких количествах, и что думают по поводу выпитого,то чтобы ваша компания для меня не продолжала быть никем - просто пустым звуком, хочется узнать побольше подробностей о вашей жизни, Как стул? Ничего не беспокоит ? какие песни поете под мухой?
Так вот,постараюсь пояснить, о чем спор. Среди твоих соратников-малюточников начались громкие заявления, что чем чище спирт, тем он вреднее, поэтому чистить самогон не надо, и ректификация вредна. Эта чепуха вызвала возражения, как лишенная логики и смысла, а также противоречащая практике самих Малюточников, которые изо всех сил упираются -стараются сделать свой самогон почище, а на знаменах пишут почему-то, другие лозунги. Можно любить и не любить что угодно, ваше дело. Но не надо глупости и квкусовщину здесь тиражировать. Ну, надеюсь - понятно, и тема себя исчерпала
lomax1
Бакалавр
Советский, ХМАО-Югра
52 18

Отв.4354 21 Сент. 13, 19:16 (через 14 мин)
Ты про банку, и я про банку, все остальное лирика
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.4355 21 Сент. 13, 19:32 (через 16 мин)
Ты про банку, и я про банку, все остальное лирикаБанка, говоришь? А слова "селективный", "избирательный" по тексту попадались? Нет?Как же я понимаю Миклухо-Маклая!С туземцами-людоедами тоже было трудно установить контакт, почти нереально, но там хотя бы была возможность воспользоваться языком жестов
lomax1, 21 Сент. 13, 19:16
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4356 21 Сент. 13, 21:36
Можно любить и не любить что угодно, ваше дело. Но не надо глупости и квкусовщину здесь тиражировать. Ну, надеюсь - понятно, и тема себя исчерпалаЛитокс, 21 Сент. 13, 19:03Уважаемый господин Литокс, разве на ветке этого форума, кто-то кого-то для чего-то вводит в заблуждение? Всё что было сделано - проверено на практике и на различные дистилляты изготовленные на разных стадиях перегона или химических очисток получены неоднократные заключения из химлаборатории. Каждый для себя в праве сделать вывод по какому пути ему идти. У Вас есть другие доказательства или опровержения по продукту Малютки? Пожалуйста ознакомьте нас с ними, но не по схеме известного форумчанина М... у которого знакомый всё что угодно нарисует по предварительному сговору, преследуя коммерческий интерес.
Мной были получены сообщения от форумчан, что господин М... используя ветку этого форума рассылает письма новичкам показывая преимущества продаваемого им оборудования, тиражируя недостатки Малютки. Может быть по этому поводу возникают споры о простейшей конструкции, которую он с удовольствием обливает грязью? Хочешь получить комиссионные с продаж товара - иди другим путём привлекая покупателя иными приёмами.
Вы считаете, что тема Малютки себя исчерпала, но я бы так не сказал. Благодаря форумчанам этой ветки пользующимся Малюткой она изменилась, стала более компактной с расширенными характеристиками, в зависимости от потребностей пользователей.
сообщение удалено
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.4357 21 Сент. 13, 22:23 (через 47 мин)
А письма новичкам рассылал,рассылаю и буду рассылать, не отрицаю, но цель их только в одном: Оградить от бессмысленной траты денег на воспроизведение Малютки и отвратить от влияния сектантов.Miroschnik, 21 Сент. 13, 21:54А ты кто? Жену, религию, самогонный аппарат каждый выбирает сам себе! Что-то против имеешь?

гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4358 21 Сент. 13, 22:24 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Я ВОТ ТОЖЕ ПРОТИВ ВСЯЧЕСКИХ РЕЙДЕРСКИХ МАНСОВ,ПО ЗАХВАТУ темы в своих комМерческих целях.
правда мои сообщения такого плана ,обычно долго не живут на этих просторах ,ну как говорят в одессе., НУ ВСЕТАКИ.
правда мои сообщения такого плана ,обычно долго не живут на этих просторах ,ну как говорят в одессе., НУ ВСЕТАКИ.
сообщения удалены (5)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.4359 21 Сент. 13, 23:23 (через 59 мин)
Я не имею ни чего против тех кто выбрал себе стезю потребителя сахарной сивухи и её разновидностей. Мне хочется оградить не опытных винокуров от соблазнов сивушной наркомании.Miroschnik, 21 Сент. 13, 22:49Как говорят в Одессе - "Каждая жаба мнит себя подводной лодкоЙ"!