Двумя руками ЗА!!!А может не нужно обучать, никто не просит, здесь не детсад и не ясельная группа
разумная достаточность... - её не вставишь в голову обучаемых. Должно пройти время!
KEA, 28 Сент. 13, 21:55
Бражная колонна Малютка
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4400 28 Сент. 13, 22:14

Отв.4401 28 Сент. 13, 22:15 (через 2 мин)
А может не нужно обучать, никто не просит, здесь не детсад и не ясельная группаIktorn, 28 Сент. 13, 22:14без базара

Отв.4402 28 Сент. 13, 22:18 (через 4 мин)
А может не нужно обучать, никто не просит, здесь не детсад и не ясельная группаПолностью согласен! Но прослеживается в высказываниях научных специалистов на страницах форума тенденция обучать начинающих.
Iktorn, 28 Сент. 13, 22:14
К чему бы это? Неправильная политика админов или перестраховка?
сообщения удалены (2)
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4403 28 Сент. 13, 22:33 (через 15 мин)
Полностью согласен! Но прослеживается в высказываниях научных специалистов на страницах форума тенденция обучать начинающих.
К чему бы это? Неправильная политика админов или перестраховка?
[/quote/]
Не знаю. Аппарат гора достаточно прост в изготовлении, но не каждому по силам,насчёт стоимости нужно прикинутьKEA, 28 Сент. 13, 22:18
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4404 28 Сент. 13, 22:34 (через 2 мин)
Кстати, обратите внимание, что у кого куб не из выварки с Малютки спрыгнули. Двое у Гогиза в теме точно.Поконкретней ?
karpuha, 28 Сент. 13, 22:32
сообщения удалены (2)

Отв.4405 28 Сент. 13, 23:00 (через 27 мин)
Кстати, обратите внимание, что у кого куб не из выварки с Малютки спрыгнули. Двое у Гогиза в теме точно.karpuha, 28 Сент. 13, 22:32ну так хе хе,понятно почему разговор за БК малыш идёт в той ветке,о которой и не догадываются те кто не при делах,но даже сдес некий мирошник,с пеной у рта че то бесполезно,кому то пытается доказывать,че малыш типа туфта а рк намного лучше,не ну это ведь бред ,повторю ешо раз,чисто для недогонов,в каждой избушке,свои погремушки
сообщения удалены (3)

Отв.4406 29 Сент. 13, 00:52
а чем от бк от гогиза сэм (качественней че ли, или лучше хе хе)чем на бк крепыш, че там за егошнюю (гогиза бк)стоко строчек,ведь теорию и практику дистилляции,ну и ректификации все кому это было нужно прочли и давно уже схавали, ну хотя бы, даже иногда смотря начало процесса дистилляции по приборам на ик излучении,ну и по ректификации,практически ,всё тоже,т.е. по всей длине колонны,(в соответствии с её высотой)температура соответственно различается(ну т.е.ежлив держать (соответствующую температуру)на самом верху колонны,то и спиртягу получишь чище,тока и всего(она котируется чисто для сахарного сэма,т.е колонна,ну и ешо и для голово-хвостов),а так бк крепышь,без лишних,никому не нужных слов,без базара рулит
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4407 29 Сент. 13, 01:38 (через 47 мин)
ИМХО Аппарат на видео Гора гораздо надежнее- нет склеек герметиком0leg, 28 Сент. 13, 21:18Что имеется ввиду под склейками герметиком?
Везде, все соединения медных труб обжимные и ни одно из них не изготовлено на соплях.
И ещё вопрос - в чём минус совмещенного холодильника и не регулируемого дефлегматора в Малютке и в Малыше? Центральная труба работает в холодильнике как дефлегматор плюс дистиллят на выходе идет охлажденным. Две задачи решаются в одной фановой трубе.)
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.4408 29 Сент. 13, 04:27
И ещё вопрос - в чём минус совмещенного холодильника и не регулируемого дефлегматораvrsnw, 29 Сент. 13, 01:38есть минус - (уже намекал но ...)
это положительная обратная связь - теплее пар в трубе -> теплее пар на выходе -> теплее вода -> и опять теплее пар
но это почти ни кто не замечает тк оч большая постоянная времени теплопередачи вода -> труба (из за силикона )
и еще:
ставил опыт - намотал на мед. трубу силиконовой трубку внутр ф5 стенка 1,5мм - витков 20 - 25
трубка сплющилась - контакт с трубой примерно 6-7мм на виток.
пустил холодную воду - практически не возможно регулировать - температуру выше намотки
т.называемого "силиконового дефлегматора"...
отклик слишком запаздывал влияние оч мало... и это при холодной воде....
обдумать....
пс: сегодня узнал - друг самогонщик помер ..R.I.P.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4409 29 Сент. 13, 12:34
есть минус - (уже намекал но ...)А ты что патологоанатом, имеешь на руках посмертный диагноз ? Что в свидетельстве о смерти написано ?
пс: сегодня узнал - друг самогонщик помер ..R.I.P.
lakmus, 29 Сент. 13, 04:27
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4410 29 Сент. 13, 13:12 (через 38 мин)
Решил немного модернизировать " Малыша".
Для подвода и отвода воды я использовал хромированные патрубки для воздуха резьба 14мм. Их я крепил через стальную шайбу ,латунную гайку, в качестве герметика краска + пакля. Однако водичка имеет неприятное свойство проникать везде, поэтому подводящий шланг, начал выглядеть не эстетично. И начал зарастать ржавчиной штуцер.
Вместо хромированного патрубка я приобрёл латунный, а шайбы изготовил из медной трубы 15мм., предварительно её разрезал вдоль и расплющил, по образу и подобию стальной шайбы.
На втором снимке старые штуцера и стальная шайба.Сначала я просверлил отверстие, затем вырезал медную портновскими ножницами.Правда она не была такая идеально круглая, как стальная..
Для подвода и отвода воды я использовал хромированные патрубки для воздуха резьба 14мм. Их я крепил через стальную шайбу ,латунную гайку, в качестве герметика краска + пакля. Однако водичка имеет неприятное свойство проникать везде, поэтому подводящий шланг, начал выглядеть не эстетично. И начал зарастать ржавчиной штуцер.
Вместо хромированного патрубка я приобрёл латунный, а шайбы изготовил из медной трубы 15мм., предварительно её разрезал вдоль и расплющил, по образу и подобию стальной шайбы.
На втором снимке старые штуцера и стальная шайба.Сначала я просверлил отверстие, затем вырезал медную портновскими ножницами.Правда она не была такая идеально круглая, как стальная..

Отв.4411 29 Сент. 13, 16:17
vrsnw, каким образом на М-Крепыше регулируется деф.? Судя по схеме, вода на деф. подаётся из холодильника, а почему не сделал раздельную подачу воды?
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4412 29 Сент. 13, 17:14 (через 58 мин)
vrsnw, каким образом на М-Крепыше регулируется деф.?baltis, 29 Сент. 13, 16:17Регулируется, как обычно - увеличением или уменьшением подачи воды из холодильника. При тестировании этого девайса я уже сообщал, что напор воды сделал только один раз при начале отбора тела. Температура в сухопарнике была от 78 до 82. Как только скорость отбора увеличивалась и начинала расти температура в сухопарнике, соответственно уменьшая градус продукта, - уменьшал температуру нагрева индукционки. За два с половиной часа отобрал 2 литра продукта - первый литр получился общей крепостью 93 градуса, второй - 89. За всё время отбора регулировал три или четыре раза температуру индукционки.
Судя по схеме, вода на деф. подаётся из холодильника, а почему не сделал раздельную подачу воды?baltis, 29 Сент. 13, 16:17Не вижу в этом смысла, когда есть желаемый результат.

Отв.4413 29 Сент. 13, 19:26
vrsnw, а если бы ты сделал раздельную подачу воды, то не пришлось бы регулировать индукционкой. Можно было бы регулировать потоком воды и это было бы правильно. И результат, возможно, был бы лучше.
сообщения удалены (6)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4414 29 Сент. 13, 21:49
vrsnw, а если бы ты сделал раздельную подачу воды, то не пришлось бы регулировать индукционкой.baltis, 29 Сент. 13, 19:26Возможно, но я не не берусь утверждать то, что сам не сделал и не проверил.)
Хочу поблагодарить за совет.
В следующий раз я или Вы, или кто-нибудь другой пройдет Ваш путь и сообщит о результатах.
Исходя из схемы замкнутого круга подачи воды, в нужном направлении, для меня было удобнее несколько раз в течение двух с половиной часов подойти к индукционке, нажать на кнопочку, чем регулировать температуру в сухопарнике увеличивая подачу холодной воды краном которым не сделаешь точную регулировку, при этом не надо было создавать вторую подводку воды к регулируемому дефлегматору.
И результат, возможно, был бы лучше.baltis, 29 Сент. 13, 19:26Возможно, Вы получите ещё лучший результат в новой схеме Крепыша с раздельной подачей воды.
Для меня был важен результат получить продукт крепостью 85 градусов, который мне был нужен для сравнения с дистиллятами изготовленными более двух лет тому назад. Неожиданно, мне удалось получить крепость продукта 93 градуса, на хорошей для этого аппарата скорости - один литр в час, не увеличивая высоту БК, не наращивая длину центральной трубы и не значительно усложняя схему работы простого аппарата.
Каким будет результат химанализа полученного дистиллята, узнаю на следующей неделе, когда химлаборатория сделает своё заключение.
И если результат по вредным примесям окажется таким же как и при работе Малютки и Малыша, то зачем городить огород в погоне за очень высоким градусом? - Разве что для потребностей, которые возникают очень редко.
Но это только предположения и до сих пор я ещё не знаю результатов тестов. Дождемся официальное заключение проверки и только тогда можно будет делать какие-то выводы.
Чем мне нравится новая БК Крепыш так это тем, что может использоваться при работе в двух режимах с минимальной потерей времени при переходе с одного режима на другой - не более одной минуты на все манипуляции.)
сообщения удалены (4)
Krion
Специалист
Московская область
154 45
Отв.4415 30 Сент. 13, 11:12
Есть мнение - на меди больше 90* продукт делать не желательно, дальше нержавейка. Я обосновать это не могу, как говорится слышал звон...
сообщения удалены (6)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4416 01 Окт. 13, 16:10
получить продукт того-же качестваMiroschnik, 01 Окт. 13, 15:59ну болтал я в этой теме не мало,я еще говорил,что сама идея простоты сборки и фановой трубы нова и очень оригинальна,говорил,что трубу внутри фановой трубы изолировать не стоит,просто нужно ее сделать (фановую ррубу) меньше и как можно выше,говорил о не целесообразности такой длинны змеевика,говорил о не нужности банки как таковой,но и приветствую ее как визуальный шит,ну вообщем-то боболтал на славу.

Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4417 01 Окт. 13, 18:54
Я вот тоже хотел...Паять в квартире конечно сложно,а тут на коленке собрал и ты уже самогонщик.Хорошо что у нас все запчасти в одном магазине не продают(как в Питере или в Москве).Пока искал неспешно,почитал форум...И перегорел.Да и то,уже не первый аппарат эксплатирую,думаю и не последний.Расти надо наверное.А "защитники" здесь горячие парни,"семь перегонов" и не трогайте меня, я спирт не люблю,я люблю сахарный самогон.И сколько аппаратов эксплатируешь поточнее? Однако ты ловкач, про защитников конкретно приведи пример, не будь голословен про семь перегонов .. А так же приведи конкретно адреса в Питере и в Москве, где в одном магазине всё можно купить.Какое облегчение для жителей этих городов будет..
andei, 01 Окт. 13, 15:44
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4418 02 Окт. 13, 15:27
Iktorn,1.Эксплуатирую один аппарат,предыдущий разобрал за ненадобностью.Надеюсь и дальше буду стремиться к лучшему.Желаю Вам сделать свои великие открытия, не важно после какой сборки и утилизации своего аппарата - первого или сто первого. Наверное, надо расти, а рост требует жертв. И главное чтобы в семье тебя никто за это не осуждал и были всегда здоровье, достаток, мир и любовь.
Я вот тоже хотел...Паять в квартире конечно сложно,а тут на коленке собрал и ты уже самогонщик.Хорошо что у нас все запчасти в одном магазине не продают(как в Питере или в Москве).Пока искал неспешно,почитал форум...И перегорел.Да и то,уже не первый аппарат эксплатирую,думаю и не последний.Расти надо наверное.А "защитники" здесь горячие парни,"семь перегонов" и не трогайте меня, я спирт не люблю,я люблю сахарный самогон.
andei, 02 Окт. 13, 13:44
Касательно "семи перегонов" Вы наверное слышали звон, да не знаете где он. Наверное, Вы от кого-то узнали, что есть таблица сравнения химанализов различных дистиллятов для Малютки и Малыша. Действительно, в ней указано, что в одном из дистиллятов, изготовленных на самогонном аппарате, получен дистиллят после десяти кратной перегонки, с минимальным количеством вредных примесей. Рядом в таблице приводятся сравнительные данные по дистиллятам Малютки и они не сильно отличаются от десяти кратно отогнанного продукта.
В Малютке, наиболее качественный продукт получился после второй перегонки, без использования хим.очисток, ...
В этой таблице есть так же хим.анализы после первой перегонки на Малютке, где результаты немножко хуже.
Каждый, кто сделал для себя Малютку, решает сам делать один перегон или два, какой сорт вина или бражки - сахарной или хлебной использовать для дальнейшей перегонки.

Отв.4419 02 Окт. 13, 18:12
Каждый, кто сделал для себя Малютку, решает сам делать один перегон или дваvrsnw, 02 Окт. 13, 15:27я на дд пшеницы делаю один перегон,раньше делал два,но особой разницы нет(но я делаю брагу не по тем пропорциям,а по своим т.е.1 к 7)