Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 450 222
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4420  02 Окт. 13, 19:58
я на  дд пшеницы делаю один перегон,раньше делал два,но особой разницы нетOtto gost, 02 Окт. 13, 18:12
Особых отличий нет по запаху между двумя дистиллятами от первой и второй перегонки. Но эти отличия очень хорошо заметны при проведении химического анализа.
Сегодня получил заключения из химлаборатории для двух образцов укрепленных дистиллятов полученных при первой и второй перегонке, для БК Крепыш. В ближайшее время введу их в таблицу и опубликую.
сообщение удалено
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4421  02 Окт. 13, 21:11
 
Особых отличий нет по запаху между двумя дистиллятами от первой и второй перегонки. Но эти отличия очень хорошо заметны при проведении химического анализа.

vrsnw, 02 Окт. 13, 19:58

Особенно это относится к "хвостам". Вероятно, чувствительность наших природных анализаторов к ним сильно занижена. Однозначно они ощущаются при концентрациях больше 300 - 500 миллиграммов на литр. А наличие ацетальдегидов можно определить вплоть до их концентрации в несколько десятков миллиграммов на литр.   Данные приведены к концентрации примесей в 40% растворе спирта.  
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4422  02 Окт. 13, 21:44 (через 34 мин)
Есть прием, если на форуме он упоминался, извините, позволяющий определить наличие примесей в приличном, на первый взгляд, продукте. Нужно налить в ладонь (не капнуть, а налить 5-10 грамм) тестируемого продукта, растереть его второй ладонью до полного испарения спирта, сложить ладони лодочкой  и медленно вдыхая (нюхая) оценить запах оставшегося.  Опыт желательно поводить в помещении. После этого принимается решение, пить или не пить.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4423  02 Окт. 13, 22:46
Сегодня получил результаты хим.анализов для двух различных дистиллятов, БК Крепыш:
1. Инверт, бражка, первая перегонка, отбор образца на середине тела, подключил регулируемый дефлегматор и отобрал образец сырца крепостью 82 градуса.
Результаты хим.анализа:
pervii_peregon_invert_82_hromatogramma.jpg
Pervii_peregon_invert_82_hromatogramma. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
pervii_peregon_invert_82_krepish_tablica.jpg
Pervii_peregon_invert_82_krepish_tablica. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


2. Разбавленный водой дистиллят крепостью 30% спирта, после первой перегонки из сахарной бражки. Дистиллят отбирался на всём периоде перегонки при включенном регулируемом дефлегматоре, центральная труба была заполнена спиральками из меди и стеклянными шариками. Образец для хим.анализа взял из середины тела крепостью 93% спирта.
Результаты хим.анализа:
vtoroi_peregon_93_krepish_hromatogramma.3.jpg
Vtoroi_peregon_93_krepish_hromatogramma. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vtoroi_peregon_93_krepish_tablica.jpg
Vtoroi_peregon_93_krepish_tablica. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Результаты хим.анализов ввёл в таблицу, опубликованную в прикреплённом файле.
Из приведенных результатов можно сделать вывод: "Увеличенная крепость продукта полученного в режиме дистилляции не говорит о его качестве и пропорциональном уменьшении вредных примесей."
Разведенный водой дистиллят, крепостью 40%, полученный Малюткой и Малышом имеет меньшее количество вредных примесей, чем укрепленный дистиллят, аналогичной крепости, полученный на Крепыше.


гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4424  02 Окт. 13, 23:02 (через 16 мин)
"Увеличенная крепость продукта полученного в режиме дистилляции не говорит о его качестве и пропорциональном уменьшении вредных примесей."vrsnw, 02 Окт. 13, 22:46
это говорит о плохой разделительной возможности аппарата.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4425  02 Окт. 13, 23:07 (через 6 мин)

Особенно это относится к "хвостам". Вероятно, чувствительность наших природных анализаторов к ним сильно занижена. Однозначно они ощущаются при концентрациях больше 300 - 500 миллиграммов на литр. А наличие ацетальдегидов можно определить вплоть до их концентрации в несколько десятков миллиграммов на литр.   Данные приведены к концентрации примесей в 40% растворе спирта.  
Александр956, 02 Окт. 13, 21:11
Получается , что с головами мы кучу спирта выливаем? И где та грань, по которой можно сказать, что всё пошло тело ?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4426  02 Окт. 13, 23:11 (через 4 мин)
это говорит о плохой разделительной возможности аппарата.гора, 02 Окт. 13, 23:02
Лёня, дистиллятор или БК - это не ректификационная колонна и я почти что уверен, что и с другими дистилляционными аппаратами извлекающими "крепкие продукты" будет точно такая же история (В зависимости от квалификации винокура делающего отбор на одном или другом оборудовании).
В прочем, чтобы что-то утверждать надо проверять продукты в хим.лаборатории и не доверяться впечатлениям от органолептики продукта и предположительных теоретических расчетов. Всё познается в сравнении.
Предполагаю, что мне ещё надо приноровиться к работе нового девайса, ведь его работа зависит от того, как я им управляю. А опыт полученный на первой перегонке будет важен для следующих перегонок.


vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4427  02 Окт. 13, 23:15 (через 4 мин)
Получается , что с головами мы кучу спирта выливаем? И где та грань, по которой можно сказать, что всё пошло тело ?Iktorn, 02 Окт. 13, 23:07
Чем больше опыта в дистилляции, тем будет лучше результат по отбору голов и хвостов, который всегда надо контролировать и не пускать дело на самотёк.)
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4428  02 Окт. 13, 23:57 (через 43 мин)
Получается , что с головами мы кучу спирта выливаем? И где та грань, по которой можно сказать, что всё пошло тело ?
Iktorn, 02 Окт. 13, 23:07
Выливаем. А грань определяем сами. Как говорил классик, есть компромиссы и компромиссы. Даже в самом хорошем спирте есть и головы и хвосты, а в теле СЭМА тем более. Мой тесть отделял только хвосты, головы не принято было тогда отделять. И всем его продукт очень нравился, и прожил он употребляя свой самогон  без 1 дня 80 лет. Да и "фирменные" напитки попадаются с ярко выраженным ароматом голов. Головы и хвосты я собираю для дальнейшей ректификации. А можно и дрова в мангале разжигать или в омыватель добавить.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4429  03 Окт. 13, 04:05
Особенно это относится к "хвостам". Вероятно, чувствительность наших природных анализаторов к ним сильно занижена.Александр956, 02 Окт. 13, 21:11
так их надо отсекать не только по температуре в кубе,но лучше по запаху да же ещё раньше достижения температуры в кубе,типичной для хвостов,само главно не  жадничая,в прочем как и головы(для дд в самом первом перегоне),тогда с сэмом всё ровно,даже с первого погона
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4430  03 Окт. 13, 12:34
так их надо отсекать не только по температуре в кубе,но лучше по запаху да же ещё раньше достижения температуры в кубе,типичной для хвостов,само главно не  жадничая,в прочем как и головы(для дд в самом первом перегоне),тогда с сэмом всё ровно,даже с первого погона
Otto gost, 03 Окт. 13, 04:05

Ты прав на все 100.

Брагу переганяю до 96% в кубе. Оставшееся можно отобрать и добавить в следующую порцию браги.

Путем проб пришел к оптимальным для моего комплекта параметрам 2-3 перегонов:
1. Концентрация разбавленного сырца в кубе обязательно больше 20%, до 30%.
2. Отбор качественного продукта прекращаю при температуре в кубе 90-91 градус. Опасная концентрация хвостов еще не достигнута, по запаху они еще не определяются.
3. Продолжаю отбор не торопясь до 95-96 градусов в кубе. Полученный продукт можно добавить в брагу следующего перегона или оставить для ректификации. Оставшееся в кубе отобрать для ректификации или в канализацию. Может не экономно, но здоровье дороже.

Лаборатория подтверждает правильность метода. Но это только для моего оборудования.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.4431  03 Окт. 13, 17:29
Из приведенных результатов можно сделать вывод: "Увеличенная крепость продукта полученного в режиме дистилляции не говорит о его качестве и пропорциональном уменьшении вредных примесей."vrsnw, 02 Окт. 13, 22:46
Василий,при всем уважениии,прежде чем делать выводы,не мешало бы почитать что нибудь из теории.При такой ущербной конструкции "Крепыша",о каком либо разделении и речи быть не может.Только укрепление.Малютки,малыши работают,и хорошо,чего еще от них требовать?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4432  03 Окт. 13, 18:20 (через 52 мин)
При такой ущербной конструкции "Крепыша",о каком либо разделении и речи быть не может.Только укрепление.andei, 03 Окт. 13, 17:29
И я Вас искренне уважаю.) Вижу Вы очень много прочли теории, сотворили множество самогонных аппаратов, БК, РК и уверены в результатах, которые Вы получаете? А кстати, где они опубликованы??? Чем Ваши результаты на Вашей бражной колонне отличаются от первого отбора Крепыша?
Первый отбор на Крепыше был сделан для пользователей, которые захотят его изготовить или уже изготовили, для того, чтобы понять как он работает и что нужно сделать в дальнейшем, чтобы результат был лучше. Что касается разделения, так оно по суммарным вредным примесям, даже на первом этапе, получилось получше чем известные дистилляты, примерно на одном уровне тела Малютки после хим.очистки и не на много хуже чем тело Малютки после второго перегона.
Но наверное Вы общую таблицу не открывали, не смогли посчитать в столбик. Да и зачем Вам это, если Вы преследуете другие цели.
Когда делалась Малютка было не мало вылито на неё грязи от теоретиков и практиков, типа - "опять ты в г... вступил", или - "не надо телегу запрягать впереди лошади", или - "она работать не будет", но вопреки кликушам Малютка была изготовлена и успешно работает в условиях городских маленьких квартир, кухонь, судя по откликам пользователей - делая не плохой продукт.
Надеюсь, что Крепыш, совмещающий в себе схему Малютки и укрепления будет делать своё дело, не хуже предшественницы, только им надо научиться правильно управлять и тогда результат будет стабильно хорошим для укрепленного дистиллята.


Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4433  03 Окт. 13, 18:40 (через 21 мин)
Всё что было сделано - проверено на практике и на различные дистилляты изготовленные на разных стадиях перегона или химических очисток получены неоднократные заключения из химлаборатории. Каждый для себя в праве сделать вывод по какому пути ему идти. У Вас есть другие доказательства или опровержения по продукту Малютки?vrsnw, 21 Сент. 13, 21:36
Уже не первый день этими "заключениями из химлаборатории" размахивают, как будто это великая доблесть - иметь анализы, и как
будто эти анализы что-то доказывают, и подчеркивают достоинства устройства.Ничего не доказывают, абсолютно - содержание сивушных примесей на уровне 4 граммов в литре и т.е. обычная картина почти для любого самогона,это уже тысячу раз пережевывалось. Зря потраченные деньги на анализ, ноль полезной информации. У меня под боком всегда была лаборатория в институте, но тащить туда самогонку ?( не спирт-ректификат!) - ума хватило этого не делать. Итак, если у активистов данной ветки имеется свое оригинальное толкование приведенных данных хим. анализа - то прошу озвучить их.

И все-таки - прошу внятно проговорить свою позицию, а то одни "адепты" утверждают, что примеси эти, по их мнению, полезны для организма, другие - что они вредные. Договоритесь как-нибудь там между собой
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.4434  03 Окт. 13, 18:48 (через 8 мин)
Вижу Вы очень много прочли теории, сотворили множество самогонных аппаратов, БК, РК и уверены в результатах, которые Вы получаете? А кстати, где они опубликованы??? Чем Ваши результаты отличаются от первого отбора Крепыша?vrsnw, 03 Окт. 13, 18:20
Василий,ну не надо сарказма.Я не собираюсь трясти результатами анализов(блин,слово то какое-анализы) СмеющийсяЯ просто написал:
Малютки,малыши работают,и хорошо,чего еще от них требовать?andei, 03 Окт. 13, 17:29
От Крепыша можно получить более качественный продукт.Но не в том виде как он сейчас есть.Нужно:увеличить высоту и диаметр,выкинуть шарики и спиральки и заменить нерж мочалками например,ниже делегматора перенаправить флегму в от стенок к центру(желательно),сделать "регулируемый дефлегматор" независимым и регулируемым,выставить дистиллятор вертикально по уровню,утеплить трубу,держать температуру не выше 81.Только зачем?Ведь это уже другой дистиллятор.
сообщения удалены (2)
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4435  03 Окт. 13, 19:43 (через 56 мин)
И все-таки - прошу внятно проговорить свою позицию, а то одни "адепты" утверждают, что примеси эти, по их мнению, полезны для организма, другие - что они вредные. Договоритесь как-нибудь там между собойЛитокс, 03 Окт. 13, 18:40

думаю с фруктовых и зерновых,(в плане органолептики) примеси полезны,ну а чисто с дрожжи сахар бесполезны,может и вредны
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4436  03 Окт. 13, 19:52 (через 9 мин)
т.е.1 к 7Otto gost, 02 Окт. 13, 21:12
это сахар/вода, а пшенички сколько, и какие положительные моменты от такого кол-ва воды?
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4437  03 Окт. 13, 19:58 (через 7 мин)
это сахар/вода, а пшенички сколько, и какие положительные моменты от такого кол-ва водыdila, 03 Окт. 13, 19:52
всё остальное как в теме по дд,положительные моменты в том,че выбраживает быстро  за 3 дня,выбраживает более полно,и почему то с меньшим количеством голов, ну и хвостов похода  тоже немного,но меньше(имхо)
сообщения удалены (3)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4438  03 Окт. 13, 20:59
Уже не первый день этими "заключениями из химлаборатории" размахиваютЛитокс, 03 Окт. 13, 18:40
Извините, неужели дополнительная информация является лишней о дистилляте для пользователей Малютки, Малыша, Крепыша, которые живут далеко от мегаполисов и не имеют возможности получить информацию о том что они употребляют. Вы считаете эта информация является не нужной и вредной?
будто эти анализы что-то доказывают, и подчеркивают достоинства устройства.Ничего не доказывают, абсолютно - содержание сивушных примесей на уровне 4 граммов в литре и т.е. обычная картина почти для любого самогона,это уже тысячу раз пережевывалось. Зря потраченные деньги на анализ, ноль полезной информации.Литокс, 03 Окт. 13, 18:40
Где и кто показывал эту информацию? Конкретно, назовите адрес,- с удовольствием прочту и ознакомлюсь, скажу Вам огромное спасибо. По поводу Вашего утверждения - зря потраченные деньги - извините, я очень сомневаюсь. Любой продукт который мы употребляем влияет на наше здоровье и когда проверяешь его получаешь значительно больше пользы, чем от надписей в виде рекламы "на заборах" продукт - ..., это наше всё! А когда проверяешь приходишь совсем к другим выводам. Это относится не только к алкоголю.
Эти анализы сделаны для БК Крепыш, не для того чтобы подчеркнуть достоинства изделия, а чтобы показать фактически что он производит на данном этапе его эксплуатации. И ещё чтобы показать, что укрепленный продукт до 93 градусов содержит примерно такое же количество вредных примесей как и дистиллят Малютки имеющий среднюю крепость 65 градусов.
На этой ветке форума, как и на других, бытовало такое мнение, что чем крепче отберут продукт полученный на дистилляционном аппарате - тем он будет лучше. Даже после очень хорошего оборудования дистиллят или спирт нуждается в проверке.






сообщения удалены (6)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4439  03 Окт. 13, 22:30
Разобрал свою Малютку и срезал два (из трёх) слоя термоусадки. Аппарат стал работать лучше, лучше идёт дефлегмация. Но регулировка водой стала более тонкой. Я доволен,-надо было это сделать раньше.
сообщение удалено