Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 450 223
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4440  03 Окт. 13, 23:08
Ты прав на все 100.

Брагу переганяю до 96% в кубе. Оставшееся можно отобрать и добавить в следующую порцию браги.

Путем проб пришел к оптимальным для моего комплекта параметрам 2-3 перегонов:
1. Концентрация разбавленного сырца в кубе обязательно больше 20%, до 30%.
2. Отбор качественного продукта прекращаю при температуре в кубе 90-91 градус. Опасная концентрация хвостов еще не достигнута, по запаху они еще не определяются.
3. Продолжаю отбор не торопясь до 95-96 градусов в кубе. Полученный продукт можно добавить в брагу следующего перегона или оставить для ректификации. Оставшееся в кубе отобрать для ректификации или в канализацию. Может не экономно, но здоровье дороже.

Лаборатория подтверждает правильность метода. Но это только для моего оборудования.

Александр956, 03 Окт. 13, 12:34
У меня практически такие же цифры, только при  отдельной перегонке хвостов  отличаются.При второй и третей перегонке  СС при пересчёте на абсолютный спирт, 200-300 мл. теряется.
сообщение удалено
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.4441  03 Окт. 13, 23:30 (через 23 мин)
Это всё равно, что прийти к своей первой учительнице и начать говорить ей гадости.Iktorn, 03 Окт. 13, 22:56
кстати, в субботу день учителя- не забудьте Василия Романовича поздравить!))
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4442  04 Окт. 13, 02:06
Где и кто показывал эту информацию? Конкретно, назовите адрес,- с удовольствием прочту и ознакомлюсь, скажу Вам огромное спасибоvrsnw, 03 Окт. 13, 20:59
Давайте, каждый сам себе будет сопли утирать. Информация о том, что состав и количество примесей в большинстве самогонов, полученных в разных странах, в разных областях России, на разных аппаратах - мало отличаются между собой - эта информация давно общеизвестна. Имеются и действующие ГОСТЫ РФ на дистилляты - по поводу допустимого количества примесей - они не с потолка взяты, и не из пальца высосаны, а получены обобщением большого практического опыта

Есть признанный специалист- токсиколог, проф. Нужный, специально занимавшийся этим вопросом, данные которого многократно приводились на форуме. Они общедоступны и активно обсуждались. Поиском можно воспользоваться.

Сравнительные данные по большой выборке, включающей самые разные образцы, от деревенских самогонов" от бабы Вали", до знаменитых "фирменных" марок бренди,виски, граппы и т.д.Если почаще читать специальные книжки и статьи, то можно деньги на анализах сэкономить - полезно.
.
К сожалению, информация из Италии и Шотландии - у него неполная. Не указывается, сколько слоев термоусадки принято напяливать на трубу в Сицилии, сколько - в провинции Венето, а сколько - в Эмилии-Романье.
Любой продукт который мы употребляем влияет на наше здоровье и когда проверяешь его получаешь значительно больше пользы, чем от надписей в виде рекламы "на заборах" продукт - ..., это наше всё! А когда проверяешь приходишь совсем к другим выводам.vrsnw, 03 Окт. 13, 20:59
Я так понимаю, что особо мнительные и малоинформированные люди не доверяют общеизвестным данным. Наверное, несут в лабораторию образцы пшеничной муки из магазина,

получают из лаборатории такие "новости", что там 65% углеводов от сухого веса,  15% белков, 5% жиров и т.д. И что делать с этой "информацией"? Она общеизвестна, но мнительный и  особо глубокомысленный гражданин умеет отовсюду извлекать "совсем другие выводы"
сообщения удалены (3)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4443  04 Окт. 13, 18:09
Извините, неужели дополнительная информация является лишней о дистилляте для пользователей Малютки, Малыша, Крепыша, которые живут далеко от мегаполисов и не имеют возможности получить информацию о том что они употребляют. Вы считаете эта информация является не нужной и вредной? Где и кто показывал эту информацию? Конкретно, назовите адрес,- с удовольствием прочту и ознакомлюсь, скажу Вам огромное спасибо.

vrsnw, 03 Окт. 13, 20:59
  Привожу мнение доктора наук Miroschnik, [сообщение #11577814]
сообщения удалены (4)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4444  05 Окт. 13, 02:47
Давайте, каждый сам себе будет сопли утирать.Литокс, 04 Окт. 13, 02:06
Уважаемый господин Литокс, не понимаю от куда у Вас берётся такой сленг?
Никогда не позволял себе общаться с Вами в таком тоне.
Я Вас просил показать мне информацию, - кто и где на нашем форуме производил химические анализы дистиллятов полученных на примитивных дистилляторах или на бражных колоннах? Вы мне дали ответ - смотри общепризнанные ГОСТЫ РФ и выводы профессора Нужного, ..., дистилляты примерно все одинаковые...
Я же думаю, что все дистилляты разные, по этому на различных этапах эксплуатации Малютки, Малыша и Крепыша делаю их проверки.
Что касается профессора Нужного и его исследований – несомненно его информация полезная, но она дается как средняя температура по госпиталю, для восьмидесяти различных образцов отобранных в разных районах России. Я эту информацию знаю не хуже Вас. К стати, сравнительные данные для первых четырех столбцов моей таблицы дистиллятов взяты именно из неё ещё два года тому назад. Но, то что касается продукта, который сам изготавливаю на Малютке - предпочитаю доверять утверждениям признанных авторитетов, ГОСТам, надписям на заборах, …, а свой продукт проверять, если есть такая возможность.
Именно эти анализы, для моего оборудования помогают пользователям Малютки понимать что они получают и можно ли это употреблять.
Я не сомневаюсь, что для другого оборудования будут совершенно другие результаты.
На сайте Игоря 223 есть демонстрационные ролики, где показывается и рассказывается, как надо эксплуатировать дистиллятор с сухопарником, который в настоящее время продается. Демонстрируется видео ролик где показан процесс получения дистиллята. В начале продукт идет слегка мутный и в конце отбора, в хвостовых примесях появляются помутнения  (опалесценция). Кроме того утверждается, что если взять хвостовой дистиллят и добавить в него воды он помутнеет и в видеоролике показывается, как это выглядит практически, объясняется, что сивуха плохо растворяется в воде, образуя помутнения. Мне это всё понятно.
Но, ничего подобного с моим дистиллятом не происходит, даже на самых последних хвостах при первой перегонке, какой бы водой я его не разбавлял – родниковой, из под фильтра, из под крана. Сегодня в этом убедился ещё раз после первой и после второй перегонки, - хвостовые примеси дожимал почти до воды, чтобы удостовериться в очевидном, разбавлял хвосты различной водой и никакой опалесценции ни в начале, ни в конце не наблюдалось, дистиллят был абсолютно прозрачным. Наверное, у этого явления есть объяснение. Я буду Вам благодарен, если Вы дадите простой и понятный ответ.
Если почаще читать специальные книжки и статьи, то можно деньги на анализах сэкономить - полезно.Литокс, 04 Окт. 13, 02:06
Благодарю, за очень полезный совет.
Пожалуйста, не считайте мои деньги и не заботьтесь о том на что и как я их потрачу. Не сомневайтесь, все деньги которые я израсходую пойдут на пользу мне и тем кто использует Малютку. Это моё мнение и его я никому не навязываю.
Вы видите сами, что форумчане все разные, одним информация эта полезна, другим – «по барабану». На глупости не отвечаю. С интересными людьми и с Вами всегда общаюсь с удовольствием.  
Я так понимаю, что особо мнительные и малоинформированные люди не доверяют общеизвестным данным.Литокс, 04 Окт. 13, 02:06
Ну что же тут поделаешь, действительно, я принадлежу к таким людям которые доверяют ГОСТам, …, но проверяют то что употребляют.
Мне кажется, у Вашего раздражения, есть причина, которая мне не известна.
Если я Вас чем то обидел, прошу меня простить.
сообщения удалены (3)
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4445  05 Окт. 13, 07:17
просто во все времена самогонные аппараты изготавливали из нержавейкиsvg, 05 Окт. 13, 05:46

это верх крамольной мысли поклонников всевозможных ректификатов.А как же быть с уже давней историей медных аламбиков их то куда прикажете деть,из вашего нержавеющего мира всевозможных ректификатов
images0.jpeg
images0.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images1.jpeg
images1.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images6.jpeg
images6.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images7.jpeg
images7.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images8.jpeg
images8.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images9.jpeg
images9.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images11.jpeg
images11.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images61.jpeg
images61.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images70.jpeg
images70.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
images78.jpeg
images78.jpeg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4446  05 Окт. 13, 09:54
vrsnw,Я был признателен за простоту вашей конструкции,но получать продукт питьевого качества,с помощью этого аппарата-это большой вопрос!Я конечно не фанат самогонного дела,но перегнав некое кол-во браги при помощи вашего аппарата,пришел к выводу,что ваша конструкция-утопия,нет ни каких отделений голов,хвостов и тела,все настолько смазано,что и пить не хочется!
svg, 05 Окт. 13, 05:46
Что Малютка стала почти народным аппаратом, подтверждает то, что в этой теме уже 253 страницы и не один десяток человек. Даже ревнивые приверженцы ректификации сюда заглядывают. Люди делают Малютку, получают дистиллят и пьют его. И никто ещё не жаловался. Может, у Вас, уважаемый, несколько извращённый вкус, в связи с длительным употреблением ректификата? Ну а по поводу медь-нержавейка было много споров на форуме и Otto gost в предыдущем посте привёл ещё один пример в пользу меди.  
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4447  05 Окт. 13, 12:06

На сайте Игоря 223 есть демонстрационные ролики, где показывается и рассказывается, как надо эксплуатировать дистиллятор с сухопарником, который в настоящее время продается. Демонстрируется видео ролик где показан процесс получения дистиллята. В начале продукт идет слегка мутный и в конце отбора, в хвостовых примесях появляются помутнения  (опалесценция). Кроме того утверждается, что если взять хвостовой дистиллят и добавить в него воды он помутнеет и в видеоролике показывается, как это выглядит практически, объясняется, что сивуха плохо растворяется в воде, образуя помутнения. Мне это всё понятно.
Но, ничего подобного с моим дистиллятом не происходит, даже на самых последних хвостах при первой перегонке, какой бы водой я его не разбавлял – родниковой, из под фильтра, из под крана.  ни в конце не наблюдалось, дистиллят был абсолютно прозрачным.

vrsnw, 05 Окт. 13, 02:47
Я согласен с автором, нужно очень постараться чтобы хвосты были мутными. При грамотной эксплуатации аппарата такое невозможно.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4448  05 Окт. 13, 12:08 (через 3 мин)
Даже ревнивые приверженцы ректификации сюда заглядывают.baltis, 05 Окт. 13, 09:54
Как думаешь - почему ?
PS: Боюсь правдивый ответ , может приверженцам не понравится.
сообщение удалено
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.4449  05 Окт. 13, 14:30
Сейчас тоже продают медную посуду,только ее почему то лудят изнутри и зачем спрашивается.Сахарный самогон никак не может быть эталоном спиртных напитков,скорее всего его можно использовать как спирт сырец для последующей переработке.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4450  05 Окт. 13, 15:31
vrsnw,Я был признателен за простоу вашей конструкции,но получать продукт питьевого качества,с помощью этого аппарата-это большой вопрос!svg, 05 Окт. 13, 05:46
Это вообще не вопрос. Каждый сам себе хозяин-барин.)
Вы быть может продвигаете сбыт меди в магазинах "МЕТИЗЫ"svg, 05 Окт. 13, 05:46
Мне, честно говоря, смешно.) Метизы, как и любые другие магазины в которых можно купить комплектующие для Малютки - не продвигаю.)) Просто пользуюсь ими, как и все. Три года тому назад все затраты обходились не более тысячи рублей. Сейчас их надо умножать на коэффициент два или три, в зависимости какой девайс собираешь, что и где покупаешь.
Просто за основу вы взяли вертикальную медную трубу и стеклянную банку и не хотите от этого отступать!svg, 05 Окт. 13, 05:46
Сделал аппарат для себя, его использую. У меня спрашивают как это делается, что получается в итоге - отвечаю.
А лично у Вас, как и у любого здравомыслящего есть огромное пространство для выбора.
Я конечно не фанат самогонного дела,но перегнав некое кол-во браги при помощи вашего аппарата,пришел к выводу,что ваша конструкция-утопия,нет ни каких отделений голов,хвостов и тела,все настолько смазано,что и пить не хочется!svg, 05 Окт. 13, 05:46
Извините, Вы наверное пользовались не моим аппаратом, а своим. Если у Вас получилось, то что получилось - ..., извините это Ваши проблемы. Вы делаете личные умозаключения и они имеют право на жизнь, но есть и другие, кто пользуется Малюткой и могут поделиться с Вами, как делать правильно и как не надо делать. Простите, я не алкоголик, но мой продукт употребляю с удовольствием. А вкусы, как известно, у всех разные.
Вы как то приводили пример,что водка "Русский стандарт"пользовалась меньшим спросом,чем ваш чудо-самогон.Это скорее всего-бравада!svg, 05 Окт. 13, 05:46
Я обычно, делюсь с друзьями приятными впечатлениями, хорошими продуктами, качественными напитками, которые я употреблял сам. На столе было чем угощать гостей и выбор не ограничивался моим самогоном.)) В тот момент это был их выбор, хотя на столах было ещё французское вино, коньяк Метакса, ... Я не собирался травить моих друзей и знакомых.)
Я не преследую цель, чтобы Вы или кто-то другой мне верили. Так получилось, что я поделился моими впечатлениями с коллегами по форуму. Извините, к Вам это не относится и пожалуйста, оставайтесь при своём мнении.

Касательно исследования качества самогонов, проверенных в ходе Химико-токсикологического исследование крепких алкогольных напитков домашнего изготовления (самогон) из разных регионов России (было выбрано восемьдесят образцов), под руководством профессоров: Нужный В.П., Савчук С.А., Каюмов Р.И., НИИ наркологии МЗ РФ, Институт геохимии и аналитической химии РАН, ВНИИИ, медицинской техники МЗ РФ
сделано следующее заключение: 65% образцов по уровню токсичности соответствуют 40% раствору этилового спирта марки «Экстра»;
остальные обнаружили повышенную токсичность.

Соблюдая технологию изготовления дистиллята, я уверен, что любой может получить свой продукт достойного качества, на различном дистилляционном оборудовании, не обязательно на Малютке. Различным тенологиям, материалам из которого сделано оборудование, бражкам, винам используемым в дистилляци надо доверять, а продукт проверять. И чем больше будет сделано различных проверок и тестов для различных дистиллятов, изготовленных на различном оборудовании - тем будет лучше.

Правильно изготовленный дистиллят - это продукт Богов, который научились изготавливать люди и употребляют на протяжении веков. Хороший самогон или дистиллят - это не средство для снятия лака или продукт в котором "ноги моют", чистят электронное оборудование, ... По этому к нему надо относиться с любовью и на этапах изготовления и когда его употребляешь. Извините, это моё мнение, которое может отличаться от других.




vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4451  05 Окт. 13, 15:53 (через 22 мин)
Как думаешь - почему ?
PS: Боюсь правдивый ответ , может приверженцам не понравится.
Аквалюб, 05 Окт. 13, 12:08
Правда бывает одна - это сказал фараон, и по этому его называли - Тутанхамон.
Всем известно, что ещё в древнем Египте, изготавливали различные благородные дистилляты на оборудовании из чистой меди. Тысячелетия прошли, но и в наши дни, продукт уважаем, пользуется спросом во всем мире. И это сермяжная правда проверенная временем, не в обиду будет сказана приверженцам гидролизных производств.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4452  05 Окт. 13, 17:10
vrsnw,Я был признателен за простоу вашей конструкции,но получать продукт питьевого качества,с помощью этого аппарата-это большой вопрос!Вы быть может продвигаете сбыт меди в магазинах "МЕТИЗЫ",просто во все времена самогонные аппараты изготавливали из нержавейки,и даже не в этом суть!Просто за основу вы взяли вертикальную медную трубу и стеклянную банку и не хотите от этого отступать!Я конечно не фанат самогонного дела,но перегнав некое кол-во браги при помощи вашего аппарата,пришел к выводу,что ваша конструкция-утопия,нет ни каких отделений голов,хвостов и тела,все настолько смазано,что и пить не хочется!Вы как то приводили пример,что водка "Русский стандарт"пользовалась меньшим спросом,чем ваш чудо-самогон.Это скорее всего-бравада!Во общем я согласен с МИРОШНИКОМ,если слаще морковки ничего не ел,то можно воспользоваться и вашим аппаратом!
svg, 05 Окт. 13, 05:46
  Мне очень неприятно вступать с вами в дискуссию, тем более, что именно вы чётко и ясно подсказали сколько делать слоёв термоусадочной плёнки.
У меня есть слабая надежда, может быть вы не сразу оценили возможности Малютки, у меня тоже не всё получалось, ну не бывает по быстрому..
Считаю, что на этом аппарате абсолютно прекрасно работать и получать качественный самогон.

baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4453  05 Окт. 13, 17:15 (через 5 мин)
 ... именно вы чётко и ясно подсказали сколько делать слоёв термоусадочной плёнки.
У меня есть слабая надежда, может быть вы не сразу оценили возможности Малютки, у меня тоже не всё получалось, ну не бывает по быстрому..
Считаю, что на этом аппарате абсолютно прекрасно работать и получать качественный самогон.
Iktorn, 05 Окт. 13, 17:10
А ведь товарищ прав.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4454  05 Окт. 13, 17:43 (через 29 мин)
Как думаешь - почему ?
PS: Боюсь правдивый ответ , может приверженцам не понравится.
Аквалюб, 05 Окт. 13, 12:08
Давайте по правде, пускай все"адепты РК" приведут документальные свидетельства ,как сделал vrsnw  что ваши РК выдаёт спирт хотя бы марки "Экстра". Вот тогда и поговорим.
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4455  05 Окт. 13, 18:41 (через 58 мин)
Ректификационная колонна, в зависимости от вариантов исполнения и режимов эксплуотации позволяет изготовлять,  как превосходные дистиллятыMiroschnik, 05 Окт. 13, 18:27

все рк изготовлены из стали,а как уже здесь неоднократно писалось людьми делавших сэм и на меди и на стали,на стали сэм(недориктификат)получается дерьмовым,в отличии от меди(не зря же аламбики до сих пор в цене)так че не вводите в заблуждение и не оболванивайте новичков,типа превосходным качеством стального сэма

вывод вот лично  для меня рк была бы нужна тока для головохвостов,и то при больших объёмах выгнанного дистилята(соответственно и количество голов-хвостов)скапливающееся на ректификацию,только поэтому бы я взялся бы за изготовление рк,для других целей(имхо)она не нужна
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4456  05 Окт. 13, 18:52 (через 12 мин)
а стали сэм(недориктификат)получается дерьмовым,в отличии от медиOtto gost, 05 Окт. 13, 18:41
весьма спорное заявление
категорически от сырья зависит
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4457  05 Окт. 13, 18:55 (через 3 мин)
весьма спорное заявлениекатегорически от сырья зависитalexeyT, 05 Окт. 13, 18:52

поторю что это отзывы тех,кто гнал и на стали и на меди,ну а за сырьё это бесспорно,полностью согласен
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4458  05 Окт. 13, 19:14 (через 20 мин)
поторю что это отзывы тех,кто гнал и на стали и на меди,Otto gost, 05 Окт. 13, 18:55
Стесняюсь сказать... у меня 2 нержовых и с десяток МЕДНЫХ дистилляторов. + 3 РК
Фруктовые - однозначно МЕДЬ, а вот ХЛЕБНЫЕ... не ФАКТ.
сахарному - все одно...
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4459  05 Окт. 13, 19:34 (через 20 мин)
Стесняюсь сказать... у меня 2 нержовых и с десяток МЕДНЫХ дистилляторов. + 3 РКalexeyT, 05 Окт. 13, 19:14
стесняюсь спросить,а зачем стока,полупромышленные объёмы?