Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 450 226
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4500  06 Окт. 13, 15:31
Очень хочется поблагодарить форумчан: ГОРА, alexeyT, Oleg, Игорь223 за предоставленную информацию о вредных примесях в различных дистиллятах и ректификатах полученных на различном дистилляционном и ректификационном оборудовании.
Получается интересная картина, которая будет полезна как начинающим так и самогонщикам-ректификаторам с большим опытом.
Сейчас постараюсь данные отформатировать, внести в таблицу и прикрепить её к этому сообщению.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4501  06 Окт. 13, 16:06 (через 36 мин)
vrsnw, Василий, по моим данным - лучше в личке обсудим....
это был эксперимент....
так что не все можно брать
Iktorn, так и в чем снобизм-то ? Саня(МАРТ) сйчас полностью в другом измерении, доаводит до ума очередной проект...
реально в спирт попал, посему все его измерения  - ТОЛЬКО АСП-1 и после отстаивания
Для Вас (и для меня тоже!) при получении диста второй перегонки крепостью 75-90% достаточно АСП-3
И пузырьки воздуха, тем паче, не страшны...
сообщения удалены (4)
Отв.4502  06 Окт. 13, 16:43 (через 37 мин)
vrsnw, Василий, по моим данным - лучше в личке обсудим....
это был эксперимент....
так что не все можно братьalexeyT, 06 Окт. 13, 16:06
Алексей, ещё раз благодарю за информацию. Вижу, что химанализы Ваши и мои были проведены в Питере в одной и той же химической лаборатории. Сейчас позвонил Александру и он подтвердил их достоверность. Единственное я не могу понять на каком оборудовании с какого сырья получен дистиллят или ректификат. Сейчас таблицу заканчиваю и перешлю её Вам в личку.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4503  06 Окт. 13, 16:48 (через 6 мин)
vrsnw, Сырье - сектантовка, ячменный солод + ДД + сахар

образец 1 - 2 перегонки , без укрепления
образец 2 - 2 перегонки с укреплением
образец 3 - скисший затор, 2 перегонки с укреплением
образец 4 - НДРФ, почти спирт. 2 перегонки , вторая - по рект технологии
Сорри, ежели что перепутал. 13 месяцев прошло...
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4504  06 Окт. 13, 20:49
Сейчас таблицу заканчиваю и перешлю её Вам в личку.vrsnw, 06 Окт. 13, 16:43

Василий,лучше выстави сравнительную таблицу здесь,на всеобщее так сказать обозрение
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4505  06 Окт. 13, 21:03 (через 15 мин)
alexeyT вот Леша они тебя в этот "омут" разговоров ни о чем затянули)))))
Отв.4506  06 Окт. 13, 21:38 (через 35 мин)
Василий,лучше выстави сравнительную таблицу здесь,на всеобщее так сказать обозрениеOtto gost, 06 Окт. 13, 20:49
Я сделал проект таблицы, но не могу её опубликовывать без разрешения Алексея. Договоренности должны соблюдаться во всём - и в словах и в делах. Когда он внесет в неё свои дополнения, разъяснения и даст добро - таблица будет опубликована.
Отв.4507  06 Окт. 13, 21:51 (через 14 мин)
PS: И опять мы отвлеклись от конструктива данного аппаратаАквалюб, 06 Окт. 13, 16:35
Уважаемый Аквалюб, конструктивы могут быть у всех разные, у Малютки свой - примитивный до безобразия, но сейчас давайте смотреть в корень - в результат того что она способна делать, что могут делать другие дистилляторы, с другими возможностями.
В моём понимании результаты химанализов не должны разводить различных пользователей различного оборудования по разным сторонам барикады. Кто занимается дистилляцией - делает одно общее дело и различная достоверная информация поможет в решении и понимании различных вопросов.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4508  06 Окт. 13, 22:08 (через 18 мин)
Я вижу, что Вы ни сколько не изменились за три года.
Вот Ваше сообщение №85 от 9 ноября 2010г.:
"Я вот пытался понять пока все читал, зачем это нужно. Мне не сложно сварить все что нарисовано, но зачем? гораздо проще сгородить холодильник и сухопарник поотдельности. Сухопарник можно вынести в сторону и после него холодильник, как правило все гонят на плите или на столе. У меня в гараже чуть ли не завод, а и то придется потрудиться чтобы такое воспроизвести в железе. А люди,хорошо если имея просто дрель, рисуют схемы космических аппаратов и борются за их качество..... Начните хоть с папье-маше или пластилина, чтобы понять некоторые технологические тонкости."

Прошло три года, а Ваши вопросы остаются по сути те ми же и человек их задававший не изменился, как будто превратился в заспиртованный образец в колбе из питерской "Кунтскамеры".
Малютка, - простейший дистиллятор из меди давно уже сделан, успешно эксплуатируется, видоизменяется, но не даёт Вам покоя в вашем гараже - заводе.

Малютка живет на этом форуме сама по себе, не благодаря Вам или мне или кому-нибудь другому. Перед тем как что-то сделать люди заходят на форум и не только на эту ветку, думают перед тем как принять решение, - делать или отказаться. Ни перед кем не закрыта ни одна ветка этого форума или разных коммерческих сайтов в Интернете, где без проблем можно купить всё что хочешь.

Предполагаю, что тема будет развиваться, конструкции будут меняться, пока к ней будет интерес и не Вам и М...-кам судить о том, что тема исчерпана. Поживём, увидим.

vrsnw, 05 Окт. 13, 22:34
вот и выдалась свободная минутка отвечу в том же духе. Во первых, я уже давно прошел возраст когда нужно самоопределяться со своими мировоззрениями. Раз они за три года не изменились значит пока не скурвился.  Во вторых за прошедшие три года я не сидел на жопе и не стимулировал разок нажитое. За это время я сделал людям  больше полусотни кубов и колонн(не применяю слово дистиллятор, потому что не считаю его чем либо достойным внимания для людей понявших смысл слова самогон.) Наворотил железа гору, что то пошло в жизнь, что то на склад конченой продукции. Написал четыре статьи, хорошие или нет оценят люди. И в третьих не стесьнялся дорабатывать сделанное и переделывать готовое. А что изменилось в конструкции малютки за время прошедшее с ее презентации?
или она совершенна как автомат имени калашникова. И прекрасна как он своими недостатками. Откуда просто сектантский культ конструкции. "Любой кто посягнет на правильность дырочки с этого бока будет оплеван" или "Если кто отдаст на завод делать, будет оплеван"
Жаба душит что кто то сделает лучше? Гагарин Сделал тромбон, а kaimariss БКМ и ниче. Никто не кидается словами и не утверждает что именно они герои герои инженерного труда.
По поводу того что малютка живет самостоятельно, и ее возможности, это моча в уши чайников! Люди заходят на сайт и находят поиском космос, а тут слепых на столбы наводят, да еще запрещают двигаться в сторону, так и идти прямо.
А по поводу Мудаки мы или нет, уж не тебе решать однозначно.  
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.4509  06 Окт. 13, 22:14 (через 6 мин)
А по поводу Мудаки мы или нетtixoxod-4x4, 06 Окт. 13, 22:08
Там другое слово подразумевалось- Мирошнек)
сообщение удалено
Отв.4510  06 Окт. 13, 22:37 (через 23 мин)
Я сделал проект таблицы, но не могу её опубликовывать без разрешения Алексея.vrsnw, 06 Окт. 13, 21:38

Василий, а там че у Алексея выложены,какие то фотографические секреты,постучись к нему в личку,ну или скинь мне(я не буду опубликовывать)чисто интерес ознакомиться с сравнительными анализами итоговых результатов,что бы так сказать,закончить эти бесплодые и бессмысленные дискуссии(о преимуществах рекификата,над всевозможными дистиллятами)
сообщение удалено
Отв.4511  06 Окт. 13, 23:22 (через 45 мин)
Последние 40 страниц - доказательство того, что тема себя изжила...Miroschnik, 06 Окт. 13, 23:03
ну зачем же так категорично мистер мирошник,ведь старый ход за небезызвестное  каждому своё, думаю широкоизвестен,так че без лишних фраз стонов и уговоров,можа вы покинете мир дистлляции,реинкарнировавшись в мире чистого запаха спирта,т.е.в мире ректификации
Отв.4512  07 Окт. 13, 01:08
Василий, а там че у Алексея выложены,какие то фотографические секреты,постучись к нему в личку,ну или скинь мне(я не буду опубликовывать)чисто интерес ознакомиться с сравнительными анализами итоговых результатов,что бы так сказать,закончить эти бесплодые и бессмысленные дискуссии(о преимуществах рекификата,над всевозможными дистиллятами)Otto gost, 06 Окт. 13, 22:37
Отто, никаких секретов нет.
Нельзя сравнивать между собой дистилляты и ректификаты, это два разных продукта. Спорить об этом, что лучше или хуже - бессмысленная потеря времени. На вкус и цвет, - ... Мне кажется, что они будут продолжаться, но не хотелось чтобы это было в этой ветке.
Будет сделана таблица для дистиллятов, куда будут внесены различные сведения, от полученных из различных исходников - сахар, фрукты, зерновые, ..., с использованием различного оборудования и возможно она будет пополняться в будущем.
Эта информация будет познавательной, не преследующей выделить преимущества простейшего аппарата или навороченного бренда.
Ректификаторы пусть позаботятся о себе сами, анализируют, сравнивают, ... И если получат хороший спирт, - честь и хвала им за это.
Блин, по поводу ректификатов не могу не поделиться пережитым прошлой ночью. Сын пошел на день рождения к другу. Посидели, пообщались, повеселились... Выпил он не много, не более двух сот грамм дорогой водки. Домой пришел в четыре часа ночи едва живой и вот тут началась борьба за его жизнь. Хотел уже вызывать скорую. Отравление было жутким, не дай Бог никому. До шести часов с трудом вычистили его и только к восьми он смог заснуть.
Из чего делают эту золотую гадость, как ей травят людей! Ведь даже из табуретки можно сделать хороший питьевой спирт для водки, но вот проблема, не могут, пасут и доят бесконечно золотого тельца.
Не спорю, много травится и самогоном сомнительного качества и фальшивыми подделками дистиллятов от дорогих брендов.

Отв.4513  07 Окт. 13, 01:24 (через 17 мин)
Блин, по поводу ректификатов не могу не поделиться пережитым прошлой ночью. Сын пошел на день рождения к другу. Посидели, пообщались, повеселились... Выпил он не много, не более двух сот грамм дорогой водки.vrsnw, 07 Окт. 13, 01:08
Василий, какая связь между ректификатом и магазинной "водкой" неизвестно кем и из чего сделанной?
Отв.4514  07 Окт. 13, 02:08 (через 44 мин)
Василий, какая связь между ректификатом и магазинной "водкой" неизвестно кем и из чего сделанной?D1N, 07 Окт. 13, 01:24
Прямая. Ректификаты бывают разные, но все имеют выраженный запах спирта, который пили за здравие, а вышло боком.
Отв.4515  07 Окт. 13, 02:12 (через 5 мин)
Тут уже поднимали вопрос об ограниченности.tixoxod-4x4, 05 Окт. 13, 21:06
Тихоход, когда Вы оскорбляете своего собеседника, не забывайте что и для Вас могут найтись лицеприятные слова.
Что посеешь - то и пожнёшь.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.4516  07 Окт. 13, 03:20
Посидели, пообщались, повеселились... Выпил он не много, не более двух сот грамм дорогой водки. Домой пришел в четыре часа ночи едва живой и вот тут началась борьба за его жизньvrsnw, 07 Окт. 13, 01:08
Вот и мне припомнился такой случай,только был это самогон,именно перегнанный аппаратом малыш,тоже отравился этим чудодейственным напитком и было хреново три дня.Там конечно был и мой косяк:плохо промыл медь.Но все же,если побольше выпьешь самогонки с малыша,на утро голова чугунная.Про голвыхвосты,говорить не надо,отбираю с запасом+вторая дробная перегонка.Результат один и он предсказуем,бывает чуть лучше,чуть хуже,но картина одна самогон хуже по восприятию и по последствиям,чем водка.А недавно, досталась литровка медицинского спирта,вот это вещь,не сравнить не с какой водкой,а тем более с самогоном.Все познается в сравнении и не надо останавливаться на достигнутом.Может тут кто то писается кипятком от малыша-малютки,на меня лично этот аппарат фурора не произвел.
Отв.4517  07 Окт. 13, 03:59 (через 39 мин)
Прямая. Ректификаты бывают разные, но все имеют выраженный запах спирта, который пили за здравие, а вышло боком.vrsnw, 07 Окт. 13, 02:08
железная "логика")) напоминает анекдот про монашку, свечку и презерватив))

А недавно, досталась литровка медицинского спирта,svg, 07 Окт. 13, 03:20
зачем оно тебе, если свой есть?
Отв.4518  07 Окт. 13, 05:14
Написал четыре статьи, хорошие или нет оценят люди.tixoxod-4x4, 06 Окт. 13, 22:08

а где можно ознакомиться с вашими интеллектуальными трудами
Отв.4519  07 Окт. 13, 05:15 (через 1 мин)
Написал четыре статьи, хорошие или нет оценят люди.tixoxod-4x4, 06 Окт. 13, 22:08