Предлагаю не гнаться за % на втором дробном, там у меня преимущество (разные трубы, 9 видов насадок, автоматика...). ограничиться, скажем , 90% в струе после отбора голов. Ваши мнения?alexeyT, 08 Окт. 13, 03:57
Алексей, благодарю за хорошее предложение.
В любом случае, тем кто будет это делать, надо развести продукт полученный на разных дистилляторах до 40%, а можно оставить как есть, но потом пересчитать по формуле из расчета на 40% спирта.
Я обычно делаю две перегонки на Малютке, без всяких дополнительных насадок, в центральной трубе находится медная спираль. Большую часть голов отбираю на первой перегонке, по каплям, хвосты добираю до 30%. На второй перегонке их отбирается значительно меньше, но так же в капельном режиме и как только чувствую по запаху, что пошло тело начинаю отбор и заканчиваю его при крепости 45 градусов. Далее весь продукт объединяю. После второй перегонки получается в среднем 65-70%, разбавляю водой до питьевого градуса 40% и образец передаю в лабораторию. То есть надо отбирать и проверять тот продукт, что мы обычно употребляем, без выборочных отборов.
Для эксперимента лучше всего использовать сахарную бражку.
Как говорил Бывалый, герой известного кинофильма - тренируйся лучше на них, на куклах (на копилках).
Моё мнение, - Медовуху как и другие дистилляты с молодого вина, ..., надо делать по проверенному пути, где не возникает сомнений в будущем результате.