Тут уже поднимали вопрос об ограниченности. Человек с маленькими ручками нашел картинку и по ней сделал бандуру, и получил некий выход. Для него это все, пупок цивилизации. Купить инструменты или отнести к сварщику, отдать на завод и т.д. его жаба душит, он изо всех сил будет хвалить себя и свой продукт.Miroschnik, очень точно подвел итог этой темы. Это для начинающих, как скамейка с дырочкой Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4482 05 Окт. 13, 22:34
Тут уже поднимали вопрос об ограниченности.tixoxod-4x4, 05 Окт. 13, 21:06
Я вижу, что Вы ни сколько не изменились за три года. Вот Ваше сообщение №85 от 9 ноября 2010г.: "Я вот пытался понять пока все читал, зачем это нужно. Мне не сложно сварить все что нарисовано, но зачем? гораздо проще сгородить холодильник и сухопарник поотдельности. Сухопарник можно вынести в сторону и после него холодильник, как правило все гонят на плите или на столе. У меня в гараже чуть ли не завод, а и то придется потрудиться чтобы такое воспроизвести в железе. А люди,хорошо если имея просто дрель, рисуют схемы космических аппаратов и борются за их качество..... Начните хоть с папье-маше или пластилина, чтобы понять некоторые технологические тонкости."
Прошло три года, а Ваши вопросы остаются по сути те ми же и человек их задававший не изменился, как будто превратился в заспиртованный образец в колбе из питерской "Кунтскамеры". Малютка, - простейший дистиллятор из меди давно уже сделан, успешно эксплуатируется, видоизменяется, но не даёт Вам покоя в вашем гараже - заводе.
Малютка живет на этом форуме сама по себе, не благодаря Вам или мне или кому-нибудь другому. Перед тем как что-то сделать люди заходят на форум и не только на эту ветку, думают перед тем как принять решение, - делать или отказаться. Ни перед кем не закрыта ни одна ветка этого форума или разных коммерческих сайтов в Интернете, где без проблем можно купить всё что хочешь.
Предполагаю, что тема будет развиваться, конструкции будут меняться, пока к ней будет интерес и не Вам и М...-кам судить о том, что тема исчерпана. Поживём, увидим.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4483 05 Окт. 13, 22:46 (через 12 мин)
vrsnw, Василий, вопрос (ИМХО) только в приклеивании к конструкции ненужных ярлыков - типа, супер-продукт с него капает. если будете упорствовать, подведите теоретическую базу - ОТКУДА? С какого перепугу ? вопрос - не в материале(сам медь с огромным удовольствием эксплуатирую), вопрос именно в конструктиве . С чего вдруг волшебство ТАКОЕ? в остальном - каждый выбирает себе свой путь.... ПыСы. если есть юзеры Малютки-Малыша с Москвы - готов провести очную встречу, с записью перегона на оных и на ЛЮБОМ из моих дистилляторов, на выбор. с последующей отправкой в Питер на анализ(если возможно, да и чтобы потом передергиваний НЕ было), втемную...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4484 05 Окт. 13, 22:53 (через 7 мин)
2. не следует утверждать, что с писюна у Вас льется что-то ОСОБЕННОЕ. это - не соответствует ни действительности, ни здравому смыслу.alexeyT, 05 Окт. 13, 19:50
В продукте Малютки нет никакой "мочи". Для этого делались неоднократные проверки продукта. Действительность и здравый смысл в данном случае находятся в сермяжной правде - что получили то и проверили.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4485 05 Окт. 13, 22:59 (через 7 мин)
vrsnw, Писюн - сленговое наименование трубки отбора. На форуме встречается во многих темах. если тебя ЭТО обидело - прошу прощения, ИСКРЕННЕ!
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4486 05 Окт. 13, 23:05 (через 7 мин)
ПыСы. если есть юзеры Малютки-Малыша с Москвы - готов провести очную встречу, с записью перегона на оных и на ЛЮБОМ из моих дистилляторов, на выбор. с последующей отправкой в Питер на анализ(если возможно, да и чтобы потом передергиваний НЕ было), втемную...alexeyT, 05 Окт. 13, 22:46
Предложение очень хорошее и не плохо было бы его осуществить - сделать химанализ различных дистиллятов. В Москве есть точно такие же лаборатории и Вы так же сможете провести проверку образцов, не тратя времени и лишних денег на перевозку, ... Предполагаю, что в Москве есть так же пользователи Малюток и вам проще встретиться, оговорить их проверку и сравнить их по вредным примесям. Сделать, как бы контрольную закупку. В Питере были уже сделаны не однократные проверки. Какой смысл делать их повторно?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4487 05 Окт. 13, 23:08 (через 3 мин)
vrsnw, у нас ЭТО стОит 3000 руб/образец. 2 образца = 6 000 руб. Это - минимум...
сообщение удалено
Первый
Кандидат наук
СССР
369 46
Отв.4488 05 Окт. 13, 23:17 (через 9 мин)
Обратите внимание как vrsnw правильно логически строит тексты ответов аппонентам , парень явно увлекается НЛП!
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4489 05 Окт. 13, 23:20 (через 3 мин)
vrsnw, Василий, я это слово - моча - НЕ испльзовал... а писюн - встречается также часто, как и попугай. просто вы зашорены своей темой и не хотите в миру пообщаться ПыСы. Сам малютку не собирал, принципы ее работы ясны, нечто похожее было выполнено в меди с год назад Поверь - есть более эффективные конструктивы, если пайка не пугает...
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4490 05 Окт. 13, 23:36 (через 17 мин)
Поверь - есть более эффективные конструктивы, если пайка не пугает...alexeyT, 05 Окт. 13, 23:20
Алексей, скажите пожалуйста, а кто об этом спорит? В своё время эта тема была выделена, чтобы пользователи, могли общаться. Тема сама собой стала популярной, вопреки простоте конструкции. В других темах общаются о своих конструктивах, здесь - о Малютке.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.4491 06 Окт. 13, 02:59
Я вот не пойму зачем люди тратят время на зерновые заторы,делают или покупают затратные РК,когда можно взять кусок фанины,меди и сделать"божественный сахарный самогон" на малыше или крепыше по всем анализам превосходящий другие напитки.За такие достижения пора наверно уже нобелевскую давать!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4492 06 Окт. 13, 05:26
Тема сама собой стала популярной, вопреки простоте конструкции. vrsnw, 05 Окт. 13, 23:36
Приведу пример новичка-омича. В региональной ветке спрашивает - кто и чем очищат сэм. Ваша ветка лежит в "очистке самогона". Видимо начитавшись способов натыкается на Малютку. И следующий вопрос от него- с кем скооперироваться на покупку труб для малютки.... Сам на форуме читал в том же порядке: 1. теория 2. как добиться максимально чистого. 3. рецепты напиткков. Ну и естественно в теме очистки тогда прочитал 100стр. о Малютке. И даже начинал присматривать материалы-фитинги. Если бы банку на сухопарник нащел, может и повторил бы. Начитавшись форума стало понятно, что Малютке не есть способ очистки воспроизведенный с зарубежного сайта. А вновь пришедшие на форум повторят конструкцию Малютки именно из-за желания добиться ОЧИЩЕННОГО сэма. Утащить тему в оборудование и тогда не будет новичков, свято верящих, что получают уникальный продукт.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4493 06 Окт. 13, 07:48
Прошло три года, а Ваши вопросы остаются по сути те ми же и человек их задававший не изменился, как будто превратился в заспиртованный образец в колбе из питерской "Кунтскамеры".vrsnw, 05 Окт. 13, 22:34
Малютка, - простейший дистиллятор из меди давно уже сделан, успешно эксплуатируется, видоизменяется, но не даёт Вам покоя в вашем гараже - заводе.vrsnw, 05 Окт. 13, 22:34
Ответ #5084: Вчера
tixoxod-4x4 - Вчера в 21:06: Тут уже поднимали вопрос об ограниченности. Я вижу, что Вы ни сколько не изменились за три года. Вот Ваше сообщение №85 от 9 ноября 2010г.: "Я вот пытался понять пока все читал, зачем это нужно. Мне не сложно сварить все что нарисовано, но зачем? гораздо проще сгородить холодильник и сухопарник поотдельности. Сухопарник можно вынести в сторону и после него холодильник, как правило все гонят на плите или на столе. У меня в гараже чуть ли не завод, а и то придется потрудиться чтобы такое воспроизвести в железе. А люди,хорошо если имея просто дрель, рисуют схемы космических аппаратов и борются за их качество..... Начните хоть с папье-маше или пластилина, чтобы понять некоторые технологические тонкости."
Прошло три года, а Ваши вопросы остаются по сути те ми же и человек их задававший не изменился, как будто превратился в заспиртованный образец в колбе из питерской "Кунтскамеры". Малютка, - простейший дистиллятор из меди давно уже сделан, успешно эксплуатируется, видоизменяется, но не даёт Вам покоя в вашем гараже - заводе.
Малютка живет на этом форуме сама по себе, не благодаря Вам или мне или кому-нибудь другому. Перед тем как что-то сделать люди заходят на форум и не только на эту ветку, думают перед тем как принять решение, - делать или отказаться. Ни перед кем не закрыта ни одна ветка этого форума или разных коммерческих сайтов в Интернете, где без проблем можно купить всё что хочешь.
Предполагаю, что тема будет развиваться, конструкции будут меняться, пока к ней будет интерес и не Вам и М...-кам судить о том, что тема исчерпана. Поживём, увидим.vrsnw, 05 Окт. 13, 22:34
... обитатели большой коммунальной квартиры номер три, в которой обитал Лоханкин, считались людьми своенравными и известны были всему дому частыми скандалами и тяжелыми склоками. Квартиру номер три прозвали даже "Вороньей слободкой". Продолжительная совместная жизнь закалила этих людей, и они не знали страха. Квартирное равновесие поддерживалось блоками между отдельными жильцами. Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту. ... И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". ...
Через минуту в Дверях лоханкинской комнаты показался гражданин Гигиенишвили. Он был в голубых полотняных сапогах и в плоской шапке из коричневого барашка.
— Идем, — сказал он, маня Васисуалия пальцем. Он крепко взял его за руку, повел по темному коридору, где Васисуалий почему-то затосковал и стал даже легонько брыкаться, и ударом в спину вытолкнул его на средину кухни. Уцепившись за бельевые веревки, Лоханкин удержал равновесие и испуганно оглянулся. Здесь собралась вся квартира. В молчании стояла здесь Люция Францевна Пферд. Фиолетовые химические морщины лежали на — властном лице ответственной съемщицы. Рядом с нею, пригорюнившись, сидела на плите пьяненькая тетя Паша. Усмехаясь, смотрел на оробевшего Лоханкина босой Никита Пряхин. С антресолей свешивалась голова ничьей бабушки. Дуня делала знаки Митричу, Бывший камергер двора улыбался, пряча что-то за спиной.
— Что? Общее собрание будет? — спросил Васисуалий Андреевич тоненьким голосом.
— Будет, будет, — сказал Никита Пряхин, приближаясь к Лоханкину, — все тебе будет. Кофе тебе будет, какава! Ложись! — закричал он вдруг, дохнув на Васисуалия не то водкой, не то скипидаром.
— В каком смысле ложись? — спросил Васисуалий Андреевич, начиная дрожать.
— А что с ним говорить, с нехорошим человеком! — сказал гражданин Гигиенишвили. И, присев на корточки, принялся шарить по талии Лоханкина, отстегивая подтяжки.
— На помощь! — шепотом произнес Васисуалий, устремляя безумный взгляд на Люцию Францевну.
— Свет надо было тушить! — сурово ответила гражданка Пферд.
— Мы не буржуи — электрическую энергию зря жечь, — добавил камергер Митрич, окуная что-то в ведро с водой.
— Я не виноват! — запищал Лоханкин, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.
— Все не виноваты! — бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.
— Я же ничего такого не сделал.
— Все ничего такого не сделали.
— У меня душевная депрессия.
— У всех душевная.
— Вы не смеете меня трогать. Я малокровный.
— Все, все малокровные.
— От меня жена ушла! — надрывался Васисуалий.
— У всех жена ушла, — отвечал Никита Пряхин.
— Давай, давай, Никитушко! — хлопотливо молвил камергер Митрич, вынося к свету мокрые, блестящие розги. — За разговорами до свету не справимся.
Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко запищала в воздухе.
— Мамочка! — взвизгнул Васисуалий.
— У всех мамочка! — наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом. И тут Васисуалий вдруг замолчал. "А может быть, так надо, — подумал он, дергаясь от ударов и разлядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты. — Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва..."
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.4494 06 Окт. 13, 09:01
Март, Сань, остановись... тут народ НДРФом не заморачивается, ну какой АСП-1?? ну какие пузырьки?? alexeyT, 05 Окт. 13, 20:19
Да что же вас на снобизм тянет, такое впечатление, что все абсолютно неграмотные и невежественные. Малютка отличный аппарат для начинающего самогонщика, а далее каждый решает, что ему нужно. Я к тому , что не нужно никого насильно тащить в светлое Ректификационное будущее, а тем более "упиваться собственным превосходством "
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.4495 06 Окт. 13, 09:17 (через 16 мин)
alexeyT, я вот про что ,люди года полтора вытащили анализ на свет , бражной колонны ,изоамил ,ацетат ,ну и по порядку ,пытаясь сравнивать с благородными дистилятами ,режим работы аппарата ,79 начал 83 закончил ,что там получишь таблицу менделеева и так ясно ,зачем на анализ таскать ? Март, 05 Окт. 13, 20:48
Так какого сорта вы и вам подобные, получаете спирт : 1.альфа 2.люкс 3.экстра 4.базис Пожалуйста приведите, как Василий результаты вашей работы.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4496 06 Окт. 13, 09:27 (через 10 мин)
анализ спирта [сообщение #11684691] вылезь из темы малютки и вбей в поиск "результаты анализа" получишь 16 страниц ответов...
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4497 06 Окт. 13, 09:40 (через 13 мин)
Да что же вас на снобизм тянетIktorn, 06 Окт. 13, 09:01
в чем снобизм-то? в том, что АСП-1 нельзя продукт с Малютки-Малыша померить? Поскольку Вы не сторонники НДРФ у меня АСП-1 для ректа, набор АСП-3 для диста так и в чем? по многочисленным просьбам 1-1. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Proa2. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Proba4. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Proba3. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
по спирту - надо Саню-Крокодила потревожить, вроде он последний делал, пока ГХ не накрылся. ГРОВ делал недавно, кто-то еще, там интересно было - спирт с голов
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.4498 06 Окт. 13, 12:24
alexeyT во первых спасибо за диалог.Во вторых мы с вами уже контактировали и о вас осталось впечатление абсолютной доброжелательности и адекватности. Что касается прибора АСП -1 или АСП-3, ну даже не смешно 177 руб. за штуку, отчего кто либо думает что Малюточники, ну мягко говоря необразованные. Но дело не в этом, самое печальное, даже не то , что меня пытается кто то учить, это пол беды. Печальное в том, что , человек если бы был трезвый десять раз подумал о том, что он говорит, если бы он стоял рядом со мной или неважно с кем либо. Спрятавшись за никами и аватарами некоторые даже стесняются свои подлинные имена в профиле привести, людишки позволяют себе переступать грань вежливости, которая ничего не стоит , а так ценится.. Почему нельзя было по доброму сказать посмотри там, и там, не добавляя "вылезь из темы малютки ". А кто этому человечку сказал, что я только в теме Малютка? Я желаю сказать, что нужно уважать чужой выбор.
сообщения удалены (4)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.4499 06 Окт. 13, 13:45
может так виднее?
пробы.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.