Бражная колонна Малютка
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4600 09 Окт. 13, 16:57
alexeyT, ну в принципе да ,
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.4601 09 Окт. 13, 16:59 (через 3 мин)
Дык термометр то показывает что ему кочегар накидат в топку. А колличество тарелок обратно пропорционально скорости пара это же все знают. Дрова прогорают и хвосты отсекаются резче. Мы же гоним до упора аш провода дымятся и автоматы меняем на прощадках и брага на тенах горит. Быстро дешево и качественно не бывает.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4602 09 Окт. 13, 17:02 (через 4 мин)
Виктрыч, НУ дык че тогда с анализами заморачиватся ,изаминол ацетат ,-наливай и пей ,
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4603 09 Окт. 13, 17:06 (через 5 мин)
Извени - это не аргумент. Знать - другое дело.Ну давай конкретный аргумент, что у тебя на колонке получается спирт марки хотя бы Экстра, а не высшей очистки 1-й сорт, который по ГОСТ не рекомендуется для производства спиртных напитков. Мы самогонщики, знаем, что получаем самогон, не обманываем ни себя и ни других. А что получаете вы --ещё вилами по воде писано. Поскольку понятно- сырьё раз, технологический процесс два ..Каждый из Вас кроме АлексеяТ может быть на 100% уверен, что получает, хотя бы спирт марки Люкс ??
Аквалюб, 09 Окт. 13, 12:13
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4604 09 Окт. 13, 17:14 (через 9 мин)
Iktorn, Виктор, да ну что ты с ГОСТОМ так уперся.
Поверь на слово - спирт от Сереги1972 ,Славы61,Д1Коли, Крокодила и еще нескольких форумчан чище и лучше АЛЬФЫ, не говоря уж о Люксе.
Крокодил в прошлом году вроде как сдавал на анализ. ему Воблин помогал - так там почище Белуги вышло...
А Крокодил - второе место занял по сортировкам на зиме2012
а мне - до них еще расти...
Поверь на слово - спирт от Сереги1972 ,Славы61,Д1Коли, Крокодила и еще нескольких форумчан чище и лучше АЛЬФЫ, не говоря уж о Люксе.
Крокодил в прошлом году вроде как сдавал на анализ. ему Воблин помогал - так там почище Белуги вышло...
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4605 09 Окт. 13, 17:31 (через 18 мин)
Iktorn, Виктор, да ну что ты с ГОСТОМ так уперся.Да не упёрся я. Мне не нравится, когда народ походя хотя бы любого ставит ниже себя. Пример: не мечи бисер ( понятно перед кем), или " Слаще морковки ничего не видели в жизни" .. Как то не по человечески.
Поверь на слово - спирт от Сереги1972 ,Славы61, Крокодила и еще нескольких форумчан чище и лучше АЛЬФЫ, не говоря уж о Люксе.
alexeyT, 09 Окт. 13, 17:14
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4606 09 Окт. 13, 17:33 (через 2 мин)
Iktorn, а ты на ректов-ортодоксов не реагируй. и сам - не цепляйся. Спор-то бессмысленный, кому-то нравятся девочки, кому- то....

Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4607 09 Окт. 13, 17:36 (через 3 мин)
Iktorn, Ты зачем троллишь и передергиваешь ? Где я в том посте вообще писал за спирт или дистиллят ? Давай напомню о чём речь то была : Ты написал ;
Вот о чём речь. За точность формулировок и высказываний .
если вы имеете в виду Василия, то я уверен, что напитки у него получается отменные.Iktorn, 09 Окт. 13, 11:55Я ответил;
Извени - это не аргумент. Знать - другое дело.Что означает : Ты уверен, хоть и не пробовал , а значит не знаешь наверняка.
Аквалюб, 09 Окт. 13, 12:13
Вот о чём речь. За точность формулировок и высказываний .
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4608 09 Окт. 13, 17:44 (через 9 мин)
Сектанты
. АУУУ...
Еду бадяжить бражку, все-таки душа у меня к медовой лежит - у Василия тогда еще строчки НОВЫЕ появятся
сейчас- сахарная, солодово-сахарная, фруктовая на КС
обсудили бы, пока я добираться буду... опять же плюс - 4й экземпляр могу одним перегоном шарахнуть.Интересно для сравнения?
или - на глюкозе, обыденно

Еду бадяжить бражку, все-таки душа у меня к медовой лежит - у Василия тогда еще строчки НОВЫЕ появятся
сейчас- сахарная, солодово-сахарная, фруктовая на КС
обсудили бы, пока я добираться буду... опять же плюс - 4й экземпляр могу одним перегоном шарахнуть.Интересно для сравнения?
или - на глюкозе, обыденно
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4609 09 Окт. 13, 17:46 (через 2 мин)
alexeyT, Да сейчас уже не только сектантам интересно ,
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4610 09 Окт. 13, 17:48 (через 3 мин)
Март, Саня, хорош народ интриговать!
цель анализа - показать, что НЕТ особой разницы(я уверен!)при схожих алгоритмах
ПыСы. ежели на меду - то и дегустацию можно провести, он питкий
цель анализа - показать, что НЕТ особой разницы(я уверен!)при схожих алгоритмах
ПыСы. ежели на меду - то и дегустацию можно провести, он питкий
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4611 09 Окт. 13, 17:56 (через 9 мин)
alexeyT,Леш ,дык я сослался на лаб спирт ,и написал все одно и то же ,и мне понятно что супер пупер не будит ,будит плюс минус , и не думал интригу плести ,
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.4612 09 Окт. 13, 17:56 (через 1 мин)
Вопрос как их схожими сделать. Имхо нереально.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4613 09 Окт. 13, 17:58 (через 2 мин)
и не думал интригу плести ,Март, 09 Окт. 13, 17:56да не в смысле интриги, просто у тебя здОрово получается народ в напряжение вводить...

Ладно, я погнал.
как закончу(думаю, часам к 22) - отпишусь
жалко, фотки с деревни не смогу выслать, только в понед.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4614 09 Окт. 13, 19:46
Расшифруй пожалуйстаНе ужели сложно понять, не спорь.
Iktorn, 09 Окт. 13, 11:39
пускай все"адепты РК" приведут документальные свидетельства ,как сделал vrsnw что ваши РК выдаёт спирт хотя бы марки "Экстра". Вот тогда и поговорим.Iktorn, 05 Окт. 13, 17:43Для чего тебе это надо? Ты хочешь сравнить мой спирт и СС из под малютки?
Так какого сорта вы и вам подобные, получаете спирт :Я и мне подобные получают спирт под названием, супер.
1.альфа
2.люкс
3.экстра
4.базисIktorn, 06 Окт. 13, 09:17
Я уже выкладывал, повторюсь, я получил спирт,,,
Массовая концентрация альдегидов-0,167+_0,025 ПДК-8мг_дм
Массовая концентрация сивушных масел-2711+_0,407 ПДК-8 мг_дм
Массовая концентрация сложных эфиров-0 мг_дм ПДК-15 мг_дм
Обьёмная доля метилового спирта - 0,00032 +_0,0001 ПДК-0,05%
О чём говорить?
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4615 09 Окт. 13, 21:06
Slava 61 , да разве я против тебя или всех,это просто замечательно, что у тебя такой спирт выходит. Значит можно будет конкретно с тобой проконсультироваться в недалёком будущем, поучиться. Что мы делим то, алмазы ? Коротче я за мир во всём мире.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4616 09 Окт. 13, 21:24 (через 19 мин)
Коротче я за мир во всём мире.Iktorn, 09 Окт. 13, 21:06так кто ж против,а еще б и за справедливый мир,да со свободой слова

а если еще и без обрезаний, нет,это уже черезчур,а то евреи и мусульмане обидятся.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4617 09 Окт. 13, 21:39 (через 16 мин)
вот и мысли первые приходят ,\ к стати зачем снес первую таблицу \ ?Март, 09 Окт. 13, 14:45Она на своем месте. Смотри страницу 33, таблица находится после технического описания трёх дистилляторов.
Смотрим ,изоамил ,ведь он в наших аппаратах зашкаливает т испарения 130 град ,а он прет ,а вот у буржуев как то нет , \ в бкм по меньше ,\ где причина ,?Март, 09 Окт. 13, 14:45Смотрим шире. Он и у буржуев прёт.
Для БКМ из нержавейки, одного из Питерских форумчан, был получен не утешительный результат. Таблица по этому адресу: [Бражная колонна Малютка. Страница 251] Некоторые вредные примеси минимальны, но изоамиловый спирт зашкаливает и суммарный результат примесей получается завышенным почти вдвое. Быть может есть химанализы по медной БКМ, но я их нигде не нашел. Почему так получается, не знаю, быть может другой режим отбора, отрегулированы правильно настройки оборудования, ... ?
По этому я и обращался к пользователям медной БКМ, уверенным в своём продукте. К сожалению, на тот момент была возможность сделать проверку, но продукта не оказалось. Уверен, если бы результат тестов получился другим, владелец БКМ с удовольствием поделился бы с коллегами, что и как делал от бражки до конца перегонки, как смог получить хороший результат.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4618 09 Окт. 13, 21:42 (через 3 мин)
БКМ из нержавейки, одного из Питерских форумчан, был получен не утешительный результат.vrsnw, 09 Окт. 13, 21:39так я это давно писал,что нержу делал и вкус кислый.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4619 09 Окт. 13, 21:50 (через 9 мин)
vrsnw, есть анализ БКМ на лаб СПИРТЕ ,но он примерно такой же как и здесь полуторагодичной давности ,А что вы там хотели увидить ? получая сэм 87 град ,это температура в дефе от 80 град и выше ,,,,, БКМ так и была заявленна ,и не так давно начали менять режим работы ,в нашем случае то же самое ,