Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 450 232
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4620  09 Окт. 13, 21:58
А вот что значит это 
БКМ , нерж., середина второго отбора после очистки,  82% (расчет для 40%)
для меня не понятно ,это отбор шол при не менее 80 в дефе ,По канонам ректификации ,это голимые хвосты ,ну или самогон ,че там смотреть и так ясно ,
кому не понятно это выдержка из первого графика ,
В общем есть что улутшать ,с тех пор ,
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4621  09 Окт. 13, 22:06 (через 8 мин)
Ну и последнее ,даже если мы будим  отбирать на этих аппаратах в режиме ректификации 78-79 ,то все равно получим самогон ,с некоторым уменьшением прмесей там 3-4 тарелки разделения
так что смысла мерятся бражными колоннами наверно нет ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4622  09 Окт. 13, 22:09 (через 4 мин)
пока вы здесь мерятесь, я медовую забадяжил
11 л меда, 40 л воды, пачка пакмайя кристалл
ща булькать начнет
фотки в понед
пысы. параллельно гоню бруснику, уже литр!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4623  09 Окт. 13, 22:16 (через 7 мин)
я медовую забадяжил
11 л меда, 40 л воды, пачка пакмайя кристалл
alexeyT, 09 Окт. 13, 22:09
Мёда 11 литров или кг.? Мёд всегда в кг. измеряли.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4624  09 Окт. 13, 22:18 (через 2 мин)
alexeyT, плотность настоящего меда 1,4 ,не перепутай ,дитям мороженое ,бабе цветы ,
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4625  09 Окт. 13, 22:27 (через 10 мин)
Март, baltis, охохо...
это за 300 литр в этом году....
он засахаренный, плотность 1.5
кстати, забулькала....
yuriy0227 Студент москва 15 7
Отв.4626  09 Окт. 13, 23:06 (через 39 мин)
пока вы здесь мерятесь, я медовую забадяжил
11 л меда, 40 л воды, пачка пакмайя кристалл
ща булькать начнет
а кстати пачка пакмайя с кристалом на такой обьём сикока грам и за сикока выбраживает
yuriy0227 Студент москва 15 7
Отв.4627  09 Окт. 13, 23:09 (через 4 мин)
Я так подумал другим тож бут интересно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4628  09 Окт. 13, 23:23 (через 14 мин)
yuriy0227, поскольку кинул в 2 раза меньше, думаю, 6-7 дней. спокойно
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4629  09 Окт. 13, 23:34 (через 12 мин)
БКМ , нерж., середина второго отбора после очистки,  82% (расчет для 40%)Март, 09 Окт. 13, 21:58
На форуме есть пользователь, который делал этот химанализ. Если он зайдет на ветку и прочтет - даст более полный ответ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4630  09 Окт. 13, 23:43 (через 9 мин)
vrsnw, к слову.
хочу передать Дину, Александру и основателю темы что-нибудь фруктовое
к чему душа лежит?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4631  09 Окт. 13, 23:49 (через 7 мин)
И настроение сразу улучшилось. Почаще бы такие предложения.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4632  09 Окт. 13, 23:51 (через 3 мин)
vrsnw, Ну тогда я дам свою версию ,изоамил -яд ,сивушной группы ,температура испарения 91,15-130,та к гласит вика ,
температура в кубе от90 -идет тело до 96 ,в аппаратах этого типа нет нормального тепломассообмена и насадки нет где  бы разделялись примеси ,разделение на уровне укрепления ,кое какие примеси действительно удоляются но изоамил начиная с 91,15 в кубе просто летит без препятственно  на прямик в стакан не зависимо от темп в дефе ,увеличивая плотность конечного продукта вместе с другими примесями ,и более 94 по крепости получить не возможно ,хоть кол чеши ,
скорость пара действительно влияет на кол примесей ,в том числе на эту гадость ,Но кол тарелок не позволяет нам устраивать соревнования в этих колоннах -законы физики не обманешь ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4633  09 Окт. 13, 23:53 (через 2 мин)
Александр956,  так чего, душа-то?
напитки без сахара,  кс или мацераты, 12 видов
дистилляты, ессно
Дину, как ортодоксу(и закоренелой язве), на ректе. но выбор куцый, абрикос или слива...
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4634  10 Окт. 13, 00:01 (через 9 мин)
Как это может быть ? пока как версия ,темп на нижнем датчике уже хвостов ,на верхнем 78,5-,78,9 на колонне ,в кубе 98 ,на вкус продукт сивуха ,
это из практики ,именно на бражной колонне ,
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4635  10 Окт. 13, 00:43 (через 42 мин)
vrsnw, к слову.
хочу передать Дину, Александру и основателю темы что-нибудь фруктовое
к чему душа лежит?alexeyT, 09 Окт. 13, 23:43
Алексей, спасибо за предложение.
Мне ничего не надо. У меня всё есть.)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4636  10 Окт. 13, 01:00 (через 18 мин)
Алексей, спасибо за предложение.
Мне ничего не надо. У меня всё есть.)vrsnw, 10 Окт. 13, 00:43
Какие все скромные, отказываются, всё есть))) А вот пробовать напитки коллег полезно... Алексей, все кто отказывается откладывай в сторонку, я не откажусь хоть и есть всё))) Люблю вкусный дистиллят, тем более с душой, для себяяя.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4637  10 Окт. 13, 01:02 (через 3 мин)
А я дурень в торопях отказался ,ладно с оказией ,думаю поменяемся скоро ,
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4638  10 Окт. 13, 01:07 (через 6 мин)
более 94 по крепости получить не возможно ,хоть кол чеши ,
скорость пара действительно влияет на кол примесей ,в том числе на эту гадостьМарт, 09 Окт. 13, 23:51
Не буду утверждать, чего не делал на Крепыше. Извините, повторяюсь - мне нужно было получить 85 крепости, получилось 93 на скорости 1 литр. Но это был лишь эксперимент, который подтвердил примерный баланс между укрепленным и не укрепленным дистиллятом разведенным до 40%. Было наглядно показано, что при изготовлении дистиллятов не следует гнаться за высоким градусом - результат будет примерно одинаковый при разведении дистиллята водой.
Считаю, что это и так было всем известно и я не старался удивить Москву или Одессу селедкой, просто был такой эксперимент.)
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4639  10 Окт. 13, 01:52 (через 45 мин)
но изоамил начиная с 91,15 в кубе просто летит без препятственно  на прямик в стакан не зависимо от темп в дефеМарт, 09 Окт. 13, 23:51

а как он может лететь через регулируемый деф,и банку сухопарника в которой ты держишь рег.дефом температуру,ну к примеру 84*,он ведь в банке походу конденсирутся и сливается обратно в куб ежлив как ты написал,что у него температура испарения 91,15*