Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 450 235
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4680  10 Окт. 13, 19:27
Первый, mmike, все просто.
выпейте литр всоп и литр с малютки
поутру проверьтесь алкометром
все мои локальные дегустации так проводятся, все участники в 8 утра дуют в коробочку
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4681  10 Окт. 13, 20:36
Если я правильно понял, то примесей в дистилляте крепостью 82% и 93% практически одинаково? Значит в дистиляте с крепостю 50% их столькоже?
А в ректификате их очень мало? Так? А где же золотая середина, какой крепости нужно отбирать дистиллят чтобы получить оптимальное сочетание примесей?
Первый, 10 Окт. 13, 13:22
о-о-о,первый уже задумался.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4682  10 Окт. 13, 20:43 (через 7 мин)
Гора это горячей водой че ли,а какой температуры 50-60-80Otto gost, 10 Окт. 13, 13:45
нет,просто налей спирт (в бутыль10л.) 4500 мл. и заливай кипятком поочередно по два литра с интервалом в 7-10 минут,пока не закипит следующий эл.чайник,до заполнения бутля.
и не накрывая крышки дай остыть,потом подкоректируй градус.
ВЛИВАТЬ КИПЯТОК НУЖНО ЧЕРЕЗ ЛЕЙКУ.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4683  10 Окт. 13, 20:45 (через 2 мин)
А какие примеси в самогоне ядовитые а какие нет? И где почитать о том как Малютка их разделяет? Кинь ссылку пожалуйста!
Первый, 10 Окт. 13, 15:54

Без ссылки. Попытаюсь своими словами. Ядовиты все примеси. И сам спирт в самогоне (и в водке) не особо безвреден. Есть нормы концентрации примесей, при которых их вредное воздействие на организм несоизмеримо меньше по сравнению с вредным воздействием спирта. А "полезными" являются примеси, создающие вкус, послевкусие, аромат и другие приятные воздействия на потребителя продукта. Но это относится к самогону из винограда, яблок, зерна и т.д., только не из сахара.  Хотя и в сахарном есть приятные нотки (на любителя). По поводу разделения примесей Малютки - поищи таблицу анализов продуктов  разработанной vrsnw, по моему в районе 33 страницы.
mmike Студент Томск 13 9
Отв.4684  10 Окт. 13, 21:12 (через 28 мин)
Первый, mmike, все просто.
alexeyT, 10 Окт. 13, 19:27
Спасибо за экскурс по методам дегустации, несколько необычный метод, надо сказать, но я вроде бы не задавал вопросов
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.4685  10 Окт. 13, 21:33 (через 21 мин)
Ядовиты все примеси.Александр956, 10 Окт. 13, 20:45
но слышал я, что некоторые из них помогают нашим организмам переваривать этанол быстрее и качественнее Улыбающийся
поэтому утверждают,(и я  с ними согласен) что после самогонки (нормального качества и с легким душком сивухи),
и даже от казенных вискаря и тэкилы - отход легче чем от самой хорошей водяры...
гомеопатия матьеетуда Улыбающийся
Отв.4686  10 Окт. 13, 21:42 (через 10 мин)
  после самогонки (нормального качества и с легким душком сивухи),
и даже от казенных вискаря и тэкилы - отход легче чем от самой хорошей водяры...
гомеопатия матьеетуда Улыбающийся
lakmus, 10 Окт. 13, 21:33

Верно, но обязательно при условии хорошего качества (концентрация примесей в пределах). Казенных это тоже касается. И алкометры подтверждают меньшую концентрацию алкоголя в крови, чем при потреблении аналогичного количества водки. А если будет переизбыток изоамилола или метанола я тебе не позавидую,  и не только на второй день.
Отв.4687  10 Окт. 13, 21:45 (через 3 мин)
головные дают отравление, хвостовые дают перегар
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.4688  10 Окт. 13, 21:58 (через 14 мин)
а не наоборот?
Отв.4689  10 Окт. 13, 22:07 (через 9 мин)
Обращался ко мне недавно начинающий товарищ с жалобой на увеличение частоты пульса и появления пульсирующих ударов в ушах (голове) в ходе приема сделанного им сахарного дистиллята. Выяснилось, что он очень пожадничал при отделении хвостов, лаборантки ужаснулись. Когда приступ жадности прошел - все симптомы исчезли. Сам угощался в баньке его продуктом, без последствий.
Отв.4690  10 Окт. 13, 22:19 (через 13 мин)
и еще пять капель в пользу дистиллятов -
кайф (настроение после приема) от них куда более добрый, мягкий
нежели от водяры - мое IMHO, проверенное многими декалитрами Улыбающийся
elena.ivanov Новичок moskva 1
Отв.4691  10 Окт. 13, 22:24 (через 6 мин)
здравия желаю граждане самогонщики
Отв.4692  11 Окт. 13, 01:23
lakmus, это просто ты водки правильной не пил. я уже много раз писАл - после перебора диста лечусь ректом, от Славы61, Крокодила, Сереги1972
elena.ivanov, Привет....
сообщение удалено
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.4693  11 Окт. 13, 03:40
и еще пять капель в пользу дистиллятов -
кайф (настроение после приема) от них куда более добрый, мягкий
нежели от водярыlakmus, 10 Окт. 13, 22:19
А мое ИМХО такое,самогон пьешь,пьешь и не пьянеешь и не знаешь,когда остановиться пора,а потом как торкнет и в ауте и отходняк жуткий,толи дело правильная водочка,кайф с первой рюмки и много не выпьешь,чувствуется,что пьяный уже-хватит,хотя и градус слабее,чем у самогонки!
Отв.4694  11 Окт. 13, 07:09
А мое ИМХО такое,самогон пьешь,пьешь и не пьянеешь и не знаешь,когда остановиться пора,а потом как торкнет и в ауте и отходняк жуткий,толи дело правильная водочка,кайф с первой рюмки и много не выпьешь,чувствуется,что пьяный уже-хватит,хотя и градус слабее,чем у самогонки! svg, 11 Окт. 13, 03:40
в первый раз такое слышу - у обычных, ранее мне знакомых, с кем выпивал и делился опытом-знанием,
все как раз наоборот -  дистилляты более плавно приходят!!! Улыбающийся
и интересно это в двойне т.к. помню: вроде еще у тебя и отравление от "малышовских" продуктов случалось ...
во какой странный у тебя организм!?
или моск? Улыбающийся
бывает...
сообщения удалены (2)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4695  11 Окт. 13, 07:52 (через 43 мин)
Да чё ж вы малюточники такие злые?! Даже в нашей секте (солодо-сахарной) на нападки ортодоксов (типа предложений Свина поставить брагу на несвежих носках) отвечали куда спокойней. И тема там реально за год выросла до очень многих выриантов постановки браги. К вам, как ни заглянешь, обсуждение тока где и что достать, для повторения ОДИН В ОДИН конструкции бог знает когда придуменной...
сообщения удалены (10)
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.4696  11 Окт. 13, 13:37
а малютка и её конструкция, еще не запатентована?Miroschnik, 11 Окт. 13, 09:38
Занято!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малютка_(ПТРК)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4697  11 Окт. 13, 14:17 (через 40 мин)
граждане профессионалы давайте к техническим вопросам эксплуатации, вчера перегонял на малютке (в классическом исполнении стр 33), замучился регулировать поток воды, неужели без игольчатого крана не обойтись, термометров у меня пока нету, вода подается холодная, фантруба то не нагревается совсем, немного убавишь поток - начинает перегреваться сверху вниз идет и все горячее и горячее, пока сем уже совсем теплый не пойдет, немного добавлю поток опять остывает и производительность соответственно сильно падает, до этого пару раз перегонял, но все урывками, вроде нормально шло, разница в том что на улице тогда было теплее чем вчера
dila, 11 Окт. 13, 11:05
Чем холодней вода в холодильние, тем больше дефлегмация в не регулируемом дефлегматоре, тем выше получается градус продукта. Количество получаемого самогона может получиться меньше, но крепость будет больше. Контролируйте ареометром получаемый продукт. Градусники в кубе и в сухопарнике помогают понять процесс дистилляции и делать отбор продукта предсказуемым, но если их нет, не беда. Отбирайте головы в капельном режиме, постарайтесь почуствовать, когда пойдет тело и не увлекайтесь отбором глубоких хвостов. 
Замедление отбора характерно при отборе хвостов. Допускается нагрев воды в верхней части холодильника до 75 градусов, даже дистиллят может идти теплым, но при этом он полностью конденсируется и не вылетает "в трубу". Пользуйтесь ареометром и при 40-45 градусах останавливайте вторую перегонку. От того что дистиллят будет слегка тёплым, его качество не изменится.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4698  11 Окт. 13, 14:18 (через 1 мин)
течет, но очень медленно почти капает
dila, 11 Окт. 13, 11:34
Возможно у тебя завоздушивание в холодильнике.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4699  11 Окт. 13, 14:25 (через 8 мин)
Возможно у тебя завоздушивание в холодильнике.baltis, 11 Окт. 13, 14:18
Скорей всего, что это приближение к завершению отбора продукта. Чем выше температура центральной трубы, тем больше нагрев воды в фановой трубы, горячая вода поднимается вверх холодильника, холодная внизу, тот же самый процесс, который происходит в любом доме - холодный воздух внизу, тёплый поднимается вверх.
У меня так же бывает, но при этом дистиллят в конце отбора льётся тонкой струйкой и крепость его начинает заметно падать.
Подачу холодной воды я делаю один-два раза за весь пергеон и чем теплее вода в струе сброса, тем ближе завершение процесса.