Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 450 237
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4720  11 Окт. 13, 23:04
ну так,как в поговорке(старой)уронили мишку на пол,отломали ему лапу,кого это задело значит у того народа ест свой интерес похода хе хе
Otto gost, 11 Окт. 13, 23:01
Otto, в этом детском стихотворении есть хорошее и доброе продолжение:
всё равно его не брошу,
потому что он хороший.
В этом и есть мораль, на этом я воспитываю свою маленькую внучку.
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4721  12 Окт. 13, 04:55
9%сахара виномер показывает....
надеюсь, к среде созреет!
в четверг отвезу на малыша, сам отгоню в пятницу-субботу
както так выходит...
сообщения удалены (6)
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.4722  12 Окт. 13, 12:10
Первый, первый перегон с браги надо делать быстро и без насадки. Потому что может быть выброс браги (брызгоунос) и насадка за..пачкается.
сообщения удалены (12)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4723  13 Окт. 13, 14:25
А можно поподробнее о том как пользоваться этим инструментом например на Малютке?
Первый, 12 Окт. 13, 19:08
   Как я это вижу :
1. Аппараты Малютка- Малыш по производственным характеристикам не отличаются
2.Захлёст  более вероятен у Малыша, в силу короткой царги
3.С захлёстом сталкивался каждый самогощик
4.Причин захлёста три:
  а. избыток браги  в кубе
  в. перегрев браги при неожиданном увеличении мощности,  режим подогрева браги не регулируется автоматически.Спирт испаряется, мощность подаваемая постоянна. Количество бражки уменьшается, мы ей по прежнему постоянную величину мощности подаём.....
  с.состава браги ( исходного сырья)

Что касается режима отбора голов, здесь применяю рекомендации гора, из расчёта 50 мл на каждый кг. сахара. Хвосты визуально видны на сухопарнике, сначала по стенкам банки стекает флегма и баночка прозрачная, когда начинают идти хвосты, на стенках банки появляется лёгкое запотевание, может быть величиной с  однокопеечную  монету. Но тут для начала внимательность, в дальнейшем уже знаешь. при какой температуре  в кубе пойдут хвосты. Причём на разном сырье , всё по разному.

 
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4724  13 Окт. 13, 14:37 (через 13 мин)
При какой температуре в кубе начинается запотевание стенок сухопарника (признак хвостов) и насколько совпадает  это явление с появлением характерного запаха хвостов в отборе? Можно и другую информацию по этому моменту.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4725  13 Окт. 13, 14:57 (через 20 мин)
При какой температуре в кубе начинается запотевание стенок сухопарника (признак хвостов) и насколько совпадает  это явление с появлением характерного запаха хвостов в отборе? Можно и другую информацию по этому моменту.
Александр956, 13 Окт. 13, 14:37
Совпадения никакого нет. Банка сухопарника начинает потеть про 60-65* при появлении голов, потом всё время по стенкам стекает конденсат.
mvi_0392.jpg
Mvi_0392. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Сама банка разогревается до 90* при выгоне хвостов
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4726  13 Окт. 13, 15:07 (через 11 мин)
Банка сухопарника начинает потеть про 60-65* при появлении голов, потом всё время по стенкам стекает конденсатGeorgievic, 13 Окт. 13, 14:57
У Малютки, ... совсем другой режим работы, чем у Одесского колайдера.)
Видимо, отсутствие "запотевания" является признаком работы не ругулируемого дефлегматора, не пускающего высококипящие спирты в сухопарник.
"Запотевание" или его признаки начинают появляться в конце отбора, при крепости дистиллята 50-55 градусов. В этот момент, надо убавить мощность нагрева, в результате изменится скорость отбора и запотевание опять исчезнет. При 45 градусах крепости, на втором отборе, когда идут высококипящие спирты, когда с запотеванием бесполезно бороться, я обычно прекращаю отбор продукта.
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4727  13 Окт. 13, 22:11
При какой температуре в кубе начинается запотевание стенок сухопарника (признак хвостов) и насколько совпадает  это явление с появлением характерного запаха хвостов в отборе? Можно и другую информацию по этому моменту.
Александр956, 13 Окт. 13, 14:37
  Где то от 88-90*  в кубе ( не жидкости ), лёгкие тона. как я их слышу, а на сухопарник нужно поглядывать под разными углами, так легче не пропустить появление пятнышек "хвостов". Это к сахарной браге,  ИМХО.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4728  14 Окт. 13, 12:18
фотоотчет...
09102013719.jpg
09102013719. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


09102013720.jpg
09102013720. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


09102013722.jpg
09102013722. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


10102013724.jpg
10102013724. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


на данный момент виномер показывает около 2% сахара
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4729  14 Окт. 13, 13:12 (через 55 мин)
на данный момент виномер показывает около 2% сахараalexeyT, 14 Окт. 13, 12:18
Фотографии красивые и большие. Хотелось бы пояснений. Из чего сделана бражка? На каких дрожжах поставлена? Сколько времени бродит? Как называется продукт что получается из неё?
Полагаю, что перегон на за горами.)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4730  14 Окт. 13, 13:18 (через 7 мин)
vrsnw, Василий. привет!
бражка на меду, около 45 литров.
100 грамм Пакмайя-кристалл.
поставил в среду вечером, сегодня выбродит, завтра осветлится и буду гнать
3 образца, как говорили - 2 двойных перегона(медь и нержа), один - одинарный с отбором голов
в четверг 15 л отвезу на Малютку.
вроде успеваем...
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4731  14 Окт. 13, 15:56
вроде успеваем...alexeyT, 14 Окт. 13, 13:18
Спешить вам не куда. Как сделаете так и перешлёте.
сообщения удалены (4)
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4732  15 Окт. 13, 08:59
Коллеги, я правильно понял, что Малютка пригодна для перегонки фруктовых, густых браг?
Есть ли особенности режимов перегонки, на которые нужно обратить внимание?
yuriy0227 Студент москва 15 7
Отв.4733  15 Окт. 13, 09:18 (через 19 мин)
СПАСИБО ЧТО ПОЧИСТИЛИ наверно формулировка была призывающая к дальнейшей вайне <<был слегка под шафэ>> самаво задолбала эта грызня и нападки сам же я евляюсь счастливым обладателем двух апаратиков типа МАЛЮТКА разнова исполнения
yuriy0227 Студент москва 15 7
Отв.4734  15 Окт. 13, 09:30 (через 12 мин)
Коллеги, я правильно понял, что Малютка пригодна для перегонки фруктовых, густых браг?
Есть ли особенности режимов перегонки, на которые нужно обратить внимание?                                                                                                           

ПОмне так беэ проблем главное чтоб фрукты непотгарали и незабило центральную трубу случайным выбросом нууу както так!!!
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4735  15 Окт. 13, 09:53 (через 23 мин)
prokuror, если на баке предохранителя НЕТ, я бы поостерегся...
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4736  15 Окт. 13, 19:58
Кажется для этой цели пригоден любой самогонный аппарат, а малютка только для сахарного ссамогона?
Первый, 15 Окт. 13, 10:28
Здесь даже не стоит вопрос Малютка- Малыш. Только о консистенции браги- густая она или жидкая. Напрямую её перегонять или паром. Т.е. на каком аппарате будете перегонять, совершенно не важно, пускай у вас будет змеевик в деревянном корыте...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4737  15 Окт. 13, 20:22 (через 24 мин)
Здесь даже не стоит вопрос Малютка- Малыш. Только о консистенции браги- густая она или жидкая. Напрямую её перегонять или паром. Т.е. на каком аппарате будете перегонять, совершенно не важно, пускай у вас будет змеевик в деревянном корыте...
Iktorn, 15 Окт. 13, 19:58
Понятно, спасибо.
Просто в этой ветке в основном обсуждалась работа на сахарной браге (а может просто не увидел другого), поэтому родился этот вопрос.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4738  15 Окт. 13, 20:32 (через 11 мин)
да вроде говорят и фруктовые можно только советуют один перегон делать
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4739  16 Окт. 13, 13:25
да вроде говорят и фруктовые можно только советуют один перегон делать
dila, 15 Окт. 13, 20:32
Даже не сомневайся. Фруктовые гоним за один раз, но твёрдо соблюдаем  покапельное отделение голов  и, ждём появления хвостов, на фруктовой браге они при 60* начинают интервенцию.
Мой очень скромный опыт говорит, после второго перегона запах и аромат практически теряется. Поэтому если для себя родного,после голов ещё 500 мл. для товарищей,а затем 30-50% тела " тильке для сэбэ".