Про пластиковый бидон даже как-то и не думал, т.к. в стекле всё же лучше виден процесс, осадок, ну и бутыль 19го века(говорю о тех, что видел на барахолке) как-то чисто эстетически больше радует глаз, нежели современный, бездушный пластиковый бидон

Юрцефан, если я правильно разглядел то крышка куба вставляется внутрь горловины? Если так и горловина и крышка имеют обратный конус то притирка крышки с пастой ГОИ обеспечит нужную герметизацию.Да, вы правильно разглядели. Но при ближайшем рассмотрении там всё вкривь и вкось. Хотя и миллиметровых масштабах, но этого достаточно чтобы ничего не вышло из притирки. Варить нержу дорого, да и с материалами и их обработкой проблема. А вот с обычным металлом совсем другое дело. С его помощью и будет усилена и выровнена горловина с внешней стороны: одета и прикручена труба с фланцем вверху, из фланца будут вверх торчать шпильки. Верхнюю плоскость горла сровняю с плоскостью фланца. Далее, кладём прокладку, вставляем пробку, и сверху на шпильки одеваем большую шайбу которая прижмёт плоскость "гриба" пробки. Барашками стягиваем. Болты, которыми будет крепиться труба с фланцем к кубу, будут из нержи, поэтому фактически весь чермет окажется снаружи и никак не будет контактировать с продуктом внутри. Согласен, гемор, но прочно и надёжно, а самое главное, без использования сварки по нержавейке и самой нержавейки.
Первый, 21 Окт. 13, 17:40
Дружище я смотрю ты из Москвы,так вот недавно купил пластиковый бидон на 90 литров (были и на 110) на рынке по симферопольскому шоссе, не доезжая до Чехова километров 15 за 1150 рублей, а ведь начинал с 30 литрового, оказался мал, так что рекомендую.О, спасибо за наводку! А где 30-ти литровый брали, там же? Или может поближе есть варианты? Какой-нибудь леруа мерлен, или рынок какой на территории Мск? А то зимой весь мой транспорт зимует, и за город ездить, да ещё и за объёмными покупками, не совсем удобно. Что касается масштабов, тут всё ограничивается съёмной жилплощадью. Никаких дач и т.п в районе Мск, естественно, тоже нет...
владимирн7, 22 Окт. 13, 12:41
Юрцефан, пластик пищевой. со стеклом не связывайсяСпасибо!
УДАЧИ, земляк!
alexeyT, 21 Окт. 13, 17:06