Slava 61, я ж писал, ты - в первом приоритете! тебя уже вишнево-абрикосовая, кизил,малина и вискарь с яблосэмом дожидаются!
vrsnw, Василий, оказии раз в год случаются, я тогда по своему разумению выберу, ок?
Март, Саня, у тебя времени меньше всех осталось, думай!
Бражная колонна Малютка
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4640 10 Окт. 13, 03:42
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4641 10 Окт. 13, 06:44
Otto gost, элементарно ,часть конденсируется, часть в продукт ,в кубе уже к примеру 93 ,и чем выше темп в кубе, к примеру в кубе 95,тем больше это наше славное, Легкое, послевкусие в разведенном до 40 ,он идет на протяжении ВСЕГО погона вместе с телом ,от 91,15 в кубе до 130 Разделительная способность этих аппаратов не достаточная что б его остановить ,ну а если у вас еще и в банке т 84 то ,,,,при т вкубе 96 то ,,,,
можно получить без него если гнать при т в кубе 90-91 ,но мы получим с гулькин нос Это пленечная колонна ,у насадочной там другой разговор ,
но не так все страшно ,в самогоне его еще больше ,
но отравление наступает при употреблении 05 на литр гр
можно получить без него если гнать при т в кубе 90-91 ,но мы получим с гулькин нос Это пленечная колонна ,у насадочной там другой разговор ,
но не так все страшно ,в самогоне его еще больше ,
но отравление наступает при употреблении 05 на литр гр
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4642 10 Окт. 13, 06:47 (через 4 мин)
alexeyT,я в разьездах пока ,так что торопится не могу ,а там Саня подтянется и начнем с анализов ,
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4643 10 Окт. 13, 09:06
а как он может лететь через регулируемый деф,и банку сухопарника в которой ты держишь рег.дефом температуру,ну к примеру 84*,он ведь в банке походу конденсирутся и сливается обратно в куб ежлив как ты написал,что у него температура испарения 91,15*Otto gost, 10 Окт. 13, 01:52а как вода с температурой кипения 100*С пролезает даже через РК в отбор?? 2.83% объемных пролазят в азеотроп.. Это потому что коэфициент ректификации при этой концентрации выравнивается и у воды, и у спирта становится равным - 1. Изоамилол промежуточная фракция. Чем меньше спиртуозность - тем он становится летучее.. При спиртуозности в отборе 94.5% об. изоамилола в отборе будет примерно 3г/Л А.С. Это тот максимум, который можно допустить для нормального дистиллята. Иными словами, заканчивать отбор нужно при 94.5%.

Отв.4644 10 Окт. 13, 09:35 (через 30 мин)
заканчивать отбор нужно при 94.5%.Пав, 10 Окт. 13, 09:06
при 84* в сухопарнике которые я держу в течении всего погона сэм идёт крепостью 76-79%,думаю там этого изоамила вобше мизер,что бы им отравиться,надо выпить литра 2-3 сэма,но после 1.5 литра сэма траванёшься уже чисто от этанола,а отбор я заканчиваю при 94-95*вкубе
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4645 10 Окт. 13, 09:42 (через 7 мин)
Otto gost, 94.5 - это не градусов температуры, крепость в отборе!!

Отв.4646 10 Окт. 13, 10:07 (через 26 мин)
Изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель
он идет на протяжении ВСЕГО погона вместе с телом ,от 91,15 в кубе до 130
думаю на это даже внимания не нужно обращать,т.к. попадает в отбор мизерный мизер,идеала походу всё равно не досичь,ну к примеру не будет этого изоамила,но ведь чистый этанол ведь тоже яд
он идет на протяжении ВСЕГО погона вместе с телом ,от 91,15 в кубе до 130
думаю на это даже внимания не нужно обращать,т.к. попадает в отбор мизерный мизер,идеала походу всё равно не досичь,ну к примеру не будет этого изоамила,но ведь чистый этанол ведь тоже яд

Отв.4647 10 Окт. 13, 10:29 (через 23 мин)
ограничиться, скажем , 90% в струе после отбора голов. Ваши мнения?alexeyT, 08 Окт. 13, 03:57Алексей,если будешь делать несколько образцов,сделай недоректификат.Бюджетненько,на мочалках.Было бы очень интересно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4648 10 Окт. 13, 10:34 (через 5 мин)
andei, я и спирт могу, только смысла не уловил
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4649 10 Окт. 13, 12:15
Было наглядно показано, что при изготовлении дистиллятов не следует гнаться за высоким градусом - результат будет примерно одинаковый при разведении дистиллята водой.ну какая же белеберда,да ну просто подвигай мозгом и осознай утопию сказанного .
Считаю, что это и так было всем известно и я не старался удивить Москву или Одессу селедкой, просто был такой эксперимент.)vrsnw, 10 Окт. 13, 01:07
а селедкой удивлять не нужно.

Отв.4650 10 Окт. 13, 12:32 (через 17 мин)
alexeyT,Не,спирт не надо.А вот максимально очищенный от голов,но с ароматом исходного продукта было бы интересно.Безопасно и вкусно,разве не к этому нужно стремиться?
А так хоть докажем или опровергнем:

смысла не уловилalexeyT, 10 Окт. 13, 10:34Его и во всей этой операции немного.

утопию сказанногогора, 10 Окт. 13, 12:15ИМХО,ИМХО,ИМХО.

гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4651 10 Окт. 13, 13:09 (через 38 мин)
А вот максимально очищенный от голов,но с ароматом исходного продуктаandei, 10 Окт. 13, 12:32отобрал головы,выгнал тело,и разведи горячим способом,мягкость и уход остаточных головастиков гарантировано.
Первый
Кандидат наук
СССР
369 46
Отв.4652 10 Окт. 13, 13:22 (через 14 мин)
Было наглядно показано, что при изготовлении дистиллятов не следует гнаться за высоким градусом - результат будет примерно одинаковый при разведении дистиллята водой.vrsnw, 10 Окт. 13, 01:07Если я правильно понял, то примесей в дистилляте крепостью 82% и 93% практически одинаково? Значит в дистиляте с крепостю 50% их столькоже?
А в ректификате их очень мало? Так? А где же золотая середина, какой крепости нужно отбирать дистиллят чтобы получить оптимальное сочетание примесей?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4653 10 Окт. 13, 13:40 (через 18 мин)
andei, для этого существует 1 перегон с рект отбором голов. запланировано

Отв.4654 10 Окт. 13, 13:45 (через 6 мин)
отобрал головы,выгнал тело,и разведи горячим способом,мягкость и уход остаточных головастиков гарантировано.гора, 10 Окт. 13, 13:09
Гора это горячей водой че ли,а какой температуры 50-60-80
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.4655 10 Окт. 13, 13:50 (через 5 мин)
Не. В кастрюльке аккуратно почти до кипения.

Отв.4656 10 Окт. 13, 13:56 (через 6 мин)
какой крепости нужно отбирать дистиллят чтобы получить оптимальное сочетание примесей?Первый, 10 Окт. 13, 13:22похода методом проб и ошибок

Отв.4657 10 Окт. 13, 14:02 (через 7 мин)
Не. В кастрюльке аккуратно почти до кипения.Виктрыч, 10 Окт. 13, 13:50
так можа,ежлив делать так как ты предлагаешь,то второй погон и не нужен(даже на сахаре или инверте)при условии отбирания при первом голов-хвоств
Первый
Кандидат наук
СССР
369 46
Отв.4658 10 Окт. 13, 14:09 (через 8 мин)
похода методом проб и ошибокOtto gost, 10 Окт. 13, 13:56А чем дистиллят Малютки лучше чем из прямоточника? Ведь он крепче?
mmike
Студент
Томск
13 9

Отв.4659 10 Окт. 13, 14:13 (через 4 мин)
Первый, а он лучше??