Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 450 233
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4640  10 Окт. 13, 03:42
Slava 61, я ж писал, ты - в первом приоритете!  тебя уже вишнево-абрикосовая, кизил,малина и вискарь с яблосэмом дожидаются!
vrsnw, Василий, оказии раз в год случаются, я тогда по своему разумению выберу, ок?
Март, Саня, у тебя времени меньше всех осталось, думай!
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4641  10 Окт. 13, 06:44
Otto gost, элементарно ,часть конденсируется, часть в продукт ,в кубе уже к примеру 93 ,и чем выше темп  в кубе, к примеру в кубе 95,тем больше это наше  славное, Легкое, послевкусие в разведенном до 40 ,он идет на протяжении ВСЕГО погона вместе с телом ,от 91,15 в кубе до 130  Разделительная способность этих аппаратов не достаточная что б его остановить ,ну а если у вас еще и в банке т 84 то ,,,,при т вкубе 96 то ,,,,
можно получить без него если гнать при т в кубе 90-91 ,но мы получим с гулькин нос Это пленечная колонна ,у насадочной там другой разговор ,
 но не так все страшно ,в самогоне его еще больше ,
но отравление наступает при употреблении 05 на литр гр
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4642  10 Окт. 13, 06:47 (через 4 мин)
alexeyT,я в разьездах пока ,так что торопится не могу ,а там Саня подтянется и начнем с анализов ,
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.4643  10 Окт. 13, 09:06
а как он может лететь через регулируемый деф,и банку сухопарника в которой ты держишь рег.дефом температуру,ну к примеру 84*,он ведь в банке походу конденсирутся и сливается обратно в куб ежлив как ты написал,что у него температура испарения 91,15*Otto gost, 10 Окт. 13, 01:52
а как вода с температурой кипения 100*С пролезает даже через РК в отбор?? 2.83% объемных пролазят в азеотроп.. Это потому что коэфициент ректификации при этой концентрации выравнивается и у воды, и у спирта становится равным - 1. Изоамилол промежуточная фракция. Чем меньше спиртуозность - тем он становится летучее.. При спиртуозности в отборе 94.5% об. изоамилола в отборе будет примерно 3г/Л А.С. Это тот максимум, который можно допустить для нормального дистиллята. Иными словами, заканчивать отбор нужно при 94.5%.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4644  10 Окт. 13, 09:35 (через 30 мин)
заканчивать отбор нужно при 94.5%.Пав, 10 Окт. 13, 09:06

при 84* в сухопарнике которые я держу в течении всего погона сэм идёт крепостью 76-79%,думаю там этого изоамила вобше мизер,что бы им отравиться,надо выпить литра 2-3 сэма,но после 1.5 литра сэма траванёшься  уже чисто от этанола,а отбор я заканчиваю при 94-95*вкубе
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.4645  10 Окт. 13, 09:42 (через 7 мин)
Otto gost, 94.5 - это не градусов температуры, крепость в отборе!!
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4646  10 Окт. 13, 10:07 (через 26 мин)
Изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель

он идет на протяжении ВСЕГО погона вместе с телом ,от 91,15 в кубе до 130

думаю на это даже внимания не нужно обращать,т.к. попадает в отбор мизерный мизер,идеала походу всё равно не досичь,ну к примеру не будет этого изоамила,но ведь чистый этанол ведь тоже яд
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.4647  10 Окт. 13, 10:29 (через 23 мин)
ограничиться, скажем , 90% в струе после отбора голов. Ваши мнения?alexeyT, 08 Окт. 13, 03:57
Алексей,если будешь делать несколько образцов,сделай недоректификат.Бюджетненько,на мочалках.Было бы очень интересно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4648  10 Окт. 13, 10:34 (через 5 мин)
andei, я и спирт могу, только смысла не уловил
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4649  10 Окт. 13, 12:15
Было наглядно показано, что при изготовлении дистиллятов не следует гнаться за высоким градусом - результат будет примерно одинаковый при разведении дистиллята водой.
Считаю, что это и так было всем известно и я не старался удивить Москву или Одессу селедкой, просто был такой эксперимент.)vrsnw, 10 Окт. 13, 01:07
ну какая же белеберда,да ну просто подвигай мозгом и осознай утопию сказанного .
а селедкой  удивлять не нужно.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.4650  10 Окт. 13, 12:32 (через 17 мин)
alexeyT,Не,спирт не надо.А вот максимально очищенный от голов,но с ароматом исходного продукта было бы интересно.Безопасно и вкусно,разве не к этому нужно стремиться?
 
смысла не уловилalexeyT, 10 Окт. 13, 10:34
Его и во всей этой операции немного. СмеющийсяА так хоть докажем или опровергнем:

утопию сказанногогора, 10 Окт. 13, 12:15
ИМХО,ИМХО,ИМХО. Смеющийся
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4651  10 Окт. 13, 13:09 (через 38 мин)
А вот максимально очищенный от голов,но с ароматом исходного продуктаandei, 10 Окт. 13, 12:32
отобрал головы,выгнал тело,и разведи горячим способом,мягкость и уход остаточных головастиков гарантировано.
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.4652  10 Окт. 13, 13:22 (через 14 мин)
Было наглядно показано, что при изготовлении дистиллятов не следует гнаться за высоким градусом - результат будет примерно одинаковый при разведении дистиллята водой.vrsnw, 10 Окт. 13, 01:07
Если я правильно понял, то примесей в дистилляте крепостью 82% и 93% практически одинаково? Значит в дистиляте с крепостю 50% их столькоже?
А в ректификате их очень мало? Так? А где же золотая середина, какой крепости нужно отбирать дистиллят чтобы получить оптимальное сочетание примесей?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4653  10 Окт. 13, 13:40 (через 18 мин)
andei, для этого существует 1 перегон с рект отбором голов. запланировано
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4654  10 Окт. 13, 13:45 (через 6 мин)
отобрал головы,выгнал тело,и разведи горячим способом,мягкость и уход остаточных головастиков гарантировано.гора, 10 Окт. 13, 13:09

Гора это горячей водой че ли,а какой температуры 50-60-80
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.4655  10 Окт. 13, 13:50 (через 5 мин)
Не. В кастрюльке аккуратно почти до кипения.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4656  10 Окт. 13, 13:56 (через 6 мин)
какой крепости нужно отбирать дистиллят чтобы получить оптимальное сочетание примесей?Первый, 10 Окт. 13, 13:22
похода методом проб и ошибок
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4657  10 Окт. 13, 14:02 (через 7 мин)
Не. В кастрюльке аккуратно почти до кипения.Виктрыч, 10 Окт. 13, 13:50

так можа,ежлив делать так как ты предлагаешь,то второй погон и не нужен(даже на сахаре или инверте)при условии отбирания при первом голов-хвоств
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.4658  10 Окт. 13, 14:09 (через 8 мин)
похода методом проб и ошибокOtto gost, 10 Окт. 13, 13:56
А чем дистиллят Малютки лучше чем из прямоточника? Ведь он крепче?
mmike Студент Томск 13 9
Отв.4659  10 Окт. 13, 14:13 (через 4 мин)
Первый, а он лучше??