я уже виноград перегнал и настаиваю.гора, 25 Сент. 13, 20:22
не ну одесса,она ведь не пекин,думаю в этом городе встретитесь и чачу сможете (ушатать)в пределах, главно отпишитесь,как чача с(первой перегонки),вторую делали или нет
я уже виноград перегнал и настаиваю.гора, 25 Сент. 13, 20:22
не ну одесса,она ведь не пекин,думаю в этом городе встретитесь и чачу сможете (ушатать)в пределах, главно отпишитесь,как чача с(первой перегонки),вторую делали или нет"Чача" - по другому "граппа"- это продукт сбраживания сахара на винных дрожжах - "диких" т.е. вместо пекарских дрожжей используется натуральный виноград,(на 5кг сахара достаточно 3-4 кг винограда) желательно винных сортов, имеющий налёт бактерий винных дрожжей. После первого перегона, рука не поднимается делать второй перегон!
Otto gost, 25 Сент. 13, 20:49
а я вот выше 45 ничего не пьюгора, 26 Сент. 13, 22:22... и правильно делаешь, - слизистая дороже.
ДА,вот прения и дебаты закончились,и меня просили видео показать,так вот нашелгора, 26 Сент. 13, 22:22Ты только показываешь видео, а на комментарии на Youtube не отвечаешь.))
Ты не пробовал менять патрубки местами - воду из холодильника подключить к верхней части регулируемого дефлегматора? В результате увеличилось бы количество возвращаемой флегмы и градус на девайсе был бы ещё большеvrsnw, 27 Сент. 13, 00:58
Можно было поднять сливную трубку выше уровня заливной.71lelik, 27 Сент. 13, 15:36поровну,всё равно пузырится, они у меня практически на одном уровне
гора правильно делает,что в низ дефа подаётся вода из холодильникаOtto gost, 27 Сент. 13, 15:31Холодная вода в регулируемый дефлегматор должна подаваться всегда навстречу пару.
у меня так же,когда я подавал воду верхний патрубок дефа,она у меня на выходе сильно пузыриласьOtto gost, 27 Сент. 13, 15:31Возможно трубка где-то подсасывает воздух.
Холодная вода в регулируемый дефлегматор должна подаваться всегда навстречу пару.vrsnw, 27 Сент. 13, 18:46
а какая принципиальная разница на таком небольшом отрезке для дефлегмацииOtto gost, 27 Сент. 13, 21:51Разница может быть только в эффективности работы дефлегматора.
просто у меня при моём подключении вода не пенится и температура в дефе регулируется плавнееOtto gost, 27 Сент. 13, 21:51Вода не должна пениться при любом подключении. Но если ты видишь, что в таком режиме твой девайс работает более стабильно - делай выводы какие считаешь нужными.
Разница может быть только в эффективности работы дефлегматора.vrsnw, 27 Сент. 13, 22:57
в прочем если у тебя всё четко регулируется,то оставь так как оно и естьOtto gost, 27 Сент. 13, 23:10Да дело в том, что оно так и должно быть.) У меня не возникает проблем с регулировкой.
Давно слежу за развитием Малютки. Пока собирал материалы появился Малыш, затем Крепыш. Василий, больше всего заинтересовал твой Крепыш. Подробнее можно. Принцип не бойлерный,сколько слоев термоусадки и витков змеевик? Фото будут?karpuha, 28 Сент. 13, 14:23Подробное описание, схему, фотографии Крепыша можно посмотреть на 29 странице.
Вода не должна пенитьсяvrsnw, 27 Сент. 13, 22:57ДА ХРЕНЬ ЭТО ПАРНИ,ЧТО МЫ ПЫТАЕМСЯ ВЛОЖИТЬ В УШИ НОВИЧКОВ,ОНИ КАК ЗОМБИ ФИТИНГИ ЗА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ БАБОСЫ ,ОДИН ФИГ ПОКУПАЮТ.!
Пускай делают, важно, чтобы потом не пожалели о потраченных времени и деньгах...Miroschnik, 28 Сент. 13, 21:09Деньги - это приходящее. Потраченное время - осмысление. Жизнь - есть жизнь! Не в деньгах - счастье. Пусть учатся не на своих ошибках, а на своих поступках и опыте.