Благодаря форумчанам этой ветки пользующимся Малюткой она изменилась, стала более компактной с расширенными характеристиками, в зависимости от потребностей пользователей.vrsnw, 21 Сент. 13, 21:36
поддерживаю
Благодаря форумчанам этой ветки пользующимся Малюткой она изменилась, стала более компактной с расширенными характеристиками, в зависимости от потребностей пользователей.vrsnw, 21 Сент. 13, 21:36
Если это обо мне, то за базар надо отвечать.Miroschnik, 21 Сент. 13, 21:54Я могу "ответить". Мне было предложено не заниматься фигней и посмотреть в сторону РК, а т.к. опыта у меня не много, то купить ее здесь на форуме. Привожу близко к тексту, так как первые сообщения из "лички" удалил и переписка с Мирошником у меня осталась только со второго его сообщения. Но и там уговоров достаточно.
Кому и сахарная сивуха "благородный дистилят" Смеющийсяandei, 21 Сент. 13, 17:07
Я не имею ни чего против тех кто выбрал себе стезю потребителя сахарной сивухи и её разновидностейMiroschnik, 21 Сент. 13, 22:49
Повторяю еще раз: Малыш=Малютка аппараты достойны уважения и повторения, НО есть много вариантов более разумной траты денег для достижения аналогичного результата...Miroschnik, 21 Сент. 13, 22:49ну вот и замечательная позиция,так может мы просто читаем друг друга посты,а не слышим их за криками и спорами?
Напрашивается логичный вопрос: Кому мешает не коммерческая "Малютка" и кому выгодна безнаказанность Мирошника?Vulf, 22 Сент. 13, 00:08
резким движением руки на полную струю открыл кран холодной воды и... фановая труба увеличилась в длине на 7-8 см. Нижние фитинги, которые были затянуты без фанатизма, сдвинулись со своих посадочных мест.baltis, 22 Сент. 13, 16:55
да тоже лень заморачиваться с автоматикой, да и сам процесс завораживает))))) для себя ведь гоню можно и потратить немного времени, отдохнуть от всех в одиночествеВот и я не хочу автоматику, а мог бы. Но вопрос о том, в каких узлах Малютки можно применить пайку, чтобы аппарат стал надёжнее.
dila, 22 Сент. 13, 18:36
Но вопрос о том, в каких узлах Малютки можно применить пайку, чтобы аппарат стал надёжнее.baltis, 22 Сент. 13, 19:22паять ни че не надо,закрути фитинги до упора,и поставь датчик температуры(на выходе змеевика),ну у меня на газе,я поставил звуковой(че бы не заморачиваться),а если на тэнах,там классика,вобше песня
а я творю в мастерской,и включаю и уезжаю на весь день,правда обложился датчиками ,мама не горюй.Лёня, а мой знакомый вывел весь процесс на компьютер. Сидит на работе за компом и контролирует процесс и между делом ещё и основной работой занимается. Предлагал мне такую фишку, но я отказался. Люблю наблюдать за процессом в реале.
гора, 22 Сент. 13, 23:06
весь процесс на компьютер. Сидит на работе за компом и контролирует процесс и между делом ещё и основной работой занимается.baltis, 23 Сент. 13, 00:05считаю (чисто мнение),такое удалённое управление(программирование),а так за строчки, даже мелкую программу написать нет смысла(хоть и простейшая,не сложная,максимум 9-10 команд)для мк,совсем не солидная, кому она нужна,из поклонников дистиллята(сэма),для челов (поклонников)от рк,она можа и кого то заинтересует,а мне вот лично почему то не на компьютерную заморочку,с выставленной прогой на удалении от процесса гонки,а вот именно иногда на саму банку в малыше посмотреть(взглянуть) охота,т.е. как там всё это кипишуется,преобразуется,как т.н.флегма кипит и уходит со дна этой банки, мне иногда это тоже нет нет,бывает интересно посмотреть,хоть потом и этот (энтузиазм)уже конешно не тот,че был по временам молодости,хотя в те кона и гнал без банок(сухопарных),в обшем то тоже в полне приличный сэм
Может быть кому то пригодится мой неудачный опыт. Мою Малютку распёрло. Делал дистилляцию и с самого начала забыл открыть воду на охлаждение. Когда Малютка запыхтела и я понял, что следующую секунду попрут головы, резким движением руки на полную струю открыл кран холодной воды и... фановая труба увеличилась в длине на 7-8 см. Нижние фитинги, которые были затянуты без фанатизма, сдвинулись со своих посадочных мест. С Малюткой расставаться не хочу, поэтому сейчас думаю, в каких узлах можно применить пайку, чтобы аппарат стал более прочным.Просто распечатай и наклей на картон табличку: Включи воду Николаевич, не жадничай. У меня не распёрло, но пару раз было, пришлось вешать табличку.Двадцать- тридцать литров воды не убыток.Не смейся, табличка помогает.
baltis, 22 Сент. 13, 16:55
.Не смейся, табличка помогает.Iktorn, 23 Сент. 13, 21:37ага,?! я когда гоню выключаю морозильную камеру в мастерской(400литров) ,так и на двери вешал табличку,и на розетку,один фиг когда- ни когда забуду включить камеру.
Просто распечатай и наклей на картон табличку: Включи воду Николаевич, не жадничай. У меня не распёрло, но пару раз было, пришлось вешать табличку.Двадцать- тридцать литров воды не убыток.Не смейся, табличка помогает.Iktorn, 23 Сент. 13, 21:37Вода включается, только когда Малютка или Малыш установлены на куб. Как только вода наполнила холодильник она отключается до тех пор когда температура в кубе вырастет до 90 градусов и в сухопарник начнут прорываться спиртовые пары. В этот момент и начинаем открывать подачу холодной воды, сливаем вершок горячей воды, слабеньким напором устанавливаем подачу воды на оптимальный режим. Дистиллят на выходе должен быть холодным. На выходе температура воды будет 40-50 градусов, струйка чуть толще чем спичка у Малютки и у Малыша, как три спички.
ага,?! я когда гоню выключаю морозильную камеру в мастерской(400литров) ,так и на двери вешал табличку,и на розетку,один фиг когда- ни когда забуду включить камеру.гора, 23 Сент. 13, 22:52Ну, ты даёшь...)))
Нет никакой надобности сливать холодную воду когда греется бражка в кубе.Кто бы спорил, только завозился и прозевал момент , когда струя СЭМа вылетает из змеевика, сразу мл.20 как минимум это раз, значит методика покапельного отбора нарушена, а это не "гуд". ИМХО