Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 450 219
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4360  21 Сент. 13, 23:36
Благодаря форумчанам этой ветки пользующимся Малюткой она изменилась, стала более компактной с расширенными характеристиками, в зависимости от потребностей пользователей.vrsnw, 21 Сент. 13, 21:36

поддерживаю
сообщение удалено
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.4361  22 Сент. 13, 00:08 (через 32 мин)
Если это обо мне, то за базар надо отвечать.Miroschnik, 21 Сент. 13, 21:54
Я могу "ответить". Мне было предложено не заниматься фигней и посмотреть в сторону РК, а т.к. опыта у меня не много, то купить ее здесь на форуме. Привожу близко к тексту, так как первые сообщения из "лички" удалил и переписка с Мирошником у меня осталась только со второго его сообщения. Но и там уговоров достаточно.
Напрашивается логичный вопрос: Кому мешает не коммерческая "Малютка" и кому выгодна безнаказанность Мирошника?
сообщение удалено
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4362  22 Сент. 13, 10:20
Кому и сахарная сивуха "благородный дистилят" Смеющийсяandei, 21 Сент. 13, 17:07
Я не имею ни чего против тех кто выбрал себе стезю потребителя сахарной сивухи и её разновидностейMiroschnik, 21 Сент. 13, 22:49

Лирическое отступление от темы ветки в защиту сахара :
Давеча , гостил у меня коллега и привёз ( с Уральской встречи ) несколько образцов напитков. Более всего меня приятно удивил самогон из сахара. То есть не зная происхождения ни когда даже и мысли не допустишь из чего он сварен. Про " сивуху " уж молчу - и близко нет ( по восприятию )
Не знаю на каком аппарате , технологию и логистику изготовления напитка , но ясно одно - надо просто УМЕТЬ !
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4363  22 Сент. 13, 11:03 (через 44 мин)
Повторяю еще раз: Малыш=Малютка аппараты достойны уважения и повторения, НО есть много вариантов более разумной траты денег для достижения аналогичного результата...Miroschnik, 21 Сент. 13, 22:49
ну вот и замечательная позиция,так может мы просто читаем друг друга посты,а не слышим их за криками и спорами?

Напрашивается логичный вопрос: Кому мешает не коммерческая "Малютка" и кому выгодна безнаказанность Мирошника?Vulf, 22 Сент. 13, 00:08

Vulf, а вот чем он и кому в суп нагадил? так давай линчуем,и провозгласим ,что наше мнение ПРАВИЛЬНЫМ ! ,херня это парни,у нас у всех есть ВЫБОР,не нравится не входи ,ой,а ты уже смотрю и войти не сможешь ,ну тут радоваться нечему,ведь завтра и мне запросто обрезание сделают. я на форуме давно,но так катигорично нас еще стригли.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4364  22 Сент. 13, 16:55
Может быть кому то пригодится мой неудачный опыт. Мою Малютку распёрло. Делал дистилляцию и с самого начала забыл открыть воду на охлаждение. Когда Малютка запыхтела и я понял, что следующую секунду попрут головы, резким движением руки на полную струю открыл кран холодной воды и... фановая труба увеличилась в длине на 7-8 см. Нижние фитинги, которые были затянуты без фанатизма, сдвинулись со своих посадочных мест. С Малюткой расставаться не хочу, поэтому сейчас думаю, в каких узлах можно применить пайку, чтобы аппарат стал более прочным.
Отв.4365  22 Сент. 13, 18:31
резким движением руки на полную струю открыл кран холодной воды и... фановая труба увеличилась в длине на 7-8 см. Нижние фитинги, которые были затянуты без фанатизма, сдвинулись со своих посадочных мест.baltis, 22 Сент. 13, 16:55

базара нет,как то такая канитель у меня была,потом после чего я закрутил фитинги со всем фанатизмом,ну че бы лучше шланг с кухонного крана выпал,чем залил газ в твоём отсутствии),но лучше конешно нет,нет,периодически приходить и контролировать процесс,(ежлив не охота заморочиваться с автоматикой),в прочем совсем не сложной,но каждый решит сам
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4366  22 Сент. 13, 18:36 (через 6 мин)
да тоже лень заморачиваться с автоматикой, да и сам процесс завораживает))))) для себя ведь гоню можно и потратить немного времени, отдохнуть от всех в одиночестве
Отв.4367  22 Сент. 13, 19:22 (через 46 мин)
да тоже лень заморачиваться с автоматикой, да и сам процесс завораживает))))) для себя ведь гоню можно и потратить немного времени, отдохнуть от всех в одиночестве
dila, 22 Сент. 13, 18:36
Вот и я не хочу автоматику, а мог бы. Но вопрос о том, в каких узлах Малютки можно применить пайку, чтобы аппарат стал надёжнее.
Отв.4368  22 Сент. 13, 19:30 (через 9 мин)
Но вопрос о том, в каких узлах Малютки можно применить пайку, чтобы аппарат стал надёжнее.baltis, 22 Сент. 13, 19:22
паять ни че  не надо,закрути фитинги до упора,и поставь датчик температуры(на выходе змеевика),ну у меня на газе,я поставил звуковой(че бы не заморачиваться),а если на тэнах,там классика,вобше песня
Отв.4369  22 Сент. 13, 23:01
У меня на ТЭНах, но с автоматикой замарачиваться не хочу, т.к. во время дистилляции рабочее место почти не покидаю. Это был единственный случай, когда я не открл воду. Просто забыл. Старый стал, на женщин смотрю
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
, а зачем-не помню   
Бражная колонна Малютка
Отв.4370  22 Сент. 13, 23:06 (через 6 мин)
а я творю в мастерской,и включаю и уезжаю на весь день,правда обложился датчиками ,мама не горюй.
Отв.4371  23 Сент. 13, 00:05 (через 59 мин)
а я творю в мастерской,и включаю и уезжаю на весь день,правда обложился датчиками ,мама не горюй.
гора, 22 Сент. 13, 23:06
Лёня, а мой знакомый вывел весь процесс на компьютер. Сидит на работе за компом и контролирует процесс и между делом ещё и основной работой занимается. Предлагал мне такую фишку, но я отказался. Люблю наблюдать за процессом в реале.
Отв.4372  23 Сент. 13, 01:42
весь процесс на компьютер. Сидит на работе за компом и контролирует процесс и между делом ещё и основной работой занимается.baltis, 23 Сент. 13, 00:05
считаю (чисто мнение),такое удалённое управление(программирование),а так за строчки, даже мелкую программу написать нет смысла(хоть и простейшая,не сложная,максимум 9-10 команд)для мк,совсем не солидная, кому она нужна,из поклонников дистиллята(сэма),для челов (поклонников)от рк,она можа и кого то заинтересует,а мне вот лично почему то не на компьютерную заморочку,с выставленной прогой на удалении от процесса гонки,а вот именно иногда на саму банку в малыше посмотреть(взглянуть) охота,т.е. как там всё это кипишуется,преобразуется,как т.н.флегма кипит и уходит со дна этой банки, мне иногда это тоже  нет нет,бывает интересно посмотреть,хоть потом и этот (энтузиазм)уже конешно не тот,че был  по временам   молодости,хотя в те кона и гнал без банок(сухопарных),в обшем то тоже в полне приличный сэм
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4373  23 Сент. 13, 21:37
Может быть кому то пригодится мой неудачный опыт. Мою Малютку распёрло. Делал дистилляцию и с самого начала забыл открыть воду на охлаждение. Когда Малютка запыхтела и я понял, что следующую секунду попрут головы, резким движением руки на полную струю открыл кран холодной воды и... фановая труба увеличилась в длине на 7-8 см. Нижние фитинги, которые были затянуты без фанатизма, сдвинулись со своих посадочных мест. С Малюткой расставаться не хочу, поэтому сейчас думаю, в каких узлах можно применить пайку, чтобы аппарат стал более прочным.
baltis, 22 Сент. 13, 16:55
Просто распечатай  и наклей на картон табличку: Включи воду Николаевич, не жадничай. У меня не распёрло, но пару раз было, пришлось вешать табличку.Двадцать- тридцать литров  воды не убыток.Не смейся, табличка помогает.
Отв.4374  23 Сент. 13, 22:52
.Не смейся, табличка помогает.Iktorn, 23 Сент. 13, 21:37
ага,?! я когда гоню выключаю морозильную камеру в мастерской(400литров) ,так и на двери вешал табличку,и на розетку,один фиг когда- ни когда забуду включить камеру.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4375  23 Сент. 13, 23:04 (через 12 мин)
Просто распечатай  и наклей на картон табличку: Включи воду Николаевич, не жадничай. У меня не распёрло, но пару раз было, пришлось вешать табличку.Двадцать- тридцать литров  воды не убыток.Не смейся, табличка помогает.Iktorn, 23 Сент. 13, 21:37
Вода включается, только когда Малютка или Малыш установлены на куб. Как только вода наполнила холодильник она отключается до тех пор когда температура в кубе вырастет до 90 градусов и в сухопарник начнут прорываться спиртовые пары. В этот момент и начинаем открывать подачу холодной воды, сливаем вершок горячей воды, слабеньким напором устанавливаем подачу воды на оптимальный режим. Дистиллят на выходе должен быть холодным. На выходе температура воды будет 40-50 градусов, струйка чуть толще чем спичка у Малютки и у Малыша, как три спички.
Нет никакой надобности сливать холодную воду когда греется бражка в кубе.
Все гайки должны быть хорошо обтянуты, с необходимым запасом прочности соединения, особенно на муфтах, на центральной трубе.
Маленькие гайки на змеевике надо обжимать осторожно, без фанатизма, чувствовать предел прочности соединения, чтобы не сорвать резьбу и не заниматься из-за этого переборкой устройства.
Третий год работаем моя Малютка, больше чем полгода Малыш, а сейчас обкатываю Малыша-крепыша и ничего никогда подобного не было.

vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4376  23 Сент. 13, 23:05 (через 2 мин)
ага,?! я когда гоню выключаю морозильную камеру в мастерской(400литров) ,так и на двери вешал табличку,и на розетку,один фиг когда- ни когда забуду включить камеру.гора, 23 Сент. 13, 22:52
Ну, ты даёшь...)))
сообщения удалены (2)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4377  25 Сент. 13, 20:18
Нет никакой надобности сливать холодную воду когда греется бражка в кубе.
Кто бы спорил, только завозился и прозевал момент , когда струя СЭМа вылетает из змеевика, сразу мл.20 как минимум это раз, значит методика покапельного отбора нарушена,  а это не "гуд". ИМХО
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4378  25 Сент. 13, 20:19 (через 2 мин)
гора, 22 Сент. 13, 23:06
Лёня! Виноград поспел! Чача бродит!
img_0696.3.jpg
Img_0696. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4379  25 Сент. 13, 20:22 (через 4 мин)
Лёня! Виноград поспел! Чача бродит!
img_0696.3.jpg
Img_0696. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Georgievic, 25 Сент. 13, 20:19
это предложение?
Бражная колонна Малютка

я уже виноград перегнал и настаиваю.