Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 450 215
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4280  16 Сент. 13, 17:48
Так всётаки, уникальный вкус Малюточного самогона это миф или реальность?
Miroschnik, 16 Сент. 13, 17:25
Успокойся, не надо нервов. Малютка - просто СА с сухопарником ,с неким предварительным охлаждением трубы и сбросом в куб низко кипящих фракций. Просто сухопарник с верху паровой трубы и " хвосты " по новой сливаются в куб. Если поставить сухопарник рядом, то некая часть " хвостов " будет в нём и накапливаться. Но Малюткой уже называть не смей.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.4281  16 Сент. 13, 18:02 (через 14 мин)
Какой этот критерий ?Аквалюб, 16 Сент. 13, 14:51
Как мне видится - компоновка и принцип действия. Хотя могу и ошибаться.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4282  16 Сент. 13, 18:04 (через 2 мин)
а вот верхняя банка должна увеличиваться в размерах пока не сумеете стабелезировать темп. в районе 80.
т.к. контроль температуры в верхней точке в прямую завит и отражается на качестве продукта.
а я тут только вижу обсуждения ее дизайна. В замешательстве Шокированный
прпр.jpg
прпр.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4283  16 Сент. 13, 18:17 (через 14 мин)

Так всётаки, уникальный вкус Малюточного самогона это миф или реальность?Miroschnik, 16 Сент. 13, 17:25

каждый для себя решает сам,я делал сэм  и на двух банках сухопарниках,на банках сухопарнике +мокропарнике,но там он получался почему то слегка мутный(я так и не понял отчего)и на малютке,на малыше,и на модернезированном малыше с дефом,походу главно на нюх отсекать хвосты и бошки(не надеясь на термометры),а так на малыше чисто удобней(меньше всяких примочек,шлангов, но сэм по качеству у меня не отличался,и даже на банках(два сухопарника)шёл сэм который во втором перегоне не нуждался(говорю за дд)
DSC_0263...JPG
DSC_0263...JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
DSC_0262.JPG
DSC_0262.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4284  16 Сент. 13, 18:20 (через 4 мин)
вот гляньте еще под таким углом
деф.jpg
деф.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4285  16 Сент. 13, 18:28 (через 9 мин)
гора че бы такой аламбик(чисто медный замастырить),похода легче несколько малышей или рк собрать и самому  для этой рк накрутить насадку из нержи хе хе
Отв.4286  16 Сент. 13, 18:34 (через 6 мин)
насадку из нержи хе хеOtto gost, 16 Сент. 13, 18:28
а я хочу достучаться,а зачем ?
если и так все влазит.
все на уровне УГОДАЙ МЕЛОДИЮ.
Отв.4287  16 Сент. 13, 19:03 (через 29 мин)
а я хочу достучаться,а зачем ?если и так все влазит.гора, 16 Сент. 13, 18:34

гора без огорчений,но в этой теме собрались слегка выпившие поклонники благородных дистиллятов,а не спирта прзведённого на рк
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4288  16 Сент. 13, 19:03 (через 1 мин)
по большому счёту дело да же не цене,а в отсутствии во многих городах россии и снг нужных фитингов с обжимными кольцами на 22мм трубу

Otto gost, 16 Сент. 13, 15:10
Можно выписать через е-bay,выходят по 189 руб. за штуку.Пришлют из англии. Если дело не цене.. кроме того если нет или не желаете пользоваться своей кредиткой, купите карту КУКУРУЗА в " Евросеть", паспорт + 100 руб, и они сразу на вашем счету. Эта карта легко привязывается к платёжным системам,можно положить на счёт ограниченную сумму и спокойно оплатить товар.
Отв.4289  16 Сент. 13, 19:13 (через 10 мин)
Можно выписать через е-bay,выходят по 189 руб. за штуку.Пришлют из англии. Если дело не цене..Iktorn, 16 Сент. 13, 19:03

Iktorn ежлив я занимался коммерческим производством тех же малышей,можа я бы так и сделал,ту по ламате вроде действует доставка,а кто из людей по районным центрам и далеко  от городов,тем как,вот я по этому тому челу, который жаловался на отсутствие в ихнем городе этих фитингов подсказал тему за одесский коллайдер(к стати я ранее уже отписывал,че я их сам совершенно случайно в алмате нашёл,их вобше ни где не было,как мне объяснил продавец,медный водопровод уже типа не котируется,и прикинь они эти оставшиеся фитинги сдавали в приём цветмет по цене латуни за кг)вот так
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4290  16 Сент. 13, 19:14 (через 1 мин)
а вот верхняя банка должна увеличиваться в размерах пока не сумеете стабелезировать темп. в районе 80.гора, 16 Сент. 13, 18:04
Леонид, когда я стабилизирую температуру в районе 79-80 градусов в сухопарнике у меня идет дистиллят крепостью 85-90 градусов, но скорость отбора не большая да и крепость такая мне не нужна.
контроль температуры в верхней точке в прямую завит и отражается на качестве продукта.гора, 16 Сент. 13, 18:04
Я проверил твоё утверждение не однократно на практике и могу тебе сказать, что продукт отбираю до 98 градусов тепла в сухопарнике при первой перегонке и когда ароматизирую на второй перегонке - заканчиваю отбор продукта на 97 градусах. Хвосты идут обалденно ароматные, но начинает появляться во вкусе легкий оттенок сивухи. Иногда даже жалко бывает отказаться от таких хвостов. Полученный отбор перемешивал, разбавлял фильтрованной водой и отдавал на проверки. Результаты ты знаешь.
Отв.4291  16 Сент. 13, 19:21 (через 7 мин)
Iktorn ежлив я занимался коммерческим производством тех же малышей,можа я бы так и сделал,ту по ламате вроде действует доставка,а кто из людей по районным центрам и далеко  от городов,тем как,вот я по этому тому челу, который жаловался на отсутствие в ихнем городе этих фитингов подсказал тему за одесский коллайдер(к стати я ранее уже отписывал,че я их сам совершенно случайно в алмате нашёл,их вобше ни где не было,как мне объяснил продавец,медный водопровод уже типа не котируется,и прикинь они эти оставшиеся фитинги сдавали в приём цветмет по цене латуни за кг)вот так

Otto gost, 16 Сент. 13, 19:13
Охренеть !
Отв.4292  16 Сент. 13, 19:34 (через 14 мин)
vrsnw если я правильно понял гора , можно банку ёмкостю 0,8 л. заменить на большей ёмкости , но при этом увеличится время перегонки ?
Отв.4293  16 Сент. 13, 19:39 (через 6 мин)
vrsnw если я правильно понял гора , можно банку ёмкостю 0,8 л. заменить на большей ёмкости , но при этом увеличится время перегонкиIktorn, 16 Сент. 13, 19:34
можа сделаю ответ она у тебя будет работать как воздушный деф(хоть 5 литровая),дополнительно  укрепив выгоняемый сэм,ну ежлив на неё вентилятор направишь,то можешь ешо больше градуса нагнать,а так конешно и соответственно время гонки немного увеличится,соответственно крепости льющегося сэма хе хе
Отв.4294  16 Сент. 13, 19:50 (через 11 мин)
можа сделаю ответ она у тебя будет работать как воздушный деф(хоть 5 литровая),дополнительно  укрепив выгоняемый сэм,ну ежлив на неё вентилятор направишь,то можешь ешо больше градуса нагнать,а так конешно и соответственно время гонки немного увеличится,соответственно крепости льющегося сэма хе хе
Otto gost, 16 Сент. 13, 19:39
Но за банку один раз 200р. отдашь, а пропилятор денюжку кушает, у нас в Краснодаре , благодаря заботе ПЖИВ, электрисити дороже чем в Америке.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4295  16 Сент. 13, 19:55 (через 6 мин)
по большому счёту дело да же не цене,а в отсутствии во многих городах россии и снг нужных фитингов с обжимными кольцами на 22мм трубуIktorn, 16 Сент. 13, 22:03
я взял фитинги для металлопластика 26/1(уж с ними то дефицита нет ни где я полагаю), также просверлил внутри под 22 трубу, а под гайку с кольцом подмотал паклю промазанную герметиком, только что гнал все работает, ни где не бежит не свистит
Отв.4296  16 Сент. 13, 20:17 (через 23 мин)
я взял фитинги для металлопластика 26/1(уж с ними то дефицита нет ни где я полагаю), также просверлил внутри под 22 трубу, а под гайку с кольцом подмотал паклю промазанную герметиком, только что гнал все работает, ни где не бежит не свистит
dila, 16 Сент. 13, 19:55
Так токарю отдавал ? или сам как то, очень интересно !
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4297  16 Сент. 13, 20:23 (через 6 мин)
а я сам за токаря, там только внутренний диаметр увеличил до 22(с копеечкой)мм, и все, в "родных" же цангах вроде тоже бы пришлось протачивать?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4298  16 Сент. 13, 21:37
vrsnw если я правильно понял гора , можно банку ёмкостю 0,8 л. заменить на большей ёмкости , но при этом увеличится время перегонки ?
Iktorn, 16 Сент. 13, 19:34
Я не делал эксперименты по увеличению объема сухопарника для стабилизации отбора продукта при температуре 80 градусов в сухопарнике. Предполагаю, что время перегонки увеличится в разы, но при этом увеличится крепость продукта, так как воздушный дефлегматор (сухопарник) будет работать активнее, конденсирую часть спиртовых паров и возвращая их обратно в куб.
Я стабилизирую температуру в сухопарнике (0,8 литра)за счет уменьшения температуры нагрева куба и увеличения подачи холодной воды в регулируемый дефлегматор (на последней измененной модели Малютки). То же самое можно делать и на не регулируемом дефлегматоре, в обыкновенной Малютке, удлинив центральную трубу (до одного метра) при заполнении её медными спиральками и стеклянными шариками, меняя регулировки подачи холодной воды и температуру в кубе.
Отв.4299  16 Сент. 13, 22:01 (через 25 мин)
То же самое можно делать и на не регулируемом дефлегматоре, в обыкновенной Малютке, удлинив центральную трубу (до одного метра)vrsnw, 16 Сент. 13, 21:37

в принципе на несколько градусов укрепить сэм можно даже на стандартной банке,обдувая её хотя бы 1 вентилятором,можа двумя ну или тремя(с разных сторон,или одним мощным,с регулятором напряжения,которое идёт на эти вентиляторы от обычного бп компютера(т.е. скорость охлаждения банки потоком воздуха)хотя намотанные 8-10 витков водяного дефа похода можа и эффективнее,но не знаю,похода здес нужны энтузиасты-первопроходчики этого дела, так сказать люди согласные немного модернизировать-экпериментировать по этим заморочкам,ну че бы,не нужно  мотать дополнительный деф  хе хе,чисто здес нужен тот чел который сможет сделать простейший эксперимент с вентиляторами