Так всётаки, уникальный вкус Малюточного самогона это миф или реальность?Успокойся, не надо нервов. Малютка - просто СА с сухопарником ,с неким предварительным охлаждением трубы и сбросом в куб низко кипящих фракций. Просто сухопарник с верху паровой трубы и " хвосты " по новой сливаются в куб. Если поставить сухопарник рядом, то некая часть " хвостов " будет в нём и накапливаться. Но Малюткой уже называть не смей.
Miroschnik, 16 Сент. 13, 17:25
Бражная колонна Малютка
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4280 16 Сент. 13, 17:48
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115

Отв.4281 16 Сент. 13, 18:02 (через 14 мин)
Какой этот критерий ?Аквалюб, 16 Сент. 13, 14:51Как мне видится - компоновка и принцип действия. Хотя могу и ошибаться.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4282 16 Сент. 13, 18:04 (через 2 мин)
а вот верхняя банка должна увеличиваться в размерах пока не сумеете стабелезировать темп. в районе 80.
т.к. контроль температуры в верхней точке в прямую завит и отражается на качестве продукта.
а я тут только вижу обсуждения ее дизайна.
т.к. контроль температуры в верхней точке в прямую завит и отражается на качестве продукта.
а я тут только вижу обсуждения ее дизайна.

Отв.4283 16 Сент. 13, 18:17 (через 14 мин)
Так всётаки, уникальный вкус Малюточного самогона это миф или реальность?Miroschnik, 16 Сент. 13, 17:25
каждый для себя решает сам,я делал сэм и на двух банках сухопарниках,на банках сухопарнике +мокропарнике,но там он получался почему то слегка мутный(я так и не понял отчего)и на малютке,на малыше,и на модернезированном малыше с дефом,походу главно на нюх отсекать хвосты и бошки(не надеясь на термометры),а так на малыше чисто удобней(меньше всяких примочек,шлангов, но сэм по качеству у меня не отличался,и даже на банках(два сухопарника)шёл сэм который во втором перегоне не нуждался(говорю за дд)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4284 16 Сент. 13, 18:20 (через 4 мин)
вот гляньте еще под таким углом

Отв.4285 16 Сент. 13, 18:28 (через 9 мин)
гора че бы такой аламбик(чисто медный замастырить),похода легче несколько малышей или рк собрать и самому для этой рк накрутить насадку из нержи хе хе
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.4286 16 Сент. 13, 18:34 (через 6 мин)
насадку из нержи хе хеOtto gost, 16 Сент. 13, 18:28а я хочу достучаться,а зачем ?
если и так все влазит.
все на уровне УГОДАЙ МЕЛОДИЮ.

Отв.4287 16 Сент. 13, 19:03 (через 29 мин)
а я хочу достучаться,а зачем ?если и так все влазит.гора, 16 Сент. 13, 18:34
гора без огорчений,но в этой теме собрались слегка выпившие поклонники благородных дистиллятов,а не спирта прзведённого на рк
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4288 16 Сент. 13, 19:03 (через 1 мин)
по большому счёту дело да же не цене,а в отсутствии во многих городах россии и снг нужных фитингов с обжимными кольцами на 22мм трубуМожно выписать через е-bay,выходят по 189 руб. за штуку.Пришлют из англии. Если дело не цене.. кроме того если нет или не желаете пользоваться своей кредиткой, купите карту КУКУРУЗА в " Евросеть", паспорт + 100 руб, и они сразу на вашем счету. Эта карта легко привязывается к платёжным системам,можно положить на счёт ограниченную сумму и спокойно оплатить товар.
Otto gost, 16 Сент. 13, 15:10

Отв.4289 16 Сент. 13, 19:13 (через 10 мин)
Можно выписать через е-bay,выходят по 189 руб. за штуку.Пришлют из англии. Если дело не цене..Iktorn, 16 Сент. 13, 19:03
Iktorn ежлив я занимался коммерческим производством тех же малышей,можа я бы так и сделал,ту по ламате вроде действует доставка,а кто из людей по районным центрам и далеко от городов,тем как,вот я по этому тому челу, который жаловался на отсутствие в ихнем городе этих фитингов подсказал тему за одесский коллайдер(к стати я ранее уже отписывал,че я их сам совершенно случайно в алмате нашёл,их вобше ни где не было,как мне объяснил продавец,медный водопровод уже типа не котируется,и прикинь они эти оставшиеся фитинги сдавали в приём цветмет по цене латуни за кг)вот так
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4290 16 Сент. 13, 19:14 (через 1 мин)
а вот верхняя банка должна увеличиваться в размерах пока не сумеете стабелезировать темп. в районе 80.гора, 16 Сент. 13, 18:04Леонид, когда я стабилизирую температуру в районе 79-80 градусов в сухопарнике у меня идет дистиллят крепостью 85-90 градусов, но скорость отбора не большая да и крепость такая мне не нужна.
контроль температуры в верхней точке в прямую завит и отражается на качестве продукта.гора, 16 Сент. 13, 18:04Я проверил твоё утверждение не однократно на практике и могу тебе сказать, что продукт отбираю до 98 градусов тепла в сухопарнике при первой перегонке и когда ароматизирую на второй перегонке - заканчиваю отбор продукта на 97 градусах. Хвосты идут обалденно ароматные, но начинает появляться во вкусе легкий оттенок сивухи. Иногда даже жалко бывает отказаться от таких хвостов. Полученный отбор перемешивал, разбавлял фильтрованной водой и отдавал на проверки. Результаты ты знаешь.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4291 16 Сент. 13, 19:21 (через 7 мин)
Iktorn ежлив я занимался коммерческим производством тех же малышей,можа я бы так и сделал,ту по ламате вроде действует доставка,а кто из людей по районным центрам и далеко от городов,тем как,вот я по этому тому челу, который жаловался на отсутствие в ихнем городе этих фитингов подсказал тему за одесский коллайдер(к стати я ранее уже отписывал,че я их сам совершенно случайно в алмате нашёл,их вобше ни где не было,как мне объяснил продавец,медный водопровод уже типа не котируется,и прикинь они эти оставшиеся фитинги сдавали в приём цветмет по цене латуни за кг)вот такОхренеть !
Otto gost, 16 Сент. 13, 19:13
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4292 16 Сент. 13, 19:34 (через 14 мин)
vrsnw если я правильно понял гора , можно банку ёмкостю 0,8 л. заменить на большей ёмкости , но при этом увеличится время перегонки ?

Отв.4293 16 Сент. 13, 19:39 (через 6 мин)
vrsnw если я правильно понял гора , можно банку ёмкостю 0,8 л. заменить на большей ёмкости , но при этом увеличится время перегонкиIktorn, 16 Сент. 13, 19:34можа сделаю ответ она у тебя будет работать как воздушный деф(хоть 5 литровая),дополнительно укрепив выгоняемый сэм,ну ежлив на неё вентилятор направишь,то можешь ешо больше градуса нагнать,а так конешно и соответственно время гонки немного увеличится,соответственно крепости льющегося сэма хе хе
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4294 16 Сент. 13, 19:50 (через 11 мин)
можа сделаю ответ она у тебя будет работать как воздушный деф(хоть 5 литровая),дополнительно укрепив выгоняемый сэм,ну ежлив на неё вентилятор направишь,то можешь ешо больше градуса нагнать,а так конешно и соответственно время гонки немного увеличится,соответственно крепости льющегося сэма хе хеНо за банку один раз 200р. отдашь, а пропилятор денюжку кушает, у нас в Краснодаре , благодаря заботе ПЖИВ, электрисити дороже чем в Америке.
Otto gost, 16 Сент. 13, 19:39
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4295 16 Сент. 13, 19:55 (через 6 мин)
по большому счёту дело да же не цене,а в отсутствии во многих городах россии и снг нужных фитингов с обжимными кольцами на 22мм трубуIktorn, 16 Сент. 13, 22:03я взял фитинги для металлопластика 26/1(уж с ними то дефицита нет ни где я полагаю), также просверлил внутри под 22 трубу, а под гайку с кольцом подмотал паклю промазанную герметиком, только что гнал все работает, ни где не бежит не свистит
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4296 16 Сент. 13, 20:17 (через 23 мин)
я взял фитинги для металлопластика 26/1(уж с ними то дефицита нет ни где я полагаю), также просверлил внутри под 22 трубу, а под гайку с кольцом подмотал паклю промазанную герметиком, только что гнал все работает, ни где не бежит не свиститТак токарю отдавал ? или сам как то, очень интересно !
dila, 16 Сент. 13, 19:55
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4297 16 Сент. 13, 20:23 (через 6 мин)
а я сам за токаря, там только внутренний диаметр увеличил до 22(с копеечкой)мм, и все, в "родных" же цангах вроде тоже бы пришлось протачивать?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4298 16 Сент. 13, 21:37
vrsnw если я правильно понял гора , можно банку ёмкостю 0,8 л. заменить на большей ёмкости , но при этом увеличится время перегонки ?Я не делал эксперименты по увеличению объема сухопарника для стабилизации отбора продукта при температуре 80 градусов в сухопарнике. Предполагаю, что время перегонки увеличится в разы, но при этом увеличится крепость продукта, так как воздушный дефлегматор (сухопарник) будет работать активнее, конденсирую часть спиртовых паров и возвращая их обратно в куб.
Iktorn, 16 Сент. 13, 19:34
Я стабилизирую температуру в сухопарнике (0,8 литра)за счет уменьшения температуры нагрева куба и увеличения подачи холодной воды в регулируемый дефлегматор (на последней измененной модели Малютки). То же самое можно делать и на не регулируемом дефлегматоре, в обыкновенной Малютке, удлинив центральную трубу (до одного метра) при заполнении её медными спиральками и стеклянными шариками, меняя регулировки подачи холодной воды и температуру в кубе.

Отв.4299 16 Сент. 13, 22:01 (через 25 мин)
То же самое можно делать и на не регулируемом дефлегматоре, в обыкновенной Малютке, удлинив центральную трубу (до одного метра)vrsnw, 16 Сент. 13, 21:37
в принципе на несколько градусов укрепить сэм можно даже на стандартной банке,обдувая её хотя бы 1 вентилятором,можа двумя ну или тремя(с разных сторон,или одним мощным,с регулятором напряжения,которое идёт на эти вентиляторы от обычного бп компютера(т.е. скорость охлаждения банки потоком воздуха)хотя намотанные 8-10 витков водяного дефа похода можа и эффективнее,но не знаю,похода здес нужны энтузиасты-первопроходчики этого дела, так сказать люди согласные немного модернизировать-экпериментировать по этим заморочкам,ну че бы,не нужно мотать дополнительный деф хе хе,чисто здес нужен тот чел который сможет сделать простейший эксперимент с вентиляторами