Обращаюсь к автору темы и всем участникам обсуждения как модератор, и как человек, наблюдавший в свое время "рождение" и дальнейшую судьбу данного аппаратика. К сожалению, это место на форуме является постоянным источником конфликтов, в которые даже приходится вмешиваться модератору.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Уважаемый Литокс, пожалуйста, покажите мне хотя бы одну ветку форума Homedistiller куда бы не вмешивался модератор. Это вполне нормально, когда пользователи чего бы там ни было - автомашина, самогонный аппарат, ..., могут общаться между собой, делясь своими наблюдениями, теорией и практикой. В спорах рождается истина, но очень бы хотелось чтобы они были без оскорблений и пошлостей.
появляется время от времени критика: ребята, вы на все лады нахваливаете свою малютку и замечательный самогон с волшебным вкусом, который она выдает.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Заметьте, если бы это говорил кто то один, - было бы понятно что с человеком что-то не то..., но почему-то об этом говорят многие, так же как и говорят обратное: попробовал, попользовался, разобрал и забросил на полку в гараже, ... По этой причине я не считаю, что на этой ветке форума существует только одна позиция сложенная из сплошных плюсов.
Ну, хоть объясните, за счет чего это достигается?Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Есть множество причин придерживаясь которых можно получать стабильно хороший результат. В этот список входит технология изготовления браги, медные узлы и детали из которых сделана Малютка и ещё многое, многое другое о чем пишут форумчане использующие на практике бражную колонну Малютка-Малыш.
ненормальная популярность малютки связана с удачным названием, доставляющим удовольствие среднестатистическому обывателю, и с замысловатым "технологическим" внешним видом, который льстит владельцам - они с удовольствием демонстрируют аппарат знакомым и соседям, и выслушивают похвалы - ух, ты - коллайдер!Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Я не вижу особой популярности Малютки. Изделие очень простое и сделать её обыкновенному мужику не составит никаких проблем. Конечно это относится к тем, кто живет в больших городах, где можно купить без затруднений все комплектующие. Когда я собирал мою первую Малютку мне обошлись все затраты на приобретение материалов на сумму чуть больше тысячи рублей. Сейчас хочу сделать более функциональной эту конструкцию которая сможет работать в двух режимах. Сделал закупку комплектующих и могу точно сказать, что затраты превысили две тысячи рублей.
ИТАК, чтобы на будущее исключить эти разговоры и конфликты, ПРЕДЛАГАЮ: четко сформулировать концепцию и дать подробное описание аппарата, где было бы ясно указано, за счет чего достигается особо высокое качество получаемого дистиллятаЛитокс, 02 Сент. 13, 17:26
По многочисленным просьбам форумчан было сделано подробное описание дистилляторов Малютка и Малыш с приведением схем, рабочих рисунков, описаний, материалов изготовления - смотрите страницу 33 или страницу 1 дающую ссылку на эту страницу.
На счет качества дистиллята можно сказать лишь одно, что он у каждого получается свой, в зависимости из чего сделан продукт. Было бы ошибочно воспринимать утверждение, что он у всех получается одинаково стабильного качества.
За образец нужно взять то, как пишут формулу изобретения в патентах, а раньше писали в авторских свидетельствах.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Зачем это нужно делать? Подчеркиваю, тема БК Малютка-Малыш никогда на этой ветке не была коммерческой. Если кто-то преследует цель сделать проект Малютка коммерческим - это совершенно другое дело, получение патента, бренда в официальных структурах, ...
Дистиллятор с сухопарником и змеевиковым холодильником-конденсатором, отличающийся тем, что с целью...того-то...... сухопарник выполнен в варианте с тем-то, холодильник помещен внутрь......, а для .того-то.... верхняя часть паропроводной трубки располагается там-то и там-то и т.д. Из формулы должно ясно вытекать -какие особенности конструкции ответственны за высокое качество, а какие введены для удобства и для других целей и из других соображений.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Благодарю Вас за Ваше предложение, но оно никоим образом не относится к Малютке, которая представляет собой простейшую бражную колонну, изготовленную из меди, для пользования в стесненных условиях городских квартир. Качество продукта получаемого на БК Малютка было подтверждено не однократно, не в подворотне, не в кругу друганов, несколько образцов были протестированы в химической лаборатории. Есть копии официальных заключений, результаты которых введены в таблицу, которую Вы так же сможете посмотреть на предыдущей странице.
я убедительно призываю автора темы и наиболее активных участников сделать это. Убежден, что если не навести ясность в данном вопросе, недоумение будет опять выплескиваться в виде споров и конфликтов, и тему придется закрытьЛитокс, 02 Сент. 13, 17:26
Целиком и полностью присоединяюсь к Вашему призыву. Разговоры, споры и беседы должны вестись в конструктивном русле. А если, как говорят, брага начинает бушевать в неё добавляют печенюшку, а тех кто позволяет себе грубость и хамство - выводить за пределы этого форума или банить на какое-то время.
Хотя я не являюсь автором этого форума, хочу поблагодарить модератора за внимательное отношение к ветке этого форума.