Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 450 208
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4140  02 Сент. 13, 18:41
Ребята выручайте,нигде не могу найти муфты комрессионные для сборки малютки,нахожу только в Москве,но там доставка от больших сумм заказа,в Ярославле нигде нет,а малютку очень собрать хочется,буду рад если кто поможет
tri15, 02 Сент. 13, 16:35

[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.]

вот сделай такой аппарат,можешь добавить банку сухопарник,и не  нужно никаких дефицитных фитингов,а так в принципе это та же малютка,только без дефа и сухопарника(если  надо,то их можно вставить,немного доработав аппарат вот типа такого названного автором  одесским коллайдером
Сборка3.jpg
Сборка3.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Деталь_03.jpg
Деталь_03.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Сборка1.jpg
Сборка1.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4141  02 Сент. 13, 19:23 (через 42 мин)
Обращаюсь к автору темы и всем участникам обсуждения как модератор, и как человек, наблюдавший в свое время "рождение" и дальнейшую судьбу данного аппаратика. К сожалению, это место на форуме является постоянным источником конфликтов, в которые даже приходится вмешиваться модератору.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Уважаемый Литокс, пожалуйста, покажите мне хотя бы одну ветку форума Homedistiller куда бы не вмешивался модератор. Это вполне нормально, когда пользователи чего бы там ни было - автомашина, самогонный аппарат, ..., могут общаться между собой, делясь своими наблюдениями, теорией и практикой. В спорах рождается истина, но очень бы хотелось чтобы они были без оскорблений и пошлостей.
появляется время от времени критика: ребята, вы на все лады нахваливаете свою малютку и замечательный самогон с волшебным вкусом, который она выдает.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26

Заметьте, если бы это говорил кто то один, - было бы понятно что с человеком что-то не то..., но почему-то об этом говорят многие, так же как и говорят обратное: попробовал, попользовался, разобрал и забросил на полку в гараже, ... По этой причине я не считаю, что на этой ветке форума существует только одна позиция сложенная из сплошных плюсов.

Ну, хоть объясните, за счет чего это достигается?Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Есть множество причин придерживаясь которых можно получать стабильно хороший результат. В этот список входит технология изготовления браги, медные узлы и детали из которых сделана Малютка и ещё многое, многое другое о чем пишут форумчане использующие на практике бражную колонну Малютка-Малыш.
ненормальная популярность малютки связана с удачным названием, доставляющим удовольствие среднестатистическому обывателю, и с замысловатым "технологическим" внешним видом, который льстит владельцам - они с удовольствием демонстрируют аппарат знакомым и соседям, и выслушивают похвалы - ух, ты - коллайдер!Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Я не вижу особой популярности Малютки. Изделие очень простое и сделать её обыкновенному мужику не составит никаких проблем. Конечно это относится к тем, кто живет в больших городах, где можно купить без затруднений все комплектующие. Когда я собирал мою первую Малютку мне обошлись все затраты на приобретение материалов на сумму чуть больше тысячи рублей. Сейчас хочу сделать более функциональной эту конструкцию которая сможет работать в двух режимах. Сделал закупку комплектующих и могу точно сказать, что затраты превысили две тысячи рублей.
ИТАК, чтобы на будущее исключить эти разговоры и конфликты, ПРЕДЛАГАЮ: четко сформулировать концепцию и дать подробное описание аппарата, где было бы ясно указано, за счет чего достигается особо высокое качество получаемого дистиллятаЛитокс, 02 Сент. 13, 17:26
По многочисленным просьбам форумчан было сделано подробное описание дистилляторов Малютка и Малыш с приведением схем, рабочих рисунков, описаний, материалов изготовления - смотрите страницу 33 или страницу 1 дающую ссылку на эту страницу.
На счет качества дистиллята можно сказать лишь одно, что он у каждого получается свой, в зависимости из чего сделан продукт. Было бы ошибочно воспринимать утверждение, что он у всех получается одинаково стабильного качества.
За образец нужно взять то, как пишут формулу изобретения в патентах, а раньше писали в авторских свидетельствах.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Зачем это нужно делать? Подчеркиваю, тема БК Малютка-Малыш никогда на этой ветке не была коммерческой. Если кто-то преследует цель сделать проект Малютка коммерческим - это совершенно другое дело, получение патента, бренда в официальных структурах, ...
Дистиллятор с сухопарником и змеевиковым холодильником-конденсатором, отличающийся тем, что с целью...того-то...... сухопарник выполнен в варианте с тем-то, холодильник помещен внутрь......, а для .того-то.... верхняя часть паропроводной трубки располагается там-то и там-то и т.д. Из формулы должно ясно вытекать -какие особенности конструкции ответственны за высокое качество, а какие введены для удобства и для других целей и из других соображений.Литокс, 02 Сент. 13, 17:26
Благодарю Вас за Ваше предложение, но оно никоим образом не относится к Малютке, которая представляет собой простейшую бражную колонну, изготовленную из меди, для пользования в стесненных условиях городских квартир. Качество продукта получаемого на БК Малютка было подтверждено не однократно, не в подворотне, не в кругу друганов, несколько образцов были протестированы в химической лаборатории. Есть копии официальных заключений, результаты которых введены в таблицу, которую Вы так же сможете посмотреть на предыдущей странице.

я убедительно призываю автора темы и наиболее активных участников сделать это. Убежден, что если не навести ясность в данном вопросе, недоумение будет опять выплескиваться в виде споров и конфликтов, и тему придется закрытьЛитокс, 02 Сент. 13, 17:26
Целиком и полностью присоединяюсь к Вашему призыву. Разговоры, споры и беседы должны вестись в конструктивном русле. А если, как говорят, брага начинает бушевать в неё добавляют печенюшку, а тех кто позволяет себе грубость и хамство - выводить за пределы этого форума или банить на какое-то время.
Хотя я не являюсь автором этого форума, хочу поблагодарить модератора за внимательное отношение к ветке этого форума.
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4142  02 Сент. 13, 20:04 (через 42 мин)
Литокс - Сегодня в 17:26:За образец нужно взять то, как пишут формулу изобретения в патентах, а раньше писали в авторских свидетельствах.Зачем это нужно делать? Подчеркиваю, тема БК Малютка-Малыш никогда на этой ветке не была коммерческой. Если кто-то преследует цель сделать проект Малютка коммерческим - это совершенно другое дело, получение патента,vrsnw, 02 Сент. 13, 19:23
Неужели непонятно? я уж разжевываю, разжевываю подробно, и опять... Не для получения патента и не для коммерции, никому это не нужно, а для ясности и снятия постоянной нервозности из-за однотипных недоуменных, постоянно - раз за разом -возникающих вопросов к апологетам малютки. Дело в том, что форма описания изобретений  через формулу определенного общепринятого вида - это выработано умными людьми, и на основе богатейшей практики. Не надо думать, что это ненужный формализм, он оправдан и очень полезен для упорядочивания мыслей, исключения недопонимания. Ссылка на картиночки и прения в середине и начале ветки -бессмысленна. Далеко не все имеют достаточно времени и желания, чтобы исследовать там и анализировать все эти мелкие подробности в их хронологическом порядке - а хорошо написанная формула исправит ситуацию. Мое пожелание (или требование) преследует ту цель, чтобы ветка перестала быть нарывом на теле форума, создающим постоянное "воспаление". Во избежание сепсиса и хирургического вмешательства
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4143  02 Сент. 13, 20:43 (через 40 мин)
Как тут у вас интересно ) Патенты, коммерция )
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4144  02 Сент. 13, 20:57 (через 14 мин)
Как тут у вас интересно ) Патенты, коммерция )amater, 02 Сент. 13, 23:43
да и не говори, вот уже наверное месяц в ветке почитать нечего, сплошные разборы полетов
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4145  02 Сент. 13, 21:12 (через 15 мин)
Как тут у вас интересно ) Патенты, коммерция )
amater, 02 Сент. 13, 20:43
Привет дружище , ты к нам в гости?
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4146  02 Сент. 13, 21:32 (через 21 мин)
[quote author=Литокс
Далеко не все имеют достаточно времени и желания, чтобы исследовать там и анализировать все эти мелкие подробности в их хронологическом порядке - а хорошо написанная формула исправит ситуацию. Мое пожелание (или требование) преследует ту цель, чтобы ветка перестала быть нарывом на теле форума, создающим постоянное "воспаление". Во избежание сепсиса и хирургического вмешательства
[/quote]
В этом я с вами не согласен, куча веток, для примера - изготовление этикеток, очистка самогона, изготовление напитков , тоже грешат водянистостью. И зачастую новичка посылают- читай 1-ю страницу или же читай всю ветку !
К сожалению вы в одном абсолютно правы, подобного безобразия я не наблюдал ни на одной ветке, и началось оно сравнительно недавно.

dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4147  03 Сент. 13, 10:50
Я до сих пор не участвовал в склоке, не собираюсь и впредь. Меня вполне устраивает конструктив Малютки и продукт, который она выдаёт. Кому не нравится, идите в другие ветки - форум большой. И не надо меня учить жить, что пить, на чём гнать!
В этой ветке многие делятся опытом эксплуатации аппаратика, рецептами, тонкостями использования. Именно поэтому я и читаю, пишу. Остальное к теме не относится и можно было бы почистить, вместо того, чтобы заставлять автора оформлять патент на изобретение. Можете рассматривать это как бычку на администрацию.
На вкус и цвет... Кому то нравится таранка "с душком", мне не нравится - кто прав? Miroschnik, не нравится вам запах самогона  - пейте спиртягу. Чо ко мне то пристал?! Ветку засоряет...
Кому не по нраву малюткообразные, не читайте тему, оставьте нас в покое. Мы тут чудные и не правильные, отвалите. Але, Рязань, давай ты в другом месте будешь раздавать указания другим - что им делать, а что не делать. МОД.
lomax1 Бакалавр Советский, ХМАО-Югра 52 18
Отв.4148  03 Сент. 13, 11:17 (через 27 мин)
Всем привет! давненько тут не появлялся, хочу выложить маленький отчет о работе своей малютки двухстволки за 10 месяцев, сделал ее в ноябре прошлого года, вот ссылка:
lomax1, 10 Нояб. 12, 11:20
Больше полугода в качестве куба использовал молочную флягу (точнее две по очереди) но так как неожиданно начал резко расти спрос на продукцию начал думать об увеличении производства, да и с флягами задолбался таскаться по квартире. По случаю подвернулась на халяву емкость из нержи объемом в 140 литров, сначала думал куда такая здоровая, хотел переварить поменьше, но со сваркой далеко не на ты, тем более нержу варить, инвертор есть, но для аргона ни чего нет, покупать пока не по карману, решил пока оставить как есть. В кубе уже был в варен патрубок для слива барды, что очень удобно, но нержа тонкая чуть давление ее пучит и коробит, но приспосабливаюсь потихоньку. Так вот, раньше на фляге производительность была примерно 3 литра в час (на одной конфорке), теперь на четырех конфорках, брага закипает за час(наливаю 70-75 литров) скорость до 6 литров в час, при перегонке СС 20% до 5 литров в час, но стараюсь гнать 4-4,5 литра в час иначе куб рапирать начинает, все таки холодильник из трубки 10 мм маловат, получился по сечению, да еще с парой небольших заломов. для такой скорости хватает мощи двух горелок (средней и маленькой)остальные на минимуме. Сейчас конструирую новый аппарат, там будут идеи и из малютки, и от Гогиза, и из остальных веток форума, уже вторую неделю читаю и перевариваю.
lomax1 Бакалавр Советский, ХМАО-Югра 52 18
Отв.4149  03 Сент. 13, 11:22 (через 6 мин)
Я до сих пор не участвовал в склоке, не собираюсь и впредь. Меня вполне устраивает конструктив Малютки и продукт, который она выдаёт. Кому не нравится, идите в другие ветки - форум большой. И не надо меня учить жить, что пить, на чём гнать!
В этой ветке многие делятся опытом эксплуатации аппаратика, рецептами, тонкостями использования. Именно поэтому я и читаю, пишу. Остальное к теме не относится и можно было бы почистить, вместо того, чтобы заставлять автора оформлять патент на изобретение. Можете рассматривать это как бычку на администрацию.
На вкус и цвет... Кому то нравится таранка "с душком", мне не нравится - кто прав? Miroschnik, не нравится вам запах самогона  - пейте спиртягу. Чо ко мне то пристал?! Ветку засоряет...

Кому не по нраву малюткообразные, не читайте тему, оставьте нас в покое. Мы тут чудные и не правильные, отвалите.
dil, 03 Сент. 13, 10:50
Правильно говориш!
Из за таких как этот Miroschnik ветку читать не интересно становится, один флуд не по теме
Отв.4150  03 Сент. 13, 11:55 (через 33 мин)
В кубе уже был в варен патрубок для слива барды, что очень удобно, но нержа тонкая чуть давление ее пучит и коробит, но приспосабливаюсь потихоньку.lomax1, 03 Сент. 13, 11:17
Добрый день, Максим. При дистилляции браги помни, что техника безопасности должна быть на первом месте. Если куб коробит при нагреве, не используй его - здоровье дороже, чем самый высокий спрос на твой продукт.
Желаю удачи в разработке новой конструкции. Пожалуйста, выложи её на обозрение, если до этого времени ветку не закроют.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.4151  03 Сент. 13, 12:03 (через 8 мин)
[.
Отв.4152  03 Сент. 13, 12:48 (через 46 мин)
Добрый день, уважаемый модератор, извините не знаю Вашего имени.
Сегодня прочитал Ваше сообщение:
"Неужели непонятно? я уж разжевываю, разжевываю подробно, и опять... Не для получения патента и не для коммерции, никому это не нужно, а для ясности и снятия постоянной нервозности из-за однотипных недоуменных, постоянно - раз за разом -возникающих вопросов к апологетам малютки. Дело в том, что форма описания изобретений  через формулу определенного общепринятого вида - это выработано умными людьми, и на основе богатейшей практики. Не надо думать, что это ненужный формализм, он оправдан и очень полезен для упорядочивания мыслей, исключения недопонимания. Ссылка на картиночки и прения в середине и начале ветки -бессмысленна. Далеко не все имеют достаточно времени и желания, чтобы исследовать там и анализировать все эти мелкие подробности в их хронологическом порядке - а хорошо написанная формула исправит ситуацию. Мое пожелание (или требование) преследует ту цель, чтобы ветка перестала быть нарывом на теле форума, создающим постоянное "воспаление". Во избежание сепсиса и хирургического вмешательства."

Так же сегодня зашел в ваш профиль и ознакомился с вашим сайтом - мужское хобби. Внимательно прочел его и добавил его в мои закладки, как избранное. Благодарю Вас, на сайте есть очень много полезной информации как для практиков мужского хобби, как и для потенциальных покупателей.

Теперь, хочется написать несколько предложений по поводу Вашего сообщения.
Возникают следующие вопросы:
- Если темой БК Малютка интересуются многие пользователи - её надо закрывать?
- Для элементарной, простейшей бражной колонны квартирного типа, для которой сделаны чертежи, схемы, пояснения, - необходимо дополнительное научное обоснование? Странно, но на Вашем сайте я не увидел ничего подобного ни под одним продаваемым дистиллятором или ректификационной колонной. Не понятно, почему эти требования предъявляются только к БК Малютка? Но что в этой теме ещё надо обосновывать если и так всё разжёвано, нарисовано, показано, ... Результаты тестов проведены. Что ещё необходимо сделать? Тому, кто интересуется этой темой можно разобраться во всем зайдя только на одну страницу форума (страница 29). У кого очень мало времени помогут разобраться во всём изложенном пользователи, сделавшие БК Малютка собственными руками и поделятся этим с удовольствием.
- Вы действительно считаете тему БК Малютка - нарывом на теле форума? Пожалуйста, включите этот вопрос на голосование и если действительно это подтвердится тему надо закрывать. Для этого у Вас есть все необходимые инструменты.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4153  03 Сент. 13, 12:49 (через 2 мин)
Але, Рязань, давай ты в другом месте будешь раздавать указания другим - что им делать, а что не делать. МОД.

Уважаемый МОД, если вас обидела мои пожелания почистить флуд, то приношу свои извинения. Сам я являюсь админом Технофорума и показалось странным активное загаживание темы. У нас так не делают. Мусор убирают МОДы, а если кто-то упорствует и мешает форумчанам общаться по теме, то приходится принимать меры. Хотя, это происходит крайне редко, обычно флудеры понимают, что мешают людям.
Но здесь я гость, поэтому "со своим уставом" не лезу. Делайте как считаете правильно.
Отв.4154  03 Сент. 13, 12:53 (через 5 мин)
В своё время, именно Ваша калькуляция, меня и остановила.....Miroschnik, 03 Сент. 13, 12:03
Ну что Вам сказать уважаемый друг, каждый выбирает себе женщину, религию, свободу.
Для того чтобы быть объективным надо не вырывать цитаты более позднего периода, а читать форум внимательно. На ветке этого форума я сообщал ранее, два года тому назад затраты на изготовление только бражной колонны у меня были чуть более тысячи рублей, сейчас они возросли больше чем вдвое.

сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4155  03 Сент. 13, 12:57 (через 4 мин)
Видимо, тут много желающих стать пострадавшими "за правое дело".
НУ так вы на грани начала страданий.

Еще ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ публичный вопрос к модератору форума (неважно к кому), по поводу его действий по модерации, заданный не лично, а в публичной ветке - и Я ЛИЧНО прикрою вашу песочницу.

Кому не понятно - все вопросы НЕ ПО ТЕМЕ - задавать В ЛИЧКУ.

Про консервные банки общайтесь сколько угодно.
Надеюсь, все всем понятно, и провокаторов среди защитников данного оборудования нет.
Удачи, предупреждать больше не буду.
Модератор Игорь223
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4156  03 Сент. 13, 13:09 (через 13 мин)
Возникают следующие вопросы:- Если темой БК Малютка интересуются многие пользователи - её надо закрывать? - Для элементарной, простейшей бражной колонны квартирного типа, для которой сделаны чертежи, схемы, пояснения, - необходимо дополнительное научное обоснование? Странно, но на Вашем сайте я не увидел ничего подобного ни под одним продаваемым дистиллятором или ректификационной колонной. Не понятно, почему эти требования предъявляются только к БК Малютка? Но что в этой теме ещё надо обосновывать если и так всё разжёвано, нарисовано, показано, ... Результаты тестов проведены. Что ещё необходимо сделать? Тому, кто интересуется этой темой можно разобраться во всем зайдя только на одну страницу форума (страница 33). У кого очень мало времени помогут разобраться во всём изложенном пользователи, сделавшие БК Малютка собственными руками и поделятся этим с удовольствием.- Вы действительно считаете тему БК Малютка - нарывом на теле форума? Пожалуйста, включите этот вопрос на голосование и если действительно это подтвердится тему надо закрывать. Для этого у Вас есть все необходимые инструменты.vrsnw, 03 Сент. 13, 12:48
Не надо закрывать тему, мысль о закрытии (Не УДАЛЕНИИ, конечно) приходит, когда начинатся очередная склока с переходом на личности.Но это просто эмоции, забудем. Ладно, если так трудно, то не надо придумывать никаких определений и уточнять принципы и особенности конструкции. Я хотел скак лучше и исходил из своих представлений о том, что может исправить ситуацию.Ну и ладно Просьба тогда - заканчивать любую критику, сомнения и вопросы про аппарат воспринимать так ненормально болезненно, что и является причиной скандальной известности ветки - не отвечайте совсем или отвечайте по существу.

Еще раз повторю: закрытие ветки (которое, надеюсь, никогда не потребуется) как дисциплинарная и временная мера служит в принципе для прекращения срачей, но для чтения ветка остается доступной, и,конечно, важная информация не теряется. Ну, дальнейших успехов
Отв.4157  03 Сент. 13, 13:23 (через 14 мин)
Не надо закрывать тему, мысль о закрытии (Не УДАЛЕНИИ, конечно) приходит, когда начинатся очередная склока с переходом на личности.Но это просто эмоции, забудем.Литокс, 03 Сент. 13, 13:09
Спасибо за понимание. С уважением, Василий.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.4158  03 Сент. 13, 13:28 (через 6 мин)
.
сообщение удалено
Отв.4159  03 Сент. 13, 13:31 (через 4 мин)
Предлагаю, любое упоминание вкусовых особенностей продукта (кроме крепости) так же считать флудом и удалять из ветки как не связанные с обсуждением конструкции аппаратов.Miroschnik, 03 Сент. 13, 13:28
Пожалуйста, никому не навязывайте впредь Вашу точку зрения. За это Вас будут уважать и ценить.
сообщение удалено