Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 450 203
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4040  16 Авг. 13, 16:54
А в Малыше? Ведь там зона контакта основной трубы с охлаждающей водой меньше?Miroschnik, 16 Авг. 13, 15:54
Высота оголенной трубы в Малыше - одиннадцать сантиметров. Температура в холодильнике точно такая же как и в Малютке, высота паровой пробки - пять сантиметров.
паровая пробка образуется в пяти сантиметрах от входа в медную трубу
И к чему это приводит? При какой спиртуозности в кубе образовывается паровая пробка?Miroschnik, 16 Авг. 13, 15:54
Приводит к тому что куб работает сам на себя и спиртовые пары не доходят до сухопарника.
Спиртуозность в кубе была не менее 12 градусов, - обыкновенная бражка на инверте.
Можете проверить и сделать свои выводы.
сообщения удалены (20)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4041  19 Авг. 13, 13:34
Ароматизируте или прячете запах и вкус сивухи?Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Даже при первом перегоне сивушных запахов в дистилляте почти нет, при этом я отбираю в эту перегонку и головы и хвосты.

Я не апологет ректификации, просто как ни старался запах и привкус сивухи из сахарного дистиллята так и не победил. Все добавки его только прячут, перебивают своим вкусом и запахом, а нотки, оттенки, послевкусия сивушной гаммы остаются.Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Касательно запахов сивухи и Вы наверное знаете, что они присущи большинству благородных и продвинутых сортов виски. При этом англичане и шотландцы не прячут их, а как бы подчеркивают их. Это конечно дело вкуса, но признаюсь честно, что самогон, что подобные вискари я на дух не переношу.

Только на БКМ с её 92% крепости удалось добиться приемлемового результата, а уж при 84%......Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Что касается анлийского дистиллятора, начала двадцатого века, (в вашей редакции БКМ) так он не используется ни в Англии ни в других странах для получения благородных напитков - виски или коньяков. Винокуры этих стран используют классические дистилляторы получая готовый продукт крепостью от 50 до 70 градусов. Они не ставят перед собой цели задушить вкусовые нотки и запахи молодого вина или бражки. Кроме того они не используют для употребления продукт после перегонки. Талант винокура как раз и заключается в том, чтобы особым способом обработать дубовые бочки, настоять в них несколько лет продукт, купажировать его с различными сортами, привнеся в них свои индивидуальные нотки. И у каждого винокура есть свой сиктрет приготовления...
Может только абсалютный дилетант, но Вы таковым не являетесь, может есть недопонимание?Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Предпочитаю прямые и откровенные разговоры, без расшаркиваний. Если Вам нравится называйте меня как хотите, дилетантом, с фломастерами или без... Но я говорил Вам ранее и скажу сейчас, прежде чем делать свои утверждения проверяйте их на практике. Но Вы предпочитаете не утруждать себя. А за свои слова надо уметь отвечать или извиниться и признать свои ошибки.

Ведь с увеличением крепости, вместе с водой в кубе остаются и вредные примеси сивушной группы(большая часть)....? А при маленькой крепости они размазываются повсему прогону...и та вода каторой вы разбаляете крепкий самогон - чистая, без сивухи...Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
На первой странице нашей ветки приведена таблица химсостава для различных дистиллятов, в том числе от Малютки.
В последней колонке таблицы приведены результаты дистиллята десятикраной перегонки от Александра. Первичный дистиллят у него получился более 90 градусов. Он так же как и я развел его до 40 процентов спиртуозности и сделал проверку. Вы можете убедиться что химсостав его продукта по сравнению с продуктами Малютки получился приблизительно одинаковым. Из этих практических тестов и были сделаны сравнения и они подтвердили теорию.
У Вас существует своя точка зрения. Пожалуйста, постарайтесь доказать её, не только с помощью голословных утверждений.
Если Вы сможете сделать это можно будет подавать документы для присвоения Нобелевской премии по дистилляции и я принесу Вам мои многочисленные извинения.
сообщения удалены (3)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4042  19 Авг. 13, 15:44
Miroschnik  мне приятно, что вы решили прочесть мои посты, но нижеприведённая цитата принадлежит не мне , а svg, поскольку я свой первый дистиллят выгнал наверное в конце мая или в начале июня.
- 11 Апреля 2013, 14:40:
Что то мне продукт на малыше не очень нравится,в смысле пьется легко,на вкус приятный,но вот последствия не очень,хуже чем после водки,может почистить надо молоком,углем и т.д.,а может третий перегон делать надо,уже посматриваю в сторону колонны!
Что касается меня лично то я выгнал за это время самогона из 80 кг сахара естеств. инверт.,  самогона из яблок одну 40 л.браги. Сегодня с утреца до работы поставил 40 л.давленного винограда на Чачу.  Получил кучу всякой всячины,наделал массу настоек, как удачных, так и нет. Раздал 19 поллитровок, а сам за это время выпил только 0,7 литра.
прямо наваждение какое то,не могу остановиться,в воскресение куплю пшеницы и замайстрячу на диких дрожжах.
сообщения удалены (2)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.4043  19 Авг. 13, 16:21 (через 38 мин)
Легко!Miroschnik, 19 Авг. 13, 16:11
Увеличиваем длину царги(основной трубы, та что Ф22мм) до 1200-1500 ммMiroschnik, 19 Авг. 13, 16:11
:)
Так Малютка уже не малютка...
Отгадай загадку:
Заяц с хвостом как у волка, телом как у волка и головой как у волка?
Читаем тему про БКМMiroschnik, 19 Авг. 13, 16:11
:)
Отож...
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4044  19 Авг. 13, 16:31 (через 10 мин)
,в воскресение куплю пшеницы и замайстрячу на диких дрожжахIktorn, 19 Авг. 13, 15:44

я уже давно с сахарно-дрожжевой на  дд спрыгнул,разница больше чем существенна и не надо никаких хим.очисток бентонита и т.п. заморочек
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4045  19 Авг. 13, 16:37 (через 6 мин)
для вашего дела гипфель делает хорошие банки из нержи http://posudasity.ru/...uchih-produktov
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4046  19 Авг. 13, 16:42 (через 6 мин)
не пойдёт,крышка (дно) тоже нужно из нержи
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4047  19 Авг. 13, 16:44 (через 2 мин)
делов то, там стакан  из нержи и стеклянная крышка. чего проще сверлить7
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4048  19 Авг. 13, 16:44 (через 1 мин)
Otto gost, Так дно то у нее из нержавейки как раз)))) А герметично закрывающаяся крышка процессу не мешает)))
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4049  19 Авг. 13, 16:48 (через 4 мин)
я говорю за удобство монтажа и исполнения,т.к. при работе (врезая фитинг),крышка выполняет роль дна,а она из акрила(хрупкая)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4050  19 Авг. 13, 16:50 (через 2 мин)
Otto gost, вернемся к началу и повернем банку дном вниз
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4051  19 Авг. 13, 16:52 (через 3 мин)
Otto gost, Так кто мешает ее оставить на месте и врезаться в дно? Проблемы не вижу. У меня была стандартная банка из Уютерры, там действительно сверлил нержавеющую крышку. А тут сверли нержавеющее дно.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4052  19 Авг. 13, 16:58 (через 6 мин)


попробуйте сами,как вы будете внутри стального стакана банки (каким ключом)удерживать и затягивать фитинг,я вам  говорю,за удобство работы и  исполнения,нужна стальная (не акриловая) крышка (в качестве дна),заморочек и трудностей,при монтаже двух фитингов будет гораздо меньше
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4053  19 Авг. 13, 16:59 (через 2 мин)
Otto gost,Да нехрен пробовать, головкой с удлинителем хоть на полметровой глубине удержу чего хошь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4054  19 Авг. 13, 17:04 (через 5 мин)
Otto gost,  есть такая штука ключ-трубка, позволяет хоть через жопу в мозгу гайку затянуть, в стандартном размере длиннее чем высота литровой банки, если только в этом проблема ваша ветка сильно отстает в техническом развитии
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4055  19 Авг. 13, 17:05 (через 2 мин)
головкой с удлинителем хоть на полметровой глубине удержу чего хошь.Владимир 1970, 19 Авг. 13, 16:59
а зачем их доплнительно покупать(ключ головкой с удлинителем)для такой банки,если тут на стальном дне стандартной крышки,всё затягивается обычным разводным ключом
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4056  19 Авг. 13, 17:08 (через 3 мин)
всё затягивается обычным разводным ключомOtto gost, 19 Авг. 13, 17:05
Его то же купить надо.
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4057  19 Авг. 13, 17:21 (через 14 мин)
Его то же купить надо.Аквалюб, 19 Авг. 13, 17:08
да он походу практически у всех на кухнях есть
"экономичная" тема, зря наших евреев обвиняли в прижимистостиtixoxod-4x4, 19 Авг. 13, 17:13

ну так по лавэ ваши предложения по любому выходят дороже
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4058  19 Авг. 13, 17:24 (через 4 мин)
А мы не на последние гоним и снижения себестоимости ради качества не ищем. можно запулить вариант из нержавейки, но эта тема тем и хороша, что собирается на коленке с упором ногтями
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4059  19 Авг. 13, 17:26 (через 2 мин)
но эта тема тем и хороша, что собирается на коленке с упором ногтямиtixoxod-4x4, 19 Авг. 13, 17:24
вот именно