Ароматизируте или прячете запах и вкус сивухи?Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Даже при первом перегоне сивушных запахов в дистилляте почти нет, при этом я отбираю в эту перегонку и головы и хвосты.
Я не апологет ректификации, просто как ни старался запах и привкус сивухи из сахарного дистиллята так и не победил. Все добавки его только прячут, перебивают своим вкусом и запахом, а нотки, оттенки, послевкусия сивушной гаммы остаются.Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Касательно запахов сивухи и Вы наверное знаете, что они присущи большинству благородных и продвинутых сортов виски. При этом англичане и шотландцы не прячут их, а как бы подчеркивают их. Это конечно дело вкуса, но признаюсь честно, что самогон, что подобные вискари я на дух не переношу.
Только на БКМ с её 92% крепости удалось добиться приемлемового результата, а уж при 84%......Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Что касается анлийского дистиллятора, начала двадцатого века, (в вашей редакции БКМ) так он не используется ни в Англии ни в других странах для получения благородных напитков - виски или коньяков. Винокуры этих стран используют классические дистилляторы получая готовый продукт крепостью от 50 до 70 градусов. Они не ставят перед собой цели задушить вкусовые нотки и запахи молодого вина или бражки. Кроме того они не используют для употребления продукт после перегонки. Талант винокура как раз и заключается в том, чтобы особым способом обработать дубовые бочки, настоять в них несколько лет продукт, купажировать его с различными сортами, привнеся в них свои индивидуальные нотки. И у каждого винокура есть свой сиктрет приготовления...
Может только абсалютный дилетант, но Вы таковым не являетесь, может есть недопонимание?Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
Предпочитаю прямые и откровенные разговоры, без расшаркиваний. Если Вам нравится называйте меня как хотите, дилетантом, с фломастерами или без... Но я говорил Вам ранее и скажу сейчас, прежде чем делать свои утверждения проверяйте их на практике. Но Вы предпочитаете не утруждать себя. А за свои слова надо уметь отвечать или извиниться и признать свои ошибки.
Ведь с увеличением крепости, вместе с водой в кубе остаются и вредные примеси сивушной группы(большая часть)....? А при маленькой крепости они размазываются повсему прогону...и та вода каторой вы разбаляете крепкий самогон - чистая, без сивухи...Miroschnik, 18 Авг. 13, 19:06
На первой странице нашей ветки приведена таблица химсостава для различных дистиллятов, в том числе от Малютки.
В последней колонке таблицы приведены результаты дистиллята десятикраной перегонки от Александра. Первичный дистиллят у него получился более 90 градусов. Он так же как и я развел его до 40 процентов спиртуозности и сделал проверку. Вы можете убедиться что химсостав его продукта по сравнению с продуктами Малютки получился приблизительно одинаковым. Из этих практических тестов и были сделаны сравнения и они подтвердили теорию.
У Вас существует своя точка зрения. Пожалуйста, постарайтесь доказать её, не только с помощью голословных утверждений.
Если Вы сможете сделать это можно будет подавать документы для присвоения Нобелевской премии по дистилляции и я принесу Вам мои многочисленные извинения.