Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 450 201
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4000  07 Авг. 13, 21:32
Хорошо, в чём выигрыш, времени, затратам энергии ?
Iktorn, 07 Авг. 13, 21:28

гоню на газе,так че по затратам энергии не заморачиваюсь,выигрышь по времени,ежлив включаешь две газовых комфорки,и вобше прочитай тему про регулируемый деф,там всё четко отписано
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.4001  08 Авг. 13, 09:19
1 че бы гнать сэм нужной тебе крепости до упора правда (по достижении 95 град в кубе)уже в другую ёмкость,уже на растирки примочки и т.п.Otto gost, 07 Авг. 13, 21:09
Может я ошибаюсь, но здесь вроде советовали гнать второй перегон до 96 - 97 в кубе, сам попробовал и отогнал в отдельную емкость с 96 до 97 в кубе - крепость получилась 40 градусов даже не разбавлял и разницу в качестве не заметил, теперь делаю оба погона до 97 в кубе.
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.4002  08 Авг. 13, 09:29 (через 10 мин)
я же тебе говорю че ты можешь гнать 75% сэм (с выставленной дефом нужной тебе температурой в сухопарнике)при температуре в кубе уже под 97-98 градусов,че на обычной малютке в принципе не возможноIktorn, 07 Авг. 13, 21:28
Хорошо, в чём выигрыш, времени, затратам энергии ?Iktorn, 07 Авг. 13, 21:28
В качестве конечного продукта,сам не пробовал, но говорят если выгонять тело при температуре в сухопарнике 78 - 80 градусов, то оно получается с меньшим содержанием хвостов, а такую температуру можно держать только с регулируемым дефом.
Отв.4003  08 Авг. 13, 12:01
Может я ошибаюсь, но здесь вроде советовали гнать второй перегон до 96 - 97 в кубе, сам попробовал и отогнал в отдельную емкость с 96 до 97 в кубе - крепость получилась 40 градусов даже не разбавлял и разницу в качестве не заметил, теперь делаю оба погона до 97 в кубе.владимирн7, 08 Авг. 13, 09:19
не знаю,но я  не жадничаю(че бы не было даже намёка на духан сивушного хвоста)меняю посуду при 95-96 град в кубе,хоть температуру в сухопарнике и держу 85-86 град при темпер в кубе  97-98 град идёт 73-75% сэм,но в нём полюбому уже есть сивушные нотки,а ежлив держать в сухопарнике темпратуру 80 градусов при температуре в кубе 97,то там слишком долго идёт(капельный режим),смысла нет особо заморачиваться по времени из за лишнего одного двух  стаканчиков сэма
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4004  08 Авг. 13, 12:12 (через 12 мин)
... обезжиривает её,тем самым повышая свою (пара)спиртуозность,так че учи теорию студент
Otto gost, 06 Авг. 13, 21:13
Не знаю кто кого там обезжиривает, но практика показывает, что разницы нет. Я понимаю, что ты, конечно, специалист и теорию наверное, проштудировал от А до Я, но подозреваю, что когда я сделал свой первый самогон, ты молочко ещё кушал. Так что, как понимаешь, на студента я не тяну. Хотя бы потому, что практика большая.
Отв.4005  08 Авг. 13, 12:30 (через 18 мин)
но практика показывает, что разницы нет.baltis, 08 Авг. 13, 12:12

а как ты определишь (по вкусу)сэм крепостью,ну к примеру 60% от сэма 63-65%(который с шампуром),ты походу сэмовый сомелье че ли
Отв.4006  08 Авг. 13, 12:46 (через 17 мин)
Не надо быть сомелье, чтобы понять разницу продукта полученного с шампуром и без него. Брагу всегда делаю по одному рецепту из сахара одного производителя. Один раз перегнал с шампуром, а другой раз без шампура. Получилось одно и тоже количество сэма с одинаковым градусом. Это я про малютку.
А вот на моей БКМ царга 2 м. 15 см. Вставляю в неё спираль из медной проволоки 1,5 см2, шагом 1 см. на всю длину и продукт укрепляется на 3-4%. Не знаю почему. Может ты объяснишь мне, как... о! уже магистр, изучивший теорию?
Отв.4007  08 Авг. 13, 13:00 (через 15 мин)

А вот на моей БКМ царга 2 м. 15 см. Вставляю в неё спираль из медной проволоки 1,5 см2, шагом 1 см. на всю длину и продукт укрепляется на 3-4%. Не знаю почему. Может ты объяснишь мне, как специалист, изучивший теорию?baltis, 08 Авг. 13, 12:46

да не такой я и спец че бы сдесь теоритические расклады делать за укрепление спиртуозности шампурами,но ежлив речь зашла о укреплении,то попробуй вот  этим методом
[Бражная колонна Малютка. Страница 217] пост 4338
Я как время освободиться (и будет готовая бражка) обязательно сделаю но не для сэма,а именно для бражки,потому че при таком раскладе,теоретически(при увеличении спиртуозности),должен увеличиться выход самого тела сэма
Sanpal Новичок Калининград 6 6
Отв.4008  08 Авг. 13, 13:14 (через 15 мин)
Хочу рассказать как я делал прокладку из силикона для куба, может кому и пригодится.
Понадобятся: деревянная рейка, карандаш, гвоздь, потолочное покрытие, строительный нож,клей и ровная гладкая поверхность размером немного больше прокладки. Я брал дверцу от кухонной мебели.
На дверце находим центр и засверливаем на 2мм. сверлом  диам. 2-3мм. На карандаше ножом вырезаем выемку и приклеиваем карандаш  клеем ПВА к торцу рейки. От центра карандаша отмеряем внутренний и наружный радиусы прокладки и сверлим рейку насквозь сверлом на 0,5 мм. меньше диаметра гвоздя. Острие гвоздя обтачиваем напильником и забиваем в рейку. Получился циркуль. Переставляя гвоздь, на дверце размечаем прокладку.
В центре потолочного покрытия ножом вырезаем квадрат разм. 10 на 10 или 15 на 15. (не важно).
Клеем ПВА наносим несколько точек на дверце вокруг разметки. Накладываем пот.покрытие на дверцу. Положить для веса книги. Через час можно работать дальше. Переделывам циркуль. Отступив 15мм. от карандаша - отпиливаем.
От строительного ножа пассатижами отламываем часть лезвия, обязательно только нового!
Приклеиваем лезвие к торцу рейки.( Моментом или супермоментом) Дальше - как в прошлый раз: размечаем, сверлим вставляем гвоздь и вырезаем в пот. покрытии прокладку. Все - матрица готова.
Если что-то пошло не так, (материал покрытия очень нежный) можно ножом увечить размер прокладки. Я так и делал.
На матрицу наносим 4-6 капель жидкого мыла или средства для мытья посуды и размазываем мягкой кисточкой.
Ждем пока  высохнет (не более часа). Выдавливаем тоненькую "колбаску" аквариумного силикона по диаметру прокладки (по центру). Сухим пальцем размазываем эту "колбаску" от центра к краям (удаляем воздух).
Выдавливаем еще одну "колбаску" и шпателем равномерно размазываем по диаметру прокладки.
На след. день циркулем вырезаем прокладку из матрицы. На крышку куба наносим силикон и аккуратно размазываем по диаметру. Накладываем прокладку на крышку. Обмазываем жидким мылом горловину куба, ждем пока высохнет (минут 20) и устанавливаем крышку на куб. На крышку ставим бокал, на него пару толстых книг. Через день все готово.
Удачи Вам!
P.S. Делать надо все хорошо, ху...во она сама получится.
IMG_0862.jpg
IMG_0862.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG_0860.jpg
IMG_0860.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG_0857.jpg
IMG_0857.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG_0855.jpg
IMG_0855.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4009  08 Авг. 13, 14:22
Если бы в качестве пресса использовал БОЛЬШУЮ СОВЕТСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ, то получилось бы гораздо лучше Улыбающийся
А если серьёзно, то по изготовлению прокладок и проч. есть отдельная тема                                                                          [Прокладки из силикона]
[Изготовление прокладок из Силикона]
[Силикон]
Отв.4010  08 Авг. 13, 20:46
Ценю юмор, делал из того что осталось после ремонта. За ссылки спасибо.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4011  08 Авг. 13, 22:28
Sanpal
А как толщину побольше сделать?
Отв.4012  09 Авг. 13, 05:29
Можно нанести побольше силикона на крышку куба. Но зачем? После приклеивания прокладки ее толщина увеличится на  0,5мм., а 3,5мм. для диаметра 340мм. более чем дотаточно.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4013  09 Авг. 13, 19:58
А как толщину побольше сделать?

Да картонку нужной ширины с обеих сторон прикрепи. Смело заполняй силиконом, он хорошо липнет и становится монолитом. Стынет в теории 2 мм сутки, картон потом отрывается остатки смываются водой, я так и делал прокладку на свой куб
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.4014  10 Авг. 13, 20:22
Коллеги, кто нибудь делал Малютку с двумя параллельными змеевиками для увеличения мощности?
Отв.4015  10 Авг. 13, 23:40
  arthouse Не могу понять зачем ? Если для быстрой выгонки, увеличте площадь испарения, при нормальной мощности.
Из моего собственного опыта в " Малыш"  монтируется 150 см. 10 мм. трубы, в "Малютку" 270 см., и какой эффект, нулевой, чуть больше воды на охлаждение в " Малыше" may be.? И то с переляку.
 Первый час  2 литра, второй 1,5 литра... у обеих аппаратов .А хвосты 1,5 литра два часа добираю, что на Малыше, что на Малютке. Если желаешь больше теории могу выслать про паровые котлы, там чётко и ясно обо всём + математика, чтобы ты мог рассчитать все параметры.
C уважением, фанатик паровых двигателей и паровозов Iktorn
Отв.4016  10 Авг. 13, 23:54 (через 15 мин)
Если для быстрой выгонки, увеличте площадь испаренияIktorn, 10 Авг. 13, 23:40
больше теории могу выслать про паровые котлы, там чётко и ясно обо всём + математика, чтобы ты мог рассчитать все параметры.Iktorn, 10 Авг. 13, 23:40
Именно для быстрой выгонки. Понимаю, что Малютка не для 2.5-3 литра в час, но все-же...
Нужно готовиться к переезду хобби с дачи в квартиру на зиму. Интересует мощность при минимальных объемах оборудования.
Поможешь?
Куб диаметром 45 см. Объем браги 30-40 литров (кастрюля 50 литров). Мощность подводимая максимально 4 кВт. Стандарт: пароген - 2.5 кВт, газ - 3 кВт
Хочу трубу 28 мм (с мочалками) высотой 50 см. + 2 параллельных змеевика 10 мм длиной по 2 метра. Без расчетов. Справочник Фонаревского под редакцией Потолкова  
То есть - в сухопарнике не один, а два "входа" в холодильник.
Может что еще порекомендуешь.
Спасибо

Отв.4017  11 Авг. 13, 14:41
arthouse, напрасно вы  так считаете, что Малютка и Малыш не смогут 3-4 литров в час, могут и 6 литров.
Просто скажи  какой температуры СЭМ на выходе считаешь для себя оптимальным, тогда я станет ясным сколько придётся потратить водички .Устроит ли тебя такой расход ?
А исходя из приведённых мощностей, рассчитаем и производительность вашего куба.
Отв.4018  11 Авг. 13, 14:50 (через 9 мин)
arthouse, напрасно вы  так считаете, что Малютка и Малыш не смогут 3-4 литров в час, могут и 6 литров.
Просто скажи  какой температуры СЭМ на выходе считаешь для себя оптимальным, тогда я станет ясным сколько придётся потратить водички .Устроит ли тебя такой расход ?
А исходя из приведённых мощностей, рассчитаем и производительность вашего куба.
Iktorn, 11 Авг. 13, 14:41
Лучше на "ты".
Читал в теме, что для тех, кто хочет производительности - нужно ставить димрот, а мол Малютка не даст нужной.
В квартире есть ограничение по высоте (высота Малютки устраивает) и территории (По-этому парогенератор будет на даче зимовать). Грустный
Температура на выходе - до 30*. Расход воды - не проблема. Для себя делаю. Улыбающийся
Мне нужно понимать, смогу ли я сделать Малютку используя то что перечислил и будет ли макс. производительность. Хотя скорей всего на макс. использовать не буду. Люблю запас мощности, тем более, что на первом прогоне могу и "поддать жару"
Отв.4019  11 Авг. 13, 20:42
arthouse,  к великому сожалению, книги на бумажных носителях в гараже,  поэтому конкретный ответ могу только завтра исходя из  площади  испарения, и величин подводимой мощности, потерпите сутки.