А если посмотреть на историю создания классических напитков. Ориентировались только на свои рецепторы. Химический и спектральный анализы появились гораздо позже и они "узаконили" состав примесей в этих напитках.
Александр956, 06 Нояб. 13, 12:23
Не узаконили а открыли. И рассказали другим. Пример приведу тебе, любителю древностей. Когда-то древние римляне заметили, что если кислое вино хранить в свинцовой посуде, оно со временем становится сладким и вкусным. Мы бы сказали, что посуда из свинца улучшает органолептику вина.
Это стало традицией, и вино, не хранившееся в свинце, стало мало востребованным. Эта традиция прожила достаточно долго, и только со временем была замечена связь между использованием свинца и ростом хронических заболеваний. Римляне не подумали, что за улучшение органолептики приходится платить ущербом для здоровья. От свинцовой посуды быстро отказались.
Римляне не знали, а мы уже в курсе, что сладость вину придавал "свинцовый сахар" - ацетат свинца, который является чрезвычайно токсичным. Могу еще супруг Кюри привести в пример. Но думаю, и этого хватит.