Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 450 252
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5020  06 Нояб. 13, 19:43
Дошел момент к установке термометров. Есть возможность взять биметаллический с гильзой щупом из нержавейки, только кто пользуется можете сказать какую длину щупа заказывать?...Demon, 06 Нояб. 13, 12:17
Делай как на фото и будет тебе счастье!
img_5047.jpg
Img_5047. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Demon Студент Николаев 20 56
Отв.5021  07 Нояб. 13, 16:44
Georgievic Спасибо! vrsnw меня в личке тоже надоумил и гильзу как изготовить подсказал  Улыбающийся
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.5022  07 Нояб. 13, 20:28
Строить Малютку-ОДНОЗНАЧНО! И уж если Вас минует взрыв или пожар то отравления медью Вам не избежать!!! Или нет..трулетка...
Miroschnik, 06 Нояб. 13, 14:03
Коллеги, это о чём почтенный доктор наук , просветите пожалуйста ?
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5023  07 Нояб. 13, 21:06 (через 38 мин)
Знакомьтесь - "Тополь-М"! Не прогнал ещё, чачу в воскресенье буду гнать на нём.
img_0752.jpg
Img_0752. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0756.jpg
Img_0756. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0757.jpg
Img_0757. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Деталировка в
Процесс       
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.5024  07 Нояб. 13, 23:30
Miroschnik, не пойму я, ты об чем?
поднеси зажженую спичку к ТСА при работе на себя на своей РК, тогда я обязательно у ребят малыша с банкой выпрошу и выполню твои пожелания, брызну
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.5025  07 Нояб. 13, 23:39 (через 10 мин)
Берём пластиковую бутылку обрезаем одеваем на нашу горячую банку ждём пока бутылка обтянет банку и "Нам не страшен серый волк"!
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.5026  08 Нояб. 13, 00:19 (через 40 мин)
Первый, зачем так сложно? можно пару презервативов натянуть))
зы, служил я в ракетных войсках, так каждой ракете гермоукупорка полагалась, эдакий огромный гондонище!
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5027  08 Нояб. 13, 01:09 (через 50 мин)
Знакомьтесь - "Тополь-М"! Не прогнал ещё, чачу в воскресенье буду гнать на нём.
img_0752.jpg
Img_0752. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0756.jpg
Img_0756. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0757.jpg
Img_0757. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Деталировка в  http://turbobit.net/tkacdvzh7gpo.html

Georgievic, 07 Нояб. 13, 21:06

Георгиевич, поздравляю с очередной модификацией Вашего изделия.)
Ссылки находящиеся на Турбо-бит лучше не приводи, так как мало кто пользуется платными услугами этого сайта, соответственно ознакомиться с ними нет возможности.
Глядя на фотографию и так всё понятно, но есть вопросы - эту модель Вы уже испытали или это только макет?
Мне показалось, что трубка регулируемого дефлегматора Вами навивалась непосредственно на готовое изделие. В этом случае соединение будет не плотным и работа дефлегматора будет иметь маленький коэффициент полезного действия на перегонке для укрепленного продукта. Трубку для рег.дефлегматора необходимо навивать очень плотно, чтобы она с натягом проворачивалась на центральной трубе, чтобы она хорошо прилегала к поверхности центральной трубы. Вся эта навивка должна делаться до того, как Вы установите сухопраник.
Я вижу Вы хотите измерять температуру воды после дефлегматора. В этом случае термопару термометра может выдавить напором воды и ещё не понятна цель самого замера. Термометр в этом месте - лишняя деталь. Хотите измерять температуру воды на сливе - установите в раковине маленькую емкость, наполняйте её сливной водой и в ней градусник покажет Вам температуру, но опять же не могу понять зачем?
Я согласен с предыдущей поправкой, что вода в рег.дефлегматоре должна идти навстречу пару.
В прочем я видел несколько конструкций с рег.дефл. где вода шла в одном направлении с паром и они работали.
В любом случае отпишитесь, что получится в результате испытаний Тополя в Одессе.
P.S. В Москве, на Плющихе, было три тополя и об этом даже сняли художественный фильм, в Одессе пока два и предполагаю Вы нам покажете Ваше кино.)

D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.5028  08 Нояб. 13, 01:28 (через 19 мин)
соответственно ознакомиться с ними нет возможности.vrsnw, 08 Нояб. 13, 01:09
да ладно... там можно медленно и нахаляву. я уже послушал вуди!)
тьфу, не вуди, а лягушонку))
Отв.5029  08 Нояб. 13, 01:36 (через 9 мин)
Miroschnik, не пойму я, ты об чем?
поднеси зажженую спичку к ТСА при работе на себя на своей РК, тогда я обязательно у ребят малыша с банкой выпрошу и выполню твои пожелания, брызну
alexeyT, 07 Нояб. 13, 23:30
Алексей, боюсь что никто из малюточников не решится выполнять Вашу просьбу для удовлетворения бредняка М...ного уважаемого форумчанина.))
Берём пластиковую бутылку обрезаем одеваем на нашу горячую банку ждём пока бутылка обтянет банку и "Нам не страшен серый волк"!Первый, 07 Нояб. 13, 23:39
Я понимаю, как Вы любите шутить, трепетно относясь к произведению "Три поросёнка", - классная вещь, зачитаешься.)))
Отойдешь от поросят и задумаешься - для чего всё это делать?))) Какому дураку может прийти в голову мысль лить воду на горячий стеклянный сухопарник?
Использую три года одну и ту же банку для сухопарника из обыкновенного стелка, правда не бросаю её об пол, и не имею никаких проблем.))
Пластиковая бутылка не имеет свойств термоусадки и каких то дополнительных защитных функций, по этому будет на банке висеть, как сопли, на оконном стекле, через которое иногда хочется посмотреть что там происходит...))
Отв.5030  08 Нояб. 13, 01:40 (через 4 мин)
Пластиковая бутылка не имеет свойств термоусадкиvrsnw, 08 Нояб. 13, 01:36
А ты уверен? Не знаш не говори.
Отв.5031  08 Нояб. 13, 01:58 (через 18 мин)
А ты уверен? Не знаш не говори.
Первый, 08 Нояб. 13, 01:40
Я уверен, эта защита стекла - бесполезное дело, как для мёртвого припарки.
Если Вы не сомневаетесь - знаш, не знаш..., докажите на практике Ваше простое, но такое утвердительное доказательство - обтяните стеклянную банку оплавленной пластиковой бутылкой, наберитесь смелости, полейте в горячем состоянии защищенную баночку холодной водой, в крайнем случае уроните её на пол или ударьте молоточком и чтобы она не разбилась.))
Интересное и убедительное получится доказательство.)
Отв.5032  08 Нояб. 13, 02:07 (через 10 мин)
 Ни кто и не говорит что баночка останется целой после твоих манипуляций но от случайного попадания капель жидкости и последующего разлетания той баночки на кучу осколков бондаж из ПЭТ бутылки спасёт.
А незащищенная да еще и просверленная горячая банка точно как бонба. Тут тяжело спорить.
Отв.5033  08 Нояб. 13, 02:18 (через 11 мин)
Ни кто и не говорит что баночка останется целой после твоих манипуляций но от случайного попадания капель жидкости и последующего разлетания той баночки на кучу осколков бондаж из ПЭТ бутылки спасёт.Первый, 08 Нояб. 13, 02:07
Извините, но это ведь ваши манипуляции и предложения-предположения, которые Вы сами изложили,))) а в добавок меня же и оскорбили.)))

svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.5034  08 Нояб. 13, 05:47
Друзья,хочу  поделится своим малышом-плахишом!Все-таки подвел он меня!Трубку 8 мм.для холодильника, рекомендую не использовать или по крайней мере укоротить змеевик,а иначе происходит закупорка с последующим взрывом!!!Как то 2 метра  внутренним диаметром 6 мм. закрученную в спираль наверно несколько не правильно,если бы она была растянута на метр,куда ни шло.А так витки вплотную по горизонтали,стока ни какого нет,пока пар не выбьет не пойдет,естественно повышается давление в кубе и в банке-стекле,что чревато!Я можно сказать отделался легким испугом,сорвало скрепки,лопнула фумлента,пары спирта вспыхнули от открытого огня,удалось потушить!Но страху натерпелся и опыт повторять не хочу!
Отв.5035  08 Нояб. 13, 06:39 (через 52 мин)
svg, нужно понять и устранить ПРИЧИНУ
через 2 м 8ки более 1 квт пролетает со свистом
ежели трубка кашей забилась или пеной, то оно понятно
(имею веселый опыт 2х взрывов яблочной каши на 3 квт и 4х спиртовых "бань" на РК)
Отв.5036  08 Нояб. 13, 07:02 (через 23 мин)
vrsnw, Василий, не более 2х месяцев назад имел неосторожность, при испытаниях воздушки, поставить 10 л пэт.....
она трансформировалась в 0.5 л , от кипятка...
жалко, удобная была банка.......
так что Первый прав, банку легко можно защитить
но с потерей эмоциональной составляющей, визуально мало что увидим через мутный пластик
сообщения удалены (4)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.5037  08 Нояб. 13, 07:51 (через 49 мин)
Виктрыч, Не пойдёт. В такой не видно, как смесь паров делится на " вкусняшки"- в отбор  и " сивуху"- обратно в куб. Процесс разделения не виден ! Правда лампочку можно воткнуть, красиво ...
А правда - почему именно стекло и обязательно прозрачное ? Нержовая банка не по феншую ?
Аквалюб, 08 Нояб. 13, 07:38
Легко визуально хвосты отсекать
сообщения удалены (2)
Отв.5038  08 Нояб. 13, 08:36 (через 46 мин)
Iktorn, поднял настроение, ПАСИБ!
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.5039  08 Нояб. 13, 11:16
.."причина в материалах и самой конструкции".. Да не в них причина, а в головах! Есть "Малютка", рабочий агрегат, есть инструкция на форуме по ТБ -что еще нужно? Откройте свою ветку и покажите свою конструкцию.. А банка или "трубка забилась" - вопросы уже к пользователю (читайте матчасть). У меня уже Малютке исполнилось два года и никаких вопросов по работе. Хотя есть и тройка аппаратов  по Гогизу - но, Малютка не простаивает :-)
Как говорится: , плохому танцору..... мешают" :-) 
сообщения удалены (2)