Опорные стойки между корпусом холодильника и сухопарником,повышающие прочность конструкции:gen53, 09 Нояб. 13, 19:25
Но ей Богу, по-моему это лишнее.Здесь ГОСТ 12.1.010-76 на фиг не нужен Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.! А вообщем работа отличная! Молодец! Есть ещё рукастые ребята! И это радует! Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
734 186
Отв.5061 09 Нояб. 13, 20:59 (через 35 мин)
gen53 Да есть, на что полюбоваться!Технарь! Обратил внимание на продуманность и надежность.Блин,даже сосок,готового продукта и тот с допстраховкой. Вопрс с герметичностью банки с крышкой,продумал?Очень интересно взглянуть?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5062 10 Нояб. 13, 13:08
Здоровья и долголетия форумчанам!gen53, 09 Нояб. 13, 19:25
Хочется пожелать и Вам того же, поблагодарить Вас за проделанную работу.) Не каждый хороший радиолюбитель, может стать самогонщиком, но у Вас всё начинает получаться классно.)
Огромное спасибо vrsnw за идею и тщательно разработанную и внедренную конструкцию!!!gen53, 09 Нояб. 13, 19:25
Это послание, с Вашего разрешения, переадресовываю всем пользователям Малюточникам и форумчанам принимавшим и принимающим участие в этой теме. Геннадий, обращаюсь к Вам с просьбой. Возможно, кому то захочется пройти Ваш путь изготовления паянного изделия. Пожалуйста, поделитесь опытом, нарисуйте схемку изделия, как подводили воду - в верхнюю точку дефлегматора и как отводили её - так же с верхней точки, как у последнего Крепыша, как паяли нержавейку, какое олово использовали, ..., чтобы можно было пошагово понять что и как делать. Вы производили испытания Вашего изделия. Пожалуйста, поделитесь Вашими впечатлениями. Возможно что то где то потребует доработок, ...
andei
Специалист
Нижний Новгород
159 28
Отв.5063 10 Нояб. 13, 18:15
alexeyT,Алексей,мне показалось или ты действительно, ОЧЕНЬ благодарен Василию за возможность воспользоваться лабораторией?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.5064 10 Нояб. 13, 19:22
andei, не Василию, другому человеку.... это НЕ важно главное, получены анализы, которые подтверждают мое, имхо, мнение, что малютка НИЧЕМ не хуже других конструкций выдает сэм а Василий -боец! за то и уважаю...
nikola
Студент
спб
36 7
Отв.5065 10 Нояб. 13, 20:02 (через 41 мин)
.Блин,даже сосок,готового продукта и тот с допстраховкой.jklmn, 09 Нояб. 13, 20:59
Сделано красиво ,но сосок всё-таки лучше крепить кусочком силиконовой трубки- надёжно и практично.
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.5066 10 Нояб. 13, 20:14 (через 12 мин)
Вот результаты по прогону «Тополь-М». Куб 25 литров браги: 5 кг сахара, 3 кг виноградных выжимок с гребешками. Особенности перегона: 1. Процесс нарастания температуры отделения голов более медленный( в отличии от “Коллайдера”). Головы 250 млл. 2. Для нормального заполнения водой дополнительного змеевика дефлегматора пришлось поставить пластмассовую втулку уменьшающую выходное сечение на выход трубки отвода воды и создающую дополнительное давление в системе, что определилось пробным включением охлаждения во время разогрева. Решение проблемы - подача воды в змеевик дефа не сверху а снизу. Разницы не допёр сначала а что-то менять уже времени не было.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. 3. Порция отбора тела 70% - 50% - 3 литра обладала меньшим запахом винограда (в отличии от “Коллайдера”). Превалировал запах спирта. 4. Порция отбора тела 50%-35% 2 литра – насыщенный запах винограда. 5. Хвосты 35%-10% 1,8 литра. Запах винограда с сивухой. Органолептика фактор субьективный, но гонит явно лучше "Коллайдера"’ хотя требует большего внимания в процессе перегонки. Видео в http://turbobit.net/4jp0b6biltii.html
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.5067 10 Нояб. 13, 21:00 (через 46 мин)
andei, ты про меня? я не восхищаюсь, ни разу, конструкцией а вот создателем, да!
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.5068 10 Нояб. 13, 21:10 (через 10 мин)
Miroschnik, опасен любой аппарат. в руках "умельца"....
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.5069 10 Нояб. 13, 21:22 (через 13 мин)
andei, ладно парни хорош действительно ,да и при темп в дефе 82 ,,,95 ни как не будит с таким разделением ,да и в рк не будит , в общем мир дружба конфеты , работу действительно провели хорошую ,есть куда к звездам ,
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.5070 10 Нояб. 13, 21:24 (через 2 мин)
andei, пусть свои аппараты покажет, а уж у нас не задержится... с мирошника все и началось, я бы в этой теме и не появился бы...если бы не он а я сегодня "дуру" ф63 подвесил.... чумовая штука получается, на всю зиму экспериментов хватит!
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.5071 10 Нояб. 13, 21:41 (через 17 мин)
andei, ну так.... зайди ко мне в тему, нагадь там... итог заранее известен.... там питерских нету, интеллигентностью повышенной я не страдаю
сообщения удалены (2)
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.5072 10 Нояб. 13, 22:04 (через 24 мин)
vrsnw, ты был не правkarpuha, 10 Нояб. 13, 21:43
так не бывает!!))
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.5073 10 Нояб. 13, 22:10 (через 7 мин)
D1N, ну не мог промолчать...
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5074 10 Нояб. 13, 22:32 (через 22 мин)
Вот как бывает, что так не бывает! karpuha, 10 Нояб. 13, 22:10
Отлично. Получили результат - поделитесь успехами, опишите подробно - что делали? что получилось? - я так и не понял о чём идет речь о браге или о дистилляте.) И дело тут совершенно не во мне а в Вашем продукте. Получился хороший результат - поздравляю, получится отрава - буду соболезновать. Когда мы общались я предлагал Вам не использовать перекисшее сырьё, в том числе варенье много летней давности. У хорошего исходника всегда прогнозируемые положительные результаты для изготовления качественного дистиллята.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5075 10 Нояб. 13, 22:37 (через 5 мин)
так не бывает!!))
D1N, 10 Нояб. 13, 22:04
Денис, если бы ты знал, как приятно получать дополнительные положительные эмоции на ночь глядя. Благодарю тебя и желаю, чтобы и тебя кто-нибудь так веселил.)))
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.5076 11 Нояб. 13, 04:53
andei, объективность - не порожняковый треп, а те же анализы. как раз и подтверждающие то, что продукт на малыше не хуже и не лучше , чем на других конструкциях из меди про тему- видимо, я изложил неполно имел ввиду, что незачем лезть в чужой монастырь и критиковать, ежели коллеги об этом не просят совет(критика) хорош , если он нужен в противном случае можно нарваться на неинтеллигентный отпор зайди на воздушку, отпиши, что цвет вентиляторов тебе не нравится, это - твое МНЕНИЕ. как думаешь, ЧТО за этим последует ?
проходили это, в сектанской, 1.5 года назад ну все, кому не лень, дерьмо нам на голову лили. приходилось огрызаться, вплоть до карикатур в итоге и тема выжила, и несколько хос-течений появилось
и еще, будь добр, дай ссылочки, где я восхищаюсь конструкцией малыша-малютки и где комплименты малышу, а не ТС?
а шоу началось с ЭТОГО...
Малыш и Малютка не просто бесполезны, а даже вредны для начинающего дистилляторщика.Miroschnik, 14 Авг. 13, 21:14
nikola
Студент
спб
36 7
Отв.5077 11 Нояб. 13, 09:25
тключают воду в водопроводе, канализационная труба разваливается от разогревшейся в ней воды и всё таже вода заливает газовую горелку...Miroschnik, 10 Нояб. 13, 21:33
А почему она должна развалиться? При отключении воды оставшаяся нагреется и начнёт испаряться в канализацию или водопроводную трубу. Может просто слиться-зависит от схемы подключения. Ну дальше как на любом аппарате без охлаждения помещение заполнится парами спирта-ну а дальше как повезёт.... Без присмотра оставлять НЕЛЬЗЯ-если нет ни какой автоматики. И даже с автоматикой если используешь открытый огонь при нагреве.
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.5078 11 Нояб. 13, 11:43
пусть свои аппараты покажет, а уж у нас не задержится...alexeyT, 10 Нояб. 13, 21:24
У таких критиканов-склочников их просто быть не может, своих мыслей и способностей нет а вот других поучить любят с маниакальной настойчивостью. В хороших компаниях таких сторонятся как от чумы!
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5079 11 Нояб. 13, 13:06
Cпасибо форумчанам за интерес к моему варианту "Крепыша",отвечу на вопросы: для Александр956 - дополнительный дефлегматор сделан из медной,мною луженой,трубки; Pic_9294. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. для vrsnm - схема,Василий,как и у тебя в "Малыше",то есть холодильник бойлерный,снизу подача холодной воды,с верхней точки вода отводится,по медной трубке,на которую одеты два слоя термоусадки,на центральную трубу одеты два слоя термоусадки,второй слой на 50мм.,вверху,короче,общая длинна холодильника 200мм.,изготовлен из двух кружек Ф110мм. и высотой 110мм.,ободок одной кружки срезан,края кружек облужены ( у срезанной снаружи,а та,что с ободком,внутри)ширина полуды 10мм. перед пайкой кружка впрессовывается в кружку на глубину 10мм.(предварительно вставлена центральная труба,змеевик,и отводящая трубка,подводящий штуцер впаян заранее),на змеевик я одел два кусочка армированного шланга для центровки в корпусе холодильника. Особое внимание пайке нержавейки !!! Просто,как медь,зачистить,покрыть флюсом,соединить сопрягаемые детали и спаять заполняя капиллярные зазоры припоем -НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Требуется тщательная зачистка, и тщательное залуживание,иногда с многократным проходом,спаиваемых поверхностей. То есть,обязательно предварительное,качественное, облуживание! В качестве флюса использовал "Паяльную кислоту",холодильник и все наружные элементы паял припоем ПОС-61,а всё,что контачит с паром или спиртом,чистым оловом,пруток которого сохранился с Советских времён и маркировался 0000.
"КРЕПЫШ" в работе!Испытания прошли вчера! Dsc03486. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Головы,вместе с шеей,отсечены! С шеей потому,что отсекал с избытком дабы хорошо промыть систему. На фото крепость голов. Dsc03491. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Отбор основного тела. Dsc03493. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Готовый продукт! Перегонялась виноградная брага: ведро выжемок,немытой "Изабеллы"+ 5кг.сахара +20л,воды. В маленькой банке головы и чуть-чуть хвосты.Хвосты отсекал при 35%. Dsc03502. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.