Сухопарник был использован с подмазкой тестом (прокладку ещё не изготовил,а испытать дюже хотелось),посему и торец 22 был просто открытым.gen53, 12 Нояб. 13, 11:08При первой перегонке не обязательно в центральную трубу что нибудь запихивать - шампур или наполнитель из медных спиралек.
Герметичность сухопарника важна на первой перегонке, когда получаешь сырец на достаточно высокой скорости. На второй перегонке, когда будете делать дробный и не спешный отбор, сухопарник иногда приходится ослаблять приоткручивая банку, для связи с атмосферой. В этот момент можно услышать как сухопарник подсасывает воздух и увидеть через стекло не запотевшей банки, как флегма со стенок сливается в центральную трубу. Во время второй перегонки надо стараться регулировать температурой отбор, прозрачная банка сухопарника признак правильного отбора тела.
В перспективе будут эксперименты и с "шампуром",и с грибком,и с дополнительным дефлегматором,и с добавочной царгой.gen53, 12 Нояб. 13, 11:08Для Крепыша не надо никаких грибков или добавочных царг. Если захотите укрепить продукт до 94 градусов - на двадцать девятой странице, для этой модели, всё расписано и показано в видео ролике.
Для первой пергонки Вам было бы правильнее погонять Крепыша на сахарной бражке, чтобы промыть систему и обязательно проверить её работу при помощи ваты на выходе. Если вата остается чистой, без загрязнений, можно делать продукт, если нет - её надо почистить лимонной кислотой растворенной в воде, хорошо промыть до достижения положительного результата.
Но Володька так вдохновился достигнутым,что потребовал углубить дегустацию,ибо не все параметры были оценены двумя рюмками на нос.gen53, 12 Нояб. 13, 13:02Передавайте привет Володьке и попросите его не увлекаться даже готовым продуктом.) Всё должно быть в меру и на здоровье - иначе большая работа окажется зря проделанной.