Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 450 258
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.5140  14 Нояб. 13, 14:31
Если в течение тридцати минут, при отборе голов и переходе на тело появляются пусть даже еле заметные пятнышки на вате - стоп машина!vrsnw, 13 Нояб. 13, 14:38
[сообщение #11536358] Я чищу лимонной кислотой перед каждым использованием.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5141  14 Нояб. 13, 15:10 (через 40 мин)
[сообщение #11536358] Я чищу лимонной кислотой перед каждым использованием.
владимирн7, 14 Нояб. 13, 14:31
Я чищу тогда когда требуется. Если ватка белоснежная, спокойно делаю перегонки.
Загрязнение зависит от типа используемой бражки. На инверте и сахаре система очень мало загрязняется, при перегонке зерновой бражки - пшеничной или ржаной нужен постоянный контроль. Очень хорошо что Малютку почистить - много времени не надо, тридцать минут и опять в путь.
Лишний раз почистить изделие - самогону не повредит.)
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.5142  14 Нояб. 13, 16:23
Я чищу тогда когда требуется. Если ватка белоснежная, спокойно делаю перегонки.vrsnw, 14 Нояб. 13, 15:10
Как сказал выше чищу, каждый раз и каждый раз сливая воду наблюдаю нежно синий оттенок, может я и ошибаюсь, но мне кажется это медный купорос, не охото чЁто травится, лучше перебдеть, ИМХО конечно.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.5143  14 Нояб. 13, 21:36
Попробую вставить видеоролик первой перегонки на "Крепыше". Василий,спасибо ему,подсказал как это сделать.
Отв.5144  14 Нояб. 13, 22:07 (через 32 мин)
Попробую вставить видеоролик первой перегонки на "Крепыше". Василий,спасибо ему,подсказал как это сделать.

gen53, 14 Нояб. 13, 21:36
Посмотрел с удовольствием два ролика: первый - отбор голов и второй - отбор тела.
Геннадий, головы это совсем не живительная влага и их отбирайте не спеша, одна - две капли в секунду, тело на втором ролике - это совсем другое дело.))
На видео показана достаточно быстрая скорость для отбора голов вместе с которыми может проскальзывать тело.
Не понятно для чего установлен термометр на центральной трубе. Приобретите термометр с длинной и гибкой термопарой для куба и измеряйте им температуру жидкости.
На будущее советую делать две перегонки продукта, при первой - отбирайте весь сырец от начала и до конца, на второй делайте дробный отбор.
Отв.5145  14 Нояб. 13, 22:39 (через 33 мин)
Фу,притомился,исправляя свои фотографии! Спасибо,Василий,за подсказки и наставления! Термометр накладной,прижат к 22-й. через термопасту - это временное явление,серьёзных термометров ещё не приобрёл,но в сухопарнике впаяна тонкостенная,латунная,луженая оловом сверху трубка для термопары,ну и в куб будет встроен термометр.
Тут,после твоего совета,на второй перегонке приоткрывать банку,появилась мысль:или впаять в крышку медицинскую иглу,с возможностью её герметизации,при первой перегонке,или в трубке для термопары просверлить отверстие Ф1мм.,так же с возможностью герметизации и пусть эта трубка выполняет двойную роль:удерживает термопару на заданном уровне и,по разрешению,дает связь с атмосферой!
Отв.5146  14 Нояб. 13, 23:12 (через 33 мин)
Фу,притомился,исправляя свои фотографии! Сgen53, 14 Нояб. 13, 22:39
Это того стоило. Сейчас фотографии расположились компактно для пояснений и описаний паянного Крепыша.
в трубке для термопары просверлить отверстие Ф1мм.,так же с возможностью герметизации и пусть эта трубка выполняет двойную роль:удерживает термопару на заданном уровне и,по разрешению,дает связь с атмосферой!gen53, 14 Нояб. 13, 22:39
Пусть гильза для термопары выполняет только одно предназначение и используется только для термопары. Впаянную иглу надо тестировать непосредственно на практике, но не спешите её впаивать в низ крышки сухопарника. Когда завершите герметизацию сухопарника и проведете испытания будет ясно нужно ли вносить какие-нибудь изменения. В системе Вашего Крепыша установлена трубка змеевика диаметром 10мм, (у меня 8мм) быть может с ней изделие будет работать в другом режиме. Всё это надо проверить и только потом делать выводы.
сообщения удалены (6)
Отв.5147  15 Нояб. 13, 11:16
vrsnw Вчера в 22:39
Всё это надо проверить и только потом делать выводы.
Совершенно согласен! Но,чтобы проверить и сделать выводы,нужен эксперимент,а посему,дырочку Ф1мм.(которую,при ненадобности можно будет запаять одним касанием паяльника)я,всё таки просверлю, в трубке для термопары,подключу эту трубку к "U" образному колену (ПВХ трубка сложенная вдвое)с подкрашенной жидкостью внутри и понаблюдаю за этой жидкостью при различных режимах дистилляции,если изменения будут динамичные,сниму на видео,а если более менее вялые,на фото. По результатам отпишусь и...сделаем совместные выводы.
сообщения удалены (2)
zemnoy Студент г.Елабуга, Татарстан 27 7
Отв.5148  15 Нояб. 13, 11:56 (через 41 мин)
Если иметь сливную трубочку(не в куб) со дна банки и отдельную регулировку дефлегматора и холодильника, можно отбирать головы только регулируя дефлегматор. Воду на холодильнике не открывать. Головы получаются зело вонючие.
Коллайдер рулит!
Первый, 15 Нояб. 13, 11:24
Приятель мой именно такую сливную трубочку врезал в дно банки на Малютке, и именно для отбора голов. Дальнейший отбор "согласно инструкции"... Ты прав, головы "зело вонючие" получаются.  ;D
сообщение удалено
Отв.5149  15 Нояб. 13, 12:16 (через 20 мин)
Вчера приобрёл банку с гладкими стенками,но с рисунком и подмятой,тонюсенькой крышкой,забрал последнюю с прилавка. Пару недель назад их было с десяток,разных по высоте. Мелькнула мысль:-Похоже я не один, последователь Василия в этом городе!Может это не так,но аналогия с автоматом Калашникова пришла на ум. По повторяемости,в различных модификациях, изделия Василия вполне можно сравнить с "Калашом". Ведь то,что мы читаем и видим в этой ветке -верхушка айсберга.
Теперь о банке,купленной вчера: крышка -ни какая,раза в два тоньше предыдущей,как фольга играет в руках,поэтому её помятость мне по фиг,использовать её не буду,а вот от рисунка решил избавиться,ибо серьезному процессу винокурения он придает некую игривость.Но,я не ожидал,что процесс удаления рисунка будет столь не простым,он же,рисунок,сволочь,сделан на века!!! Пробовал лимонной кислотой,как советовали в этой ветке,но,похоже, художник моего рисунка использовал древнюю,секретную технологию нанесения,возможно позаимствованную у пещерного человека.Призвал на помощь концентрированную,ортофосфорную кислоту! Вот с её помощью,за несколько часов,пропитывая и снимая послойно (снял три слоя,в три этапа)удалил рисунок.
НИКЧЕМНАЯ КРЫШЕЧКА
dsc03538.jpg
Dsc03538. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Кислоты было маловато,а процесс пропитки долгий,пришлось обернуть банку одним слоем ткани и поставить в тарелку с кислотой,используя принцип фитиля,а чайной ложкой помогать кислоте добраться до верха рисунка.
dsc03532.jpg
Dsc03532. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Конечно же, с гладкими стенками банки,процесс внутри сухопарника более нагляден и информативен.
dsc03537.jpg
Dsc03537. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Отв.5150  15 Нояб. 13, 14:01
.Призвал на помощь концентрированную,ортофосфорную кислоту! Вот с её помощью,за несколько часовgen53, 15 Нояб. 13, 12:16
А я удалял рисунок с такой же банки с помощью лимонной кислоты. Концентрация - на глазок, но не жиденько.  Рисунок довольно быстро сошел, хотя механически снять его было невозможно, как ни пытались.... Век живи.... Улыбающийся
Отв.5151  15 Нояб. 13, 14:36 (через 36 мин)
Отбор голов ты регулируешь нагревом?Первый, 15 Нояб. 13, 12:01
Да, нагревом, и покапельный отбор.
Отв.5152  15 Нояб. 13, 14:40 (через 4 мин)
Чем то от тебя попахивает не хорошим...,что все твое,то самое лучшее.Не думаешь ли ты,что бога за бороду поймал.svg, 15 Нояб. 13, 07:57
Извините, я с Вами на ты не разговаривал, не оскорблял Вас, не убеждал Вас ни в чём и не принуждал ни к чему.
Я хотел помочь Вам разобраться в причинах Вашей трагедии с вашим Малышом, который сначала травил Вас и наконец - взорвался.
Вы ничего не можете ответить по существу возникших проблем, все ответы сводится к тому что ничего не понял, голова болит..., всё взорвалось, загорелось, ...  
Вас просили не однократно описать последовательно что и как делали, сделать фотографии, но никаких вразумительных ответов получить не удалось.
В этой связи возникает предположение - а были ли сами проблемы?
Предполагаю, что Вы тролите тему наполняя её своими страхами.
По этому я буду относиться к вам, как как к обыкновенному троллю.  

сообщение удалено
Отв.5153  15 Нояб. 13, 15:04 (через 25 мин)
Тогда зачем тебе дефлегматор?Первый, 15 Нояб. 13, 14:50
Странный вопрос. Очевидно для того, для чего всем он нужен. Отбор голов - процесс значимый и немаловажный, но не единственный в производстве дистиллята, мне так кажется. А ты как думаешь? Дефлегматор участвует и при отборе голов, но в более мягком режиме, чем при обычной перегонке. Почти без циркуляции,  едва-едва...
сообщения удалены (2)
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.5154  15 Нояб. 13, 15:24 (через 20 мин)
А ты как думаешь?zemnoy, 15 Нояб. 13, 15:04
Дефлегматор как фильтр не пропускает спирт при отборе голов. Если им пользоваться то по полной. Иначе зачем он нужен?
сообщение удалено
Отв.5155  15 Нояб. 13, 15:36 (через 13 мин)
Дефлегматор как фильтр не пропускает спирт при отборе голов. Если им пользоваться то по полной. Иначе зачем он нужен?Первый, 15 Нояб. 13, 15:24
Совершенно верно, тут не поспоришь. Именно так я им и пользуюсь. Так как мне удобно и привычно.... А трубочка работает только во время отбора голов, в остальное время заглушена и Малютка трудится в обычном для неё режиме - забыл уточнить, прошу прощения.
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.5156  15 Нояб. 13, 15:50 (через 14 мин)
Деф тормозит спирт, холодильник создаёт тягу и мешает дефлегматору. Нужно раздельное охлаждение как в "Тополе".
Отв.5157  15 Нояб. 13, 16:39 (через 50 мин)
zemnoyСегодня в 11:56
Приятель мой именно такую сливную трубочку врезал в дно банки
Пытаюсь вникнуть в этот вопрос. Если трубочка врезана в дно банки,верхний конец её,как минимум,должна быть ниже уровня сливных отверстий в 22-й.трубе. По схеме "Малютки",особенно при покрытии дна крышки силиконом,сливное отверстие (отверстия) находится ниже,нижнего уровня. Отчего же головам бежать в дополнительную трубочку,когда у них есть доступ в 22-ю.трубу?
Вот если на пару-тройку миллиметров,отверстия в 22-й. сделать выше,чем срез дополнительной трубочки...,но об этом ничего не пишите?
Отв.5158  15 Нояб. 13, 16:50 (через 11 мин)
Отчего же головам бежать в дополнительную трубочку,когда у них есть доступ в 22-ю.трубу?gen53, 15 Нояб. 13, 16:39
Верно подмечено. Я как-то упустил этот момент. Сливные отверстия 22-й трубы выше среза дополнительной трубочки(просверлено так было при изготовлении) . Не намного, но выше и этого достаточно
И еще. Это не панацея от голов, но существенно помогает при их отборе при невысоких температурах в кубе, пока спирт не попрёт Улыбающийся
сообщения удалены (5)
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5159  16 Нояб. 13, 19:52
Какая то мания величия!вот перед кем бы я снял шляпу,так это Игорь 223 из Таганрога,вот это профи,ни когда не стоит на месте,и мысли правильныеsvg, 16 Нояб. 13, 02:32
Ну вот, ты свою икону и выставил! И как ты не поймёшь, что на этой ветке собрался народ который не может выложить 45500р. за аппарат, какой-бы он хороший не был! И видно что ветка пользуется популярностью среди народа а вы тут как черви в заднице (как в Одессе говорят). Поэтому вас "пришлых" здесь и не любят.