Александр, вижу что Вы собираете что-то среднее между Малюткой и Малышом. Понимаю, что за отсутствием или дороговизной материалов приходится экономить на всём.
vrsnw, 18 Нояб. 13, 00:48
Мне не казалось, что я на чём-то экономлю. Делаю малютку. Отступил от схемы только в части подачи и забора воды. Решил подключаться к кранику фильтра для воды, там трубка 4мм, я и реализовал из похожей трубки ввдод. При полностью открытом кране, фановую трубу сильно распирает изнутри(у нас большое давление в системе водопровода), буду думать как сделать вывод воды чуть большим диаметром...
В банке сухопраника не должно быть никаких шайб. Крышка сухопраника и отверстия сделанные в ней должны быть точно подогнаны под выход патрубка змеевика и центральной трубы, и должны только обжиматься гайками.
Я не понимаю, у фитингов нет никакой юбки для упора в крышку банки, без шайб фитинг легко продавит тонкую нержавейку.
Александр, надо было бы соблюдать последовательность сборки. Сначала делается прокладка из аквариумного силикона, затем она примеряется на крышку банки. В этом состоянии проверяется герметичность банки - заливается в банку водка или самогон, спирт. Если соединение герметично - делается разметка для отверстий, высверливаются отверстия, и силиконовая прокладка приклеивается к крышке. Когда гайки сверху крышки будут обжаты, и сделано отверстие для слива флегмы, можно будет залить тонким слоем силикона поверхность крышки и соединений.
Центральная труба может быть на одном уровне с гайкой или быть выше её на один сантиметр. Если не делать отверстие для слива флегмы она будет скапливаться до верхнего края. Нет никакой надобности делать озеро флегмы в сухопарнике, оно должно сливаться в куб. Отверстие для слива должно быть в самой нижней точке для обратного слива флегмы в куб.
Значит я правильно всё понял, труба над гайкой не нужна. У меня получается не поднимать трубу ни на миллиметр, флегма вернётся без препятствий.
Перед тем как обменивать мультиметр, проверьте состояние кроны. Поставьте в сомнительный мультиметр крону из нормального мультиметра. Если ничего не изменится - меняйте.
Заказал себе десяток китайских термометров 1,77доллара, пока идут попользуюсь мультиметром.
Буду калибровать на кипятке. Спасибо!
Хочу сделать не силиконовую прокладку, а из более плотного материала. Медь -идеальна, но найти смог только оптовика торгующего листами 600Х2500мм, есть барыжники на Центральном рынке, но они пытаются продавать кусочки 100Х100мм по цене 600Х2500 у оптовиков

Подскажите, из чего ещё можно сделать прокладку-упор для внутренней(или наружней?) части банки. Крышка у меня больно тонкая оказалась...