Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 450 260
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.5180  18 Нояб. 13, 07:42
При проверке двух мультиметров(в кипящем чайнике) один откровенно вралАлександр Сергеич, 17 Нояб. 13, 22:37
Сними заднюю крышку, на плате увидишь два подстроечных резюка. Как я понял, один отвечает за ширину диапазона а второй за смещение. Настраиваю по двум точкам 36 и 100 градусов.
Прибор использую только как термометр. Как повлияет такая регулировка на измерение других величин сказать не могу.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5181  18 Нояб. 13, 07:42 (через 1 мин)
При проверке двух мультиметров(в кипящем чайнике) один откровенно врал, буду сдавать обратно.
Александр Сергеич, 17 Нояб. 13, 22:37
Откалибруй [сообщение #11805967]
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.5182  18 Нояб. 13, 09:44
Александр, вижу что Вы собираете что-то среднее между Малюткой и Малышом. Понимаю, что за отсутствием или дороговизной материалов приходится экономить на всём.
vrsnw, 18 Нояб. 13, 00:48
Мне не казалось, что я на чём-то экономлю. Делаю малютку. Отступил от схемы только в части подачи и забора воды. Решил подключаться к кранику фильтра для воды, там трубка 4мм, я и реализовал из похожей трубки ввдод. При полностью открытом кране, фановую трубу сильно распирает изнутри(у нас большое давление в системе водопровода), буду думать как сделать вывод воды чуть большим диаметром...

В банке сухопраника не должно быть никаких шайб. Крышка сухопраника и отверстия сделанные в ней должны быть точно подогнаны под выход патрубка змеевика и центральной трубы, и должны только обжиматься гайками.
Я не понимаю, у фитингов нет никакой юбки для упора в крышку банки, без шайб фитинг легко продавит тонкую нержавейку.

Александр, надо было бы соблюдать последовательность сборки. Сначала делается прокладка из аквариумного силикона, затем она примеряется на крышку банки. В этом состоянии проверяется герметичность банки - заливается в банку водка или самогон, спирт. Если соединение герметично - делается разметка для отверстий, высверливаются отверстия, и силиконовая прокладка приклеивается к крышке. Когда гайки сверху крышки будут обжаты, и сделано отверстие для слива флегмы, можно будет залить тонким слоем силикона поверхность крышки и соединений.
Центральная труба может быть на одном уровне с гайкой или быть выше её на один сантиметр. Если не делать отверстие для слива флегмы она будет скапливаться до верхнего края. Нет никакой надобности делать озеро флегмы в сухопарнике, оно должно сливаться в куб. Отверстие для слива должно быть в самой нижней точке для обратного слива флегмы в куб.
Значит я правильно всё понял, труба над гайкой не нужна. У меня получается не поднимать трубу ни на миллиметр, флегма вернётся без препятствий.

Перед тем как обменивать мультиметр, проверьте состояние кроны. Поставьте в сомнительный мультиметр крону из нормального мультиметра. Если ничего не изменится - меняйте.
Заказал себе десяток китайских термометров 1,77доллара, пока идут попользуюсь мультиметром.
Буду калибровать на кипятке. Спасибо!

Хочу сделать не силиконовую прокладку, а из более плотного материала. Медь -идеальна, но найти смог только оптовика торгующего листами 600Х2500мм, есть барыжники на Центральном рынке, но они пытаются продавать кусочки 100Х100мм по цене 600Х2500 у оптовиков Улыбающийся
Подскажите, из чего ещё можно сделать прокладку-упор для внутренней(или наружней?) части банки. Крышка у меня больно тонкая оказалась...
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.5183  18 Нояб. 13, 10:42 (через 59 мин)
Подскажите, из чего ещё можно сделать прокладку-упор для внутренней(или наружней?) части банки. Крышка у меня больно тонкая оказалась...Александр Сергеич, 18 Нояб. 13, 09:44
В теме это уже было у автора,  покупаешь шпатель из нержи и обтачиваешь, как тебе нужно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.5184  18 Нояб. 13, 10:44 (через 3 мин)
Куски тонкой меди и нержи покупаю на рынках у вентиляционщиков, обрезки
Отв.5185  18 Нояб. 13, 11:58
Разобрал, разобрался. У меня по большому счёту только в одном месте было бестолково, снаружи на входе 10мм фитинга в крышку банки, поставил туда обычную(широкую шайбу) и собрал назад.
Отверстие для дренажа флегмы просверлил, пусть будет. Осталось опять засиликонить потоньше и можно собирать.

Конечно, вторая Малютка(тестю на Новый год -подарок) будет сделана не в пример быстрее... И силикон.... Хочу уйти от него во второй раз, уж больно всё пачкается Улыбающийся

Сколько может сохнуть толстый слой силикона? Я промазал крышку молочного бидона... три дня уже сохнет... Я даже в духовку клал, результат не очевидный... Под толщей застывшего силикона плавает мокрый Улыбающийся
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.5186  18 Нояб. 13, 16:43
Александр Сергеич, зачем крышку бидона силиконом мазать? Обмотай ФУМкой родную прокладку бидона и будет все ОК.
jklmn Доктор наук Город на Волге 734 186
Отв.5187  18 Нояб. 13, 20:02
Я даже в духовку клал,Александр Сергеич, 18 Нояб. 13, 11:58
  Температура не нужна.Ему нужна влажность.Верится с трудом,но это так.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5188  18 Нояб. 13, 23:54
Я промазал крышку молочного бидона... три дня уже сохнет.Александр Сергеич, 18 Нояб. 13, 11:58

опусти крышку бидона в воду,и как название силикона
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5189  19 Нояб. 13, 01:08
Сколько может сохнуть толстый слой силикона? Я промазал крышку молочного бидона... три дня уже сохнет... Я даже в духовку клал, результат не очевидный... Под толщей застывшего силикона плавает мокрыйАлександр Сергеич, 18 Нояб. 13, 11:58
Ты главное не спеши и не делай резких движений, если не знаешь куда рвануть.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Может силикон не тот? У меня сохнет 2 дня максимум! Действительно, при работе с ним четверть рулона туалетной бумаги уходит в небытиё. Ну так и что? Важен результат! А аквасиликон - палочка выручалочка исправляющая все огрехи.

D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.5190  19 Нояб. 13, 01:22 (через 15 мин)
при работе с ним четверть рулона туалетной бумаги уходит в небытиё.Georgievic, 19 Нояб. 13, 01:08
Чё, такой страшный?)))
Отв.5191  19 Нояб. 13, 02:54
Прогнал(в процессе) сегодня на воде. Два момента не понравились:
1. Капает не ритмично. То капли, то струйка то пауза. Температура в сухопарнике 97, в баке 96. Трубку гнул руками, задал экспоненту Улыбающийся чтоб струйка "разгонялась"... может там ошибся, не выдержал уровень(под конец, несколько витков были почти горизонтальными)?
2. Вода на вкус как будто в ней помыли обгоревший цоколь лампочки.... пить невозможно -гадость. Сыпанул в воду 2Х30гр лимонки, продолжаю эксперимент.

Бидон у меня алюминиевый старенький, из под мёда, может в этом причина? Банка сухопарника вся запотевшая, вода на выходе из фановой -не тёплая. Сейчас снизил подачу воды, дождусь тёплой воды, посмотрю на изменение в поведении струйки... Отпишусь.

Силикон аквариумный фирмы KRASS.

Может из-за задержки "продукта" в трубке охладителя портиться конечный результат?
Отв.5192  19 Нояб. 13, 03:20 (через 26 мин)
После снижения скорости протока воды, дождался когда пойдёт теплая(не горячая) вода и обнаружил скопление флегмы в банке сухопарника, чего ранее не наблюдалось. Флегма не успевала стекать по просверленному отверстию!
Увеличил подачу воды, лужа ушла.
Вкус по прежнему "горелой лампочки".... не понимаю.
Отв.5193  19 Нояб. 13, 08:21
В остывшую флягу налил всяких моющих средств и отдраил повторно. Буду полоскать весь день.

Могут нержавейные тэны такой запах давать при первичном включении?
Krion Специалист Московская область 154 45
Отв.5194  19 Нояб. 13, 09:32
Сколько может сохнуть толстый слой силикона? Я промазал крышку молочного бидона... три дня уже сохнет... Я даже в духовку клал, результат не очевидный... Под толщей застывшего силикона плавает мокрыйАлександр Сергеич, 18 Нояб. 13, 11:58
Я делал так: из крышки бидона вынимал вонючий уплотнитель. На стекле его облепил пластилином и вынул. Форму залил герметиком. Через время пластилин удалил. Как досохло(на неделю забыл), в крышку на герметик(Испачкал только палец, убрав излишки герметика.), 1мм должен выступать(поскольку мягче). Проверить герметичность- дунуть в куб. Толстый слой всегда дольше сохнет ИМХО!
Krion Специалист Московская область 154 45
Отв.5195  19 Нояб. 13, 09:58 (через 26 мин)
Прогнал(в процессе) сегодня на воде. Два момента не понравились:1. Капает не ритмично. То капли, то струйка то пауза. Температура в сухопарнике 97, в баке 96. Трубку гнул руками, задал экспоненту  чтоб струйка "разгонялась"... может там ошибся, не выдержал уровень(под конец, несколько витков были почти горизонтальными)?2. Вода на вкус как будто в ней помыли обгоревший цоколь лампочки.... пить невозможно -гадость. Сыпанул в воду 2Х30гр лимонки, продолжаю эксперимент.Александр Сергеич, 19 Нояб. 13, 02:54
1. На браге будет быстрее. У меня когда к хвостам подходит тоже ритмичность наблюдается. Сначала хотел это исправить, но потом решил предсказание оставить.
2. Естественно вся система должна быть чистой, промытой, без посторонних запахов. Проверить места контакта пара.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5196  19 Нояб. 13, 11:03
Могут нержавейные тэны такой запах давать при первичном включении?Александр Сергеич, 19 Нояб. 13, 08:21
Запросто! Понюхай пар из открытого куба после выключения. У меня чайник старенький (с теном) такой запах давал.Как оказалось, была микротрещина в тене.
Бражная колонна Малютка
Отв.5197  19 Нояб. 13, 11:30 (через 28 мин)
Пар вонючий! Как горелый цоколь лампы накаливания(других ассоциаций не могу придумать), сейчас промыл и поставил повторно кипеть. Посмотрим что получилось. Ужаснее всего то, что подставленная вчера белая кружка, для "дистилята" помимо воды, обрапстала очень мелкими вкраплениями.... резины? или ещё чего... боюсь, что если это было в кубе, теперь "это" по всему змеевику разошлось...
Ладно, пока кипячу, там будет видно. Не паникую, но три фляги 60л уже отбродили... Надо приступать, а я копаюсь...
Отв.5198  19 Нояб. 13, 12:21 (через 51 мин)
Прокипятил и тены начали блестеть, а я удивлялся, вроде нержа, а цвет чёрный.... Надо было их зашкурить, не было бы этой проблемы.... Вроде победа близится, сейчас промою и по новой прокипячу.
Прошу прощения у аудитории, нафлудил. Каюсь.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.5199  19 Нояб. 13, 12:36 (через 15 мин)
Чё, такой страшный?)))

D1N, 19 Нояб. 13, 01:22
Бражная колонна Малютка

Давно так не ржал! 0.1 рулона ушли в небытие...