Ребят, вопрос! Имею 50л пластиковую бочку, возможно ли ее примастырить для охлаждения замкнутого? Ну воткнуть туда насос аквариумный и гонять воду по кругу в целях экономии? Наверно этим вопросом уже кто то озадачивался...
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7
Отв.5221 24 Нояб. 13, 15:16 (через 21 мин)
Ребят, вопрос! Имею 50л пластиковую бочку, возможно ли ее примастырить для охлаждения замкнутого? Ну воткнуть туда насос аквариумный и гонять воду по кругу в целях экономии? Наверно этим вопросом уже кто то озадачивался... ram3ai, 24 Нояб. 13, 14:56
. Привет я здесь человек новый и то очем Ваш вопрос здесь называют автономкой Недавно сам такую штуку сделал только емкость в двое больше и насос не аквариумный а отопительный рециркуляционный Если в вашем варианте сделать сливной кран то в процессе можно будет подновлять воду а по поводу насоса здесь ктото уже ставил и писал что работает
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.5222 24 Нояб. 13, 15:59 (через 43 мин)
Ребят, вопрос! Имею 50л пластиковую бочку, возможно ли ее примастырить для охлаждения замкнутого? Ну воткнуть туда насос аквариумный и гонять воду по кругу в целях экономии? Наверно этим вопросом уже кто то озадачивался... ram3ai, 24 Нояб. 13, 14:56
Литокс писал, что бочку 200 л. использовал, но вода в ней будет постоянно становиться тухлой, поэтому периодически нужно обеззараживающее типа марганцовки добавлять. Я думаю что и хлорсодержащие можно типа белизны. В теме Догмы и мифы ХД Посмотри ещё на [сообщение #11516121] Спроси у Автора
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5223 24 Нояб. 13, 16:04 (через 5 мин)
Это будет иметь смыл если перегонка длится более двух часов. При первой перегонке я перегоняю двадцать пять литров бражки в тридцати литровом кубе. Длительность перегонки полтора часа - пять литров сырца. За это время, в этом режиме, Крепыш использует 30 литров воды со скоростью подачи 22 литра в час. В этом случае нет необходимости задействовать подачу холодной воды, закольцовывая её через насос, с пятидесятью литрами воды в бочке. При второй дробной перегонке сырца процесс проходит на более низкой скорости и расстягивается на три - четыре часа, соответственно расход будет от 60 до 90 литров. Экономия воды будет, но не значительная. А вот для деревни, где нет ценрализованной подачи холодной воды эта конструкция будет вполне востребована и обоснована.
spirt250
Студент
луховицы
14 1
Отв.5224 24 Нояб. 13, 17:25
надо ли при втором выгоне разбавлять сэм
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.5225 24 Нояб. 13, 17:32 (через 7 мин)
Так вот,подобные кружки - первый прикид, очень легко спаять,швы будут идеальные,а за счет ободка увеличивается и прочность общей конструкцииgen53, 24 Нояб. 13, 14:39
Прекрасное решение! Молодец! Но паять не нужно. Достаточно на нижнюю нанести слой аквасиликона. Верхняя натянется плотненько. Получается конструктор - дефлегматор! Только жди г... на вентилятор от РК-шников приблудных Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Marlinok
Студент
Уфа
24
Отв.5226 24 Нояб. 13, 17:35 (через 4 мин)
Вы уж извините, может кто поможет....где то автор тут писал как он делал герметизацию своего куба(напомните страницу плиз)
сообщения удалены (2)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.5227 24 Нояб. 13, 20:56
Вы уж извините, может кто поможет....где то автор тут писал как он делал герметизацию своего куба(напомните страницу плиз) Marlinok, 24 Нояб. 13, 17:35
Кубы то разные бывают! Уточни, какой куб? Какой вопрос - такой ответ! У тебя такой?Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. B153fd. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
738 187
Отв.5228 24 Нояб. 13, 21:32 (через 36 мин)
Georgievic,+Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Вы уж извините, может кто поможет....где то автор тут писал как он делал герметизацию своего куба(напомните страницу плиз)Marlinok, 24 Нояб. 13, 17:35
Georgievic Как бы ты не относился к человеку, но в отношении ЛС здесь правило
Запрещается публичное цитирование приватных писем и переписки через Личные сообщения без согласования сторон.
Новый Отто
Специалист
Алма-Ата
196 21
Отв.5230 25 Нояб. 13, 19:21
Так вот,подобные кружки - первый прикид, очень легко спаятьgen53, 24 Нояб. 13, 14:39
а в сухопарнике ты пищевым оловом паял трубки или обычным,ежлив обычным,то заливал ли потом место пайки силиконом?
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5231 25 Нояб. 13, 22:25
Новый ОттоВчера в 14:39:
а в сухопарнике ты пищевым оловом паял...?
Не только в сухопарнике,но и везде,где место пайки касается пар или дистиллят,паял пищевым оловом,поэтому силиконом не покрывал.
zemnoy
Студент
г.Елабуга, Татарстан
27 7
Отв.5232 26 Нояб. 13, 08:19
а в сухопарнике ты пищевым оловом паял трубки или обычнымНовый Отто, 25 Нояб. 13, 19:21
насколько мне помнится, олово не бывает непищевым. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Оно просто олово. А вот припои на основе олова - это другое дело, свинцовые припои недопустимы в нашем деле. Сейчас даже в бытовой электронике запрещают применять ПОСы.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5233 26 Нояб. 13, 09:34
zemnoyВчера в 19:21
насколько мне помнится, олово не бывает непищевым.
Коллега,не согласен с тобой!Как раз, не пищевого олова может быть сколько угодно. Любой сплав олова содержащий примесей более установленной нормы,особенно наличие свинца,попадает в разряд не пищевого. Я могу согласиться с тем,что нет "пищевого олова",как такового,то есть употребляемого в пищу,но есть понятие - ПИЩЕВОЕ ОЛОВО и это понятие говорит о том, что это сплав, не содержащий вредных составляющих. Таковым,например,может быть - сплав состоящий из 95% олова, 4,5% сурьмы и 0,5% меди и серебра, что соответствует русским стандартам "пищевого олова". В своем ответе на вопрос - пищевым ли оловом я паяю? Можно было бы ответить,что я паяю оловом "0000". Но этот ответ был бы не корректным, поэтому я и написал-...паял пищевым оловом.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5234 26 Нояб. 13, 10:45
gen53, zemnoy написал правильно. Олово, оно и есть олово, а пищевые и не пищевые бывают припои. И зависит это от состава припоя, т.е., какое в нём содержание свинца и др. примесей. Чистое олово для пайки не годится, поэтому и делают пищевые припои- олово с небольшими примесями меди или серебра.
mark436
Студент
СССР
13 6
Отв.5235 27 Нояб. 13, 17:39
Привет всем участникам этой ветки, проштрудировал эту тему. Тщательно конспектировал все малейшие улучшения и удешевления касающиеся Малыша -Малютки,в ближайшее время, хочу выложить таблицу удешевления и упрощения сборки вышеупомянутых БК, с упоминанием каждого, кто вложил хотя бы крошечную лепту в сборку Малыша-Малютки. Что меня смущает, так это Внимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений! По ходу дела я проделал бессмысленную работу, и те ссылки я не могу использовать? Я понимаю это так, ссылка будет в таблице с сопроводительным текстом, а народ кликнув по ссылке не сможет тот час же её посмотреть?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5236 27 Нояб. 13, 18:35 (через 56 мин)
Привет всем участникам этой ветки, проштрудировал эту тему. Тщательно конспектировал все малейшие улучшения и удешевления касающиеся Малыша -Малютки,в ближайшее время, хочу выложить таблицу удешевления и упрощения сборки вышеупомянутых БК, с упоминанием каждого, кто вложил хотя бы крошечную лепту в сборку Малыша-Малютки. Что меня смущает, так это Внимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений! По ходу дела я проделал бессмысленную работу, и те ссылки я не могу использовать? Я понимаю это так, ссылка будет в таблице с сопроводительным текстом, а народ кликнув по ссылке не сможет тот час же её посмотреть? mark436, 27 Нояб. 13, 17:39
Марк Олегович, предполагаю что Ваша работа будет проделана не напрасно, особенно если Вы сможете продемонстрировать изделие сделанное Вашими руками по схеме учитывающей все удешевления. Фотографии и описания будут не менее доходчивы чем таблица и теоретические обоснования.
mark436
Студент
СССР
13 6
Отв.5237 28 Нояб. 13, 17:57
vrsnw , большое вам спасибо, вы приближаете меня к тому, чего я так желаю. Скажите пожалуйста, какой длины красная фановая труба на Малыше . И сколько реально внутри фановой трубы по длине змеевика. Я так понимаю, что у вас 8 мм. труба. А у меня нет фитингов на 8 мм., только на 10мм. Крышки красные ПП у меня тоже есть купил по 25 р за штуку. Не могу разыскать трубу красную ПП, в продаже только ХВ.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5238 28 Нояб. 13, 18:37 (через 41 мин)
vrsnw , большое вам спасибо, вы приближаете меня к тому, чего я так желаю. Скажите пожалуйста, какой длины красная фановая труба на Малыше . И сколько реально внутри фановой трубы по длине змеевика. Я так понимаю, что у вас 8 мм. труба. А у меня нет фитингов на 8 мм., только на 10мм. Крышки красные ПП у меня тоже есть купил по 25 р за штуку. Не могу разыскать трубу красную ПП, в продаже только ХВ. mark436, 28 Нояб. 13, 17:57
Для изготовления Малыша я использовал не фановую трубу а муфту для фановой трубы диаметром 110мм длиной 125мм, чтобы в неё с обеих сторон могли вставляться фановые заглушки. Трубу для змеевика в фановой трубе лучше покупать с не большим запасом. Я покупал три метра для пяти витков. Пусть лучше останется трубка, чем её не хватит. По остальным вопросам прошу меня извинить, я не смогу Вам помощь в приобретении комплектующих.
RusBalt
Новичок
Kaliningrad
4
Отв.5239 28 Нояб. 13, 19:38
vrsnw, подскажите по муфтам, ну нас проблема с ними, нашел в интернете, Conex 22mm x 3/4" и 22mm x 1/2". Какая из них подойдет, чтобы проходила медная труба?