RusBalt, бери 22mm x 3/4", проходимость пара будет лучше. Но у меня стоит на кубе прямой ниппель 22х22. Screenshot. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5241 28 Нояб. 13, 20:17 (через 3 мин)
vrsnw14 Ноября 2013, 22:39:
Всё это надо проверить и только потом делать выводы.
И так, Василий, я подготовил "Крепыша" к тестированию,которое,надеюсь,позволит сделать определенные выводы. Впаял таки иглу,из старых запасов от много разового шприца, с нержавеющей головкой-основанием, а из современных,одноразовых шприцев собрал подобие "U" образного барометра-вакуумметра.Вот что получилось: ОСНОВАНИЕ ИГЛЫ- Dsc03621. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. СИЛИКОНОВЫЙ УЗЕЛ ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ- Dsc03623. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ВПАЯННАЯ ИГЛА И ПРИКЛЕЕННАЯ ПРОКЛАДКА- Dsc03630. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. УСТРОЙСТВО НА КОЛОННЕ + ТЕРМОМЕТР ДЛЯ СУХОПАРНИКА- Dsc03643. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. А чтобы тестирование было в широком диапазоне охлаждения дефлегматоров,сделал отдельную подводку воды,с независимой регулировкой,правильнее будет написать,с частично независимой регулировкой,так как разделение потоков воды идет после общего,основного крана. В любом случае,этот вариант будет более универсальным,чем при последовательной запитки дефлегматоров. За одно решил показать как можно спаять тройники-"рогульки". От хомутков рябит в глазах! Вот бы заменить их чем то адекватным,но не так бросающимся в глаза. ПОДГОТОВКА "РОГУЛЕК" К ПАЙКЕ- Dsc03633. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. "РОГУЛЬКИ" СПАЯНЫ- Dsc03642. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ЗАГОТОВКИ СОБРАНЫ (трубки нарезаны в размер,концы прогреты расширены и закреплены холодной водой)- Dsc03662. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. КРАНИК ( с него началась вся система)- Dsc03650. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ПОДАЧА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ (на прямую -в холодильник,через краник -в верхний штуцер упр. дефлегматора) Dsc03651. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ОТВОД ВОДЫ ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ- Dsc03652. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ОБЩИЙ ВИД СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ- Dsc03655. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. В субботу планирую перегнать брагу на иверт.сахаре,по схеме: первый перегон "всё в кучу", второй перегон дробный. Есть некоторое сомнение в термометре для сухопарника,по паспорту он до 75*С. Я термопару побулькал в кипящей воде,но выше 95*С показания не поднялись. Путевых термометров в нашем захолустье не нашел. Через интернет - в перспективе. Поэтому эксперимент на не тарированных приборах будет условно-показательным. Что получится,отпишусь.
baltis, понятно, что на кубе проходимость будет лучше, где больший диаметр, но я спрашиваю именно по трубе, для холодильника и сухопарника. gzconex.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5244 28 Нояб. 13, 22:57 (через 52 мин)
baltis, понятно, что на кубе проходимость будет лучше, где больший диаметр, но я спрашиваю именно по трубе, для холодильника и сухопарника. gzconex.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. RusBalt, 28 Нояб. 13, 22:06
Вариантов собрать Малютку несколько. Я при сборке использовал прямые ниппели 22х22 и 10х10. 07022013198. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.07022013203. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Bezimyannii. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. 25022013214. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
RusBalt
Новичок
Kaliningrad
4
Отв.5245 28 Нояб. 13, 23:20 (через 24 мин)
Правильно ли я понял, при использовании прямого, с одной стороны используется с обжимным кольцом, а с другой без и другая гайка? Или та же гайка пройдет?
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.5246 28 Нояб. 13, 23:34 (через 15 мин)
КРАНИК ( с него началась вся система) gen53, 28 Нояб. 13, 20:17
А от чего этот краник,и где его можно приобрести?
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5247 28 Нояб. 13, 23:47 (через 14 мин)
Правильно ли я понял, при использовании прямого, с одной стороны используется с обжимным кольцом, а с другой без и другая гайка? Или та же гайка пройдет? RusBalt, 28 Нояб. 13, 23:20
Правильно. Кольцо с одной стороны, а с другой только гайка,-та же. Не забудь про шайбы и прокладки, но только не в сухопарнике.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.5248 28 Нояб. 13, 23:50 (через 3 мин)
vrsnw, подскажите по муфтам, ну нас проблема с ними, нашел в интернете, Conex 22mm x 3/4" и 22mm x 1/2". Какая из них подойдет, чтобы проходила медная труба? RusBalt, 28 Нояб. 13, 19:38
RusBalt
vrsnw, подскажите по муфтам, ну нас проблема с ними, нашел в интернете, Conex 22mm x 3/4" и 22mm x 1/2". Какая из них подойдет, чтобы проходила медная труба? RusBalt, 28 Нояб. 13, 19:38
RusBalt,в Курганбалте в К-де любие медные и нержовые трубы и фитинги к ним.А еще фитинги в Бауцентрах и Клондайках.
RusBalt
Новичок
Kaliningrad
4
Отв.5249 29 Нояб. 13, 00:03 (через 14 мин)
АИСТ, подскажи, по Кургантбалт, адрес только в Невском нашел. В Клондайке уже нет ничего, в Бау я что-то обжимных муфт для меди не нашел.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5250 29 Нояб. 13, 00:27 (через 25 мин)
В субботу планирую перегнать брагу на иверт.сахаре,по схеме: первый перегон "всё в кучу", второй перегон дробный.gen53, 28 Нояб. 13, 20:17
Как мне кажется, было бы интереснее если подача холодной воды на регулируемый дефлегматор и на холодильник была не зависима друг от друга. Промежуточный краник подключен последовательно, а должны быть два параллельных потока холодной воды. В любом случае Ваши решения интересные с самого начала строительства паянного Крепыша и надо делать проверки. Проще всего пойти по накатанному пути, подключив обычную схему подачи холодной воды, ... На второй перегонке, при укреплении продукта, наполняйте центральную трубу наполнителем из медных спиралек. Желаю успешных ходовых испытаний.)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5251 29 Нояб. 13, 00:46 (через 19 мин)
А от чего этот краник,и где его можно приобрести?Timofei, 28 Нояб. 13, 23:34
Предположительно от подводки воды к клизме. Возможно я ошибаюсь, но видел вот такие: Kranik_dlya_klizmi. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Главное чтобы он работал исправно и надежно решал задачи подачи холодной воды. Конечно, можно для этих целей купить и золотой краник, но цель должна оправдывать средства и если есть возможность не переплачивать лучше взять подешевле. Как говорила Ахматова: "Если бы вы знали из какого сора рождаются стихи ...", - в нашем случае домашние самогонные аппараты.)
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.5252 29 Нояб. 13, 00:52 (через 7 мин)
АИСТ, подскажи, по Кургантбалт, адрес только в Невском нашел. В Клондайке уже нет ничего, в Бау я что-то обжимных муфт для меди не нашел. RusBalt, 29 Нояб. 13, 00:03
Вконце Гагарина за Строительным Домом налево мимо МИРОТОРГА,метров через 500 смотри справа КУРГАНБАЛТ. Еще посмотри в клондайке на Окружной с Василькова налево за ТО Попов. Там же спроси у продавца где в К-де магазин по остаткам всей сантехн.арматуры.Медные трубы в сан.тех.стали не в моде и все сгрузили в один магазин.Где не знаю.Еще в Принцип, на Камскую загляни.Успехов.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.5253 29 Нояб. 13, 02:50
RusBat-это и есть т.н.Невское.По старим границам.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5254 29 Нояб. 13, 08:50
baltisВчера в 20:24
замени крону и оттарируй мультиметр на термопаре
Дело в том,что у меня не тестер,а термометр ТРМ-10,подозреваю,что у него нет подстройки. TimofeiВчера в 20:17:
А от чего этот краник,и где его можно приобрести?
vrsnw - Предположительно от подводки воды к клизме. Василий совершенно прав,этот краник от грелки-клизмы,данный экземпляр с прошлого века,отлично работает.Подобные краники можно найти: в зоо магазине торгующим принадлежностями для аквариумов,в аптеке,в магазине садового оборудования (системы капельного полива). На холодной воде такие краники будут долго служить. vrsnw Вчера в 20:17:
... было бы интереснее если подача холодной воды на регулируемый дефлегматор и на холодильник была не зависима друг от друга.
Согласен,Василий,но в таком случае необходимо ставить два крана на водопровод и протянуть 3-4 трубки к дистиллятору,на подачу и сброс воды.Сложно и громоздко. У меня на холодильник вода подается и отбирается по "десятке",а на доп. дефлегматор по "шестёрке",общие,подводяще-отводящие трубки Ф12мм. Предполагаю,что доп. деф. окажет не значительное влияние при потреблении воды,которое можно будет,при необходимости,компенсировать основным краном(добавив на основном и убавив на дополнительном кране,находим "золотую серединку").
На второй перегонке, при укреплении продукта, наполняйте центральную трубу наполнителем из медных спиралек.
Суббота на носу,а я ничего не сделал для наполнения центральной трубы! Спиралек нет,подходящий материал для них ещё не подобрал,мочалки из нерж.не хочу (медь, так медь),постараюсь сделать "шампур".
mark436
Студент
СССР
13 6
Отв.5255 29 Нояб. 13, 13:34
RusBaltЗайди на стр 273, найди сообщение Iktorn, там можно проточить бочонки и забыть про прямоточники, А ДЛЯ ПОСАДКИ НА куб бочонок не до конца точим, протачиваем накидную гайку от водяного счётчика, а для изоляции туда герметика. Или хлеба жёванного. И не верь токарям, что тонкий металл, держать не будет. всё прекрасно держится
mark436
Студент
СССР
13 6
Отв.5256 29 Нояб. 13, 14:17 (через 44 мин)
vrsnw Понятно, что речь идёт о муфте, но у нас в продаже есть красная тоько 100 мм. длиной. Поэтому если по совету Iktornя буду использовать фитинги типа "Мама", которые дадут мне 2 см. форы, врядли я смогу вмонтировать змеевик более 1 метра. что каксается всего остального, я прекрасно помню, что вы не высылаете комплектующие и не торгуете аппаратами. А так же прекрасно помню, что Первый вас огульно обвинял в барыжничестве. Могу также вам напомнить, что svg 16 апреля торжественно ветку покинул, а затем как то незаметно вернулся.И массу других фактов..
BuhoSapiens
Бакалавр
Н.Новгород <> Балахна
64 16
Отв.5257 29 Нояб. 13, 22:14
ТРМ-10gen53, 29 Нояб. 13, 08:50
Нахожу только это - "Измеритель ПИД-регулятор одноканальный ОВЕН ТРМ10" http://www.owen.ru/catalog/94103916 По моему у "Крепыша" там чтото другое.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5258 29 Нояб. 13, 22:28 (через 15 мин)
За отсутствием медной спиральки для насадки,спасибо Василию,напомнил позавчера про неё,пришлось,на скорую руку изготовить "шампур"-завихритель. Не совсем адекватная замена полноценной насадке,но, подходящей,голой,медной проволокой, для спиралек, не разжился. "Шампур" сделал по описанной технологии,из 22-й.,медной трубы,но есть одна деталь,подобного исполнения которой на сайте не встречал. Это верхний фиксатор,возможно кому то понравится. ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ "ШАМПУРА": Dsc03668. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Dsc03671. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Dsc03673. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Dsc03674. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ВЕРХНИЙ ФИКСАТОР- (медный стержень Ф3.5мм.) Dsc03677. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. ФИКСАТОР НА ТОРЦЕ 22-й.ТРУБУ- ( за такой фиксатор удобно браться,вставляя и вытаскивая "шампур") Dsc03684. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. КОЛПАЧОК-РАССЕКАТЕЛЬ ПАРА- (через отверстие виден фиксатор "шампура") Dsc03686. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. УСТРОЙСТВО КОЛПАЧКА- Dsc03678. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.5259 29 Нояб. 13, 22:41 (через 13 мин)
BuhoSapiensСегодня в 08:50:
По моему у "Крепыша" там чтото другое.
Нет,не другое! Сейчас сфотографировал упаковку со своего термометра,только корпус у моего черный. Вот эта упаковка: Dsc03688. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Так выглядит термометр: 604415270_792. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.