Бражная колонна Малютка
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.5260 29 Нояб. 13, 23:47
gen53,а что разделать медный кабель на проволочки с соответствующим диаметром для спиралек насадки это не то?
gen53
Специалист
Орск
111 117

Отв.5261 30 Нояб. 13, 08:23
АИСТ Вчера в 23:47
Я подойду к спиралькам,но кабель будет из прошлого века. Не хочу форсировать этот вопрос,ведь мы занимаемся продуктом для внутреннего потребления.
а что разделать медный кабель на проволочки с соответствующим диаметром для спиралек насадки это не то?Обычно так и поступают,Леонид,разделывают кабель,навивают и режут спиральки.Я родом из прошлого века,когда медь была просто медью. На улице и уж тем более на свалке,можно было увидеть медную болванку,трубу,бухту старого кабеля.Сегодня же медный Божок так возрос в цене,что я сильно сомневаюсь в чистоте медных жил современного кабеля.Наблюдается тенденция повсеместной фальсификации продуктов питания,напитков,а уж медных сплавов...
Я подойду к спиралькам,но кабель будет из прошлого века. Не хочу форсировать этот вопрос,ведь мы занимаемся продуктом для внутреннего потребления.
zemnoy
Студент
г.Елабуга, Татарстан
27 7
Отв.5262 30 Нояб. 13, 09:26
Я подойду к спиралькам,но кабель будет из прошлого века.gen53, 30 Нояб. 13, 08:23Я как чувствовал, не выбросил старые куски кабеля, когда менял вводы на антеннах...

Отв.5263 30 Нояб. 13, 14:55
Обычно так и поступают,Леонид,разделывают кабель,навивают и режут спиралькиgen53, 30 Нояб. 13, 08:23
мне вот че та непонятно зачем все эти заморочки с наматыванием медных спиралек и забиванием их в трубу,когда с регулируемым дефом можно получить 91*,в чём принципиальная разница между сэмом(НЕ СПИРТОМ)91* и сэмом в 95*,так чисто из любопытства разве что поэксперементировать
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5264 30 Нояб. 13, 16:05
в чём принципиальная разница между сэмом(НЕ СПИРТОМ)91* и сэмом в 95*Новый Отто, 30 Нояб. 13, 14:55Нет почти никакой разницы, когда их разбавить водой до сорока градусов.
Но, хочется поэкспериментировать. Разве можно запретить, если очень хочется.)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5265 30 Нояб. 13, 18:34
мне вот че та непонятно зачем все эти заморочки с наматыванием медных спиралек и забиванием их в трубуНовый Отто, 30 Нояб. 13, 14:55У каждого аппарата есть свои возможности. Предполагаю, что у всех они разные. Каждому пользователю хочется их проверить, наверное для того чтобы убедиться что крепкий дистиллят на аппарате можно получать.
Забивать медные спирали в трубу не надо, они засыпаются в неё через воронку и эта процедура занимает чуть больше времени, чем установка спирали в трубу. Объем спиралек для центральной трубы длиной 45 сантиметров - не более сто граммовой рюмки.
У меня Крепыш, на второй перегонке, в центральной трубе медная спираль, при разбавлении сырца до 30 градусов даёт 85 крепости.
При заполнении центральной трубы спиральками - крепость увеличивается до 93 (в начале скорость отбора 1л за час) и 89 (с середины до конца отбора скорость падает до 0,7 - 0,5 литра в час), температурный режим отбора становится более-менее стабильным и регулируется на всем этапе отбора с 78 до 82 градусов в сухопарнике.
Предполагаю, что крепость ещё можно увеличить, но тогда скорость отбора упадет.
Повторяю это нужно лишь для того чтобы проверить возможности оборудования. В обычных перегонках это укрепление делать не требуется.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.5266 30 Нояб. 13, 19:07 (через 33 мин)
Я родом из прошлого века,когда медь была просто медьюzemnoy, 30 Нояб. 13, 09:26Геннадий,ты в самую точку.В те(наши времена)электротехническая медь была очень даже медной. Я распустил старый кабель с тодщиной проволоки 0,7и намотал СПН 7х7,нарубил на ручной гильотине очень даже легко.Конечно современный (китай.или польский)кабель это не то.ZEMNOY ,извени ,это я к Геннадию 53.Хотя какая разница...

Отв.5267 30 Нояб. 13, 19:51 (через 44 мин)
.В те(наши времена)электротехническая медь была очень даже медной. Я распустил старый кабель с тодщиной проволоки 0,7и намотал СПН 7х7,нарубил на ручной гильотинеАИСТ, 30 Нояб. 13, 19:07ну ежлив за чистую медь то в подъездах домов,в старых администр.зданиях прибит по стенам или проложен в закладных (старый,не задействованный телефонный провод ТРП),знаю,что там медь шла качественной
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.5268 30 Нояб. 13, 23:05
ну ежлив за чистую медь то в подъездах домов,в старых администр.зданиях прибит по стенам или проложен в закладных (старый,не задействованный телефонный провод ТРП),знаю,что там медь шла качественнойДа,но там мало проволоки. А вот ежлив взять КНР3х1,5 или ему подобныцй то это да...
Новый Отто, 30 Нояб. 13, 19:51

Отв.5269 30 Нояб. 13, 23:39 (через 35 мин)
Да,но там мало проволоки.АИСТ, 30 Нояб. 13, 23:05
да не так и мало,к примеру в 30м двухжильного ТРП 60м чистой медной проволоки,ну или можешь обратиться к линейным монтёрам местной АТС,у них этого ТРП ещё советских времён валом дома осталось,ну или найдут тебе бэушного (времён Союза)ТРП сколько тебе надо ,сам работал на АТС,так что знаю о чём говорю
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.5270 01 Дек. 13, 00:32 (через 53 мин)
да не так и мало,к примеру в 30м двухжильного ТРП 60м чистой медной проволоки,ну или можешь обратиться к линейным монтёрам местной АТС,у них этого ТРП ещё советских времён валом дома осталось,ну или найдут тебе бэушного (времён Союза)ТРП сколько тебе надо ,сам работал на АТС,так что знаю о чём говорюОтто,что такое 6о метров-это примерно 300 элементов СПН 7х7.А разделка чего стиоит.А вот КНР4х1,5 всего 5м будет 4х7х5=140м.А-?
Новый Отто, 30 Нояб. 13, 23:39
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.5271 01 Дек. 13, 00:34 (через 3 мин)
что там медь шла качественнойНовый Отто, 30 Нояб. 13, 19:51ага, а еще и лакированной!))

Отв.5272 01 Дек. 13, 02:41
ага, а еще и лакированной!))D1N, 01 Дек. 13, 00:34
ну лакированый,это ты вобше за ТРП в 60е годы говоришь(он и назывался как то по другому и был в толстой изоляции,вечный короче),а я говорю за 80е годы выпуска там и жила медь0,5-0,7мм и чистота 999 и без лаковой изоляции уже шёл,короче разговор как то в сторону ушёл,но кто хочет китайской медью пружинки вить,то это дело чисто хозяйский,мне лично пружинки не нужны
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7

Отв.5273 02 Дек. 13, 13:36
Всем здравствуйте заморачиваться со спиральками шариками и прочими мочалками для себя считаю пока лишним но читая форум вижу что почти все норовят затолкать в центральную трубу кусок ленты свёрнутой спиралью и с нарезанной бахромой по краям Понял так что это для укрепления продукта Хочется знать какое изменение движения пара она даёт так ли это существенно и если без неё ну никак то подскажите пож оптимальные размеры для применяемой 22й трубы с длиной её окончательно ещё не решил Вопрос для кого то может и элементарный Ну а всё таки?

Отв.5274 02 Дек. 13, 14:28 (через 52 мин)
Понял так что это для укрепления продукта Хочется знать какое изменение движения пара она даётmixa 61, 02 Дек. 13, 13:36
считается че флегма стекающая в куб из банки по витой спирали,проделывает боле длинный путь,т.е.лучше,более полно так сказать "обезжиривается" от спиртовых остатков в ней поднимающимся ей вверх навстречу спиртовым паром,тем самым увеличивается сама крепость сэма(хотя некоторые это,почему то отрицают,например тот же baltis), вот такой расклад

Отв.5275 02 Дек. 13, 14:40 (через 12 мин)
считается че флегма стекающая в куб из банки по витой спирали,проделывает боле длинный путь,т.е.лучше,более полно так сказать "обезжиривается" от спиртовых остатков в ней поднимающимся ей вверх навстречу спиртовым паром,тем самым увеличивается сама крепость сэма(хотя некоторые это,почему то отрицают,например тот же baltis), вот такой раскладГде это Baltis отрицал по поводу флегмы? Оч. хочется посмотреть.
Новый Отто, 02 Дек. 13, 14:28

Отв.5276 02 Дек. 13, 14:56 (через 17 мин)
Где это Baltis отрицал по поводу флегмы? Оч. хочется посмотреть.baltis, 02 Дек. 13, 14:40
Было было,там мы с тобой спорили по поводу нужности или ненужности витой спирали в центровой трубе,ты тогда говорил че мол она не нужна,т.к. никакого укрепления у тебя че с ней,че без неё типа не было,я тогда ещё сказал че она даёт укрепление на 3-5*(несравнимое конешно с регулир.дефом)но всё же теоретически укрепление на витой спирали должно быть,хотя ты утверждал что укрепления что со спиралью,что без неё ты не увидел,повторю разговор шёл не о флегме,как ты обозначил в своём вопросе,а о нужности или не нужности витой спирали в центровой
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.5277 02 Дек. 13, 15:35 (через 39 мин)
Уважаемые, вопрос не терпящий промедлений...
На город миллионник нашел три фирмы, торгующих обжимными латунными фитингами для меди, но... ни в одной из них нет ничего для десятой трубы...
Может кто знает "тырнет магазок" с не оченно дорогой доставкой по Рассеи...
На город миллионник нашел три фирмы, торгующих обжимными латунными фитингами для меди, но... ни в одной из них нет ничего для десятой трубы...
Может кто знает "тырнет магазок" с не оченно дорогой доставкой по Рассеи...

Отв.5278 02 Дек. 13, 15:56 (через 22 мин)
но... ни в одной из них нет ничего для десятой трубы...АЛКОнавт 163, 02 Дек. 13, 15:35
помница кто то использовал пластмассовый фитинг сальник кабельный называется типа такого

Отв.5279 02 Дек. 13, 15:58 (через 2 мин)
АЛКОнавт 163, http://www.ecoterm.ru/...CFczC3god8xkAiw