amater, Экотерм входит в те три фирмы...

пластмассу не хочется пользоватьАЛКОнавт 163, 02 Дек. 13, 16:35а чем тебя пластмасса не устраивает,ежлив делаешь малыш-крепыш то на входе пара в холодильник 10мм трубки максимум 99*,на выходе сэм температурой 20-30*,ну а в сухопарнике только впайка медной трубки в крышку,так что ежлив не найдёшь латунных фитингов,делай так,комбинируй,по температуре к стати пластмасса и 150*спокойно выдержит,так че дерзай
АЛКОнавт 163, блин ,походи по развалам - неужели у вас рынка нет в городе. По всем сантех-строительным.Конечно же все есть, есть птичка есть еще несколько профильных рынков, но...
amater, 02 Дек. 13, 16:37
Было было,там мы с тобой спорили по поводу нужности или ненужности витой спирали в центровой трубе,ты тогда говорил че мол она не нужна,т.к. никакого укрепления у тебя че с ней,че без неё типа не было,я тогда ещё сказал че она даёт укрепление на 3-5*(несравнимое конешно с регулир.дефом)но всё же теоретически укрепление на витой спирали должно быть,хотя ты утверждал что укрепления что со спиралью,что без неё ты не увидел,повторю разговор шёл не о флегме,как ты обозначил в своём вопросе,а о нужности или не нужности витой спирали в центровойА я и сейчас скажу, что этот шампур, что запаска для телеги,-толку от него НОЛЬ. Вот если забить в полутораметровую царгу насадку или мочалки, да направить флегму в центр, тогда будет реальное укрепление. Но это уже не для Малютки.
Новый Отто, 02 Дек. 13, 14:56
Вот если забить в полутораметровую царгу насадку или мочалкиbaltis, 02 Дек. 13, 17:50
так если в полутораметровую царгу вставить полутораметровый шампур,то тоже будет реально укрепление до 90-93* как минимум,разве не такНе так
Новый Отто, 02 Дек. 13, 18:32
Сами по себе, полутораметровая царга и в ней шампур укрепления не дадут. Нужны соответствующие температурные режимы...Даже при соответствующих температурных режимах шампур не даст нужного укрепления. Только на-сад-ка
Miroschnik, 02 Дек. 13, 18:37
Новый Отто - Сегодня в 18:32:так если в полутораметровую царгу вставить полутораметровый шампур,то тоже будет реально укрепление до 90-93* как минимум,разве не такНе такbaltis, 02 Дек. 13, 19:13
Даже при соответствующих температурных режимах шампур не даст нужного укрепления.baltis, 02 Дек. 13, 19:15А кому какое нужно укрепление для дистиллята и для чего?))
А кому какое нужно укрепление для дистиллята и для чего?))vrsnw, для дистиллята не нужно. Просто решили подискуссировать по поводу укрепления. Вот я и говорю, что шампур укрепления не даст, а со спиральками-согласен. Кстати, спиральки ты сам делал?
vrsnw, 02 Дек. 13, 20:03
Засовывал я туды шампур, толку никакого.baltis, 02 Дек. 13, 20:13
Я не искал фитинги на 10 просто вставил в 12 трубу и запаял. Можно не паять а вставить с лентой фум обжим будет герметиченGRIP, 02 Дек. 13, 20:55
Сами по себе, полутораметровая царга и в ней шампур укрепления не дадут. Нужны соответствующие температурные режимы...
Miroschnik, 02 Дек. 13, 18:37
Новый Отто, спиральки дают эффект, шампур - нет. Во всяком случае, я от шампура эффекта не заметил.Я так понял что с шампуром заморачиваться не стоит важнее высота трубы регулируемый дефлегматор и температурный режим
baltis, 02 Дек. 13, 20:57
Я так понял что с шампуром заморачиваться не стоит важнее высота трубы регулируемый дефлегматор и температурный режимmixa 61, 100%
mixa 61, 02 Дек. 13, 21:15
Вот я и говорю, что шампур укрепления не даст, а со спиральками-согласен.baltis, 02 Дек. 13, 20:18Мои наблюдения показали противоположные результаты. Как минимум на 5, максимум на 10 градусов крепость увеличивается, но только при этом режиме укрепления не надо в центральную трубу вдувать спиртовые пары на максимальной мощности и держать температуру в сухопарнике не выше восьмидесяти двух градусов.
Кстати, спиральки ты сам делал?baltis, 02 Дек. 13, 20:18Не только спиральки - всё что было изготовлено, сделано моими руками.) Только медную проволоку различной толщины брал, вернее уворовал, в Петролеспорту, куда из Казахстана привозили цветной лом для экспорта в вагонах. Я отвечал за затарку этого металла в морские контейнеры. Это были девяностые годы. В отходах тогда была чистейшая медная проволока и раритетные старинные русские самовары из меди и латуни, с дровяным нагревом. С той поры у меня остался моток проволоки с которого накрутил медные спирали. Не смог я устоять перед мракобесием и украл ещё один латунный самовар со всеми комплектующими к нему, минимально деформированный, поддающийся ремонту. Восстановил я его и сейчас он мне верно служит летом, когда с семьёй выезжаем за город, попить живого чайку с родниковой водички, на дровишках, ну и конечно медная проволока пригодилась для самогонного дела, которым раньше никогда не занимался.)