Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 450 268
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.5340  04 Дек. 13, 22:54
постигать и меритьvrsnw, 04 Дек. 13, 22:49
Это можно делать без форума. На форумах делятся ПОНЯТНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ инфой. Какая польза в этих анализах если нет понятных пояснений?
Я многова не понимаю и совсем зеленый(как кузнечик) но ОЧЕНЬ хочу научиться!
по метанолу сравниalexeyT, 04 Дек. 13, 22:50
Метанола в Российском коньяке чуть больше чем  в Hennessy а сивухи(изоамила) значит Российский коньяк круче Hennessy?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5341  04 Дек. 13, 22:54 (через 1 мин)
Что я должен удумать? В самогоне Малютки иоамила в два раза меньше чем в Hennessy значит Hennessy хуже Малюточного в два раза?Первый, 04 Дек. 13, 22:48
Сначала надо купить что нибудь из перечисленных известных продуктов, пригубить их слегка, пригубить своего доморещенного, не обязательно Малюточного, и потом уже думать.)
Проснуться утром без болей в голове, ...
О вкусах разве спорят?
А различные последствия сами собой напоминают нам о них не зависимо от нас.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.5342  04 Дек. 13, 22:59 (через 5 мин)
vrsnw, не стоит...
человек не хочет разбираться, а желает - на блюдечке...
потому и не видит разницы между КОНЬЯКОМ, перегнанном на аламбике, и сэме сахарном с малютки....
какой уж тут изоамилол...метанол...
от себя  - ОБЕЩАЮ, при получении анализов дистиллята  - буду передавать Вам в ветку.
кому надо - разберется!
Отв.5343  04 Дек. 13, 23:01 (через 2 мин)
О вкусах разве спорят?vrsnw, 04 Дек. 13, 22:54
Значит вкусовые предпочтения и последствия на утро на первом месте? Тогда зачем нужны анализы?
Человек ОЧЕНЬ хочет разобраться но ВЫ помогите!
К чему стремиться? Где образец для подражания?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.5344  04 Дек. 13, 23:04 (через 4 мин)
Первый,
1. изучи примеси, откуда они берутся,вреные и не особо, ПДК, как с ними борются
2. для каких исходных бражек какие примеси характерны
3. изучи ГОСТЫ , на все спиртосодержащие напитки
4. разберись с укреплением - разделением
5. подготовишься - ВОЗВРАЩАЙСЯ !
Отв.5345  05 Дек. 13, 00:09
Человек ОЧЕНЬ хочет разобраться но ВЫ помогите!Первый, 04 Дек. 13, 23:01
На помощь приходят наши зарубежные братья, как сделать натуральный виски в домашних условиях. Укрепленный дистиллят, разведенный водой из под крана и приукрашенный необходимыми вкусовыми и органолептическими добавками из фирменного пакетика моментально превращается в один из многочисленных сортов Виски которыми пестрят прилавки наших магазинов.

Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.5346  05 Дек. 13, 00:15 (через 7 мин)
Что я должен удумать? В самогоне Малютки иоамила в два раза меньше чем в Hennessy значит Hennessy хуже Малюточного в два раза?
Первый, 04 Дек. 13, 22:48

Ты правильно думаешь,   Hennessy хуже (правильнее сказать - опаснее) Малюточного в два раза по степени воздействия  на живой организм изоамилолом. Но в N раз лучше по наработанных веками вкусовым параметрам. И последуй совету в  ответе 6168.
Отв.5347  05 Дек. 13, 00:40 (через 26 мин)
Но в N раз лучше по наработанных веками вкусовым параметрам.Александр956, 05 Дек. 13, 00:15
Александр, я не уверен, что химанализы известных брендов, указанные в таблице, были сделаны по классическим технологиям.
Предполагаю, что наш рынок наполнен на 95% продуктами изготовленными по технологии - сегодня сделано, завтра запаковано, послезавтра продано, как продукты от трёх до двадцатилетней выдержки.
Химия настолько далеко ушла, что сделать фальшивку сейчас значительно проще и многократно выгодней.
Отв.5348  05 Дек. 13, 00:50 (через 10 мин)
Химия настолько далеко ушла, что сделать фальшивку сейчас значительно проще и многократно выгоднейvrsnw, 05 Дек. 13, 00:40
Тогда зачем делать химанализы если знаете что это бурда?
Александр, я не уверен, что химанализы известных брендов, указанные в таблице, были сделаны по классическим технологиям.vrsnw, 05 Дек. 13, 00:40
Чем отличаются химанализы по классической или иной технологии?
И не совсем понял как знание ПДК может повлиять на мои навыки самогонщика? Примеси в продуктах изготовленных по рекомендациям форума могут достигать этих значений?
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5349  05 Дек. 13, 01:35 (через 46 мин)
что сделать фальшивку сейчас значительно проще и многократно выгодней.vrsnw, 05 Дек. 13, 00:40
Василий разговора нет,стопром!,правильно говоришь,а доказывать никому,и ничего не нужно,поверь мне
Отв.5350  05 Дек. 13, 01:43 (через 8 мин)
Тогда зачем делать химанализы если знаете что это бурда?Первый, 05 Дек. 13, 00:50
Химанализы мы делаем не бурды, а то что употребляем.)
Чем отличаются химанализы по классической или иной технологии?Первый, 05 Дек. 13, 00:50
Химанализы проводятся по одной технологии, на одном оборудовании, но образцы проверяются разные.
Примеси в продуктах изготовленных по рекомендациям форума могут достигать этих значений?Первый, 05 Дек. 13, 00:50
Были сделаны химанализы продуктов участников этого форума. Тот кто видит, может сравнивать и делать выводы.)
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.5351  05 Дек. 13, 15:35
Александр, я не уверен, что химанализы известных брендов, указанные в таблице, были сделаны по классическим технологиям.

vrsnw, 05 Дек. 13, 00:40

Подтверждаю, что в твоей табличке приведены данные анализов настоящей продукции (100%) и анализы сделаны по всем правилам и на правильном оборудовании. Дополнительно передам анализы греческого самогона и рома (не помню сейчас откуда), параметры которых гораздо лучше. От производителя очень много зависит.
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.5352  05 Дек. 13, 17:56
22112013614.jpg
22112013614. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.5353  05 Дек. 13, 17:58 (через 3 мин)
привет тебе  vrsnw наконец то  научился выкладывать фото.  вот  твоя  колонна  только  в  моем  исполнении)))
Отв.5354  05 Дек. 13, 18:20 (через 22 мин)
вот  твоя  колонна  только  в  моем  исполнении)))tsigann70, 05 Дек. 13, 17:58
Интересное исполнение.)
Только я почему-то не могу узнать какое-либо из моих изделий хоть чем-то отдалённо похожее на семейство Малютки, начиная от материала и заканчивая воплощением замысла.
В любом случае покажи и расскажи, как это изделие работает, что можно получить с его помощью?
Отв.5355  05 Дек. 13, 19:51
  коллега .  после  дифлегматора  стоят  пара  сухопаров  а  после них  стоят пара холодильников)))  коллега  все  просто))  поиграю  с  охлаждением  и  распишу  весь  процесс)))  так  что  вот  так  как то
Отв.5356  05 Дек. 13, 23:08
  коллега .  после  дифлегматора  стоят  пара  сухопаров  а  после них  стоят пара холодильников)))  коллега  все  просто))  поиграю  с  охлаждением  и  распишу  весь  процесс)))  так  что  вот  так  как то
tsigann70, 05 Дек. 13, 19:51
Василий, это будет интересно всем. Пиши, ждем отчетов.
Малютка изначально задумывалась, как маленький девайс для кухни, где место чаще всего ограничено, а у тебя получилось изделие поболее одного метра в высоту без куба.
В любом случае будет интересно посмотреть и понять как будет работать твой новый аппарат.
Отв.5357  05 Дек. 13, 23:57 (через 50 мин)
vrsnw Сегодня в 15:56Можно попробовать этот вариант! Теоретически, выполнимо,но кончик трубки надо будет погружать достаточно глубоко,чтобы пары успевали конденсироваться. Давление в колонне, при этом, будет пульсировать в такт с пузырьками... м да,но попробовать надо!
gen53, 04 Дек. 13, 18:39
Геннадий, я Вам посоветовал, как попробовать отбирать головы на первичной перегонке, предварительно не заполняя холодильник холодной водой. Советовать легко, когда процесс представляешь только теоретически.) Сегодня при перегонке бражки на диких дрожжах ржи попробовал сам обтирать головы, пропуская головы через холодную воду в банке.
Что я заметил, пузыри начали очень активно идти на сорока градусах, при этом цвет воды в банке не менялся, оставался прозрачным. Когда температура в сухопарнике приблизилась к 77 градусам пузыри так же шли активно и вода моментально окрасилась в молочный цвет. Было понятно, что идут головы и сивушные фракции окрасили воду в молочный цвет. Температуру в сухопарнике не удалось удержать на 77-80 градусах, она могла быстро подняться до 84 градусов при температуре в кубе 94 градуса. Но я продолжал эксперементировать и менял воду в банке. Не знаю, сколько я отобрал голов, но было заметно, по последней банке что вода стала меньше окрашиваться в молочный цвет.
На этом процесс закончил, залил сначала горячую воду в холодильник на мальнькой скорости и постепенно перешёл на холодную воду, включил на полную индукционку и отобрал два литра сырца. Не знаю сколько я отобрал голов и на сколько был качественным процесс, но сам сырец мне показался более интересным, чем при обычной перегонке.
Не первый раз делаю самогон и он у меня никогда не окрашивался в молочный цвет при разбавлении фильтрованной водой, а при отборе голов этот процесс был очень наглядным, когда спиртовые пары голов пропускаешь через холодную воду.
Быть может Вам удастся удержать температуру в сухопарнике в пределах 77-78 градусов и стабильную температуру в кубе и Вам удастся получить более качественный результат.
Буду ждать Ваших наблюдений и результатов.
Alexis_74 Студент Пенза 45 56
Отв.5358  06 Дек. 13, 10:51
Добрый день коллеги.
Наконец осилил собрать малютку благодаря форуму и этой ветке.

dsc_0019.jpg
Dsc_0019. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Пришлось творчески дорабатывать исходя из материалов какие были в городе, ну и собирал абсолютно не торопясь, уделяя час в неделю. По расходам вышло где то около 5.000 рублей. 2 ушло на медь, дорогая она у нас, 1 на фитинги, 1 на пластмассу и 1 по мелочам, сверла, токарь, трубки, высокотемпературный герметик, термометры.
Вчера перегнал, результат понравился.
Выход не порадовал, но где у меня были потери я прекрасно знаю и уже устранил.
Понимаю, что вопросы эти задавались неоднократно и ответы на них читал, но теоретического опыта применить к себе не хватило Грустный.
Итак: бражка обыкновенная на хлебопекарных дрожжах, полностью выбродила и осветленна бентонитом до прозрачности воды. Перегнана на совершенно другом аппарате, он уже уехал в Краснодар, без контроля температуры и отбора голов и хвостов, до окончания спирта в струе. Разбавленна до 12 градусов по формуле и 2 раза пропущенна через угольный фильтр  при температуре около нуля.
Второй перегон на представленном аппарате, с отбором голов и хвостов.
Теперь собственно вопросы.
Получилось так, что первый перегон стоял на балконе месяц в не герметичной таре.
При перегоне температура в сухопарнике была около 78 градусов, он обильно "потел" с "ножками" на стенках, но продукт не шел вообще. Прибавил до 80 градусов, практически моментально полилась струйка, убавил до капельного отбора. НО! Запах ацетона перестал чувствоваться практически после отбора 10 грамм с килограмма сахара. Дальше пошло вкусно пахнущее тело. Есть предположение, что головы за месяц стояние "улетели" или надо было подольше подержать температуру 78 градусов. Хотя куда уж дольше, больше получаса держал. Потеря спирта в струе (т.е. перестало гореть) произошло между 90-91 градусами, но опять но. Хвосты начали отделяться при 89, ну или мне так показалось (на запах). И их было очень мало. Подскажите где моя ошибка, есть подозрение, что голово-хвосты "размазал" по телу. Хотя тело на вкус понравилось, но до состояния нирваны не пил Улыбающийся.
Заранее спасибо за советы.
Скорость отбора получилась в спокойном режиме 1 литр за 40 минут.
DSC_0019.JPG
DSC_0019.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5359  06 Дек. 13, 14:48
Запах ацетона перестал чувствоваться практически после отбора 10 грамм с килограмма сахара. Дальше пошло вкусно пахнущее тело. Есть предположение, что головы за месяц стояние "улетели"Alexis_74, 06 Дек. 13, 10:51

пхода так это и есть,т.н. доля ангелов в лице легкокипящих фракций ушла
сообщения удалены (4)