Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 450 261
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5200  19 Нояб. 13, 14:04
1. Капает не ритмично. То капли, то струйка то пауза.Александр Сергеич, 19 Нояб. 13, 02:54
Александр, на воде так и должно быть. Но с дистилляцией воды не надо увлекаться - только для проверки герметизации системы. Резиновые манжеты в фановой трубе держат температуру 100 градусов, но это предел прочности соединения! При нормальной работе Малютки температура в холодильнике, в верхней его точке, не должна превышать 60-70 градусов.
Температура в сухопарнике 97, в баке 96.Александр Сергеич, 19 Нояб. 13, 02:54
Такого быть не может.) Если пары воды прорываются в сухопарник - температура в кубе должна быть 100 градусов. Надо проверить уровень воды и соприкосновение гильзы термопары с водой после этого проверять сам термометр. В любом случае температура в кубе не может быть ниже, чем в сухопарнике.
Пар вонючий! Как горелый цоколь лампы накаливания(других ассоциаций не могу придумать), сейчас промыл и поставил повторно кипеть.Александр Сергеич, 19 Нояб. 13, 11:30
Делайте всё последовательно. Если из куба идет вонючий пар - не надо устанавливать Малютку. Сначала решите проблему с кубом, силиконовой прокладкой на крышке и тенами.
Если вы уже прогнали по трубкам Малютки вонючий пар - надо всю систему прочистить раствором лимонной кислоты и обильно промыть холодной водой.

dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.5201  19 Нояб. 13, 14:43 (через 39 мин)
Сколько может сохнуть толстый слой силикона?Александр Сергеич, 18 Нояб. 13, 14:58
На тюбике написано 1мм в сутки, но чем толще слой, тем больше времени на каждый мм
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.5202  19 Нояб. 13, 16:50
 Реально 2-3 мм. в сутки, исходя из влажности воздуха, чем влажнее тем лучше ---  пример - оставить на лоджии , а не в комнате, сейчас отопительный сезон, сухость в помещении .
Отв.5203  19 Нояб. 13, 21:11
Действительно, при работе с ним четверть рулона туалетной бумаги уходит в небытиё. 
Georgievic, 19 Нояб. 13, 01:08
Давно так не ржал! 0.1 рулона ушли в небытие...arthouse, 19 Нояб. 13, 12:36
Когда смеетесь над кем-то не забывайте посмеяться над собой - то есть над Вашим расчетом.))
Одна четверть рулона туалетной бумаги это 0,25 рулона, а не 0,1.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5204  19 Нояб. 13, 23:47
Температура в сухопарнике 97, в баке 96.Такого быть не может.)vrsnw, 19 Нояб. 13, 14:04

Василий,в полне может так быть,похода у меня так было, к стати,я так и не понял,что произходило,можа термометры гонят,но у меня DT-105,и я их проверял  оба(купил по 1200 тенге каждый= около 8 бакс за каждый,у них похода разница в измеряемой температуре была в 0,2 град(хотя и по воздуху,но я их у холодильщиков,когда покупал, спецом проверил)вот такой вот непонятный предел,по в полне реальной температуре,но как это может быть???,думаю всё же какой то из термометров начал показывать  не ту температуру при температуре больше 94-97*,имхо но у меня похода тожа бракованый,(ну китай,че с них)
Отв.5205  20 Нояб. 13, 02:28
думаю всё же какой то из термометров начал показывать  не ту температуру при температуре больше 94-97*Новый Отто, 19 Нояб. 13, 23:47
По другому и быть не может.)
Проблема не в китайских мультиметрах, а в батарейках или в кронах, - у меня европейские DURACEL, но когда им подходит срок мультиметр так же начинает врать.
Моя пара мультиметров работает исправно на протяжении последних трех лет. Термопары почти износились, стеклоткань облезает, а работают, хотя сделано в Китае.)) Но как только на проверке температуры собственного тела)) какой то из них показывает температуру меньше 36 - меняю элемент питания и на этом все проблемы заканчиваются.
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.5206  20 Нояб. 13, 07:24
У меня оба мультиметра вполне честно в кипящем чайнике выдают 100С*, а руками нагреть их выше 30С* я не могу...
Пошёл за кронами.... Улыбающийся Спасибо.
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.5207  20 Нояб. 13, 07:41 (через 17 мин)
руками нагреть их выше 30С* я не могуАлександр Сергеич, 20 Нояб. 13, 07:24
Попробуй не руками а ртом, там т постабильнее.
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.5208  20 Нояб. 13, 07:59 (через 18 мин)
Результат одинаковый. Не более 30С*
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.5209  20 Нояб. 13, 08:43 (через 44 мин)
Результат одинаковый. Не более 30С*Александр Сергеич, 20 Нояб. 13, 07:59
Если замена "кроны" не поможет, калибруй как советовали выше. Но крутить нужно оба подстроечника, постоянно меняя температуру измерения 36 - 100 - 36 - 100 и тд. Лучше это делать с помошником.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.5210  20 Нояб. 13, 09:46
Александр Сергеич - 18 Ноября 2013, 14:58
Сколько может сохнуть толстый слой силикона?
У меня,прокладка на крышке бидона, сохла двое суток.Как делал,описал в ответе 5873.
Применял вот этот силикон:
dsc03562.jpg
Dsc03562. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

mark436 Студент СССР 13 6
Отв.5211  20 Нояб. 13, 16:59
 Всем участникам доброго здоровья, зачитался я на вашем форуме достаточно долго в качестве гостя. Для начала решил соорудить себе " Малыша" : краткость - сестра таланта. Спасибо одному из действующих лиц, кто дал наводку на тему " Догмы и Мифы ХД". Считаю, что это АЗБУКА самогонщика. Как только сооружу, комплектующие уже приготовлены, тот час отпишусь .
сообщения удалены (2)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.5212  20 Нояб. 13, 22:26
gen53, поделись тонкостями здесь. Думаю, модераторы поймут и простят.
сообщения удалены (2)
Отв.5213  21 Нояб. 13, 00:23
Сегодня спаял "Попугая",хотел бы поделиться некоторыми тонкостями.gen53, 20 Нояб. 13, 21:14
Геннадий, если Вас не затруднит - поделитесь опытом и умением, расскажите что и как делали при изготовлении Попугая.)
Ваше изделие применяется в связке с Малюткой, ..., ну и никак не испортит и не захламит тему Малютки.))
Мы приходим на эту ветку чтобы делиться опытом и дополнять друг друга. Польза в этом будет, не сомневайтесь.)
Заранее благодарен Вам.
Отв.5214  21 Нояб. 13, 00:26 (через 4 мин)
А что тут колупать? Открывай 33 стр. и читай, читай, читай, а потом делай.baltis, 20 Нояб. 13, 23:37
Юрий, можно заходить на тридцать третью страницу, через первую страницу. На ней первая ссылка сверху, на инструкцию по изготовлению, сразу же выведет на искомую страницу.)
сообщение удалено
Отв.5215  21 Нояб. 13, 12:50
vrsnw  Вчера в 21:14:
Мы приходим на эту ветку чтобы делиться опытом и дополнять друг друга
Дабы не быть зачисленным в разряд засранцев,Василий,"попугая" разместил в новой теме:" ПОПУГАЙ" из стандартных комплектующих,нестандартного вида.
Но и эту "веточку" я не оставил без внимания.
Покрутив в руках кружку,которую ранее забраковал из-за тонкости стенок,решил примерить к "Крепышу", и вот что у меня получилось:
dsc03604.jpg
Dsc03604. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Что я хочу сказать этим фото:для тех,у кого разбилась баночка,для тех у кого фобия к стеклу,можно поступить и так. Чем хорош этот вариант: в данном случае не надо даже убирать вставку-резьбу,кружка отлично вошла,а вдруг завтра появится баночка и есть некоторая привычка к её наглядности. Если же полностью убрать вставку, то можно подобрать кружку или иную емкость побольше,отличное замещение банке! Дело в том,что родные крышки к кружкам и тонкие и плоские, с невысокими бортиками,герметичности добиться можно,но подстраховки от протечки нет,высокие же борта крышки от банки,дают такую подстраховку.
Но, я пользуюсь и буду пользоваться стеклянной банкой, а кружка,как ЗИП, как аварийный вариант при ЧС, будет у меня под рукой.
сообщение удалено
Отв.5216  21 Нояб. 13, 14:04
Но, я пользуюсь и буду пользоваться стеклянной банкой, а кружка,как ЗИП, как аварийный вариант при ЧС, будет у меня под рукой.gen53, 21 Нояб. 13, 12:50
Геннадий, при изменении Малютки не обязательно придерживаться старых схем и проложенных путей. У каждого своя Малютка, ...,  особенно если изделие сделано Вашими руками.)
Дабы не быть зачисленным в разряд засранцев,Василий,"попугая" разместил в новой теме:" ПОПУГАЙ" из стандартных комплектующих,нестандартного вида.gen53, 21 Нояб. 13, 12:50
Геннадий если Вы себя сами не зачислите в этот разряд ..., никто и никогда Вас туда не зачислит.) Не так давно, именно на этой ветке, у Вас было благодарностей больше чем сообщений и это является знаком признания и уважения.
А вот Попугая сделанного Вами я так и не нашел. Мне интересно, как Вы его сделали.
Было бы очень удобно если бы Вы указывали ссылку.
сообщения удалены (4)
Отв.5217  21 Нояб. 13, 18:18
vrsnw Сегодня в 14:04
...не обязательно придерживаться старых схем...

Я не слепо подражаю,а сознательно использую и буду использовать банку,которая понравилась мне своей наглядностью процесса,проходящего при дистилляции.Вполне возможно,со временем,я настолько "вольюсь", заматерею в дистилляции,что всё происходящее буду чувствовать"унутром" и мне лень будет поднимать голову вверх,на банку. А пока,как сказано было в одном из фильмов:-Я не волшебник,я только учусь! И мне приятно удовлетворять своё любопытство,баночной наглядностью. К стерилизации стекла отношусь спокойно и фобиями не страдаю.
Спасибо,Василий,за поддержку!
А своего "попугая" я тоже нашел по ссылке jklmn Сегодня в 14:26
[сообщение #11823005]
Спасибо ему -jklmn!
Дело в том,что изначально "Попугай" был оформлен и представлен отдельной темой,но потом его перенесли в соответствующую ветку.
Да,Василий,просьба,обращайся ко мне на "ты"! Я радиолюбитель и в этой среде подобное обращение приветствуется.
С уважением,Геннадий. 
сообщения удалены (2)
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.5218  21 Нояб. 13, 21:45
И силикон.... Хочу уйти от него во второй разАлександр Сергеич, 18 Нояб. 13, 11:58

ежлив силик нормальный,пальц маж растит. маслом(само хорошо),мыльной. водой тож пойдёт,но ежлив так есть где то латунь или медь,то можь появиться зелёный налет,так че лучше канешно силик ровнять,маслом илм растительным можа и сливочным(на меди и латуни не будет,медного купороса)
Отв.5219  24 Нояб. 13, 14:39
Поразмышляем вслух: покрутив одну,бесхозную кружку в руках и примерив к "Крепышу",шаловливые ручонки добрались и до второй (их было две - первый прикид на корпус холодильника). Дело в том,что именно эти кружки,хорошо стыкуются,"донышко" к "горлышку",плотно,с натягом, входя друг в друга на 5-7мм.( те,что на корпусе "Крепыша",входили друг в друга на половину - они более конусные). Так вот,подобные кружки - первый прикид, очень легко спаять,швы будут идеальные,а за счет ободка увеличивается и прочность общей конструкции.Где это можно применить: конечно же,в первую очередь на "Малютке" и её сокровниках. Вырезам дно у нижней кружки,можно оставить небольшой припуск во внутрь (путь флегме увеличится и по периметру соберется небольшая лужица на допаривание,за счет конусности дна),а можно не заморачиваться и полностью отхватить дно.Увеличиваем высоту верхнего гусака,без проблем,у кого съемный,как у меня.И вот,мы получили не только сухопарник,а, учитывая площадь стенок двух кружек и их толщину, весьма эффективный,воздушный дефлегматор. Это может быть особенно интересно владельцам "Малюток" и "Малышей" тем, у кого нет в конструкции дополнительного дефлегматора,как у "Крепыша".
ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО ! (Шпильки,прижимающие конструкцию не показаны.)
dsc03605.jpg
Dsc03605. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Кто-то посмеётся и скажет:-Этак можно налепить сколько угодно кружек!!!
Нет предела совершенству! Но в данном случае добавление ещё одной кружки исказит общее впечатление о дистилляторе,верх будет казаться массивнее и тяжелее низа,что претит определённым правилам инженерных конструкций.
Но для тех,кто посмеётся,есть отличный вариант,правда не для этой ветки,но так как я размышляю,то опишу и его.
...сколько угодно кружек!!! Действительно,а почему бы не взять, к примеру,20-25 кружек и спаять их в колонну с замечательными тарелками внутри, образованными донышками в которых просверлены отверстия со сформированными конусами (как у меня под пайку),только эти конуса формируются изнутри кружек и смотрят вверх.Отверстие в дне,может быть одно Ф30-40мм.,или несколько,меньшего диаметра. Колпачки,трубочки ...,всё,что может сопутствовать тарелкам,применимо и здесь! Уж ежели народ строит колонны из консервных банок (такую видел на форуме),то кружки - идеальный материал! А представьте насколько это дешевле колонн,целиком сваренных из нержавейки.
Простите,если утомил своими размышлениями!