Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 450 259
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.5160  16 Нояб. 13, 20:17 Автор был пьяный
По схеме "Малютки",особенно при покрытии дна крышки силиконом,сливное отверстие (отверстия) находится ниже,нижнего уровня.gen53, 15 Нояб. 13, 19:39
Чей-то вдруг, сливное ниже уровня крышки? Кстати напомнил все мучаюсь вопросом, а кой хрен вообще нужно сливное отверстие?
сообщения удалены (2)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.5161  16 Нояб. 13, 21:30
Ну вот, ты свою икону и выставил! И как ты не поймёшь, что на этой ветке собрался народ который не может выложить 45500р. за аппарат, какой-бы он хороший не был! И видно что ветка пользуется популярностью среди народа а вы тут как черви в заднице (как в Одессе говорят). Поэтому вас "пришлых" здесь и не любят.
Georgievic, 16 Нояб. 13, 19:52
Согласен, заметь "бывшие" неважно кем они были завсегда становятся святее Папы Римского
Ну как пример
Miroschnik →
Доктор наук (678)
Пескоград

Ответ #249: 28 Июня 2013, 21:15

Т.Е. в том году самогон был сказка, а в этом с августа говно?
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.5162  16 Нояб. 13, 21:59 (через 30 мин)
Вот, кстати, по поводу сверления банки. Задали в личку вопрос, но я думаю всем заинтересованным пригодится. Сам-то сверлю дримелем с алмазными борами. Но, вчера ответил а потом вспомнил "Египетский" метод сверления базальта. Они там сверлили медными трубками. Сам не пробовал, но попробовать стоит.Интерпретация следующая. Берёшь кусок медной трубки 10мм длинной 6-9см, выравниваешь торец, зажимаешь в патрон сверлильного станка,центрируешь биение, на месте сверления банки делаешь из пластилина круговой буртик, засыпаешь песок (делательно абразивный порошёк, можно набрать на точильном станке отработки, можно наточить бруском об брусок) и сверлишь на малой скорости, подбирается опытным путём.На большой скорости гудеть начнёт. Может даже воды подкапать. Египтяне так камень сверлили.Суть в том что медь - мягкий, вязкий материал и абразивные частицы вминаются в режущую кромку и работают как резцы. Вот где-то так с банкой.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.5163  16 Нояб. 13, 22:17 (через 19 мин)
Банка с просверленным отверстием - попытка из говна сделать конфету. Рано или поздно лопнет в самый неподходящий момент.
Отв.5164  16 Нояб. 13, 22:21 (через 5 мин) Автор был пьяный
зема, да ты успокойся, там же трещин нет, по крепости почти как целая банка))))
Отв.5165  16 Нояб. 13, 22:56 (через 35 мин)
Зема, слыхал такое выражение - концентратор напряжений? Ему трещины не нужны, он их сам образует.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5166  16 Нояб. 13, 23:06 (через 11 мин)
Суть в том что медь - мягкий, вязкий материал и абразивные частицы вминаются в режущую кромку и работают как резцы.Georgievic, 16 Нояб. 13, 21:59
А как песок может вмятся если он по краям трубки? Мы ведь трубку придавливаем при сверлении. Это может и вомнётся в пластину плоскую и то не факт. Думаю в трубке мало плоскости для контакта с песком. А почему бы не опробовать и не выложить результат? Миф это или Непонимающий
Отв.5167  16 Нояб. 13, 23:07 (через 1 мин) Автор был пьяный
врать не буду не слыхал, тогда какая разница просверлена банка или нет?
Отв.5168  16 Нояб. 13, 23:10 (через 4 мин) Автор был пьяный
Миф это или НепонимающийSlava 61, 17 Нояб. 13, 02:06
я просверлил буром, трубка с алмазным напылением, толщина стенки оч. небольшая, так что примерно то же самое что трубка с песком, меня вот единственно мучает что медь довольно мягкий метал, там в воде надо тогда сверлить
Отв.5169  16 Нояб. 13, 23:16 (через 6 мин)
Миф это илиSlava 61, 16 Нояб. 13, 23:06

Никакого мифа. Медь отлично шаржируется корундом, наждаком,хуже песком, но сверлить будет. Долго сверленная банка "не проходит" - лопнет.
Отв.5170  16 Нояб. 13, 23:20 (через 4 мин) Автор был пьяный
ну конечно пару лет это не срок...
сообщение удалено
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.5171  17 Нояб. 13, 00:24
А почему бы не опробовать и не выложить результат? Миф это илиSlava 61, 16 Нояб. 13, 23:06
я пробовал и выкладывал.просто читатели сей темы редко выходят за ее пределы)) все прекрасно сверлится. буртик нужен вовсе не для удержания песка, он держит масло, я пользовал трансформаторное. песок подсыпать по чуть чуть в процессе.
зы. сверлил не банку!)
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.5172  17 Нояб. 13, 00:26 (через 3 мин)
D1N, Дык так и бак к примеру аллюминевый ,медной трубой к примеру на 42 просверлить можно ?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.5173  17 Нояб. 13, 00:31 (через 5 мин)
Март, хз,,, наверно можно)) как крепить 42 в патрон? проще китайскую коронку купить, на раз хватит
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.5174  17 Нояб. 13, 00:37 (через 6 мин)
karpuha, Не, я то недавно коронкой сверлил ,но вопрос наводящщий ,вдруг где в лесу ,деревне прийдеться ,а коронки нет ? ,а в патрон закрепить ,,,подумать можно ,но и 42 я привел пример к случаю ,а вообще мысль интересная спасиб ,
сообщение удалено
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.5175  17 Нояб. 13, 09:06
dilaВчера в 20:17
Чей-то вдруг, сливное ниже уровня крышки?
Не ниже крышки,а ниже,нижнего уровня. В данном случае, нижним уровнем будет верх силиконового покрытия крышки.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.5176  17 Нояб. 13, 09:15 (через 10 мин)
Медной трубочкой,с подсыпкой абразива,доводилось сверлить не только стекло,но и радио керамику,рядом с ней,как любят выражаться -"стекло курит". Процесс долгий,утомительный, но другого варианта не было,результат же был достигнут и это главное.
сообщения удалены (3)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.5177  17 Нояб. 13, 22:13
Вот, кстати, по поводу сверления банки...
Georgievic, 16 Нояб. 13, 21:59
Сверлил трубчатым сверлом ф6 мм. Сначала сделал шаблон и http://video.yandex.ru/...Y0FpUXI&id=
И давайте не очень отклоняться от темы, а то придёт грозный модер и удалит всех. 
Александр Сергеич Студент Ростов-на-Дону 31 7
Отв.5178  17 Нояб. 13, 22:37 (через 24 мин)
Вроде всё сделал, но при первой заливке подкапывал один тэн, переделал.
Регулятор сегодня собрал(тут на форуме, земляк научил), работает.
При проверке двух мультиметров(в кипящем чайнике) один откровенно врал, буду сдавать обратно.

С банкой у меня основная морока, есть пара шелезных шайб, которые просятся в банку, а они не меднятся.... и облуженые паяльником выглядят ужасно.
Вроде сделал, залил всё для верности толстым слоем силикона, а он мало того, что не сохнет второй день, банка не накручивается... переборщил. Уже сегодня, ближе к вечеру всё разломал, уделался силиконом весь, завтра буду переделывать.
П.С. У земляка видел банку, по виду типовая(но больше литра и с рисунком по стеклу), так вот, у него крышка из ТОЛСТОЙ нержи! Рукой не проминается(серединка), не шевелится вообще! Думаю, что с той банкой всё бы получилось быстрее и лучше.

П.П.С. А выпускать трубу 22мм внутрь банки принципиально? Если её завести вровень с гайкой, конденсат будет стекать без препятствий.... Я не прав? Есть необходимость в торчащей трубе? Поясните?
IMG00076.jpg
IMG00076.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG00077.jpg
IMG00077.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG00080.jpg
IMG00080.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG00081.jpg
IMG00081.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
IMG00082.jpg
IMG00082.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.5179  18 Нояб. 13, 00:48
Александр, вижу что Вы собираете что-то среднее между Малюткой и Малышом. Понимаю, что за отсутствием или дороговизной материалов приходится экономить на всём.
С банкой у меня основная морока, есть пара шелезных шайб, которые просятся в банку, а они не меднятся.... и облуженые паяльником выглядят ужасно.Александр Сергеич, 17 Нояб. 13, 22:37
В банке сухопраника не должно быть никаких шайб. Крышка сухопраника и отверстия сделанные в ней должны быть точно подогнаны под выход патрубка змеевика и центральной трубы, и должны только обжиматься гайками.
Вроде сделал, залил всё для верности толстым слоем силикона, а он мало того, что не сохнет второй день, банка не накручивается... переборщил. Уже сегодня, ближе к вечеру всё разломал, уделался силиконом весь, завтра буду переделывать.Александр Сергеич, 17 Нояб. 13, 22:37
Александр, надо было бы соблюдать последовательность сборки. Сначала делается прокладка из аквариумного силикона, затем она примеряется на крышку банки. В этом состоянии проверяется герметичность банки - заливается в банку водка или самогон, спирт. Если соединение герметично - делается разметка для отверстий, высверливаются отверстия, и силиконовая прокладка приклеивается к крышке. Когда гайки сверху крышки будут обжаты, и сделано отверстие для слива флегмы, можно будет залить тонким слоем силикона поверхность крышки и соединений.
Центральная труба может быть на одном уровне с гайкой или быть выше её на один сантиметр. Если не делать отверстие для слива флегмы она будет скапливаться до верхнего края. Нет никакой надобности делать озеро флегмы в сухопарнике, оно должно сливаться в куб. Отверстие для слива должно быть в самой нижней точке для обратного слива флегмы в куб.
p1000344.jpg
P1000344. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

При проверке двух мультиметров(в кипящем чайнике) один откровенно врал, буду сдавать обратно.Александр Сергеич, 17 Нояб. 13, 22:37
Перед тем как обменивать мультиметр, проверьте состояние кроны. Поставьте в сомнительный мультиметр крону из нормального мультиметра. Если ничего не изменится - меняйте.