Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 450 248
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4940  04 Нояб. 13, 16:32
Iktorn,А зачем их сравнивать ?законы физики одни и те же ,а конструктивные недостатки ,или преемущества  этих колонн на законы физики не влияют ,здесь ведь разговор  уже не о колоннах пошел ,
ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ БЕЗ насадки ,и у них есть ПРЕДЕЛ ,ВЫШЕ КОТОРОГО НЕ ПРЫГНУТЬ ,
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4941  04 Нояб. 13, 16:56 (через 24 мин)
baltis, какие далеки?
последние 4 весьма близки, и отлично объяснимы. я про них и говорю, крайне показательно!
а изоамилол, видимо, от сырья
alexeyT, 04 Нояб. 13, 15:38
ScreenShot.png
ScreenShot.png Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4942  04 Нояб. 13, 17:48 (через 53 мин)
Братцы, там МАССА интересной инфы, поверьте!alexeyT, 04 Нояб. 13, 14:52
А как порадовал ячменный виски!
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4943  04 Нояб. 13, 18:07 (через 19 мин)
законы физики одни и те же ,а конструктивные недостатки ,или преемущества  этих колонн на законы физики не влияют ,здесь ведь разговор  уже не о колоннах пошел ,
ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ БЕЗ насадки ,и у них есть ПРЕДЕЛ ,ВЫШЕ КОТОРОГО НЕ ПРЫГНУТЬМарт, 04 Нояб. 13, 16:32
Вы правы, - пироги должен делать пирожник, сапоги - сапожник, дистиллят - винокур, спирт - ректификатор.
У винокура есть своя высота - качественный продукт, у ректификатора - чистый спирт.
Это совершенно разные задачи, но каждый должен стремиться взять его высоту.
Прежде всего для винокуров были сделаны сравнительные анализы проведенные Алексеем Т и они должны делать свои выводы, сравнивать результаты которые были сделаны ранее, для разных бражек, разных технологий отбора продукта.

Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4944  04 Нояб. 13, 18:14 (через 7 мин)
vrsnw, Всем кто принимал участие РЕСПЕКТ,многие  начали представлять к чему стремится ,лично я селекцию голов проводить не готов ,а вот с хвостами  поработать можно ,но я этим давно озабочен ,при дистиляции
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4945  04 Нояб. 13, 19:20
Коллеги, я в раздумье. Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?

baltis, 04 Нояб. 13, 14:14

В левой табличке приведены данные по концентрации примесей в  40% продукте, чтобы проще было сравнивать с промышленными образцами. В правой в персчете на безводный спирт, т.е. примерно в 2,5 раза больше. + разное качество браги, ее очистки и способы перегона.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.4946  04 Нояб. 13, 21:09
Сергей1972 делал програмку для пересчета хроматограмы на АС. Пользоваться очень легко!! Поставляем вместо красных чисел свои данные - все пересчитается на АС.
Отв.4947  04 Нояб. 13, 21:15 (через 7 мин)
Пересчитать не сложно, если знать крепость продукта. А в табличке она не указана, поэтому и возник вопрос. 
Отв.4948  04 Нояб. 13, 21:27 (через 12 мин)
vrsnw, Всем кто принимал участие РЕСПЕКТ,многие  начали представлять к чему стремится ,лично я селекцию голов проводить не готов ,а вот с хвостами  поработать можно ,но я этим давно озабочен ,при дистиляции
Март, 04 Нояб. 13, 18:14
Март, и я благодарен Вам за внимание, терпение, понимание...))
Селекционировать, делать новые сорта дистиллятов, из голов и хвостов - первое правило для бизнеса; всё, даже "отрава", должна приносить прибыль.
Для себя лучше делать селекцию из разных сердцевин.))
Быть может я ошибаюсь, но тело для меня всегда было вне конкурса.)
Отв.4949  04 Нояб. 13, 21:56 (через 29 мин)
Сергей1972 делал програмку для пересчета хроматограмы на АС. Пользоваться очень легко!! Поставляем вместо красных чисел свои данные - все пересчитается на АС.Пав, 04 Нояб. 13, 21:09
Объясните, как можно узнать заранее данные вредных примесей которые могут быть получены в только в будущем???)))
Если поменяем крепость продукта получим расчет значений вредных веществ заложенных в формуле, но этот расчет будет далёк от реального результата.
Для каждой бражки, для разного оборудования, будут свои показатели.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4950  05 Нояб. 13, 00:04
Georgievic, ты правда незнаешь чем отличается РК от любого дистиллятора? Про насадку слышал? Или только про дефлегматоры? Про количество ступеней разделения? Не?amater, 04 Нояб. 13, 16:27
Я-же тебе, задал конкретный вопрос - в чём я не прав? А ты сам, не зная физики процесса перегонки(как получается), накидал детских вопросов.  Дефлегматор - устройство для отделения тяжёлых примесей перегонки. Вся твоя колонна (полутораметровой длинны)по сути и есть - дефлегматор, где флегма( гавно всякое ниже температуры 78С) конденсируется и сливается в куб( не путай с термином "ректификационная колонна" в нефтепромышленности, где на разных уровнях происходит разделение и отбор разных продуктов, 95 бензина, 92, 78, керосина, соляры, итд. на "разных ступенях разделения"). Конструктивно, в самогоноварении, - это труба набитая насадкой ( мочалкой китайской, спиралью медной, заполненная трубками медными, стеклянными и тд) создающая температурные зоны конденсации, ниже зоны конденсации этила, которая выводится в зону отбора. Можешь делать это без насадки - длинной под пять метров. Можешь конструктивно выделить этот элемент в отдельный блок, но в РК это и есть та самая труба которая есть и в Малютке и в Крепыше и в Коллайдере в недоразвитом виде по причине технических условий эксплуатации - малая высота аппарата на обычной кухне. Мы конечно можем поспорить в терминологии, поскольку на сайте есть много трактовок определения - "дефлегматор". Но своё определение я повторно высказал! Можно молиться на РК, либо на Малютку, но ещё раз повторяю - жену, религию и самогонный аппарат каждый выбирает сам!
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.4951  05 Нояб. 13, 01:25
но ещё раз повторяю - жену, религию и самогонный аппарат каждый выбирает самGeorgievic, 05 Нояб. 13, 00:04
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4952  05 Нояб. 13, 01:27 (через 2 мин)
Georgievic, если я тебя обидел - а наверное вышло именно так, то прошу у тебя прощения. Но ты всеравно неправ - и даже видеть не хочешь в чем! У тебя познания о процессах в колонне на уровне слухов. Какие дефлегматоры! Еще раз советую тебе почитать про ректификацию - и понять, что наши коллеги на сайте на своих по-настоящему ректификационных установках получают спирт, превосходящий по качеству государственный. Труба, как ты ее называешь, заполнена самой лучшей технологической насадкой на сегодняшний день в мире - СПН или РАН.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4953  05 Нояб. 13, 07:52
Georgievic, Ты неплохо апгрейдил самогонный аппарат " Малютка ", но пожалуйста не пиши ерунды по вопросам  технологии и логистики ректификации. Познания в этом вопросе у тебя  не верны в принципе .  Попробуй разобраться с коэффициентом ректификации КРЕКТ, ( винокурам тоже полезно ) тогда и не будешь выдавать такое -

Дефлегматор - устройство для отделения тяжёлых примесей перегонки. Вся твоя колонна (полутораметровой длинны)по сути и есть - дефлегматор, где флегма( гавно всякое ниже температуры 78С) конденсируется и сливается в куб...

Выписка из ЧаВо (FAQ) 
Дефлегматор - устройство для частичной или полной конденсации восходящих спиртсодержащих паров, образующих Флегму, которая идет на орошение (питание) колонны. Является неотъемлемой частью Ректификационной колонны.
Ректификация - разделение однородных жидких смесей на составляющие вещества, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров
РК - Ректификационная Колонна. Аппарат, предназначенный для разделения жидких смесей, составляющие которых имеют различную летучесть при кипении смеси. http://www.homedistiller.ru/...aja-kolonna.htm
С уважением Валерий.
сообщение удалено
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4954  05 Нояб. 13, 12:44
Хлопцы,  все эти доводы, в том что я неправ, вы приводите терминологией, определениями и понятиями отработанными на форумах и ветках  по самогонным РК. Ну, это не религия? Для меня РК по определению нечто иное. В своё время (в юности) пришлось поработать слесарем КИПа на НПЗ  в Туркмении и, поскольку чистый  этил меня не интересует, описал сравнение Малютки, Крепыша, Коллайдера и РК своим языком. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной по причине “религиозной” толерантности.
сообщение удалено
Отв.4955  05 Нояб. 13, 13:20 (через 36 мин)
Информация к размышлению:
ДИЛЕТАНТ — Толковый словарь Ожегова
ДИЛЕТАНТ. ДИЛЕТА́НТ, -а, муж. Тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки (обычно не обладая углублёнными знаниями).
Отв.4956  05 Нояб. 13, 14:59
Еще раз советую тебе почитать про ректификацию - и понять, что наши коллеги на сайте на своих по-настоящему ректификационных установках получают спирт, превосходящий по качеству государственный.amater, 05 Нояб. 13, 01:27
Не могу читать без слёз умиления Ваши утверждения. Ей Богу, и смех и грех.
Вы помните монолог одного из героев фильма "Берегись автомобиля": "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего, Шекспира??"
Конечно, это можно делать, но академический театр так же будет далек от клубного, как этиловый заводской спирт от доморощенного.
Что такое государственный спирт в Вашем понимании?))) Пожалуйста, дайте ссылку на ГОСТ и доказательства улучшенного качества доморощенного спирта.))
Если ректификатору удалось получить качественный этиловый спирт - он будет характеризоваться в рамках ГОСТа, при этом не важно из какого сырья он изготовлен - из табуретки или из отборной пшеницы, ...
То что домашний ректификат пьётся любителем спирта легче это ещё не значит что он лучше заводского.
Почему-то у нас в России все заводы или перестали делать хороший спирт либо импортируют какую-то дешевку, выдавая его под собственным брендом.
Мой знакомый, любитель хорошей водки, предпочитает покупать водку Финляндия, лимонную. Но та что продается у нас в Питере, характеризуется им как отрава и он ездит в Финку чтобы затариться качественным продуктом. Вот и вся правда о российском спирте.
Получается, что в Финляндии могут делать спирт, разбавлять его, купажировать, ... а в России только бадяжат что-то с чем-то, но очень хорошо приклеивают этикетки и акцизные марки на стеклянные бутылочки.)

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4957  05 Нояб. 13, 15:07 (через 9 мин)
vrsnw, Василий, а чего замахиваться-то ?
дело -  в желании....
2 дня назад с соседом получили 97.1-97.15% ,из хвостов
по ГОСТУ - максимум 96.6%
обычный спирт от Славы61 - 96.9%, хроматограммы он выкладывал, уж точно - по примесям превосходят ГОСТ, в мЕньшую сторону
я уж про ГРОВа молчу - суммарное содержание примесей менее 8 мг на литр....
есть ньюанс, правда....
достаточно микроскопического содержания некоторой дряни(которую ГХ не обнаруживает) - и вкус безнадежно испорчен...
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4958  05 Нояб. 13, 15:15 (через 9 мин)
alexeyT, Бесполезно что-либо тут объяснять. Тебе скажут - что ты тут цыфрами тычешь, как мне - про терминологию. Вообще, настораживает то, с какой яростью люди отстаивают право на своё незнание, мало того - еще и оправдывают его - мол, я нелюблю голый этил. Подавайте мне тротил. vrsnw сильно лукавит. На вскидку не могу сейчас найти хроматограммы на нашем форуме, где черным по белому видны достижения наших форумчан на фоне гостовского спирта.
Отв.4959  05 Нояб. 13, 17:34
vrsnw, Василий, а чего замахиваться-то ?
дело -  в желании....alexeyT, 05 Нояб. 13, 15:07
Алексей, я снимаю шляпу и прошу прощения у мастеров ректификации.
Но, желания одного маловото будет для достижения стабильных результатов.
Любое большое производство или завод - это прежде всего оборудование, которое не корректно сравнивать с кустарным производством; высококвалифицированный персонал; стабильность требуемых результатов; большие объемы реализации спиртов,  ответственность за результат - ОТК, лаборатория, ..., где можно отследить каждую партию по паспортам образцов хранящихся с лаборатории не один год после реализации продукта и многие, многие вопросы связанные с производством спирта.