Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 450 246
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4900  02 Нояб. 13, 15:12
употреблявшие остатки с малютки, привкусов не заметили, наоборот, сказали что ближе к спирту по блеклости вкуса.
типа рафинированный напитокalexeyT, 01 Нояб. 13, 22:21
Алексей, благодарю тебя ещё раз за не притянутые за уши, с определенной коммерческой целью, лично твои и твоих друзей отзывы о продукте Малютки.  
Каждая бражка требует своего индивидуального подхода и чем больше мы имеем практики работы с ней, от разных пользователей на разном дистилляционном оборудовании, тем лучше будут последующие результаты.
Хорошо по этому поводу высказался Март:)))
под лежачий камень сэм не потечет -только сивухаМарт, 02 Нояб. 13, 10:55
Если оглянуться назад и посмотреть хим.анализы Малютки на сахаре и на инверте, где количество вредных примесей меньше чем у брендов более чем в два-три раза, то это говорит лишь о том что для изготовления дистиллятов были использованы различные исходники (бражки, вина). Получились такие дистилляты, как получились ..., как дети в семье - все разные, но любимые.
К примеру, итальянская ГРАППА, имеет количество вредных примесей - 3289 мг на литр, при этом количество любителей этого напитка, как и других дистиллятов в мире меньше не становится.
Алексей, считаю цель Вашего эксперимента была достигнута - у Вас есть что с чем сравнивать, от чего отталкиваться, чтобы получать новые не менее интересные результаты.  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4901  02 Нояб. 13, 15:15 (через 3 мин)
amater, а ты умеешь его снижать, на простом дистилляторе? НАУЧИ!!!!
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4902  02 Нояб. 13, 15:56 (через 42 мин)
alexeyT, Леш, как же его снизишь - то. Я выше написал - что считаю напрасными хроматографические анализы дистиллята - да и дистиллятор не предназначен для селекции фракций. Маскировка в нужных пропорциях - это да. 
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4903  03 Нояб. 13, 16:57
Ну тогда поехали ,анализировать анализы ,вот цитата и многим она знакома
Так вот, существующие способы отбора голов и аппараты с укреплением, как показывают расчеты и анализы, уничтожают в напитках эфиры - естественный дезодорант. И это плохо. Эта метода заимствована из методики ректификации и совершенно не годится для получения питьевых дистиллятов.
ПоДсмотрев как мастера ведут отбор голов на промышленных коньячных аламбиках, я прихожу к выводу, что разделить примеси так как надо для дистилляции при наших объемах вообще невозможно. Даже если перегонять правильно, грань не уловишь, и будет либо альдегидная вонючка, либо безэфирный кастрат. Как обычно и получается. Коньячная головная фракция разгоняется на 3-5 разных погона. Одна часть этих погонов идет на ректификацию, другая - в напиток на выдержку. Но не полностью, а в определенной пропорции. На моих глазах мастер вливал миллилитров 300 какой-то средней части головного погона первой перегонки в 5-кубовую емкость молодого коньячного спирта второй перегонки. Чтобы поймать эти 300 мл, он пару часов сидел возде отборного устройства, все ждал когда появится этот аромат, и очень боялся его пропустить. При наших объемах это нужно поймать 3 капли где-то в середине голов при первой перегонке, и  добавить в ведро дистиллята после второй перегонки... Это невозможно. Домашние дистилляты на скороварочках и кегах обречены оставаться самогонами.
« Последнее редактирование: 18-07-2012, 04:08:08 от Игорь »

Отв.4904  03 Нояб. 13, 17:01 (через 5 мин)
и Игорь ,по отношению к тогда ,да и сейчас так как себе предстАвляют дистиляцию многие на форуме ПРАВ ,НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ ,,тема назрела давно ,иMiroschnik, прочитав эту цитату сделал пожизненный вывод что это так
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4905  03 Нояб. 13, 17:08 (через 8 мин)
Ну и слава Богу, если к одному пришло понимание, то и у остальных оно не за горами..Miroschnik, 03 Нояб. 13, 11:30
"Шеф, усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.4906  03 Нояб. 13, 17:09 (через 1 мин)
Я это у Игоря то же прочитал и начал искать ,,,что нашол ,? нашол анализ 66 ,нашол анализ Бкм ,наткнулся на малютку ,и удивительное дело все они как близнецы ,изоаминол до небес -голов нет ,КАК?
А ТАК ,кореЛяция с режимами отбора ,,,начинает с 79 ну или с 77 не важно здесь ,заканчиваем в дефе 83 минимум,  66 принес на анализ аж 96 и доказывал что хвостов нет ,
ДА ни причем здесь колонны ,понимание процесса ,колонна не скатерть самобранка ,прочитайте цитату игоря и поймите ,,,,колонна сама  тоько перемешать может ,и с этим ни чего без воли оператора не сделать ,даже Большая берта требует внимания ОПЕРАТОРА  ,а здесь ,начали -кончали ,понесли на анализ ,нарушая все законы фракционной хотя бы дистиляции
Отв.4907  03 Нояб. 13, 17:24 (через 16 мин)
 В общем все без исключения ,включая и этот анализ и предыдущщий ,,,а что мешает сделать процесс ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЕМЫМ ,? начало процесса 77 тело 78 ,далее СТОП ,МЕНЯЕМ ТАРУ И В РАЗНЫЕ БАНКИ КАЧАЕМ ЭФИРЫ С ЛЮБИМОЙ СИВУХОЙ  дозировано и по вкусу добовляем как тот оператор ,можно графики найти температурные они есть ,можно на вкус ,вот и подошли к искуству и секретам благородных напитков ,и напиток напитку рознь ,и сивухи кто как любит ,видится так ,но для этого аппарат должен работать во всех этих режимах и нормальной производительностью
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4908  03 Нояб. 13, 17:27 (через 3 мин)
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе.amater, 01 Нояб. 13, 16:38
 , почти. НУ , если изоамилола много , то шила в мешке не утаишь. И самое печальное , что он мажется с голов и до 2\3 погона (несмотря на высокую температуру кипения) , где - то после 2\3 отбора по АС , бывает по разному но в районе 95*С я перестаю его обонять. То есть , подставляя другую приемную тару , можно поиметь СС с приятнопахнущими хвостами. А первые 2\3 , только в колонну , там изо отделяется на раз. Этот ректификат можно использовать и для разбавления зелохвостатых спиртов в бочке.
Но гораздо эффективней не допускать появления осязаемых концентраций в браге. Это и применение проверенных дрожжей , подкисление , использование части барды , для зерновых - применение сырья с отрубями , молочнокислое брожение.
Отв.4909  03 Нояб. 13, 17:34 (через 8 мин)
Gabriel 61, Снова опять ,я год уже твержу ,,головы отбираем до в режиме ректификации 77-78 ,тело 78-79,всеВСЕ здесь стоп ,у меня 79 стоит темп в дефе даже если в кубе уже 98 ,а нижний термометр на 5 ГРАД УЖЕ ПРЫГНУЛ  и это прут хвлстовые мама не горюй ,а здесь на анализ ,,,темп в дефе 83 ,это в кубе 99 ,изоамил с 91 летит ,я ведь не предлогаю его изничтожить ,но значительно уменьшить его содержание можно ,
сообщение удалено
Отв.4910  03 Нояб. 13, 17:44 (через 11 мин)
Gabriel 61, вот здесь мы и поработаем скоро -на анализ для подтверждения ,там уже и выводы ,и еще, мажется это не прет как танк ,в общем нужно искать подтверждения в науке ,
Отв.4911  03 Нояб. 13, 17:55 (через 11 мин)
Ну и самое главное ,я ведь ни чего нового час не сказал ,это веками было ,ИХМО
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4912  03 Нояб. 13, 17:58 (через 4 мин)
Gabriel 61, Снова опять ,я год уже твержу ,,головы отбираем до в режиме ректификации 77-78 ,тело 78-79,всеВСЕ здесь стоп ,у меня 79 стоит темп в дефе даже если в кубе уже 98 ,а нижний термометр на 5 ГРАД УЖЕ ПРЫГНУЛ  и это прут хвлстовые мама не горюй ,а здесь на анализ ,,,темп в дефе 83 ,это в кубе 99 ,изоамил с 91 летит ,я ведь не предлогаю его изничтожить ,но значительно уменьшить его содержание можно ,
Март, 03 Нояб. 13, 17:34
Все это познавательно, но для старения очень необходимы хвосты. И я то хочу их иметь , но без изоамилола. Вот и выёживаюсь , как умею.
Gabriel 61, вот здесь мы и поработаем скоро -на анализ для подтверждения ,там уже и выводы ,и еще мажется это не прет как танк ,в общем нужно искать подтверждения в науке ,Март, 03 Нояб. 13, 17:44
Ещё бы знать , как он идет по температурам , а то нос , он конечно универсальный прибор , но больно неточный.
Отв.4913  03 Нояб. 13, 18:09 (через 12 мин)
Ну а здесь логика ,графики ,и лаболаторные анализы , ну и конечно нос ,ну а хвостов ведь чють больше получится ,которые бы в продукте оказались ,и они у тебя не в продукте а на столе по разным банкам,хочешь ,вылей все в продукт -получишь как было ,хочешь ливани как нравится из любой баночкИ ,то же с хвостами будит ,
сообщение удалено
Отв.4914  03 Нояб. 13, 18:14 (через 5 мин)
Miroschnik, Ты вот спросил зачем анализ ,так вот для того что б ,ну ты понял , ЛАБ работа без анализа ,,,не получится ,хотя нос и вкус то же в помощь ,в 19 ом веке лаболаторий у винокуров не было ,
сообщение удалено
Отв.4915  03 Нояб. 13, 18:29 (через 16 мин)
Miroschnik, опиши и СДЕЛАЙ, флаг в руки
слабО ?
ты даже анализы толком читать не можешь.... лаборант...
сообщения удалены (2)
Отв.4916  03 Нояб. 13, 19:33
Смысла  колкости кидать нет в друг друга ,мыслей это не добавляет ,по крайней мере дифирамбы петь рано  что все супер пупер ,и может я что то не правильно  в  моих размышлениях ,но хочется всегда лутше ,под лежачий камень сэм не потечет ,
И вот еще ,зависимость изоамила -основного компанента сивухи от высокой тем в дефе очивидна ,это показывают сравнительные анализы
сообщения удалены (2)
Отв.4917  03 Нояб. 13, 20:14 (через 42 мин)
Miroschnik, Конечно прав если колонна будит управлять оператором ,а не наоборот
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4918  03 Нояб. 13, 20:15 (через 2 мин)
 Тут многие бьются насмерть РК или БКМ, а спирт  даже промышленный тоже абсолютно разный. И даже наше несовершенное обоняние и вкус различают нюансы.
Сегодня я убедился однозначно, что тот спирт Люкс, который я покупаю по 700 руб за 5 литров, и " Осетинский" две большие разницы.
Так что не нужно изображать из себя героев, если промышленные спирта зерновые так различаются, то что вы получаете на своих РК может просто изумить.
Да если кому то нужен спирт Люкс, из Омска его рассылают по всей стране.
Отв.4919  03 Нояб. 13, 20:16 (через 2 мин)
Miroschnik, про ХВ поделись, на спирту.
сообщение удалено