Раньше делал на Малютке двойной перегон виноградного вина сделанного из отжимковтехник 123, 31 Окт. 13, 23:43
Я и сейчас делаю двойной перегон , если делать один дробный - ароматов будет побольше , если два ( второй дробный ) - аромат будет тоньше . Лично я не любитель сильных ароматов поэтому предпочитаю два перегона . Всё индивидуально . Недавно делал яблосэм ( кальвадос ) на Малютке , аромат как для меня - так очень сильный , а жене нравится , оставил 3 л. после первого погона для сравнения . Сейчас всё на щепе стоит , потом в бочку .
Добавлю : Я Сэм после первого погона ( серединка ) тоже немного в заначке держу . Иной раз вохотку могу и хлопнуть рюмашку ......... ну нравится мне
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4881 01 Нояб. 13, 15:17
В своё время у участников нашего форума возникло желание произвести тестовую проверку четырех образцов дистиллятов изготовленных на различном дистилляционном оборудовании из одной и той же бражки - Медовая на дрожжах Пакмайя-кристалл. Перегонка производилась винокурами в Москве и Московской области. Дистилляты были изготовлены на следующем на оборудовании: - Корона Гогиза; - Доктор губин, Ми-джет; - Модификация Малютки, дистиллятор Крепыш. Образцы дистиллятов под номерами 1, 2, 3, 4 были пересланы в Питер для проведения химического анализа определения вредных примесей. Для переданных образцов было обезличено название оборудования на котором они были изготовлены. 31 октября Питерская хим.лаборатория предоставила результаты тестов: Obrazec_1. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Obrazec_2. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Obrazec_3. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Obrazec_4. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Когда номера образцов были внесены в таблицу было оглашено оборудование и технологии его изготовления. Для удобства сравнения результаты были внесены в единую таблицу. Её можно открыть внизу сообщения. По результатам тестов можно сказать что они проводились не для соревнований и в этом деле не было победителей и побежденных. С помощью этой таблицы можно делиться опытом, обмениваться технологиями как из Медовой бражки получить желанный продукт.
vrsnw, а зачем дистилляты проверять хроматографом? Это странно. Ведь у дистиллятора укрепление никакое.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4883 01 Нояб. 13, 15:49 (через 17 мин)
amater, Да хотя бы для то что бы сравнить с хенеси ,иль коньяком Российским ,в общем посмотреть что можно улутшить , и иметь представление если конечно есть возможность хотя раньше я бы твой вопрос поддержал ,час и самому интересно , если речь идет о соревновании аппаратов то это ни о чем ,факторов для искажения анализов на хорошем аппарате умотатся ,,начиная с сырья ,они все будут разные ,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4884 01 Нояб. 13, 15:53 (через 5 мин)
Март, саша, сырье одинаковое, даже водой одинаковой разводили потому и итоги близкие ну, головы с царгой с спн лучше отбираются.....
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 488
Отв.4885 01 Нояб. 13, 15:56 (через 3 мин)
Март, с хеннеси и коньяком можно сравнить только на вкус. Есть примеси - тот же изоамилол - который чувствуется при концентрациях на порядки меньше - стакан на цистерну спирта! - такова чувствительность человека - остро избирательна.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4886 01 Нояб. 13, 15:56 (через 1 мин)
alexeyT, Дык я об это м же и с понятиями , спасиб за заботу о трудящщихся
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4887 01 Нояб. 13, 15:58 (через 3 мин)
amater, я знаю как эта гадость и на вкус и на нюх ,и уменьшить ее можно , но это как кому ,мне она жисть портит ,
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4888 01 Нояб. 13, 16:12 (через 14 мин)
vrsnw, а зачем дистилляты проверять хроматографом? Это странно. Ведь у дистиллятора укрепление никакое.amater, 01 Нояб. 13, 15:32
))) Чтобы голова не болела от мыслей что мы пьём.))) Чтобы знать, как в следующий раз делать продукт, по какой технологии, из чего что получается ... И так далее, ..., где у каждого пользователя есть своё чтобы, чтобы, чтобы ... В любом случае за эту работу хочется поблагодарить отдельно каждого винокура - Юрия из Москвы, Алексея и Московской области, Александра из Питера. Разные бывают дистилляторы, с разными возможностями - одни могут укрепить продукт до 50 градусов, другие до 94. Дело Винокура - это как игра на музыкальном инструменте который может петь или визжать в зависимости от опыта и мастерства музыканта.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4889 01 Нояб. 13, 16:20 (через 9 мин)
ну, головы с царгой с спн лучше отбираются.....alexeyT, 01 Нояб. 13, 15:53
А изоамил в два раза снижен! И вообще по хвостам в 2-3 раза . А ты оба перегона на короне делал , с насадкой?
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 488
Отв.4890 01 Нояб. 13, 16:38 (через 18 мин)
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4891 01 Нояб. 13, 17:24 (через 46 мин)
Gabriel 61, 1 и 2 образцы 1й одним перегоном, 2й двумя, но без возврата флегмы т.е царга с спн только на головах отрабатывала
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4892 01 Нояб. 13, 22:21
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе. amater, 01 Нояб. 13, 16:38
чудовищно по цифрам? или по вкусу? употреблявшие остатки с малютки, привкусов не заметили, наоборот, сказали что ближе к спирту по блеклости вкуса. типа рафинированный напиток
yuriy0227
Студент
москва
15 7
Отв.4893 01 Нояб. 13, 22:36 (через 16 мин)
НННДДДААА УЖ согласился на сий экспеременг от скуки но не о чём не желею познакомился с интересными людьми ну и не опазорил гордое званиеМА ЛЮТОЧНИК!!!
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.4894 01 Нояб. 13, 22:40 (через 4 мин)
да, коллеги, СПАСИБО всем , кто помогал ! все, мавр сделал свое дело... УСПЕХОВ и терпения Вам! пысы. если кому интересны анализы с ГХ, в ближайшие 7-10 дней выложу итоги по спирту, спирту с голов, спирту с голов 2й перегонки, спирту с параллельным отбором голов, НДРФ с зерновых . в своей(ТС СЕРГЕЙ 1972) теме, про эксперименты.....
сообщение удалено
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
498 125
Отв.4895 01 Нояб. 13, 23:50
Тупой я наверное. Малютка это крепыш? Просто не понял по таблицам.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.4896 02 Нояб. 13, 00:14 (через 25 мин)
Тупой я наверное. Малютка это крепыш? Просто не понял по таблицам. IgorKip, 01 Нояб. 13, 23:50
Понятное дело, уже запутаться можно.)) Крепыш - это очередная модификация Малютки с функцией укрепления дистиллята до 94 градусов.
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4897 02 Нояб. 13, 10:55
Miroschnik, Хороший ,плохой ,результат -это то же результат ,проделана не малая работа ,а выводы есть ,и в дальнейшем они пользу принесут ,надеюсь скоро ты это увидишь и изменишь свое мнение про концентратор сивухи ,мне это близко ,но грань между херовым и очень херовым ,мы определить и найти можем ,есть возможность что не поискать ? и это возможность появилась не только в питере , под лежачий камень сэм не потечет -только сивуха , ,
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 488
Отв.4898 02 Нояб. 13, 14:34
alexeyT, по цифрам. Если на вкус незаметно - значит отлично маскируется.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.4899 02 Нояб. 13, 14:43 (через 9 мин)
под лежачий камень сэм не потечет -только сивуха , ,Март, 02 Нояб. 13, 10:55