Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 450 245
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 579
Отв.4880  01 Нояб. 13, 11:45
Раньше делал на Малютке двойной перегон виноградного вина сделанного из отжимковтехник 123, 31 Окт. 13, 23:43
Я и сейчас делаю двойной перегон , если делать один дробный -  ароматов будет побольше , если два ( второй дробный ) - аромат будет тоньше . Лично я не любитель сильных ароматов поэтому предпочитаю два перегона . Всё индивидуально . Недавно делал яблосэм ( кальвадос ) на Малютке , аромат как для меня - так очень сильный , а жене нравится , оставил 3 л. после первого погона для сравнения . Сейчас всё на щепе стоит , потом в бочку .

Добавлю : Я Сэм после первого погона ( серединка ) тоже немного в заначке держу . Иной раз вохотку могу и хлопнуть рюмашку .........  ну нравится мне  Веселый
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4881  01 Нояб. 13, 15:17
В своё время у участников нашего форума возникло желание произвести тестовую проверку четырех образцов дистиллятов изготовленных на различном дистилляционном оборудовании из одной и той же бражки - Медовая на дрожжах Пакмайя-кристалл. Перегонка производилась винокурами в Москве и Московской области.
Дистилляты были изготовлены на следующем на оборудовании:
- Корона Гогиза;
- Доктор губин, Ми-джет;
- Модификация Малютки, дистиллятор Крепыш.
Образцы дистиллятов под номерами 1, 2, 3, 4  были пересланы в Питер для проведения химического анализа определения вредных примесей.
Для переданных образцов было обезличено название оборудования на котором они были изготовлены.
31 октября Питерская хим.лаборатория предоставила результаты тестов:
obrazec_1.jpg
Obrazec_1. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
obrazec_2.jpg
Obrazec_2. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
obrazec_3.jpg
Obrazec_3. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
obrazec_4.jpg
Obrazec_4. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Когда номера образцов были внесены в таблицу было оглашено оборудование и технологии его изготовления.
Для удобства сравнения результаты были внесены в единую таблицу. Её можно открыть внизу сообщения.
По результатам тестов можно сказать что они проводились не для соревнований и в этом деле не было победителей и побежденных. С помощью этой таблицы можно делиться опытом, обмениваться технологиями как из Медовой бражки получить желанный продукт.

amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4882  01 Нояб. 13, 15:32 (через 15 мин)
vrsnw, а зачем дистилляты проверять хроматографом? Это странно. Ведь у дистиллятора укрепление никакое.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4883  01 Нояб. 13, 15:49 (через 17 мин)
amater, Да хотя бы для то что бы сравнить с хенеси ,иль коньяком Российским ,в общем посмотреть что можно улутшить ,
и иметь представление если конечно есть возможность
хотя раньше я бы твой вопрос поддержал ,час и самому интересно , если речь идет о соревновании аппаратов то это ни о чем ,факторов для искажения анализов на хорошем аппарате умотатся ,,начиная с сырья ,они все будут разные ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4884  01 Нояб. 13, 15:53 (через 5 мин)
Март, саша, сырье  одинаковое, даже водой одинаковой разводили
потому и итоги близкие
ну, головы с царгой с спн лучше отбираются.....
Отв.4885  01 Нояб. 13, 15:56 (через 3 мин)
Март, с хеннеси и коньяком можно сравнить только на вкус. Есть примеси - тот же изоамилол - который чувствуется при концентрациях на порядки меньше - стакан на цистерну спирта! - такова чувствительность человека - остро избирательна.
Отв.4886  01 Нояб. 13, 15:56 (через 1 мин)
alexeyT, Дык я об это м же и с понятиями , спасиб за заботу о трудящщихся
Отв.4887  01 Нояб. 13, 15:58 (через 3 мин)
amater, я знаю как эта гадость и на вкус и на нюх ,и уменьшить ее можно , но это как кому ,мне она жисть портит ,
Отв.4888  01 Нояб. 13, 16:12 (через 14 мин)
vrsnw, а зачем дистилляты проверять хроматографом? Это странно. Ведь у дистиллятора укрепление никакое.amater, 01 Нояб. 13, 15:32
))) Чтобы голова не болела от мыслей что мы пьём.)))
Чтобы знать, как в следующий раз делать продукт, по какой технологии, из чего что получается ...
И так далее, ..., где у каждого пользователя есть своё чтобы, чтобы, чтобы ...
В любом случае за эту работу хочется поблагодарить отдельно каждого винокура - Юрия из Москвы, Алексея и Московской области, Александра из Питера.
Разные бывают дистилляторы, с разными возможностями - одни могут укрепить продукт до 50 градусов, другие до 94.
Дело Винокура - это как игра на музыкальном инструменте который может петь или визжать в зависимости от опыта и мастерства музыканта.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4889  01 Нояб. 13, 16:20 (через 9 мин)
ну, головы с царгой с спн лучше отбираются.....alexeyT, 01 Нояб. 13, 15:53
А изоамил в два раза снижен! И вообще по хвостам в 2-3 раза . А ты оба перегона на короне делал , с насадкой?
Отв.4890  01 Нояб. 13, 16:38 (через 18 мин)
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе.
Отв.4891  01 Нояб. 13, 17:24 (через 46 мин)
Gabriel 61, 1 и 2 образцы
1й одним перегоном, 2й двумя, но без возврата флегмы
т.е царга с спн только на головах отрабатывала
сообщение удалено
Отв.4892  01 Нояб. 13, 22:21
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе.
amater, 01 Нояб. 13, 16:38
чудовищно по цифрам?
или по вкусу?
употреблявшие остатки с малютки, привкусов не заметили, наоборот, сказали что ближе к спирту по блеклости вкуса.
типа рафинированный напиток
yuriy0227 Студент москва 15 7
Отв.4893  01 Нояб. 13, 22:36 (через 16 мин)
НННДДДААА УЖ согласился на сий экспеременг от скуки но не о чём не желею познакомился с интересными людьми ну и не опазорил гордое званиеМА ЛЮТОЧНИК!!!  

Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Бражная колонна Малютка

Бражная колонна Малютка
Отв.4894  01 Нояб. 13, 22:40 (через 4 мин)
да, коллеги, СПАСИБО всем , кто помогал !
все, мавр сделал свое дело...
УСПЕХОВ и терпения Вам!
пысы. если кому интересны анализы с  ГХ, в ближайшие 7-10  дней выложу итоги по спирту, спирту с голов, спирту с голов 2й перегонки, спирту с параллельным отбором голов, НДРФ с зерновых . в своей(ТС СЕРГЕЙ 1972) теме, про эксперименты.....
сообщение удалено
IgorKip Кандидат наук Николаев 498 125
Отв.4895  01 Нояб. 13, 23:50
Тупой я наверное. Малютка это крепыш? Просто не понял по таблицам.
Отв.4896  02 Нояб. 13, 00:14 (через 25 мин)
Тупой я наверное. Малютка это крепыш? Просто не понял по таблицам.
IgorKip, 01 Нояб. 13, 23:50
Понятное дело, уже запутаться можно.))
Крепыш - это очередная модификация Малютки с функцией укрепления дистиллята до 94 градусов.
сообщения удалены (2)
Отв.4897  02 Нояб. 13, 10:55
Miroschnik, Хороший ,плохой ,результат -это то же результат ,проделана не малая работа ,а выводы есть ,и в дальнейшем они пользу принесут ,надеюсь скоро ты это увидишь и изменишь свое мнение
про концентратор сивухи ,мне это близко ,но грань между херовым и очень херовым ,мы определить и найти можем ,есть возможность что не поискать ? и это возможность появилась не только в питере ,
под лежачий камень сэм не потечет -только сивуха , ,
Отв.4898  02 Нояб. 13, 14:34
alexeyT, по цифрам. Если на вкус незаметно - значит отлично маскируется.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4899  02 Нояб. 13, 14:43 (через 9 мин)
под лежачий камень сэм не потечет -только сивуха , ,Март, 02 Нояб. 13, 10:55

это в "мемориз"- одназначна..:))