Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 450 245
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 579
Отв.4880  01 Нояб. 13, 11:45
Раньше делал на Малютке двойной перегон виноградного вина сделанного из отжимковтехник 123, 31 Окт. 13, 23:43
Я и сейчас делаю двойной перегон , если делать один дробный -  ароматов будет побольше , если два ( второй дробный ) - аромат будет тоньше . Лично я не любитель сильных ароматов поэтому предпочитаю два перегона . Всё индивидуально . Недавно делал яблосэм ( кальвадос ) на Малютке , аромат как для меня - так очень сильный , а жене нравится , оставил 3 л. после первого погона для сравнения . Сейчас всё на щепе стоит , потом в бочку .

Добавлю : Я Сэм после первого погона ( серединка ) тоже немного в заначке держу . Иной раз вохотку могу и хлопнуть рюмашку .........  ну нравится мне  Веселый
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4881  01 Нояб. 13, 15:17
В своё время у участников нашего форума возникло желание произвести тестовую проверку четырех образцов дистиллятов изготовленных на различном дистилляционном оборудовании из одной и той же бражки - Медовая на дрожжах Пакмайя-кристалл. Перегонка производилась винокурами в Москве и Московской области.
Дистилляты были изготовлены на следующем на оборудовании:
- Корона Гогиза;
- Доктор губин, Ми-джет;
- Модификация Малютки, дистиллятор Крепыш.
Образцы дистиллятов под номерами 1, 2, 3, 4  были пересланы в Питер для проведения химического анализа определения вредных примесей.
Для переданных образцов было обезличено название оборудования на котором они были изготовлены.
31 октября Питерская хим.лаборатория предоставила результаты тестов:
obrazec_1.jpg
Obrazec_1. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
obrazec_2.jpg
Obrazec_2. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
obrazec_3.jpg
Obrazec_3. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
obrazec_4.jpg
Obrazec_4. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Когда номера образцов были внесены в таблицу было оглашено оборудование и технологии его изготовления.
Для удобства сравнения результаты были внесены в единую таблицу. Её можно открыть внизу сообщения.
По результатам тестов можно сказать что они проводились не для соревнований и в этом деле не было победителей и побежденных. С помощью этой таблицы можно делиться опытом, обмениваться технологиями как из Медовой бражки получить желанный продукт.

amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4882  01 Нояб. 13, 15:32 (через 15 мин)
vrsnw, а зачем дистилляты проверять хроматографом? Это странно. Ведь у дистиллятора укрепление никакое.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4883  01 Нояб. 13, 15:49 (через 17 мин)
amater, Да хотя бы для то что бы сравнить с хенеси ,иль коньяком Российским ,в общем посмотреть что можно улутшить ,
и иметь представление если конечно есть возможность
хотя раньше я бы твой вопрос поддержал ,час и самому интересно , если речь идет о соревновании аппаратов то это ни о чем ,факторов для искажения анализов на хорошем аппарате умотатся ,,начиная с сырья ,они все будут разные ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4884  01 Нояб. 13, 15:53 (через 5 мин)
Март, саша, сырье  одинаковое, даже водой одинаковой разводили
потому и итоги близкие
ну, головы с царгой с спн лучше отбираются.....
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4885  01 Нояб. 13, 15:56 (через 3 мин)
Март, с хеннеси и коньяком можно сравнить только на вкус. Есть примеси - тот же изоамилол - который чувствуется при концентрациях на порядки меньше - стакан на цистерну спирта! - такова чувствительность человека - остро избирательна.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4886  01 Нояб. 13, 15:56 (через 1 мин)
alexeyT, Дык я об это м же и с понятиями , спасиб за заботу о трудящщихся
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4887  01 Нояб. 13, 15:58 (через 3 мин)
amater, я знаю как эта гадость и на вкус и на нюх ,и уменьшить ее можно , но это как кому ,мне она жисть портит ,
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4888  01 Нояб. 13, 16:12 (через 14 мин)
vrsnw, а зачем дистилляты проверять хроматографом? Это странно. Ведь у дистиллятора укрепление никакое.amater, 01 Нояб. 13, 15:32
))) Чтобы голова не болела от мыслей что мы пьём.)))
Чтобы знать, как в следующий раз делать продукт, по какой технологии, из чего что получается ...
И так далее, ..., где у каждого пользователя есть своё чтобы, чтобы, чтобы ...
В любом случае за эту работу хочется поблагодарить отдельно каждого винокура - Юрия из Москвы, Алексея и Московской области, Александра из Питера.
Разные бывают дистилляторы, с разными возможностями - одни могут укрепить продукт до 50 градусов, другие до 94.
Дело Винокура - это как игра на музыкальном инструменте который может петь или визжать в зависимости от опыта и мастерства музыканта.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4889  01 Нояб. 13, 16:20 (через 9 мин)
ну, головы с царгой с спн лучше отбираются.....alexeyT, 01 Нояб. 13, 15:53
А изоамил в два раза снижен! И вообще по хвостам в 2-3 раза . А ты оба перегона на короне делал , с насадкой?
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4890  01 Нояб. 13, 16:38 (через 18 мин)
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4891  01 Нояб. 13, 17:24 (через 46 мин)
Gabriel 61, 1 и 2 образцы
1й одним перегоном, 2й двумя, но без возврата флегмы
т.е царга с спн только на головах отрабатывала
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4892  01 Нояб. 13, 22:21
Изоамилола всеравно чудовищно много, чтобы говорить - больше его или меньше. Просто дистилляция - это искусство так отбирать примеси ( а другие наоборот, подпускать) чтобы была маскировка всех нежелательных вонючеров. В этом и состоит, по большому счету, искусство дистилляции. Кто это сразу не понял - будет постоянно воевать с примесями, пытаясь тщетно их отделять на дистилляторе.
amater, 01 Нояб. 13, 16:38
чудовищно по цифрам?
или по вкусу?
употреблявшие остатки с малютки, привкусов не заметили, наоборот, сказали что ближе к спирту по блеклости вкуса.
типа рафинированный напиток
yuriy0227 Студент москва 15 7
Отв.4893  01 Нояб. 13, 22:36 (через 16 мин)
НННДДДААА УЖ согласился на сий экспеременг от скуки но не о чём не желею познакомился с интересными людьми ну и не опазорил гордое званиеМА ЛЮТОЧНИК!!!  

Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4894  01 Нояб. 13, 22:40 (через 4 мин)
да, коллеги, СПАСИБО всем , кто помогал !
все, мавр сделал свое дело...
УСПЕХОВ и терпения Вам!
пысы. если кому интересны анализы с  ГХ, в ближайшие 7-10  дней выложу итоги по спирту, спирту с голов, спирту с голов 2й перегонки, спирту с параллельным отбором голов, НДРФ с зерновых . в своей(ТС СЕРГЕЙ 1972) теме, про эксперименты.....
сообщение удалено
IgorKip Кандидат наук Николаев 498 125
Отв.4895  01 Нояб. 13, 23:50
Тупой я наверное. Малютка это крепыш? Просто не понял по таблицам.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4896  02 Нояб. 13, 00:14 (через 25 мин)
Тупой я наверное. Малютка это крепыш? Просто не понял по таблицам.
IgorKip, 01 Нояб. 13, 23:50
Понятное дело, уже запутаться можно.))
Крепыш - это очередная модификация Малютки с функцией укрепления дистиллята до 94 градусов.
сообщения удалены (2)
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4897  02 Нояб. 13, 10:55
Miroschnik, Хороший ,плохой ,результат -это то же результат ,проделана не малая работа ,а выводы есть ,и в дальнейшем они пользу принесут ,надеюсь скоро ты это увидишь и изменишь свое мнение
про концентратор сивухи ,мне это близко ,но грань между херовым и очень херовым ,мы определить и найти можем ,есть возможность что не поискать ? и это возможность появилась не только в питере ,
под лежачий камень сэм не потечет -только сивуха , ,
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4898  02 Нояб. 13, 14:34
alexeyT, по цифрам. Если на вкус незаметно - значит отлично маскируется.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4899  02 Нояб. 13, 14:43 (через 9 мин)
под лежачий камень сэм не потечет -только сивуха , ,Март, 02 Нояб. 13, 10:55


это в "мемориз"- одназначна..:))