Miroschnik, смотри , форум состоит из пользователей инфы ,и к стати большая часть ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ,ТАК ЧТО хороший сэм не за горами ,вот представится возможность ,поставлю себе нестандартную задачю ,ИЗОАМИЛ ,ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ЕГО НАЙДУ ,ТЕМ РАДОСТНЕЕ БУДИТ ,я ИМЕЮ В ВИДУ ЛАБОЛАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ
Да забыл добавить в нужных мне фракциях
тема лаболаторной работы уже есть в голове ,
Бражная колонна Малютка
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4920 03 Нояб. 13, 20:35
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4921 03 Нояб. 13, 20:40 (через 6 мин)
Хотя на форуме есть температурный график РУДИ ,но конечно не все так однозначно

Отв.4922 04 Нояб. 13, 03:35
Ну вот, то о чем я и говорил тут [сообщение #11702345] пост 148 и 151. Головы нужно отбирать в разные мензурки - и графики тут никакие и лабораторные работы не помогут! Только нюх и язык. Причем, придется разводить головные - они очень концентрированные, а это одно из свойств эфиров - иметь совершенно другой вкус и запах в зависимости от концентрации! Одним словом - дистилляция - это искусство. Если бы ее можно было загнать в таблицы и алгоритмы - то давно можно было бы любого бомжа посадить за дистиллятор для получения нектара. А хочется хорошего сэма - делайте РК, а на РК НДРФ - там можно фракционировать уже близко к тому,чего задумали. Очень близко будет к качественному дистилляту.
сообщение удалено

Отв.4923 04 Нояб. 13, 14:07
Iktorn, ХВ - хлебное вино, старинное название русского дистиллированного напитка, изготовленного из солода или зерна (хлеба). [Хлебное вино]
А впредь, не ленись заглядывать в ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ, вверху страницы, слева. I am sorry
А впредь, не ленись заглядывать в ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ, вверху страницы, слева. I am sorry

Отв.4924 04 Нояб. 13, 14:14 (через 7 мин)
Коллеги, я в раздумье. Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.4925 04 Нояб. 13, 14:16 (через 3 мин)
А хочется хорошего сэма - делайте РК, а на РК НДРФ - там можно фракционировать уже близко к тому,чего задумали.amater, 04 Нояб. 13, 03:35Ну вы задрали! Прямо маньяки какие-то со своими РК. Если у тебя и "пескоградчика" полное отсутствие технической грамотности, то поясняю - разница Малютки, Крепыша, того-же Коллайдера и РК в мало эффективном дефлегматоре. Все остальные конструктивные элементы - сухопарник, конденсор (холодильник) там есть!Хочешь поспорить? Короткий дефлегматор даёт меньшее расстояние градаций температурных зон, а соответственно уменьшает стабильность отбора этила. Высота РК образовалась опытно-эмпирическим путём подводя зону температуры отбора пара 78С (этил) в зону конденсации.(Уверен у Гоггиза и у других РК именно так) и эта зона держится самопроизвольно более длительное время за счёт конструктивной особенности - высоты. Высота промышленных РК до 5 метров! Делается с запасом, даже с учётом атмосферного давления. Изменится атмосферное давление – зона уйдёт. Там стабильность отбора этила ещё выше. В вышеупомянутых аппаратах есть решение удержания зоны отбора предложенное Горой и как сделал wrsnw – добавить регулировку дефлегматора в виде нескольких витков охлаждения. Но здесь уже тонкая, медитативная ху..ня (как у нас говорили в своё время)! Маньякам чистоты продукта придётся постоянно, в течении всего процесса, регулировать режим охлаждения дефлегматора. Можно наловчиться, никто не спорит, но тут уже ИССКУСТВО! Можно ещё и автоматику присобачить. Втупую решение простое - наращивайте эту, чёртову, медную трубу Ф22мм ещё полуметровым куском(кому высота кухни позволит), набивайте медной (очищенной) путанкой и получите то-же самое, те-же 96% спирта, получите ту-же РК, но за другие деньги! Творите, выдумывайте, пробуйте, делитесь находками, но не сверлите мозги своими убеждениями!

Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4926 04 Нояб. 13, 14:38 (через 23 мин)
поясняю - разница Малютки, Крепыша, того-же Коллайдера и РК в мало эффективном дефлегматоре.Georgievic, 04 Нояб. 13, 14:16?????????
То есть, если снизить эффективность дефлегматора на моей РК, то по функционалу получу " Малютку " ?
Может ещё какие различия ,всё же есть ?
сообщения удалены (2)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.4927 04 Нояб. 13, 14:50 (через 12 мин)
Коллеги, я в раздумье. Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?С ним вообще непонятка какая-то! Глянул в WIKI
baltis, 04 Нояб. 13, 14:14
"Наибольшее значение имеет изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель."
Температура кипения - парообразования 132,1 °C ! Чему верить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4928 04 Нояб. 13, 14:52 (через 2 мин)
господи, да Слава Богу!
хоть один на анализы внимательно глянул...
Братцы, там МАССА интересной инфы, поверьте!
хоть один на анализы внимательно глянул...
Братцы, там МАССА интересной инфы, поверьте!
сообщение удалено

Отв.4929 04 Нояб. 13, 15:01 (через 10 мин)
alexeyT, верим и видим. Но почему эти таблицы так далеки друг от друга?

Отв.4930 04 Нояб. 13, 15:03 (через 2 мин)
Значит я не зря сей публичный вопрос задал, такие вы толерантные, что даже на слабую попытку унизить ещё и благодарность прилепили.. Ну теперь ты герой !!! Христос Воскресе.. Так полагаю, что твой пост не будет удалён как не соответствующий теме..Iktorn, ХВ - хлебное вино, старинное название русского дистиллированного напитка, изготовленного из солода или зерна (хлеба). [Хлебное вино]
А насчёт поиска добросовестно забил ХВ и сами посмотрите, что выдаёт сайт.
Iktorn, 04 Нояб. 13, 15:00

Отв.4931 04 Нояб. 13, 15:05 (через 3 мин)
Iktorn, чего ты надулся сразу. Неужели даже по-доброму пошутить нельзя.

Отв.4932 04 Нояб. 13, 15:07 (через 2 мин)
Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?baltis, 04 Нояб. 13, 14:14Ну, для начала разница в отборе образцов.Образец вынутый из "середины" перегона против честного самогона.Для начала...
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4933 04 Нояб. 13, 15:11 (через 5 мин)
Iktorn, чего ты надулся сразу. Неужели даже по-доброму пошутить нельзя.Принято.. И забыто. просто не шибко нравится когда несчастных Малюточников гнобят. А разумные рекомендации на ус наматываю, и по полочкам раскладываю. Бо памяти нет уже, как мой научный руководитель доктор наук и профессор Па-тов- нам аспирантам втолковывал- память ненадёжна, всё записывайте.Теперь это так легко, скопировал и в папочку...
amater, 04 Нояб. 13, 15:05
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4934 04 Нояб. 13, 15:12 (через 1 мин)
Georgievic, Температуре кипения ,,,и ,,,летучести ,он изоамил летит с 91 град , и темп кипения у него с 91 до 132,1
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.4935 04 Нояб. 13, 15:14 (через 3 мин)
Iktorn, Да причем здесь малютчики?,мы все в одной лодке ,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4936 04 Нояб. 13, 15:38 (через 25 мин)
baltis, какие далеки?
последние 4 весьма близки, и отлично объяснимы. я про них и говорю, крайне показательно!
а изоамилол, видимо, от сырья
к примеру, спирт из фруктовых голов дал мне метанола в 100 раз более, чем с зерна и сахара
последние 4 весьма близки, и отлично объяснимы. я про них и говорю, крайне показательно!
а изоамилол, видимо, от сырья
к примеру, спирт из фруктовых голов дал мне метанола в 100 раз более, чем с зерна и сахара
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.4937 04 Нояб. 13, 16:12 (через 35 мин)
Georgievic, Ты чего тут разошелся, паренек? Я выразил своё мнение спокойно, а ты тут чего вопишь? Дома маме хамить будешь. А тут изволь общаться прилично. Если ты действительно не видишь разницы между РК и дистилляторами - или видишь только в дефлегматоре - это просто позор тебе. Незнать не стыдно, стыдно незная, усираться.Сынок, слюной-то не брызгай! "Вопишь, усираться". Обьясни деду с 45 летним инженерным стажем в чём я не прав. Чисто по технике.А остальное - это от лукавого!
amater, 04 Нояб. 13, 14:46
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64

Отв.4938 04 Нояб. 13, 16:27 (через 15 мин)
Iktorn, Да причем здесь малютчики?,мы все в одной лодке ,Так в силу ограниченности времени пребывания в инете, ну никак не могу отследить негативы от колонки Мариса, Гогиза и др.
Март, 04 Нояб. 13, 15:14

Отв.4939 04 Нояб. 13, 16:27 (через 1 мин)
Georgievic, ты правда незнаешь чем отличается РК от любого дистиллятора? Про насадку слышал? Или только про дефлегматоры? Про количество ступеней разделения? Не?