Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 450 247
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.4920  03 Нояб. 13, 20:35
Miroschnik, смотри , форум состоит из пользователей инфы ,и к стати большая часть ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ,ТАК ЧТО хороший сэм не за горами ,вот представится возможность ,поставлю себе нестандартную задачю ,ИЗОАМИЛ ,ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ЕГО НАЙДУ ,ТЕМ РАДОСТНЕЕ БУДИТ ,я ИМЕЮ В ВИДУ ЛАБОЛАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ
Да забыл добавить в нужных мне фракциях
тема лаболаторной работы уже есть в голове ,
Отв.4921  03 Нояб. 13, 20:40 (через 6 мин)
Хотя на форуме есть температурный график РУДИ  ,но конечно не все так однозначно
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.4922  04 Нояб. 13, 03:35
Ну вот, то о чем я и говорил тут [сообщение #11702345] пост 148 и 151. Головы нужно отбирать в разные мензурки - и графики тут никакие и лабораторные работы не помогут! Только нюх и язык. Причем, придется разводить головные - они очень концентрированные, а это одно из свойств эфиров - иметь совершенно другой вкус и запах в зависимости от концентрации! Одним словом - дистилляция - это искусство. Если бы ее можно было загнать в таблицы и алгоритмы - то давно можно было бы любого бомжа посадить за дистиллятор для получения нектара.  А хочется хорошего сэма - делайте РК, а на РК НДРФ - там можно фракционировать уже близко к тому,чего задумали. Очень близко будет к качественному дистилляту.
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4923  04 Нояб. 13, 14:07
Iktorn, ХВ - хлебное вино, старинное название русского дистиллированного напитка, изготовленного из солода или зерна (хлеба). [Хлебное вино]
А впредь, не ленись заглядывать в ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ, вверху страницы, слева. I am sorry
Отв.4924  04 Нояб. 13, 14:14 (через 7 мин)
Коллеги, я в раздумье. Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?
ScreenShot1.png
ScreenShot1.png Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
ScreenShot2.png
ScreenShot2.png Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4925  04 Нояб. 13, 14:16 (через 3 мин)
А хочется хорошего сэма - делайте РК, а на РК НДРФ - там можно фракционировать уже близко к тому,чего задумали.amater, 04 Нояб. 13, 03:35
Ну вы задрали! Прямо маньяки какие-то со своими РК. Если у тебя и "пескоградчика" полное отсутствие технической грамотности, то поясняю - разница Малютки, Крепыша, того-же Коллайдера и РК в мало эффективном дефлегматоре. Все остальные конструктивные элементы - сухопарник, конденсор (холодильник) там есть!Хочешь поспорить? Короткий дефлегматор даёт меньшее расстояние градаций температурных зон, а соответственно уменьшает стабильность отбора этила. Высота РК образовалась опытно-эмпирическим путём подводя зону  температуры отбора пара 78С (этил) в зону конденсации.(Уверен у Гоггиза и у других  РК именно так) и эта зона держится самопроизвольно более длительное время  за счёт конструктивной особенности - высоты. Высота промышленных РК до 5 метров! Делается с запасом,  даже с учётом атмосферного давления. Изменится атмосферное давление – зона уйдёт. Там стабильность отбора этила ещё выше. В вышеупомянутых аппаратах есть решение удержания зоны отбора предложенное Горой и как сделал wrsnw – добавить регулировку дефлегматора в виде нескольких витков охлаждения. Но здесь уже тонкая, медитативная ху..ня (как у нас говорили  в своё время)! Маньякам чистоты продукта придётся постоянно, в течении всего процесса, регулировать режим охлаждения дефлегматора. Можно наловчиться, никто не спорит, но тут уже ИССКУСТВО! Можно ещё и автоматику присобачить. Втупую решение простое - наращивайте эту, чёртову, медную трубу Ф22мм ещё полуметровым куском(кому высота кухни позволит), набивайте медной (очищенной) путанкой и получите то-же самое, те-же 96% спирта, получите ту-же РК, но за другие деньги! Творите, выдумывайте, пробуйте, делитесь находками, но не сверлите  мозги своими убеждениями!  
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4926  04 Нояб. 13, 14:38 (через 23 мин)
поясняю - разница Малютки, Крепыша, того-же Коллайдера и РК в мало эффективном дефлегматоре.Georgievic, 04 Нояб. 13, 14:16
?????????
То есть, если снизить эффективность дефлегматора на моей РК, то по функционалу получу " Малютку " ?
Может ещё какие различия ,всё же есть ?
сообщения удалены (2)
Отв.4927  04 Нояб. 13, 14:50 (через 12 мин)
Коллеги, я в раздумье. Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?

baltis, 04 Нояб. 13, 14:14
С ним вообще непонятка какая-то! Глянул в WIKI

"Наибольшее значение имеет изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель."

Температура кипения - парообразования 132,1 °C ! Чему верить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4928  04 Нояб. 13, 14:52 (через 2 мин)
господи, да Слава Богу!
хоть один на анализы внимательно глянул...
Братцы, там МАССА интересной инфы, поверьте!
сообщение удалено
Отв.4929  04 Нояб. 13, 15:01 (через 10 мин)
alexeyT, верим и видим. Но почему эти таблицы так далеки друг от друга?
Отв.4930  04 Нояб. 13, 15:03 (через 2 мин)
Значит я не зря сей публичный вопрос задал, такие вы толерантные, что даже на слабую попытку унизить ещё и благодарность прилепили.. Ну теперь ты герой !!! Христос Воскресе.. Так полагаю, что твой пост не будет удалён как не соответствующий теме..
А насчёт поиска добросовестно забил ХВ и сами посмотрите, что выдаёт сайт.
Iktorn, 04 Нояб. 13, 15:00
Iktorn, ХВ - хлебное вино, старинное название русского дистиллированного напитка, изготовленного из солода или зерна (хлеба). [Хлебное вино]
А впредь, не ленись заглядывать в ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ, вверху страницы, слева. I am sorry
Отв.4931  04 Нояб. 13, 15:05 (через 3 мин)
Iktorn, чего ты надулся сразу. Неужели даже по-доброму пошутить нельзя.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.4932  04 Нояб. 13, 15:07 (через 2 мин)
Почему такая большая разница по содержанию изоамилола в последней таблице и таблице, выложенной раньше?baltis, 04 Нояб. 13, 14:14
Ну, для начала разница в отборе образцов.Образец вынутый из "середины" перегона против честного самогона.Для начала...
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4933  04 Нояб. 13, 15:11 (через 5 мин)
Iktorn, чего ты надулся сразу. Неужели даже по-доброму пошутить нельзя.
amater, 04 Нояб. 13, 15:05
Принято.. И забыто. просто не шибко нравится когда несчастных Малюточников гнобят. А разумные рекомендации  на ус наматываю, и по полочкам раскладываю. Бо памяти нет уже, как мой научный руководитель доктор наук и профессор Па-тов- нам аспирантам втолковывал- память ненадёжна, всё записывайте.Теперь это так легко, скопировал и в папочку...
Отв.4934  04 Нояб. 13, 15:12 (через 1 мин)
Georgievic, Температуре кипения ,,,и ,,,летучести ,он  изоамил летит с 91 град , и темп кипения у него с 91 до 132,1
Отв.4935  04 Нояб. 13, 15:14 (через 3 мин)
Iktorn, Да причем здесь малютчики?,мы все в одной лодке ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4936  04 Нояб. 13, 15:38 (через 25 мин)
baltis, какие далеки?
последние 4 весьма близки, и отлично объяснимы. я про них и говорю, крайне показательно!
а изоамилол, видимо, от сырья
к примеру, спирт из фруктовых голов дал мне метанола в 100 раз более, чем с зерна и сахара
Отв.4937  04 Нояб. 13, 16:12 (через 35 мин)
Georgievic, Ты чего тут разошелся, паренек? Я выразил своё мнение спокойно, а ты тут чего вопишь? Дома маме хамить будешь. А тут изволь общаться прилично. Если ты действительно не видишь разницы между РК и дистилляторами - или видишь только в дефлегматоре - это просто позор тебе. Незнать не стыдно, стыдно незная, усираться.  
amater, 04 Нояб. 13, 14:46
Сынок, слюной-то не брызгай! "Вопишь, усираться". Обьясни деду с 45 летним инженерным стажем в чём я не прав. Чисто по технике.А остальное - это от лукавого!
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4938  04 Нояб. 13, 16:27 (через 15 мин)
Iktorn, Да причем здесь малютчики?,мы все в одной лодке ,
Март, 04 Нояб. 13, 15:14
Так в силу ограниченности времени пребывания в инете, ну никак не могу отследить негативы от колонки Мариса, Гогиза и др.
Отв.4939  04 Нояб. 13, 16:27 (через 1 мин)
Georgievic, ты правда незнаешь чем отличается РК от любого дистиллятора? Про насадку слышал? Или только про дефлегматоры? Про количество ступеней разделения? Не?