Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 450 244
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4860  31 Окт. 13, 11:14

Вот что нашел в инете
"Карбонилы никеля, железа, осмия, рутения — жидкости; большинство других — кристаллические вещества. Карбонилы диамагнитны, весьма летучи, чрезвычайно токсичны, хорошо растворимы в органических растворителях, но, как правило, плохо растворимы в воде. При нагревании выше определённой температуры карбонилы разлагаются с выделением угарного газа и металла в мелкодисперсном состоянии.
Общий способ получения карбонилов металлов заключается во взаимодействии окиси углерода с металлами или их солями при повышенных температурах и давлении. В частности, для получения Fe(CO)5 необходимы температура порядка 180—220 °C и давление 1•107-2•107 Па; для Co2(CO)8 — 150—200 °C и 2,5•107 Па; сравнительно легко можно получить тетракарбонил никеля Ni(CO)4, образующийся уже при 60-80 °C."
ИМХО убери никель из зоны сухопарника от греха.

владимирн7, 31 Окт. 13, 10:52
Всегда потешно читать глубокомысленные рассуждения не-специалистов на специальные вопросы, особенно когда их "знания" почерпнуты только что из Гугла
Карбонилы d- и p- металлов - это тема моей дипломной работы и ряда статей -способ синтеза закрепленных катализаторов на носителях с привитыми лигандами.Исследования методом in situ ИК-Фурье спектроскопии.
Так вот, карбонилы никеля, кобальта и железа можно получить, они действительно летучи, но нужно большое давление СО (не путай, не СО2!). В условиях перегонки нет ни СО, ни тем более, в таком количестве, которое было бы достаточно для образования карбонилов. Не нужно новых страшилок, товарисч, а то начнутся массовые отказы от применения стали. Надеюсь, что люди не такие легковерные
владимирн7 Доктор наук москва 640 232
Отв.4861  31 Окт. 13, 12:41
Не нужно новых страшилок, товарисч, а то начнутся массовые отказы от применения стали. Надеюсь, что люди не такие легковерныеЛитокс, 31 Окт. 13, 11:14
Я говорю про никель в сухопарнике, если считаешь его применение безопасным в нашем деле, то я с тобой категорически не согласен ИМХО.
Отв.4862  31 Окт. 13, 13:14 (через 33 мин)
никель в сухопарнике, если считаешь его применение безопасным в нашем деле, то я с тобой категорически не согласенвладимирн7, 31 Окт. 13, 12:41
В каком-таком вашем деле никель опасен? И почему именно никель?Словами Гугла  не отвечай
Отв.4863  31 Окт. 13, 13:56 (через 43 мин)
Словами Гугла  не отвечайЛитокс, 31 Окт. 13, 13:14
Извините, а на русском можно?
Отв.4864  31 Окт. 13, 14:02 (через 6 мин)
Извините, а на русском можно?
владимирн7, 31 Окт. 13, 13:56
Хоть на английском. Здесь принято делиться СВОИМИ знаниями, остальное неинтересно. Ты напрасно считаешь, что должен продолжать пререкаться со мной для поддержания своего достоинства. Не должен. 
Отв.4865  31 Окт. 13, 14:11 (через 10 мин)
В каком-таком вашем деле никель опасен? И почему именно никель?Литокс, 31 Окт. 13, 13:14
Это не мой опыт, а опыт с нашего форума, а я на грабли наступать не хочу.

Нужно сказать пару слов о фитингах. Никелированные – полный отстой, хотя и красивые. Бражка ест никель как сахар. После этого налёт живого никеля блестит на поверхности СС. Так и ливер себе недолго испортить никелем. Лучше использовать нержавейку, или уж бронзу.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4866  31 Окт. 13, 14:12 (через 1 мин)
Литокс, Режь, будем качество повышать сокращением количества
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщения удалены (2)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4867  31 Окт. 13, 14:31 (через 20 мин)
Нужно сказать пару слов о фитингах. Никелированные – полный отстой, хотя и красивые. Бражка ест никель как сахар. После этого налёт живого никеля блестит на поверхности СС. Так и ливер себе недолго испортить никелем. Лучше использовать нержавейку, или уж бронзу.владимирн7, 31 Окт. 13, 14:11
Владимир, Ваше утверждение должно относиться к забраживанию сырья. Действительно бражка за три дня брожения окажет влияние на никелированные или латунные изделия к которым прикасаются её испарения. В конце брожения на поверхности будут контрасно видны никелированные или латунные блёстки. По этому забраживание должно происходить лучше всего в стеклянных или нержавеющих емкостях, если их нет - многие используют пластиковые емкости для пищевых продуктов.
Когда бражка созрела, можно опять на свои места установить латунные или медные соединения и со спокойной душой делать перегонку. Блёстки латуни или никеля, оставшиеся в бражке не перейдут в продукт в процессе испарения и дистилляции и никак не повлияют на продукт.
Бережёного Бог бережет и при забраживании лучше всего не надо пользоваться латунными или никелированными изделиями.
Отв.4868  31 Окт. 13, 14:51 (через 20 мин)
Бережёного Бог бережет и при забраживании лучше всего не надо пользоваться латунными или никелированными изvrsnw, 31 Окт. 13, 14:31
Согласен - спокойно , рассудительно и по делу
Отв.4869  31 Окт. 13, 14:51 (через 1 мин)
Когда бражка созрела, можно опять на свои места установить латунные или медные соединения и со спокойной душой делать перегонку. Блёстки латуни или никеля, оставшиеся в бражке не перейдут в продукт в процессе испарения и дистилляции и никак не повлияют на продукт.vrsnw, 31 Окт. 13, 14:31
Я не ученый и не проводил опытов, все мои знания о никеле основаны на инете, а в нем страшилок про него понаписано много (говорят, что пары никеля вызывают рак(из интернета)), поэтому если смотреть мои сообщения я везде писал ИМХО.
Отв.4870  31 Окт. 13, 15:00 (через 9 мин)
Я не ученыйвладимирн7, 31 Окт. 13, 14:51
Не переживайте так сильно. Пройдет время, поднакопится опыт и Вы станете академиком.
Предрасположенность к разного рода фобиям (страхам) - это нормально, хуже всего если их нет.
В этом случае актуальна пословица: "Семь раз отмерь и один раз отрежь", в нашем случае с помощью форумчан.
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4871  31 Окт. 13, 17:07
Братцы, ХОРОШ ругаться...
с затаенным дыханием ждем....
у коллег питерских анализы ГОТОВЫ...
(напоминаю - я не Ваш. не Малюточник...)
Отв.4872  31 Окт. 13, 17:11 (через 5 мин)

Я уже почти знаю, что скажет проэто Литокс.
baltis, 31 Окт. 13, 16:59
Ты поменьше за меня думай, а побольше - за себя, своей головой.  ПарЫ никеля долго вдыхать не рекомендую,и соединения никеля ложкой есть- тоже. Надеюсь, в Норильск на никелевое производство ехать устраиваться не собираешься? Чтобы получить летучие карбонилы никеля, повторяю для задумчивых, нужно при высокой температуре обрабатывать никелевые опилки оксидом углерода с большим давлением СО в реакторе. Я карбонилы никеля, собальта и железа своими глазами видел, в руках держал в стекле - цельнопае, работал с ними, и  мнение людей, в первый раз про них услышавших, не интересно. Что, отметиться надо было?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4873  31 Окт. 13, 17:12 (через 1 мин)
alexeyT, на каком аппарате ты проводишь дистилляцию?
Отв.4874  31 Окт. 13, 17:13 (через 2 мин)
baltis, фруктовые -ТОЛЬКО на медном, зерновые - по настроению, если нержа под рукой - на ней
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4875  31 Окт. 13, 20:29
 Как то мне сомнительно, что сейчас что либо никелируют. Это технологии начала 20-века. Обычно хромируют. Никелированная поверхность отличается от хромированной оттенком : она отдаёт желтизной, а хромированная синевой. Что касается подложки под слой хрома или никеля там может быть латунь..
Отв.4876  31 Окт. 13, 22:11
зерновые - по настроению, если нержа под рукой - на нейalexeyT, 31 Окт. 13, 17:13
У меня был под рукой Крепыш. Сделал на нём дробную двойную перегонку на диких дрожжах пшеницы. Сделал пять заторов на четырёх килограммах пшеницы. Столько же было перегонок. Доволен процессом брожения и коротким промежутком созревания бражки - 3 дня. Результат меня больше чем порадовал.)
Большое спасибо ОТТО за технологию изготовления бражки.
Отв.4877  31 Окт. 13, 22:25 (через 14 мин)
vrsnw, сорри, а не Балтике спасибо?
сообщение удалено
техник 123 Бакалавр м 52 4
Отв.4878  31 Окт. 13, 23:43
Раньше делал на Малютке двойной перегон виноградного вина сделанного из отжимков .Подскажите кто знает.Может достаточно делать один перегон с отделением голов и хвостов на Малютке.А затем планирую залить в бочку для хранения.Или же делать двойной перегон как и раньше?
сообщение удалено
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.4879  01 Нояб. 13, 01:44
Раньше делал на Малютке двойной перегон виноградного вина сделанного из отжимков .Подскажите кто знает.Может достаточно делать один перегон с отделением голов и хвостов на Малютке.А затем планирую залить в бочку для хранения.Или же делать двойной перегон как и раньше?
техник 123, 31 Окт. 13, 23:43
Ну этож на любителя!
Бражная колонна Малютка
Ты же сам понимаешь что виноградная водка обладает специфическим вкусом!Кисляк не кисляк - прелесть в виноградном привкусе! Я вот, пока есть виноградные отжимки, уже 3-4 раза набраживаю на них! Народ просто балдеет от первого перегона! Никакого сравнения с монополькой! Понятно, что тем, кто привык к головной боли после неё, другого не надо.Кстати, повторно барду после первого слива можно смело использовать для второй закваски. Виноградный аромат сохраняется в достаточном количестве и на втором забраживании. У кого избыток отжимок могу посоветовать забродившую барду подсушить феном и использовать для заброда под Новый год!
Бражная колонна Малютка

Хранение в дубовой бочке - это класс! Но вот какая незадача, то родственники придут в гости, то сам идёшь, то ещё что-то подобное. Глядишь, зараз литра нету! Прям напасть какая-то! 
Бражная колонна Малютка