Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3253)
Отв.1400 08 Сент. 17, 13:11
Если с эффективностью не будет проблем,Egor, 08 Сент. 17, 10:01Какая уж тут эфффективность
терпения уже не хватаетfotoro6ert, 08 Сент. 17, 09:40
fotoro6ert, Нормально все будет,отработаешь,доработаешь.Главное чтобы тебя,все устраивало
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.1401 08 Сент. 17, 14:56
fotoro6ert, не томи уже - какая плотность после промывки получилась, близкая к расчетной или не очень?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1402 08 Сент. 17, 15:03, через 8 мин
да в общем все Агонь, потерь особых не заметил, может 0.5% от обычной варки моей, да и то грешу на то что остатки солода простояли все лето на балконе. насос это лучший друг пивовара, всю варку спокойно занимался своими делами, просто перетыкая шланги, вместо беготни по квартире с кастрюлями кипящего сусла, и отмывания этих же кастрюлей!этим же насосом обмыл бродильник дезраствором и сейчас спокойно с пола с варочника перекачиваю в бочку. настроить стекание сусла и подъем его проблем никаких не составило - рм для насоса с али за 200р и кран на стекании, все! также впервые солод засыпал в мешок нейлоновый или какой он там, все знают я думаю, тоже очень понравилось - и сусло чище, и удобство в плане завязал-вытащил-одел мусорный пакет-вывылилвыкинул, все готово и + фальшдно не забитое - просто ополоснул и все!
Отв.1403 08 Сент. 17, 15:48, через 45 мин
решил обкатать новую схему затиранияfotoro6ert, 08 Сент. 17, 09:40
да в общем все Агоньfotoro6ert, 08 Сент. 17, 15:03Поздравляю
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1404 08 Сент. 17, 16:17, через 30 мин
fotoro6ert, ну, теперь по буквам и будем приобщаться.
А то, у этих метров, пузырек на опохмелку не выклянчить...
А то, у этих метров, пузырек на опохмелку не выклянчить...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1405 08 Сент. 17, 16:36, через 19 мин
Антел, Дим, по буквам всмысле как это работает или про что?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1406 08 Сент. 17, 16:36, через 1 мин
в общем все Агоньfotoro6ert, 08 Сент. 17, 15:03Тут эта... Пробовать нужно.
Добавлено через 1мин.:
по буквам всмысле как это работает или про что?fotoro6ert, 08 Сент. 17, 16:36НАЛИВАЙ.
Это по буквам. ))
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1407 08 Сент. 17, 16:41, через 6 мин
НАЛИВАЙ.krvsa, 08 Сент. 17, 16:36тут это.... не все так просто, к НГ можно будет начинать пробовать...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1408 08 Сент. 17, 16:48, через 7 мин
пузырек на опохмелкуАнтел, 08 Сент. 17, 16:17да помню я, но уж больно напряженные деньки были, Дим ты же понимаешь, за просрочку с %-ми
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1409 08 Сент. 17, 17:14, через 26 мин
fotoro6ert, не, для лохов... Необходимое оборудование, методика... Что б понять, потяну или...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1410 08 Сент. 17, 17:15, через 2 мин
оборудованиеАнтел, 08 Сент. 17, 17:14три кастрюли, остальное опции, облегчающие или нет работу
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1411 08 Сент. 17, 17:17, через 2 мин
с %-миEgor, 08 Сент. 17, 16:48это как пиво - 40% алкоголя?
Я, типа, это, пошутить...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1412 08 Сент. 17, 17:18, через 2 мин
Я, типа, это, пошутить..Антел, 08 Сент. 17, 17:17а я нет, я же обещал
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1413 08 Сент. 17, 17:29, через 11 мин
три кастрюли,Egor, 08 Сент. 17, 17:15
для лохов.Антел, 08 Сент. 17, 17:14
Матрешку сделать или пирамидку?
Это вам все ясно, а без методички, если не в теме... Сложности не потяну, а если получится просто, то может рискну попробовать.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1414 08 Сент. 17, 17:31, через 3 мин
Завезу пиво, расскажу на пальцах, а там сам прикинешь что да как.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1415 08 Сент. 17, 17:31, через 1 мин
а я нет, я же обещалEgor, 08 Сент. 17, 17:18Пригласи на стройку, ежели будешь не сильно занят, как нибудь. Мне пару вопросов задать.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1416 08 Сент. 17, 17:34, через 4 мин
Ок
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1417 08 Сент. 17, 17:44, через 10 мин
Антел, Дим, внизу кастрюля на индукционке, сусло греется и насосом поднимается в верхнюю кастрюлю, а в верхней кастрюле солод в мешке и из нее сливается в нижнюю, циркуляция постоянная. вот и вся система, можно вдувать по максимум, т.к. пригорать нечему (и фальшдно не поднимает, нет местного перегрева под фальшдном и тд и тп), а после прохождения по паузам все самотеком стекает в нижнюю кастрюлю и кипятится сусло
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1418 08 Сент. 17, 18:02, через 19 мин
fotoro6ert, а Т режимы?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1419 08 Сент. 17, 18:07, через 6 мин
а тут от рецепта все зависит, ну и от солода