Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3259)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1460 14 Сент. 17, 15:56
сахарник-спиртовикГитарист, 14 Сент. 17, 15:52не совсем...
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1461 14 Сент. 17, 16:04, через 8 мин
Камрад, в одном видео, критиковал молочную чистку... Де так же присутствует привкус того молока. Но камрад был идейным ректификатором. Т.е. от дистиллятов ушел именно по причине тех самых чисток, получающиеся привкусы от чисток его расстраивали.krvsa, 14 Сент. 17, 15:44
Нам наоборот сэм нравится больше , только пшеничный , ну кайфово он пьется лучше чем водка , и получаться что то приличное стало около года практики и на разном сырье : чисто пшеничный солод , ржаной , с кукурузной крупой , рисовая с ферментами , с мукой , много всего , даже из хлеба с ферментами делал ). Пшеница ( солод ) всему голова . Без молока все вкусно , но с ним убирается и резкость и далекие ванючки . Запах молока есть , если долго отстаивать , и начинает пахнуть молочной затхлостью ...
Добавлено через 4мин.:
не совсем...Антел, 14 Сент. 17, 15:56
Дим , не хотел подковырнуть , но ты сам упоминал , что с зерном не работал .
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1462 14 Сент. 17, 16:17, через 14 мин
с сахарным НДРФ эти пивные хвостыsergey79.09, 14 Сент. 17, 10:16Не проще пивом развести, и на прямоток?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1463 14 Сент. 17, 17:17, через 60 мин
с зерном не работалГитарист, 14 Сент. 17, 16:04я с кашами не работаю. Без парогена не хочу. Солодо-сахарные и фруктовые.
Добавлено через 1мин.:
Господа. На днях соберусь с духом и совсем уж фигню подчищу...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1464 14 Сент. 17, 17:26, через 9 мин
с душком подчищу..Антел, 14 Сент. 17, 17:17
Давно пора!
Добавлено через 2мин.:
Дим ,а какая крепость должна быть у жидкости, с нижнего узла отбора?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1465 14 Сент. 17, 17:34, через 9 мин
Стопик, а фиг его знает... Не замерял. Около 3-х тарелок, а там от навалки зависит.
Добавлено через 5мин.:
В plate калькуляторе посчитал (типа...). Получилось около 80.
Добавлено через 5мин.:
В plate калькуляторе посчитал (типа...). Получилось около 80.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1466 14 Сент. 17, 17:44, через 11 мин
Не проще пивом развести, и на прямоток?Стопик, 14 Сент. 17, 16:17Не проще. При перегоне зерновой браги или пива как в моем случае на нерже , спирт сырец жутко сероводородом воняет. Дробная перегонка запах этот убирает. Поэтому если добавить пиво в НДРФ и перегнать как ты советуешь, то получим продукт воняющий пердушками. Юморист, ты Александр
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1467 14 Сент. 17, 19:42
ПОДГОТОВКА хвостов с ректа к ректификацииАнтел, 14 Сент. 17, 15:50Эва оно как!
Добавлено через 5мин.:
Пшеница ( солод ) всему голова . Без молока все вкусно , но с ним убирается и резкость и далекие ванючки .Гитарист, 14 Сент. 17, 16:04А у тебя какой спиртуозности конечный продукт получается?
Я делаю пшеницу на кодзи для настоек, наливок и для кедровки. Итоговый дист 90% и я его не чищу. По мне так запах и вкус весьма достойный и так...
Добавлено через 4мин.:
При перегоне зерновой браги или пива как в моем случае на нерже , спирт сырец жутко сероводородом воняет.sergey79.09, 14 Сент. 17, 17:44Много от кого про такое слышал... Но ни зерновые браги, ни (теперь) пиво не воняли. Хотя у меня нержа и РПН с мочалками нержа.
Что я делаю не так?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1468 14 Сент. 17, 19:54, через 12 мин
получим продукт воняющий пердушками.sergey79.09, 14 Сент. 17, 17:44А колобка медного из проволоки слепить?
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1469 14 Сент. 17, 22:46
А у тебя какой спиртуозности конечный продукт получается?
Я делаю пшеницу на кодзи для настоек, наливок и для кедровки. Итоговый дист 90% и я его не чищу. По мне так запах и вкус весьма достойный и так...krvsa, 14 Сент. 17, 19:42
на прямотоке сделать 90% надо как минимум 4 перегона ? Я беру второе тело СС , дистиллирую его до 50-55% крепкости , погон в среднем выходит под 65% , тоже ни чем не воняет, если использовал винные или пивные дрожжи . Если на сафе , фильтровал молоком .
Добавлено через 8мин.:
Много от кого про такое слышал... Но ни зерновые браги, ни (теперь) пиво не воняли. Хотя у меня нержа и РПН с мочалками нержа.krvsa, 14 Сент. 17, 19:42
Я тоже не верю что от меди столько пользы , скорее наоборот ....
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1470 14 Сент. 17, 23:09, через 24 мин
что от меди столько пользы , скорее наоборот ..Гитарист, 14 Сент. 17, 22:46
ню, ню... А мужики то и не знают... (С)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1471 14 Сент. 17, 23:34, через 25 мин
А колобка медного из проволоки слепить?Стопик, 14 Сент. 17, 19:54Слепил. С прошлого года так в противопенной царге и стоит. В том году как вся квартира провонялась от зерна, так и слепил. Плюс постарался все запахи в вентиляцию вывести, приемную емкость пленкой закрываю. Сейчас СС не так воняет, но все равно не приятно , если его пить.
Добавлено через 8мин.:
Если бы занимался зерном или пива халявного почаще перепадало , не задумываясь прикупил бы у Антела медный прямоток. А так с зерном в квартире не хочу больше заниматься
Добавлено через 13мин.:
Пивники, вопрос. Товарищ собрался прикупить домашнюю пивоварню. С падачи Димы PDV, я посоветовал взять Баварию 50 литровую (готового сусла 30 л выходит ). Есть еще какие варианты?
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1472 15 Сент. 17, 02:12
Бавариюsergey79.09, 14 Сент. 17, 23:34решил посмотреть что же это за Бавария такая ... 40 с лишним тысяч ... хорошо что сидел, а когда увидел что там ещё и wi-fi, то понял - что жил то за зря.
Как же это мне удавалось в двух кастрюлях 30 литровых пиво варить (наверное это нельзя было вообще называть пивом). Пиво варит пивовар - не оборудование. Пусть вдвое снизит бюджет, и немного для начала вникнет в процесс.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1473 15 Сент. 17, 07:35
варианты?sergey79.09, 14 Сент. 17, 23:34я тоже думаю что за 12-15 т.р. лучше взять LUXSTAXL 50л с краном и крышкой под дистилляцию (с фальшь-дном могу помочь) + еще на 7-10т.р. набрать ингредиентов. и тут уже попробовать варить (притом и крепыши тоже)! да и выход будит около 43л пива. а то сейчас 40+ отдаст и не понравится, много таких знаю, и с пивом и с крепкими напитками, это как любить готовить и есть - разные вещи
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1474 15 Сент. 17, 08:21, через 46 мин
. Пусть вдвое снизит бюджет, и немного для начала вникнет в процессEgor, 15 Сент. 17, 02:12Я ему пытался это донести. Он смотрит видео на YouTube, я спрашиваю , ты хоть понимаешь о чем речь? Ознакомиться нужно с теорией, термины узнать. Посоветовал начать с двух ведерок пластиковых вставленных одно в одно с фальш дном и краном с одной термо паузой (Дима советовал ). Не хочет. Уперся. Говорит что деньги есть и хочет взять сразу аппарат, где он почти все делает ))
Отв.1475 15 Сент. 17, 08:35, через 15 мин
ню, ню... А мужики то и не знают... (С)Антел, 14 Сент. 17, 23:09Знаю,я одного,льёт сахарный в бочку и говорит вкусно.
Пиво варит пивовар - не оборудование. Пусть вдвое снизит бюджет, и немного для начала вникнет в процесс.Egor, 15 Сент. 17, 02:12Золотые слова
решил посмотреть что же это за Бавария такая ... 40 с лишним тысяч ...Egor, 15 Сент. 17, 02:12Если может себе позволить и знает что, это ему нужно-почему бы и нет.
С падачи Димы PDV, я посоветовал взять Бавариюsergey79.09, 14 Сент. 17, 23:34Не,не,не, Бавария-это твой выбор и не обольщайтесь,неосоложенку вы в ней не заварите.Только пивоваренный солод.
Конкретно по Баварии,куча негатива.А вариантов много,надо смотреть.
Добавлено через 8мин.:
Я ему пытался это донести.sergey79.09, 15 Сент. 17, 08:21Бесполезное занятие
Он смотрит видео на YouTubesergey79.09, 15 Сент. 17, 08:21Все- зомби
Не хочет. Уперся.sergey79.09, 15 Сент. 17, 08:21МУЖИК!
Говорит что деньги есть и хочет взять сразу аппарат, где он почти все делает ))sergey79.09, 15 Сент. 17, 08:21Ключевое слово ,почти
Осталось, подобрать аппарат ,по лучше и когда наиграется,выкупить с большим дисконтом И будешь с пивоварней
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1476 15 Сент. 17, 09:11, через 36 мин
И будешь с пивоварнейPDV, 15 Сент. 17, 08:35Ага, я уже планы строю как на его аппарате зерно буду затирать для вискаря ))
Отв.1477 15 Сент. 17, 09:24, через 13 мин
как на его аппарате зерно буду затирать для вискаря ))sergey79.09, 15 Сент. 17, 09:11Зерно не затрешь
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1478 15 Сент. 17, 09:38, через 15 мин
Почему нет? Выдержал на определенной температуре, добавил ферменты, остудил, фильтранул,слил, добавил дрожжи. Что не так?
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1479 15 Сент. 17, 10:51
Почему нет? Выдержал на определенной температуре, добавил ферменты, остудил, фильтранул,слил, добавил дрожжи. Что не так?sergey79.09, 15 Сент. 17, 09:38
А зачем воще греть если ферменты пользовать ? Затирка как и насадка - никогда не понимал значение этого слова , Затиркой считать : мальтозные паузы + фильтрация или только фильтрация или только паузы ?