Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3258)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1440 12 Сент. 17, 13:32
krvsa
А смысл гонять хвосты? Как вариант, на тарельчатой колонне отжать на НДРФ и с купажировать, так сказать.
А смысл гонять хвосты? Как вариант, на тарельчатой колонне отжать на НДРФ и с купажировать, так сказать.
Отв.1441 12 Сент. 17, 14:17, через 46 мин
А смысл гонять хвосты?sergey79.09, 12 Сент. 17, 13:32В зерновых хвостах,самый цимес.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1442 12 Сент. 17, 15:07, через 50 мин
А смысл гонять хвосты?sergey79.09, 12 Сент. 17, 13:32Забрать с них все, что возможно...
Если их много, как у тебя. Если вовсе мало 1-2л, так вообще вылить можно... Не велика потеря!
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1443 12 Сент. 17, 16:13
Только вот попили водку с хвостов от ректа (прогнал их на РК). Оченно недурственно. Только куб и царга воняла, не по детски. Наверное, пока, больше так не хочу...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1444 12 Сент. 17, 19:24
Сегодня гнал первую партию яблочного СС... Решил в тему хвостов посмотреть сколько их будет у меня.
Начал отбирать с 70% - получил около 150мл 33% хвостов, причем с плохим запашком. И это с 13л СС...
Т.ч. еще раз убедился, что мне их собирать особого смысла нет.
Начал отбирать с 70% - получил около 150мл 33% хвостов, причем с плохим запашком. И это с 13л СС...
Т.ч. еще раз убедился, что мне их собирать особого смысла нет.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1445 13 Сент. 17, 16:53
куб и царга вонялаАнтел, 12 Сент. 17, 16:13Чем отмывашь?
А я наверное в этом году пиво варить не смогу. Незнаю как обеспечить температурный режим брожения. А пвк работает без простоя. Спасибо ПДВ му свату удлинил одну трубку. Теперь 160 литров за 4 часа перегоняется.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 796
Отв.1446 13 Сент. 17, 17:00, через 8 мин
Только куб и царга вонялаАнтел, 12 Сент. 17, 16:13
Чем отмывашь?Стопик, 13 Сент. 17, 16:53Сила вонизмы зависит от и от концентрации и от "абсолютного количества" вонючерсов в кубовом остатке (о как завернул )
При ректе приличного количества обычного сырца вонять будет не меньше, ну это по моему опыту...
Чтобы из куба не воняло, да и потом его не отмывать - делаю "пропаривание". Отключаю охлаждение полностью, шланг отбора - в ведро с водой. Все вонючерсы вылетают как из куба, так и из царги и шланга отбора. Всё в ведро. Если процесс длительный - сменить нагретую воду на холодную (в ведре), а то вонять начинает из него... Как вариант для квартиры (сам не пробовал) - засунуть шланг отбора в слив раковины и открыть воду - чтобы всё сразу в каналью смывалось.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1447 13 Сент. 17, 17:38, через 38 мин
Чем отмывашь?Стопик, 13 Сент. 17, 16:53кипятком проливаю, а потом головы дочистят...
сообщение удалено
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1448 14 Сент. 17, 01:01
А смысл гонять хвосты? Как вариант, на тарельчатой колонне отжать на НДРФ и с купажировать, так сказать.sergey79.09, 12 Сент. 17, 13:32
Надеюсь еще не поздно написал . В хвостах получается почти второе тело- самое вкусное и нужное ( по Габриелю ) . В первом теле изики собираются ( первая половина АС ), его как раз наоборот надо пускать на ректификацию . Я бы про дистиллировал хвосты , не разбавляя водой до 60-65% крепксти, а дальше маленькие банки менять и нюхать ....
Добавлено через 14мин.:
genius7505, а фиг знает... Магазинное пить не хочу/могу, ежели не сложно, попробовать стОит.Антел, 09 Сент. 17, 15:25
Дим , обещал , помню , будешь проезжать госпитомник звякни , литруху ржаного пива тебе оставил . Напомню Рожь брал на рынке , проращивал сам , так что до премиума далеко , но родня всю разобрали .( По мне , пшеничный больше понравился ) . Ни как не соберусь на покупном российском солоде сделать , попробую чисто ячменный .
У меня сейчас другая проблемка , где достать нерж.проволоку 12х18н 10т 0.19-0.2мм и желательно чтобы была нагартованная-жесктая , может кто нашел местечко , может кто нить уже гнет призму ? 4 рубля отдавать за 2 литра СПН , когда можно сделать самому , нет желания , да и любим мы трудности
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1449 14 Сент. 17, 01:34, через 34 мин
Гитарист, не помню когда ездил, все не складывается.
Проволоку на Птичке мужик продает, в моточках, метров по 10, вроде. Бывает по выходным. Нагартуется при протяжке. Может у него и большие мотки есть...
Проволоку на Птичке мужик продает, в моточках, метров по 10, вроде. Бывает по выходным. Нагартуется при протяжке. Может у него и большие мотки есть...
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1450 14 Сент. 17, 01:39, через 6 мин
Гитарист, не помню когда ездил, все не складывается.В лк подробности спросил что бы не засорять ветку , хотя уже з-л )
Проволоку на Птичке мужик продает, в моточках, метров по 10, вроде. Бывает по выходным. Нагартуется при протяжке. Может у него и большие мотки есть...Антел, 14 Сент. 17, 01:34
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1451 14 Сент. 17, 10:16
В первом теле изики собираютсяГитарист, 14 Сент. 17, 01:01Я писал что перегонял пиво. Запах изоамилола не учуял . Не эксперт, но предпологаю что его в пиве мизерное количество. Как пахнут изики я знаю. Повторюсь, брал хвосты от ~90° до 98°С в кубе. Двумя способами делал дробную. На колонне (получился НДРФ 92%). Показалось мало запахов. Второй раз делал дробную прямотоком. Получилось около 68%. На запах и вкус очень даже ничего. Что после колонны, что после прямотока хвосты имеют запах пива.
Добавлено через 15мин.:
А если смешать с сахарным НДРФ эти пивные хвосты (у меня их около 10 литров ) и перегнать на прямотоке не получится ли у меня солодово сахарный напиток?
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1452 14 Сент. 17, 12:49
Получилось около 68%. На запах и вкус очень даже ничего. Что после колонны, что после прямотока хвосты имеют запах пива.sergey79.09, 14 Сент. 17, 10:16
Помню по рецепту хлебной слезы , после замачивания сухарей в водке и ее дальнейшей дистилляции , хвосты чем дальше тем сильнее пахли хлебом ( растирал ладонями ), но на вкус стала выявляться противное сивушное послевкусие , хотя откуда сивухи браться , ведь водка с сухарями уже была без сивухи ,как то накапливается эта гадость . Кстати способ очистки молоком действительно работает в плане исправления подпорченных напитков .
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1453 14 Сент. 17, 13:21, через 33 мин
способ очистки молокомГитарист, 14 Сент. 17, 12:49Саша, 100 раз обсуждалось. Не фиг гуано делать...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1454 14 Сент. 17, 13:56, через 35 мин
Не фиг гуано делать...Антел, 14 Сент. 17, 13:215 балов
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1455 14 Сент. 17, 14:29, через 34 мин
Саша, 100 раз обсуждалось. Не фиг гуано делать...Антел, 14 Сент. 17, 13:21
Спору нет , но я не про полное Г.. говорю . В зерновой сэме слишком много составляющих , даже когда отсекаешь хвосты раньше чем положено , все равно отдаленно сивуха проскальзывает ,а вкус сырья то хочется покушать , вот молоко как раз ненужную каку превращает в осадок, а аромат сырья остается . Дим , это сравни с тем что ты углем проходишь сортировку , только тот убирает все запахи и вкусняшки в том числе , да еще и альдегиды создаешь .
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1456 14 Сент. 17, 15:20, через 51 мин
Гитарист, я не углюю, уже давно. Слишком много рисков. А, соврал... Перед ректом хвостов бухнул туда сначала уголь, потом марганцовку, потом щелочь...
Режимы подбирай. Тем более, ты же высокую колонну вроде как запустил? Но если нравится с молоком, со вкусами не спорят...
Режимы подбирай. Тем более, ты же высокую колонну вроде как запустил? Но если нравится с молоком, со вкусами не спорят...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1457 14 Сент. 17, 15:44, через 25 мин
это сравни с тем что ты углем проходишь сортировку , только тот убирает все запахи и вкусняшки в том числе , да еще и альдегиды создаешьГитарист, 14 Сент. 17, 14:29Камрад, в одном видео, критиковал молочную чистку... Де так же присутствует привкус того молока. Но камрад был идейным ректификатором. Т.е. от дистиллятов ушел именно по причине тех самых чисток, получающиеся привкусы от чисток его расстраивали.
Добавлено через 2мин.:
потом марганцовкуАнтел, 14 Сент. 17, 15:20Видел много видосов, там камрады на опытах показывали бесполезность марганцовки как "чистящего средства" для дистиллятов...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1458 14 Сент. 17, 15:50, через 6 мин
krvsa, ПОДГОТОВКА хвостов с ректа к ректификации. Уголь - адсорбция всякой хрени, марганцовка - окисление высших спиртов, щелочь - снижение кислотности и новообразования другой хрени. Примерно так.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1459 14 Сент. 17, 15:52, через 3 мин
Режимы подбирай. Тем более, ты же высокую колонну вроде как запустил? Но если нравится с молоком, со вкусами не спорят...Антел, 14 Сент. 17, 15:20
Дим , молоко только в зерновой дистиллят, ты ведь у нас сахарник-спиртовик ). Трубу 1.5м x 40мм прикупил , стоит пылится, насадка тормозит , хочу сделать круть 2x2x0.2mm протравить , вот тогда можно сортировку нести в лабораторию )