Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3581)
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2440 13 Марта 18, 10:46
А сколько планируемый объём? 30литров?PDV, 13 Марта 18, 10:43Вроде заявленный объем 44 л, думаю 30 л смело можно планировать.
сообщение удалено
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2441 13 Марта 18, 10:53 (через 7 мин)
С этого и надо было начинать,понять процессPDV, 13 Марта 18, 10:47с этого и начинал, просмотрел ролики о варке в готовых пивоварнях, бавария и еще какие то, потом перешел на варки в кастрюльках. Вроде сам процесс понятен, но к теории всегда нужна практика. В целом думаю, что сварить можно, может не сразу Ух прям какое клевое получилось, но можно.
Да читал несколько раз, вникал... Я про Викторчика.
сообщение удалено
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2442 13 Марта 18, 11:09 (через 16 мин)
Я про Викторчика.Shvepsik, 13 Марта 18, 10:53а я чот на Пивного Гурмана подсел, интересные вещи делает мужичок без лишних заморочек, единственное терпения надо видео его смотреть...ну и если кто заинтересуется и начнет смотреть с начала там у него в РАННИХ видео много ошибок о которых он потом уходит, о чем сам в последствии и говорит
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2443 13 Марта 18, 11:12 (через 4 мин)
сообщение удалено
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2444 13 Марта 18, 11:16 (через 4 мин)
это классика жанра так сказать, а Пивной Гурман эксперименты всякие проделывает например с брожением под давлением(слил на ферментацию в кег-закрыл-сразу и сбродило и закарбонизировалось, да еще и углекислоту собрал для перелива в бутылки) , недозасевом дрожжей (1 пачка 11.5гр на 500л пива) ну и много всего притом с минимальными затратами
Ага родственник ПодолякаPDV, 13 Марта 18, 11:15врятли Дим, да и хоть и так впринципе безралично, видно мужик грамотный, интересный да и рукастый - мне нашлось чему поучится, а так я никого ник чему не агитирую =)
сообщения удалены (2)
LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

krvsa, колонна самодельная с димротом
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Уж очень надоело магазинное пойло да и эксперименты наше все ....Shvepsik, 13 Марта 18, 10:35уже с ноября не покупал магазинную синьку. Пусть не сразу все вкусно, за то своё и знаешь из чего!!
сообщения удалены (5)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

колонна самодельная с димротомLenyaSurovov, 13 Марта 18, 11:44Не совсем понятно прекращение перегона по крепости в струе...
Я гоню на коротыше по Т в кубе, а крепость в струе всегда одинаковая.
Если начнет падать - изиков значит нахапал выше крыши!
Фотка аппарата есть?
LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

krvsa, фото не знаю как вставить, видать пока нельзя. Колонна по типу "прима"перегородочный узел отбора над ним дефлегматор(диспетчер), и прямоточный доохладдитель
Добавлено через 1мин.:
Не диспетчер а димрот
Добавлено через 7мин.:
Да я уже по тихонечку привыкаю к ней, просто времени на перегон всегда ограничено, вот и косячу потом психую,часа три пыгаеш прыгаешь вроде все норм. А грамм 10 упустишь и все, глаза кровью от злости наливаются, все виноваты вокруг и Кодзи и продавцы Кодзи, и те кто на Кодзи.
Добавлено через 1мин.:
Не диспетчер а димрот
Добавлено через 7мин.:
Да я уже по тихонечку привыкаю к ней, просто времени на перегон всегда ограничено, вот и косячу потом психую,часа три пыгаеш прыгаешь вроде все норм. А грамм 10 упустишь и все, глаза кровью от злости наливаются, все виноваты вокруг и Кодзи и продавцы Кодзи, и те кто на Кодзи.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

дефлегматор(диспетчер), и прямоточный доохладдительLenyaSurovov, 13 Марта 18, 16:09Т. Е. Бражная колонна с прибамбасами... Тогда конечно нужно подбирать режим перегонки очень тонко.
Добавлено через 1мин.:
А грамм 10 упустишь и все, глаза кровью от злости наливаются, все виноваты вокругLenyaSurovov, 13 Марта 18, 16:09Это ты прикольное хобби выбрал!

LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

krvsa, все что нас не убивает
Делает нас сильнее
Ф.Ницше
Делает нас сильнее
Ф.Ницше
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2450 13 Марта 18, 16:53 (через 3 мин)
LenyaSurovov, автоматику простенькую сделай. Клапан и термостат w1209 - рублей в 500 уложишься. 
Добавлено через 1мин.:

Добавлено через 1мин.:
Т. Е. Бражная колонна с прибамбасамиkrvsa, 13 Марта 18, 16:43БК - с управлением охлаждением. А это с жидкостным отбором.
LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

Антел,
автоматику простенькую сделаАнтел, 13 Марта 18, 16:53до автоматики мне надо ещё подрости,или хотябы увидеть где-то, потрогать. Короче разжевать и в рот положить
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2452 13 Марта 18, 17:06 (через 4 мин)
LenyaSurovov, предубеждение.
Все просто. Темы на форуме почитай, про автоматику. И тут к любому можешь обратиться, на посмотреть...

LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

Антел, )) да уже полез.
Мне тесть точно у виска покрутит если ещё эти датчики увидит))
Он с другом на простых змеевиках с сухопарниками приноровились за жизнь
Напитки отменные получаются
НО Я ВИЖУ ЦЕЛЬ!!!
Мне тесть точно у виска покрутит если ещё эти датчики увидит))
Он с другом на простых змеевиках с сухопарниками приноровились за жизнь
Напитки отменные получаются
НО Я ВИЖУ ЦЕЛЬ!!!
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2454 13 Марта 18, 17:25 (через 7 мин)
НО Я ВИЖУ ЦЕЛЬ!!!LenyaSurovov, 13 Марта 18, 17:18вижу ориентир... (С)

LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

вижу ориентир... (С)Антел, 13 Марта 18, 17:25ориентировка есть !!!
Роман.РК
Студент
Волгоград
11 3
Отв.2456 13 Марта 18, 20:58
Всем привет, пополняю ваши ряды!!!LenyaSurovov, 12 Марта 18, 10:07
Приветствую
LenyaSurovov
Бакалавр
Volgograd
70 10

Роман.РК, 🤝
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.2459 14 Марта 18, 09:34 (через 32 мин)
Осталось придумать охлаждение и фильтрацию и можно пробовать!!!Shvepsik, 12 Марта 18, 11:46Вот склонны вы всё усложнять, господа!
Фальш-дно, насосом вирпул устраивать... Проще надо быть, проще!
Для фильтрации покупается нержогофра газовая. Вкручиваешь её в тройник, выход из тройника - в слив из кастрюли. Для фильтрации напильником или болгаркой стачиваешь чуток для получения отверстий около 1,5-2мм. Для чиллера - берется кусок медной трубки или та же гофра, но уже для теплого пола/водяной подводки (что дешевле найдешь). Можно эту же гофру на фильтр-систему пустить - только цанговые зажимы (переходник "трубка-резьба") прикупить.
Для чего создавать "вирпул" в кастрюле 40л? Хочется перемешать - побурухтай самим чиллером. Хотя если есть насос - то можно и им качать...
По поводу опасений за высокую температуру сусла, которая может повредить насос - включать его не сразу, а когда Тсусла упадет чуток (а поначалу она падает быстро), и самое холодное сусло где? Правильно, внизу кастрюли, откуда забор устроен.
Да, я пока что теоретик. Надеюсь скоро котелочек мой будет готов

Немного практики получил у Егора, за что огромное ему спасибо.
Да, на твоем месте, при наличии средств еще на одну кастрюлю - я бы купил её. Одна емкость - заторник, другая - варочник. Для квартиры - 50 и 70л примерно соотношение "разумно и достаточно", как я понял "покуривая" форум.