Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 333 141
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3639)
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2800  03 Апр. 18, 20:17
Смотрели что у нас в области? Михайловка, Фролово...  Офигеть, топит...
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2801  03 Апр. 18, 20:27, через 10 мин
Кстати ссылка не работает...PDV, 03 Апр. 18, 20:02
Исправил
сообщения удалены (5)
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2802  04 Апр. 18, 15:11
GIVI Предлагает солод .Кому надо пишите в личку. От 28.5кгPDV, 04 Апр. 18, 12:10
Так вроде бы уже все.
Сегодня получил этот солод)
Совместная закупка была. Или он еще будет отсылать?
сообщение удалено
serega vlg Студент волгоград рудня 25 5
Отв.2803  05 Апр. 18, 16:58
День добрый всем! Еду в Волгоград в районе 18 апреля,как и обещал могу захватить руднянский солод с завода,кому надо пишите
сообщения удалены (3)
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2804  05 Апр. 18, 19:45
сможет кто serega vlg "перехватить" в Волгоградеkrvsa, 05 Апр. 18, 18:52
Если кому нужно я смогу перехватить. Но я с тракторного.
сообщения удалены (4)
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2805  05 Апр. 18, 20:42, через 58 мин
Господа, пивовары, подскажите, несоложенку (пшеницу) можно на вальцовой мельнице дробить или нет. Вроде, читал что нет.( Почему?) И если нет, то что лучше дробленку брать где корма  продают или в магазине крупу?
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2806  05 Апр. 18, 20:44, через 3 мин
sergey79.09, не пивовар, но. Зерно, просто, твердое.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2807  05 Апр. 18, 20:46, через 2 мин
Дим, ну и  про качество дробленки для кормов животных предположи тогда . Что лучше для пива  оно или в магазине крупа?)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2808  05 Апр. 18, 21:23, через 37 мин
sergey79.09, сегодня взял в магазине пшеничную крупу 600 г - 20 рублей (в прошлом году такая пачка продавалась по 17 рублей). Если объемы не большие лучше бери магазинную, затраты небольшие (мне на варку 22 л бланша хватит 3-4 пачек), но зато значительно чище (на птичке когда покупал зерновые, там чего только не было, в том числе и сорняк, и какашки, и даже цементная крошка с камнями). Также форумчане часто используют муку (но могут быть проблемы с прогревом и фильтрацией).
Зерно действительно очень твердое, на сколько помню чтобы его дробить на вальцовой мельнице зерно нужно вымачивать, но я бы в свою мельницу не стал сырое зерно кидать, не уверен я насчет качества метала и его антикоррозионных свойств.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2809  05 Апр. 18, 21:23, через 1 мин
или в магазине крупаsergey79.09, 05 Апр. 18, 20:46
если ради экспириенса то бери что попало и где попало, если нужна отработанная технология то я бы подумал о муке какого нибудь известного производителя, чтобы стабильно и всегда под рукой.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2810  05 Апр. 18, 21:28, через 5 мин
предположи тогда .sergey79.09, 05 Апр. 18, 20:46
я не предполагаю, я пишу, что знаю.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2811  05 Апр. 18, 21:29, через 2 мин
Спасибо. Тогда в магазин.  Про муку вопрос. Я ни разу ее не использовал. Для самогона брал крупу. Как мука фильтруется? Если вообще фильтруется.  А насос не забьет?  Или ее в бродилку так и загоняют, а потом с осадка деконтируют?
Все таки крупа мне понятнее
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2812  05 Апр. 18, 21:35, через 7 мин
sergey79.09, муку не использовал (ГогольЗмей утверждал, что у него нет проблем с фильтрацией), но в бродилку ее точно не нужно кидать (хотя некоторые недобросовестные пивовары это делают, якобы чтобы получить осадок в бутылочном пиве и сказать "вон какое у нас настоящее пиво" ). По крупе: я лично ее отвариваю 10-15 минут (с гидромодулем не менее 1:2 и при этом на выходе получаешь густую кашу без воды), потом уже добавляю в затор.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2813  05 Апр. 18, 21:38, через 3 мин
Фильтруется плохо - подстроится придётся,загонять надо не в бродильную а в затворник вместе с солодом чтобы осахарилось. Если крупа понятнее ищи торговую марку надежную, а вообще оно тебе надо, эта несоложенка? Улыбающийся
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2814  05 Апр. 18, 21:59, через 21 мин
чтобы получить осадок в бутылочном пивеMagistic, 05 Апр. 18, 21:35
Тут и так после карбонизации осадок))
тебе надо, эта несоложенка?Egor, 05 Апр. 18, 21:38
Вова,  сварили ради эксперемента такое пиво.  Еще не пробовал, но позвонил сегодня  мой партнер по пивоварению и с восхищением рассказал как это пиво ему понравилось. Хотя прошла только неделя после карбонизации.  Я в принципе знаком с законом о чистоте пива, но в мой коллега нет и просит повторить этот рецепт)))
У меня есть объяснение почему он этот рецепт восхваляет. Мы пол года варили откровенное Г. Последние варки я изменил паузы и солод. Вот теперь начало пиво быть похожим на пиво. Хотя мой партер и на прошлый шмурдяк находил покупателей и поклонников этого "напитка"))
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.2815  05 Апр. 18, 22:02, через 4 мин
Вчера ездил в Рудню за солодом, партия довольно свежая от 27 февраля, сегодня затирал на вискарик вроде не плохо должно получится, солод 15кг, сусла получилось 50л с НП-17 если выбродит до нуля спиртуозность браги должна быть в райне 10.2. Плюс дробину промыл ещё 50 литрами воды и добавил сахара этакий эрзац
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2816  05 Апр. 18, 22:03, через 2 мин
Так я же не ратую за «чистоту» сам специи добавляю и прочее, я за то что несоложенка это дополнительная суета при работе, поэтому и предлагаю минимизировать её - стабильным сырьем.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2817  05 Апр. 18, 22:04, через 2 мин
Egor
Солодом?
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2818  05 Апр. 18, 22:08, через 4 мин
Нет, мукой крупой, но известной марки которая всегда есть в магазине на углу, а вот покупать что то на оптовках, на колхозных рынках это ещё та песня.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2819  05 Апр. 18, 22:10, через 3 мин
Я в принципе знаком с законом о чистоте пиваsergey79.09, 05 Апр. 18, 21:59
На самом деле достаточно много стилей пива куда добавляют несоложенку для получения тех или иных эффектов, другой вопрос "достигается ли желаемый эффект или нет?". Я пшеницу использовал только 1 раз при варке бланша, вот сейчас снова буду его варить, плюс надеюсь в ближайшее время сварю Vermont IPA, там тоже некоторые добавляют несоложенку (пшеницу и овес). А овсянку периодически использую, например, в овсяном стауте.

Добавлено через 1мин.:

известной марки которая всегда есть в магазине на углуEgor, 05 Апр. 18, 22:08
У нас две такие марки Националь и Агро-культура (для крупы)