Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3639)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2800 03 Апр. 18, 20:17
Смотрели что у нас в области? Михайловка, Фролово... Офигеть, топит...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2801 03 Апр. 18, 20:27 (через 10 мин)
Кстати ссылка не работает...PDV, 03 Апр. 18, 20:02Исправил
сообщения удалены (5)
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.2802 04 Апр. 18, 15:11
GIVI Предлагает солод .Кому надо пишите в личку. От 28.5кгPDV, 04 Апр. 18, 12:10Так вроде бы уже все.
Сегодня получил этот солод)
Совместная закупка была. Или он еще будет отсылать?
сообщение удалено
serega vlg
Студент
волгоград рудня
25 5

День добрый всем! Еду в Волгоград в районе 18 апреля,как и обещал могу захватить руднянский солод с завода,кому надо пишите
сообщения удалены (3)
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2804 05 Апр. 18, 19:45
сможет кто serega vlg "перехватить" в Волгоградеkrvsa, 05 Апр. 18, 18:52Если кому нужно я смогу перехватить. Но я с тракторного.
сообщения удалены (4)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Господа, пивовары, подскажите, несоложенку (пшеницу) можно на вальцовой мельнице дробить или нет. Вроде, читал что нет.( Почему?) И если нет, то что лучше дробленку брать где корма продают или в магазине крупу?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2806 05 Апр. 18, 20:44 (через 3 мин)
sergey79.09, не пивовар, но. Зерно, просто, твердое.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Дим, ну и про качество дробленки для кормов животных предположи тогда . Что лучше для пива оно или в магазине крупа?)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2808 05 Апр. 18, 21:23 (через 37 мин)
sergey79.09, сегодня взял в магазине пшеничную крупу 600 г - 20 рублей (в прошлом году такая пачка продавалась по 17 рублей). Если объемы не большие лучше бери магазинную, затраты небольшие (мне на варку 22 л бланша хватит 3-4 пачек), но зато значительно чище (на птичке когда покупал зерновые, там чего только не было, в том числе и сорняк, и какашки, и даже цементная крошка с камнями). Также форумчане часто используют муку (но могут быть проблемы с прогревом и фильтрацией).
Зерно действительно очень твердое, на сколько помню чтобы его дробить на вальцовой мельнице зерно нужно вымачивать, но я бы в свою мельницу не стал сырое зерно кидать, не уверен я насчет качества метала и его антикоррозионных свойств.
Зерно действительно очень твердое, на сколько помню чтобы его дробить на вальцовой мельнице зерно нужно вымачивать, но я бы в свою мельницу не стал сырое зерно кидать, не уверен я насчет качества метала и его антикоррозионных свойств.
Egor
Магистр
Волжский
290 122

или в магазине крупаsergey79.09, 05 Апр. 18, 20:46если ради экспириенса то бери что попало и где попало, если нужна отработанная технология то я бы подумал о муке какого нибудь известного производителя, чтобы стабильно и всегда под рукой.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2810 05 Апр. 18, 21:28 (через 5 мин)
предположи тогда .sergey79.09, 05 Апр. 18, 20:46я не предполагаю, я пишу, что знаю.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Спасибо. Тогда в магазин. Про муку вопрос. Я ни разу ее не использовал. Для самогона брал крупу. Как мука фильтруется? Если вообще фильтруется. А насос не забьет? Или ее в бродилку так и загоняют, а потом с осадка деконтируют?
Все таки крупа мне понятнее
Все таки крупа мне понятнее
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2812 05 Апр. 18, 21:35 (через 7 мин)
sergey79.09, муку не использовал (ГогольЗмей утверждал, что у него нет проблем с фильтрацией), но в бродилку ее точно не нужно кидать (хотя некоторые недобросовестные пивовары это делают, якобы чтобы получить осадок в бутылочном пиве и сказать "вон какое у нас настоящее пиво" ). По крупе: я лично ее отвариваю 10-15 минут (с гидромодулем не менее 1:2 и при этом на выходе получаешь густую кашу без воды), потом уже добавляю в затор.
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Фильтруется плохо - подстроится придётся,загонять надо не в бродильную а в затворник вместе с солодом чтобы осахарилось. Если крупа понятнее ищи торговую марку надежную, а вообще оно тебе надо, эта несоложенка?

sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


чтобы получить осадок в бутылочном пивеMagistic, 05 Апр. 18, 21:35Тут и так после карбонизации осадок))
тебе надо, эта несоложенка?Egor, 05 Апр. 18, 21:38Вова, сварили ради эксперемента такое пиво. Еще не пробовал, но позвонил сегодня мой партнер по пивоварению и с восхищением рассказал как это пиво ему понравилось. Хотя прошла только неделя после карбонизации. Я в принципе знаком с законом о чистоте пива, но в мой коллега нет и просит повторить этот рецепт)))
У меня есть объяснение почему он этот рецепт восхваляет. Мы пол года варили откровенное Г. Последние варки я изменил паузы и солод. Вот теперь начало пиво быть похожим на пиво. Хотя мой партер и на прошлый шмурдяк находил покупателей и поклонников этого "напитка"))
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.2815 05 Апр. 18, 22:02 (через 4 мин)
Вчера ездил в Рудню за солодом, партия довольно свежая от 27 февраля, сегодня затирал на вискарик вроде не плохо должно получится, солод 15кг, сусла получилось 50л с НП-17 если выбродит до нуля спиртуозность браги должна быть в райне 10.2. Плюс дробину промыл ещё 50 литрами воды и добавил сахара этакий эрзац
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Так я же не ратую за «чистоту» сам специи добавляю и прочее, я за то что несоложенка это дополнительная суета при работе, поэтому и предлагаю минимизировать её - стабильным сырьем.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Egor
Солодом?
Солодом?
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Нет, мукой крупой, но известной марки которая всегда есть в магазине на углу, а вот покупать что то на оптовках, на колхозных рынках это ещё та песня.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2819 05 Апр. 18, 22:10 (через 3 мин)
Я в принципе знаком с законом о чистоте пиваsergey79.09, 05 Апр. 18, 21:59На самом деле достаточно много стилей пива куда добавляют несоложенку для получения тех или иных эффектов, другой вопрос "достигается ли желаемый эффект или нет?". Я пшеницу использовал только 1 раз при варке бланша, вот сейчас снова буду его варить, плюс надеюсь в ближайшее время сварю Vermont IPA, там тоже некоторые добавляют несоложенку (пшеницу и овес). А овсянку периодически использую, например, в овсяном стауте.
Добавлено через 1мин.:
известной марки которая всегда есть в магазине на углуEgor, 05 Апр. 18, 22:08У нас две такие марки Националь и Агро-культура (для крупы)