Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 333 140
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3637)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2780  01 Апр. 18, 23:48
А у тебя где дачаShvepsik, 01 Апр. 18, 17:11
Рядом с х.Тутов. Съезд с нового моста...
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2781  02 Апр. 18, 07:58
Magistic,
Я стараюсь добавлять именно сусло, чисто чтобы не было повышение крепости пива
А откуда такая инфа? И там и там сахара которые сбраживаются дрожжами, результатом чего является появление спирта и углекислоты

Так же 14 плотность, считаю идеальной если хочешь с 1,5л пива уйти в слюни, а так по моему мнению много
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2782  02 Апр. 18, 09:44
fotoro6ert
Не обязательно.  Можно с плотностью 14 сделать пиво с небольшим количеством алкоголя. Минимизировать по времени или исключить бета амилазную паузу, а добавить больше несбраживаемых сахаров. Или я не прав?

Добавлено через 2мин.:

У меня например при НП в 12 -13 конечная меньше 5-6 не опускается. Набраживает получается в итоге процента 4 алкоголя
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2783  02 Апр. 18, 09:56, через 13 мин
sergey79.09, я так думаю на обычном светлом пиве с 12ти на 6 КП это явный недоброд.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2784  02 Апр. 18, 10:02, через 6 мин
Как правило с 12 до 5 ,с 13 до 6 опускается.  Недоброд? А я думал что просто на бета амилазной паузе не акцентируюсь потому что не люблю крепкое пиво.  Может что не так делаю. Но как бы устраивает такое полнотелое пиво с небольшим содержанием алкоголя
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2785  02 Апр. 18, 10:06, через 4 мин
Я написал свое мнение, а тут главное что тебя устраивает, но про 50% несбраживаемых сахаров  я не слышал
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2786  02 Апр. 18, 10:25, через 20 мин
Рядом с х.Тутов. Съезд с нового моста...krvsa, 01 Апр. 18, 23:48
У меня с другой стороны, Приморье. Был там с утра, Весна!!! Чаек на природе - это Хорошо!!! Жаль грязь ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2787  02 Апр. 18, 10:28, через 4 мин
Жаль грязь ...Shvepsik, 02 Апр. 18, 10:25
Думаю за неделю просохнет.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2788  02 Апр. 18, 10:32, через 4 мин
Думаю за неделю просохнет.krvsa, 02 Апр. 18, 10:28
Не знаю, не знаю... в грядках еще лед до 10 см местами, как печь будет. Хотел привить яблоньку, но что то не решился, да и ветрено еще ... Посмотрел сосед еще виноград не открыл ...
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2789  02 Апр. 18, 23:34
А откуда такая инфа?fotoro6ert, 02 Апр. 18, 07:58
Ну как бы математика, если сусло одно и тоже (для основного брожения и для карбона), то можешь рассматривать эти два объема по-отдельности: и там, и там будет одинаковая сбраживаемость и одинаковое кол-во алкоголя, поэтому добавление сусла не изменяет конечной спиртуозности.
Если ты добавляешь чистые сахара, то их разводят в воде в среднем 1:1 (я люблю чуть пожиже 1:1.5, чтобы при выкипании воды не получилась карамелька), т.е. объем итогового пива увеличивается незначительно, а сахара добавляется 6-9 г/л, что в итоге тебе дает что-то в районе 0.4-0.5% алкоголя

fotoro6ert, sergey79.09, я сам люблю плотное, но не крепкое пиво, к сожалению, у меня такого не получается Веселый у меня при НП 12-13 КП получается 4-5, НО! я так думаю это из-за долгой фильтрации и охлаждения сусла, и как я понял несмотря на всякие мешауты все равно все ферменты полностью не убиваются и при остывании сусла до 60-65 расщепление декстринов на сбраживаемые сахара продолжается полным ходом, хочу следующие пару варок сделать с подогревом отфильтрованного сусла, надеюсь смогу поднять КП до 6.
Так что имхо 50% несбраживаемых сахаров это не недоброд, а очень вкусный и правильно сваренный эль.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2790  02 Апр. 18, 23:43, через 9 мин
Я скорее всего еще немного ошибаюсь в измерении плотности потому что замеры делаю рефлектометром. Никак не куплю АСП.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2791  03 Апр. 18, 07:38
Magistic, точно Вить, не подумал что-то про праймер в таком ключе, всеравно на мой взгляд это очень неудобная и  не безопасная метода, если конечно не варишся каждые 2 недели
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.2792  03 Апр. 18, 12:16
fotoro6ert, на мой взгляд у этой методики только 1 минус: ты точно не знаешь какая у тебя будет КП, поэтому сложно высчитать сколько сбраживаемых сахаров в сусле (некоторые советуют отдельно сбраживать небольшой объем, но я лично оставляю сусла на глаз, дальше уже высчитываю по конечному КП и при необходимости добавляю глюкозы). Остальное да конечно чутка сложнее (чтобы не делать отдельные затирания, я оставляю часть сусла после варки, его декантирую и храню в холодильнике пока основное пиво бродит), и требует больших расчетов, в которых легко ошибиться Улыбающийся
а по безопасности не понял твои опасения, ты боишься не попасть в нужную степень карбона или заражения? Заражения здесь не должно быть, т.к. сусло перед заливом в пиво варится 30 минут и ни чем не отличается от сахарного праймера
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.2793  03 Апр. 18, 12:51, через 35 мин
Чем остужаешь? Как-то долгоMagistic, 01 Апр. 18, 22:37
остужаю чилером,  таким.

Добавлено через 2мин.:

этот остаток сливаю в 3хлитровую банку и в холодильник на денекMagistic, 01 Апр. 18, 22:37
не додумался вылил, в следующий раз так сделаю.
20180403_124734.jpg
20180403_124734.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2794  03 Апр. 18, 12:55, через 4 мин
Magistic, да я ничего не боюсь Подмигивающий для меня это слишком сложно просто, 6 раз перелить, декантировать, стерелизовать эти банки-крышки, 2 недели банка эта в холодильнике стоит... Я давно завязал с этими банками и переливаниями, в том числе и с разбраживанием дрожжей. Считаю что чем меньше телодвижений тем лучше, и так и выходит, на мой вкус
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2795  03 Апр. 18, 14:42
чем меньше телодвижений тем лучшеfotoro6ert, 03 Апр. 18, 12:55
Лень-двигатель прогресса
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2796  03 Апр. 18, 17:46
Почитал книжку, очень познавательно для начинающих, может кому пригодится Сам себе пивовар
Скрытый текстhttps://yadi.sk/i/CCXGBdg_3U4Dqi
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.2797  03 Апр. 18, 17:55, через 10 мин
Shvepsik
Доступно и интересно. Спасибо
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2798  03 Апр. 18, 18:05, через 10 мин
Доступно и интересно.sergey79.09, 03 Апр. 18, 17:55
мне тоже понравилась. Информативно.
сообщение удалено
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2799  03 Апр. 18, 20:02
Спасибо за понимание.....Кстати ссылка не работает...